Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Профсоюзы попросили Мишустина отменить накопительную часть пенсии Экономика, 03:38 Disney сообщил о сокращении 28 тыс. работников из-за коронавируса Бизнес, 03:19 Студентов медвузов позвали в больницы на фоне роста заболеваемости COVID Общество, 03:00 Совбез ООН заявил о необходимости прекращения огня в Нагорном Карабахе Политика, 02:36 Суд в США приговорил российского хакера Никулина к семи годам тюрьмы Общество, 02:15 В Гидрометцентре сообщили о продолжительности бабьего лета в России Общество, 02:13 В Киеве потребовали отставки замглавы контактной группы по Донбассу Политика, 02:01 Суд в США отказал в оправдании россиянина Никулина Общество, 01:43 Глава центра Гамалеи назвал не разрешенную для непривитых от COVID работу Общество, 01:06 Данные о вакцинированных и переболевших COVID-19 поместят в единый ресурс Общество, 00:48 Правительство потребовало от госкомпаний ограничить валютные активы Экономика, 00:28 Концерты Стинга в России отменили Общество, 00:03 Шойгу назвал число убитых боевиков за пять лет присутствия России в Сирии Политика, 00:01 Байден опередил Трампа в опросах перед первыми дебатами кандидатов Политика, 00:00
COVID-2019 в РТ ,  
0 

В Казани туристов из Таиланда поместят на карантин в санатории

Самолет с российскими гражданами из Бангкога прибудет в Казань около полуночи. Он привезет 179 пассажиров. Их ждут температурный контроль на борту и двухнедельный карантин в санатории «Ливадия»

Как рассказала сегодня на брифинге руководитель пресс-службы президента РТ Лилия Галимова, в настоящее время рейс Бангкок-Казань готовится к вылету. «Всего на борту находится 179 пассажиров. Из них 111 человек сойдут в Казани, остальные полетят в Уфу. Все пассажиры пройдут температурный контроль еще в самолете», — сказала Галимова.

В Казани прибывших будут встречать специалисты Роспотребнадзора и министерства здравоохранения РТ. «Если будут выявлены лица с повышенной температурой и будет очевидна необходимость госпитализации, их сразу направят в больницу. Остальные люди после еще одного контроля на таможне будут доставлены на двухнедельный карантин в санаторий «Ливадия», — сказала Галимова.

Санаторий «Ливадия» находится в черте города на Сибирском тракте. В обычное время ведет оздоровление беременных групп риска, реабилитацию пациентов, перенесших кардиохирургические вмешательства, страдающих сахарным диабетом, перенесших операции на желудочно-кишечном тракте и так далее. В целом, деятельность санаторно-курортных учреждений в регионе приостановлена с введением режима самоизоляции, то есть с 31 марта. 

Лилия Галимова отметила, что родственников прилетевших туристов в аэропорт не допустят. «Родным и близким важно набраться терпения и понимать, что все ограничительные меры направлены на то, чтобы обеспечить безопасность граждан. Две недели придется еще потерпеть до встречи с родными и близкими», — сказала Галимова.

Всего, по ее словам, в Татарстане на базе оздоровительных лагерей, отелей, санаториев подготовлено 7 центров для размещения граждан, прибывающих из-за рубежа. В общей сложности организовано 1 187 мест.

13 апреля на заседании городского оперштаба по профилактике коронавируса замначальника УМВД по Казани Валерий Саматошенков сообщил, что всего из-за границы хотят вернуться 305 человек. На контроле у полицейских находятся свыше 300 человек, вернувшихся из-за рубежа.