Лента новостей
Все новости Татарстан
ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18
Татарстан ,  
0 
Казанская "Тулпар Техник" получила право обслуживать самолеты бизнес-класса
Сервисный центр татарстанского ООО "Тулпар Техник" получил от канадской компании Bombardier статус официального сервисного центра для обслуживания самолетов бизнес-назначения Challenger 200 и Challenger 850, сообщила пресс-служба Bombardier.
Церемония подписания соглашения между "Тулпар Техник" и Bombardier (Фото: Официальный сайт правительства Татарстана)

Сервисный центр татарстанского ООО "Тулпар Техник" получил от канадской компании Bombardier статус официального сервисного центра для обслуживания самолетов бизнес-назначения Challenger 200 и Challenger 850, сообщила пресс-служба Bombardier.

Ранее "Тулпар Техник" обслуживала из самолетов Bombardier только региональные самолеты CRJ 100 и CRJ 200. В ближайшие месяцы Bombardier планирует расширить авторизацию "Тулпар Техник" для обслуживания Challenger 605 и самолетов семейства Global, говорится в сообщении компании.

База по техническому обслуживанию "Тулпар Техник" с ангаром площадью 4,6 тыс. кв. м расположена в Международном аэропорту "Казань", еще один ангар находится в аэропорту "Бегишево". В создание инфраструктуры, закупку оборудования и обучение специалистов за последние два года "Тулпар Техник" и компания "ТАИФ" (владеет 51% "Тулпар Техник") инвестировали $25 млн, рассказал РБК-Татарстан генеральный директор группы компаний "Тулпар" Азат Хаким.

Казанский центр по обслуживанию Bombardier – основной в России и СНГ, рассказал Хаким. Московская станция, по словам нашего собеседника, проводит лишь легкий ремонт самолетов, тогда как казанский центр способен осуществлять ремонт любой сложности. Раньше самолеты Bombardier (в Татарстане их 24) приходилось обслуживать в Берлине. Теперь самолеты со всей России и ближнего зарубежья могут обслуживаться в Казани, что позволит, по бизнес-плану "Тулпар Техник", окупить затраты на создание обслуживающей базы в $25 млн уже к 2017 году. Сейчас компания обслуживает порядка 20 самолетов Bombardier разных классов, в течение года их количество планируется увеличить до 50.

"Россия представляет собой очень важный рынок для Bombardier, и, по рыночному прогнозу, в течение следующих 20 лет в Россию и страны СНГ ожидается поставка в 1 550 самолетов бизнес-назначения, а также 2 240 коммерческих самолетов в страны Европы, Россию и СНГ", - говорится в сообщении Bombardier.

ООО "Тулпар Техник" входит в татарстанскую группу компаний "Тулпар", которая специализируется на коммерческих перевозках и владеет собственным авиапарком (в него входят самолеты Як-40, Як-42, Challenger 300, Cessna Citation JET 525, вертолеты Eurocopter EC135, Ми-8МТВ, Ми-2, Ми-8Т), а также обслуживает авиатехнику.