Лента новостей
Все новости Татарстан
Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 12:11 Экс-посол США на Украине вернулся в Киев как временно поверенный Политика, 12:11 РАФ возродят: чем запомнился легендарный советский бренд Авто, 12:08 Как ставка на одного суперуправленца загнала Fiat в тупик — Bloomberg Pro, 12:03 Кабмин внес в Думу законопроект об отмене репатриации экспортной выручки Финансы, 11:54 Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50 «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44 Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. Финансы, 11:44 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Baring Vostok отозвал иск к банку «Восточный» о собрании акционеров Финансы, 11:28 Бывшего президента УЕФА Платини задержали по подозрению в коррупции Спорт, 11:26 Дипломаты подтвердили гибель девочки из России в Испании Общество, 11:21 Нарышкин заявил о тревоге из-за «нарколибералов во главе с Канадой» Общество, 11:16 Путин разрешил россиянам оформлять излишки используемой земли Общество, 11:09
Татарстан ,  
0 
В новом зоопарке Казани зверей будут содержать за стеклом
В казанском зоопарке «Река Замбези» монтируют стеклянные ограждения вольеров: животных будут содержать по европейским стандартам, без решеток. Завершить строительные работы планируют в III квартале 2019 года

Как сообщили сегодня РБК Татарстан в пресс-службе Главного инвестиционно-строительного управления РТ (ГИСУ РТ), которое выступает заказчиком строительных работ, сейчас на объекте устанавливают стеклянные ограждения вольеров, в которых будут содержаться животные.

В настоящее время в новом зоопарке ведут отделочные работы. Полы и стены вольеров облицовывают плиткой. Помимо этого, в оформлении используют художественную роспись. Европейский стандарт содержания – отсутствие решеток – позволит, в частности, решить проблему с несанкционированным кормлением животных посетителями.

По сообщению ГИСУ РТ, в зоопарке ведут работы по обустройству систем отопления, вентиляции, канализации, установке сантехники, заливке полимерных и бетонных полов, слаботочных сетей и монтажу витражей. Всего на «Реке Замбези» задействовано 186 человек. Ориентировочный срок завершения строительных работ – III квартал 2019 года.

Напомним, что о старте реконструкции Казанского зооботсада, которой город дожидался 10 лет, стало известно осенью 2014 года. Тогда президент РТ Рустам Минниханов распорядился выделить зоопарку новый участок земли площадью более 10 гектаров в непосредственной близости от старого зоопарка.

На работы по его очистке от скопившегося за долгие годы мусора глава республики выделил 25 млн рублей. В целом строительство «Реки Замбези» обошлось бюджету Татарстана в 1 млрд рублей.

Открыться обновленный зоопарк согласно заявлениям властей республики должен был к 30 августа 2016 года, однако этот срок неоднократно переносили.

В конце декабря 2018 года для ускорения темпов работы в помощь к генподрядчику – ПСО «Казань» был «прикомандирован» субподрядчик — компания Владимира Казилова «Евростройхолдинг+». На ее счету реставрация таких объектов, как здания Кремля и казанского цирка, строительство собора Казанской иконы Божией Матери и другие.