Лента новостей
Все новости Татарстан
В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку столкновения плавучего кафе с мостом в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество
Казанская "Тулпар Техник" получила право обслуживать самолеты бизнес-класса
Татарстан, 16 апр 2013, 01:00
0
Казанская "Тулпар Техник" получила право обслуживать самолеты бизнес-класса
Сервисный центр татарстанского ООО "Тулпар Техник" получил от канадской компании Bombardier статус официального сервисного центра для обслуживания самолетов бизнес-назначения Challenger 200 и Challenger 850, сообщила пресс-служба Bombardier.
Церемония подписания соглашения между "Тулпар Техник" и Bombardier (Фото: Официальный сайт правительства Татарстана)

Сервисный центр татарстанского ООО "Тулпар Техник" получил от канадской компании Bombardier статус официального сервисного центра для обслуживания самолетов бизнес-назначения Challenger 200 и Challenger 850, сообщила пресс-служба Bombardier.

Ранее "Тулпар Техник" обслуживала из самолетов Bombardier только региональные самолеты CRJ 100 и CRJ 200. В ближайшие месяцы Bombardier планирует расширить авторизацию "Тулпар Техник" для обслуживания Challenger 605 и самолетов семейства Global, говорится в сообщении компании.

База по техническому обслуживанию "Тулпар Техник" с ангаром площадью 4,6 тыс. кв. м расположена в Международном аэропорту "Казань", еще один ангар находится в аэропорту "Бегишево". В создание инфраструктуры, закупку оборудования и обучение специалистов за последние два года "Тулпар Техник" и компания "ТАИФ" (владеет 51% "Тулпар Техник") инвестировали $25 млн, рассказал РБК-Татарстан генеральный директор группы компаний "Тулпар" Азат Хаким.

Казанский центр по обслуживанию Bombardier – основной в России и СНГ, рассказал Хаким. Московская станция, по словам нашего собеседника, проводит лишь легкий ремонт самолетов, тогда как казанский центр способен осуществлять ремонт любой сложности. Раньше самолеты Bombardier (в Татарстане их 24) приходилось обслуживать в Берлине. Теперь самолеты со всей России и ближнего зарубежья могут обслуживаться в Казани, что позволит, по бизнес-плану "Тулпар Техник", окупить затраты на создание обслуживающей базы в $25 млн уже к 2017 году. Сейчас компания обслуживает порядка 20 самолетов Bombardier разных классов, в течение года их количество планируется увеличить до 50.

"Россия представляет собой очень важный рынок для Bombardier, и, по рыночному прогнозу, в течение следующих 20 лет в Россию и страны СНГ ожидается поставка в 1 550 самолетов бизнес-назначения, а также 2 240 коммерческих самолетов в страны Европы, Россию и СНГ", - говорится в сообщении Bombardier.

ООО "Тулпар Техник" входит в татарстанскую группу компаний "Тулпар", которая специализируется на коммерческих перевозках и владеет собственным авиапарком (в него входят самолеты Як-40, Як-42, Challenger 300, Cessna Citation JET 525, вертолеты Eurocopter EC135, Ми-8МТВ, Ми-2, Ми-8Т), а также обслуживает авиатехнику.