Лента новостей
Все новости Татарстан
В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес
Казанская "Тулпар Техник" получила право обслуживать самолеты бизнес-класса
Татарстан, 16 апр 2013, 01:00
0
Казанская "Тулпар Техник" получила право обслуживать самолеты бизнес-класса
Сервисный центр татарстанского ООО "Тулпар Техник" получил от канадской компании Bombardier статус официального сервисного центра для обслуживания самолетов бизнес-назначения Challenger 200 и Challenger 850, сообщила пресс-служба Bombardier.
Церемония подписания соглашения между "Тулпар Техник" и Bombardier (Фото: Официальный сайт правительства Татарстана)

Сервисный центр татарстанского ООО "Тулпар Техник" получил от канадской компании Bombardier статус официального сервисного центра для обслуживания самолетов бизнес-назначения Challenger 200 и Challenger 850, сообщила пресс-служба Bombardier.

Ранее "Тулпар Техник" обслуживала из самолетов Bombardier только региональные самолеты CRJ 100 и CRJ 200. В ближайшие месяцы Bombardier планирует расширить авторизацию "Тулпар Техник" для обслуживания Challenger 605 и самолетов семейства Global, говорится в сообщении компании.

База по техническому обслуживанию "Тулпар Техник" с ангаром площадью 4,6 тыс. кв. м расположена в Международном аэропорту "Казань", еще один ангар находится в аэропорту "Бегишево". В создание инфраструктуры, закупку оборудования и обучение специалистов за последние два года "Тулпар Техник" и компания "ТАИФ" (владеет 51% "Тулпар Техник") инвестировали $25 млн, рассказал РБК-Татарстан генеральный директор группы компаний "Тулпар" Азат Хаким.

Казанский центр по обслуживанию Bombardier – основной в России и СНГ, рассказал Хаким. Московская станция, по словам нашего собеседника, проводит лишь легкий ремонт самолетов, тогда как казанский центр способен осуществлять ремонт любой сложности. Раньше самолеты Bombardier (в Татарстане их 24) приходилось обслуживать в Берлине. Теперь самолеты со всей России и ближнего зарубежья могут обслуживаться в Казани, что позволит, по бизнес-плану "Тулпар Техник", окупить затраты на создание обслуживающей базы в $25 млн уже к 2017 году. Сейчас компания обслуживает порядка 20 самолетов Bombardier разных классов, в течение года их количество планируется увеличить до 50.

"Россия представляет собой очень важный рынок для Bombardier, и, по рыночному прогнозу, в течение следующих 20 лет в Россию и страны СНГ ожидается поставка в 1 550 самолетов бизнес-назначения, а также 2 240 коммерческих самолетов в страны Европы, Россию и СНГ", - говорится в сообщении Bombardier.

ООО "Тулпар Техник" входит в татарстанскую группу компаний "Тулпар", которая специализируется на коммерческих перевозках и владеет собственным авиапарком (в него входят самолеты Як-40, Як-42, Challenger 300, Cessna Citation JET 525, вертолеты Eurocopter EC135, Ми-8МТВ, Ми-2, Ми-8Т), а также обслуживает авиатехнику.