Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Россияне назвали самую бесполезную бытовую технику Общество, 09:37 «Ведомости» узнали о предложении изменить налоговый режим для холдингов Бизнес, 09:35 Партия Трюдо победила на парламентских выборах в Канаде Политика, 09:30 Короткий метр: почему девелоперы сокращают площади элитных квартир РБК и Элитная недвижимость, 09:28 Безотходная экономика: мода или необходимость Зеленая экономика, 09:21  McDonald's, ОФЗ, X5 Retail: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:17 Император Японии объявил о восшествии на престол Политика, 09:12 Страна «разливаек»: как нужно трансформировать алкорынок РФ. Часть 2 Pro, 09:08 Forbes сообщил о росте состояния миллиардера Богуславского на $600 млн Бизнес, 09:04 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 08:59 Российская компания назвала сроки выпуска многоразовой ракеты Технологии и медиа, 08:51 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 08:29 Мать осужденной в России за гашиш израильтянки выпустила видеообращение Общество, 08:11 Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ Спорт, 08:06
Татарстан ,  
0 
В новом зоопарке Казани зверей будут содержать за стеклом
В казанском зоопарке «Река Замбези» монтируют стеклянные ограждения вольеров: животных будут содержать по европейским стандартам, без решеток. Завершить строительные работы планируют в III квартале 2019 года

Как сообщили сегодня РБК Татарстан в пресс-службе Главного инвестиционно-строительного управления РТ (ГИСУ РТ), которое выступает заказчиком строительных работ, сейчас на объекте устанавливают стеклянные ограждения вольеров, в которых будут содержаться животные.

В настоящее время в новом зоопарке ведут отделочные работы. Полы и стены вольеров облицовывают плиткой. Помимо этого, в оформлении используют художественную роспись. Европейский стандарт содержания – отсутствие решеток – позволит, в частности, решить проблему с несанкционированным кормлением животных посетителями.

По сообщению ГИСУ РТ, в зоопарке ведут работы по обустройству систем отопления, вентиляции, канализации, установке сантехники, заливке полимерных и бетонных полов, слаботочных сетей и монтажу витражей. Всего на «Реке Замбези» задействовано 186 человек. Ориентировочный срок завершения строительных работ – III квартал 2019 года.

Напомним, что о старте реконструкции Казанского зооботсада, которой город дожидался 10 лет, стало известно осенью 2014 года. Тогда президент РТ Рустам Минниханов распорядился выделить зоопарку новый участок земли площадью более 10 гектаров в непосредственной близости от старого зоопарка.

На работы по его очистке от скопившегося за долгие годы мусора глава республики выделил 25 млн рублей. В целом строительство «Реки Замбези» обошлось бюджету Татарстана в 1 млрд рублей.

Открыться обновленный зоопарк согласно заявлениям властей республики должен был к 30 августа 2016 года, однако этот срок неоднократно переносили.

В конце декабря 2018 года для ускорения темпов работы в помощь к генподрядчику – ПСО «Казань» был «прикомандирован» субподрядчик — компания Владимира Казилова «Евростройхолдинг+». На ее счету реставрация таких объектов, как здания Кремля и казанского цирка, строительство собора Казанской иконы Божией Матери и другие.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК