Лента новостей
Все новости Татарстан
Не влететь в копеечку: как правильно и недорого эксплуатировать «Газель» РБК и ГАЗ, 17:37 «Дочка» ВТБ оспорит кадастровую оценку объектов «ВТБ Арена Парка» Бизнес, 17:30 Путин объяснил выдачу паспортов жителям Донбасса Политика, 17:22 Основатель Megabudka — РБК: «Наши три кита — русскость, wow и пустота» Недвижимость, 17:21 Сурков назвал неизбежным указ Путина о выдаче паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 17:19 МИД Украины увидел «паспортный этап оккупации» Донбасса Россией Политика, 17:17 Путин предложил при развитии России думать о результате вместо оценок Политика, 17:08 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:07 Южнокорейские СМИ сообщили об увольнении «правой руки» Ким Чен Ына Политика, 17:04 Путин назвал «абсолютно решаемой» цель войти в топ-5 экономик мира Экономика, 17:04 Мантуров назвал возможные сроки запуска в серию кабриолета Aurus Бизнес, 16:58 Глава «Росатома» объяснил причины переноса запуска АЭС в Финляндии Бизнес, 16:48 Как банки могут помешать развитию крипторынка Крипто, 16:46 СМИ назвали приоритетные цели «Реала» на трансферном рынке Спорт, 16:46
Татарстан ,  
0 
Плата за легализацию: самозанятые Татарстана заплатили 2 млн руб. налогов
В Татарстане в качестве самозанятых зарегистрировались 8 тысяч человек. По данным налоговой службы, два миллиона рублей поступило от бизнесменов, которые прошли регистрацию в январе

Сегодня в кабмине РТ прошел брифинг, в ходе которого представители исполнительной власти озвучили первые результаты экспертимента по новому налоговому режиму.

«Согласно действующему законодательству, те, кто зарегистрировались как самозанятые в январе, оплатили налоги до 25 марта текущего года. На сегодняшний день поступившая сумма составила 2 млн рублей. Те, кто зарегистрировался в феврале, должны будут сделать отчисления до 25 апреля. Думаем, что по итогам апреля эта сумма составит порядка 5 млн рублей», – сказал Сафиуллин.

По словам заместителя премьер-министра РТ Шамиля Гафарова, на сегодняшний день в республике зарегистрировано 8 тыс. самозанятых. По планам, к концу года этот показатель должен достигнуть 60 тыс. человек.

«Такая цифра вполне достижима. По оценке Татарстанстата, у нас в республике гораздо больше самозанятых. Но никого принуждать не будут. Все на добровольной основе», – сказал Марат Сафиуллин.

По данным министерства экономики РТ, в регионе насчитывается порядка 300 тыс. самозанятых.

В 2018 году Татарстан, Москва, Московская и Калужская области вошли в число регионов для 10-летнего эксперимента по внедрению налога на профессиональный доход. Изменения начали действовать с 1 января 2019 года.

Пороговая сумма дохода, которая дает право использовать этот режим, не должна превышать 2,4 млн рублей в год или 200 тыс. рублей в месяц. С 13% до 4% сократили налоговую нагрузку самозанятым, которые оказывают услуги физическим лицам, до 6% – юридическим. В то же время, самозанятых освободили от страховых взносов, кроме платежей в фонд ОМС.

В законе прописано, что средства будут зачислять в региональные бюджеты. Президент РТ Рустам Минниханов неоднократно заявлял, что деньги направят в муниципальные бюджеты.