Лента новостей
Все новости Татарстан
Бывший футболист сборной Италии провалил допинг-тест 16:40, Спорт Почему подешевел биткоин: управляющий Mt. Gox продал еще 25 тыс. BTC 16:40, Крипто Власти Израиля приказали армии продолжать операцию против Ирана в Сирии 16:30, Политика В модернизацию поликлиники и больницы Пестрецов вложат 73,4 млн рублей 16:27  ФСБ переквалифицировала обвинение брату экс-владельца «Росгосстраха» 16:21, Общество Маленькая, но своя: что нужно знать перед покупкой студии 16:16, Недвижимость Русская церковь за рубежом приостановила служение с Константинополем 16:13, Общество Арбитраж Самарской области признал банкротом Газбанк 16:02, Экономика МИД обвинил Украину в зачистке договорной базы 15:58, Политика Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:56, Спецпроект РБК PINK Генштаб Турции анонсировал военные учения с США в Средиземноморье 15:49, Политика «Лукойл» просит Минниханова поддержать нефтяников в правительстве РФ 15:44  В МИДе заявили о последствиях в случае разрыва договора по Азовскому морю 15:43, Политика Транснефтьэнерго представит на IoT World Summit систему взаиморасчетов 15:41, Пресс-релизы В Киеве заявили о компромиссе с Россией по вводу миротворцев в Донбасс 15:38, Политика За обвиняемого в контрабанде кокаина из Аргентины предложили залог ₽3 млн 15:35, Общество Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии представлены к орденам Мужества 15:33, Политика Банк «Аверс» дарит банковские карты в честь своего 28-летия 15:32, Пресс-релизы «Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям 15:28, Бизнес Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:24, РБК и Элитная недвижимость Peugeot рассказал обо всех новинках Парижского автосалона 15:22, Авто Michael Kors объявил о смене имени после покупки модного дома Versace 15:19, Бизнес Страны Латинской Америки потребовали расследовать репрессии в Венесуэле 15:17, Политика Уолл-стрит планирует легализовать криптотрейдинг: что будет с рынком 15:15, Крипто Как приучить мозг вырабатывать гормоны радости 15:09, Pink Fitch назвал риски для иностранцев от санкций США против банков из России 15:02, Финансы Кашемир, меха и крокодиловая кожа: самые дорогие вещи этого сезона 14:57, Стиль Как производят мраморную говядину в России 14:55, РБК и Мираторг
Казанская "Тулпар Техник" получила право обслуживать самолеты бизнес-класса
Татарстан, 16 апр 2013, 01:00
0
Казанская "Тулпар Техник" получила право обслуживать самолеты бизнес-класса
Сервисный центр татарстанского ООО "Тулпар Техник" получил от канадской компании Bombardier статус официального сервисного центра для обслуживания самолетов бизнес-назначения Challenger 200 и Challenger 850, сообщила пресс-служба Bombardier.
Церемония подписания соглашения между "Тулпар Техник" и Bombardier (Фото: Официальный сайт правительства Татарстана)

Сервисный центр татарстанского ООО "Тулпар Техник" получил от канадской компании Bombardier статус официального сервисного центра для обслуживания самолетов бизнес-назначения Challenger 200 и Challenger 850, сообщила пресс-служба Bombardier.

Ранее "Тулпар Техник" обслуживала из самолетов Bombardier только региональные самолеты CRJ 100 и CRJ 200. В ближайшие месяцы Bombardier планирует расширить авторизацию "Тулпар Техник" для обслуживания Challenger 605 и самолетов семейства Global, говорится в сообщении компании.

База по техническому обслуживанию "Тулпар Техник" с ангаром площадью 4,6 тыс. кв. м расположена в Международном аэропорту "Казань", еще один ангар находится в аэропорту "Бегишево". В создание инфраструктуры, закупку оборудования и обучение специалистов за последние два года "Тулпар Техник" и компания "ТАИФ" (владеет 51% "Тулпар Техник") инвестировали $25 млн, рассказал РБК-Татарстан генеральный директор группы компаний "Тулпар" Азат Хаким.

Казанский центр по обслуживанию Bombardier – основной в России и СНГ, рассказал Хаким. Московская станция, по словам нашего собеседника, проводит лишь легкий ремонт самолетов, тогда как казанский центр способен осуществлять ремонт любой сложности. Раньше самолеты Bombardier (в Татарстане их 24) приходилось обслуживать в Берлине. Теперь самолеты со всей России и ближнего зарубежья могут обслуживаться в Казани, что позволит, по бизнес-плану "Тулпар Техник", окупить затраты на создание обслуживающей базы в $25 млн уже к 2017 году. Сейчас компания обслуживает порядка 20 самолетов Bombardier разных классов, в течение года их количество планируется увеличить до 50.

"Россия представляет собой очень важный рынок для Bombardier, и, по рыночному прогнозу, в течение следующих 20 лет в Россию и страны СНГ ожидается поставка в 1 550 самолетов бизнес-назначения, а также 2 240 коммерческих самолетов в страны Европы, Россию и СНГ", - говорится в сообщении Bombardier.

ООО "Тулпар Техник" входит в татарстанскую группу компаний "Тулпар", которая специализируется на коммерческих перевозках и владеет собственным авиапарком (в него входят самолеты Як-40, Як-42, Challenger 300, Cessna Citation JET 525, вертолеты Eurocopter EC135, Ми-8МТВ, Ми-2, Ми-8Т), а также обслуживает авиатехнику.