Лента новостей
Все новости Татарстан
Восемь человек погибли на востоке Китая из-за утечки газа Общество, 20:42 Сборная России не сумела пробиться в финал ЧМ по хоккею. Фоторепортаж Спорт, 20:42  В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра Общество, 20:30 NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15 Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14 Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34
Татарстан ,  
0 
Казанская "Тулпар Техник" получила право обслуживать самолеты бизнес-класса
Сервисный центр татарстанского ООО "Тулпар Техник" получил от канадской компании Bombardier статус официального сервисного центра для обслуживания самолетов бизнес-назначения Challenger 200 и Challenger 850, сообщила пресс-служба Bombardier.
Церемония подписания соглашения между "Тулпар Техник" и Bombardier (Фото: Официальный сайт правительства Татарстана)

Сервисный центр татарстанского ООО "Тулпар Техник" получил от канадской компании Bombardier статус официального сервисного центра для обслуживания самолетов бизнес-назначения Challenger 200 и Challenger 850, сообщила пресс-служба Bombardier.

Ранее "Тулпар Техник" обслуживала из самолетов Bombardier только региональные самолеты CRJ 100 и CRJ 200. В ближайшие месяцы Bombardier планирует расширить авторизацию "Тулпар Техник" для обслуживания Challenger 605 и самолетов семейства Global, говорится в сообщении компании.

База по техническому обслуживанию "Тулпар Техник" с ангаром площадью 4,6 тыс. кв. м расположена в Международном аэропорту "Казань", еще один ангар находится в аэропорту "Бегишево". В создание инфраструктуры, закупку оборудования и обучение специалистов за последние два года "Тулпар Техник" и компания "ТАИФ" (владеет 51% "Тулпар Техник") инвестировали $25 млн, рассказал РБК-Татарстан генеральный директор группы компаний "Тулпар" Азат Хаким.

Казанский центр по обслуживанию Bombardier – основной в России и СНГ, рассказал Хаким. Московская станция, по словам нашего собеседника, проводит лишь легкий ремонт самолетов, тогда как казанский центр способен осуществлять ремонт любой сложности. Раньше самолеты Bombardier (в Татарстане их 24) приходилось обслуживать в Берлине. Теперь самолеты со всей России и ближнего зарубежья могут обслуживаться в Казани, что позволит, по бизнес-плану "Тулпар Техник", окупить затраты на создание обслуживающей базы в $25 млн уже к 2017 году. Сейчас компания обслуживает порядка 20 самолетов Bombardier разных классов, в течение года их количество планируется увеличить до 50.

"Россия представляет собой очень важный рынок для Bombardier, и, по рыночному прогнозу, в течение следующих 20 лет в Россию и страны СНГ ожидается поставка в 1 550 самолетов бизнес-назначения, а также 2 240 коммерческих самолетов в страны Европы, Россию и СНГ", - говорится в сообщении Bombardier.

ООО "Тулпар Техник" входит в татарстанскую группу компаний "Тулпар", которая специализируется на коммерческих перевозках и владеет собственным авиапарком (в него входят самолеты Як-40, Як-42, Challenger 300, Cessna Citation JET 525, вертолеты Eurocopter EC135, Ми-8МТВ, Ми-2, Ми-8Т), а также обслуживает авиатехнику.