Лента новостей
Все новости Татарстан
В ЛНР заявили о задержании двух бойцов ВСУ 16:57, Политика Реставраторы оценили сроки восстановления картины Репина 16:41, Общество Путин указал правительству не ссылаться на обстоятельства 16:39, Политика Экс-губернатор Приморья заявил о планах заняться переработкой рыбы 16:24, Бизнес Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:19, РБК и Билайн Минфин предложил ввести правило второго участника при госзакупках 16:17, Экономика Глава Qiwi рассказал об инвестициях во второй этап ICO Telegram 16:04, Бизнес Лидеры двух Корей встретились второй раз за месяц 15:51, Политика Столтенберг назвал дату проведения совета Россия — НАТО 15:48, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 15:40, Партнерский материал Шнуров после объявления о разводе опубликовал новое стихотворение 15:37, Общество На ПМЭФ подписали более 500 соглашений на сумму 2,365 трлн руб. 15:08, Экономика «Краснодар» подписал контракт с футболистом сборной Сербии 15:05, Спорт Виталий Мутко не исключил своего ухода из РФС 14:50, Политика В Удмуртии в исправительной колонии произошел пожар 14:46, Общество Мужчина объяснил нападение на картину в Третьяковке 13:59, Общество В ЦБ назвали технологию блокчейн «недостаточно зрелой» 13:46, Экономика Глава Россотрудничества объяснила провал «мягкой силы» России на Украине 13:29, Политика Синоптики зафиксировали рекордное атмосферное давление в Москве 13:25, Общество Глава Южной Осетии заявил о невозможности вывода российских войск 13:23, Политика Морган Фримен назвал все обвинения в сексуальных домогательствах ложью 13:16, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:07, РБК и Билайн СМИ анонсировали обмен футболистами между «Реалом» и «Ливерпулем» 13:03, Спорт Роспатент предложил сделать выплаты изобретателям обязательными 12:58, Общество Представители дома Романовых решили проехать по Крымскому мосту 12:55, Общество АФК «Система» допустила продажу контрольного пакета «Детского мира» 12:54, Бизнес Обвиняемый по делу «Зимней вишни» чиновник МЧС написал рапорт об отставке 12:30, Общество В Минфине сочли маловероятными санкции Лондона против госдолга России 12:25, Политика
Казанцы пожаловались А.Бастрыкину на мэра и избирком
Татарстан, 16 мая 2013, 11:09
0
Казанцы пожаловались А.Бастрыкину на мэра и избирком
Прибывший в Казань с двухдневным визитом руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел вчера прием граждан. Мероприятие началось в 14:00 и завершилось около 23:00, за это время к главному следователю страны попало больше 50 человек. Почти все они специально приехали на Большую Красную, 39, чтобы добиться справедливости.

Прибывший в Казань с двухдневным визитом руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел вчера прием граждан. Мероприятие началось в 14:00 и завершилось около 23:00, за это время к главному следователю страны попало больше 50 человек. Почти все они специально приехали на Большую Красную, 39, чтобы добиться справедливости.

Марат Загриев, специально приехавший в Казань из Нижнекамска, нервно курит на крыльце. Сейчас почти 8 вечера, он стоит в очереди в двух часов дня и говорит, что будет ждать приема, сколько нужно. И все для того, чтобы лично выразить благодарность А.Бастрыкину.

"11 марта у меня убили жену и сына. А 12 марта следователи нашли их убийцу. Я приехал, чтоб сказать спасибо. Следователи сработал профессионально, я считаю. Не всегда же их ругать", - говорит он. Его очередь подходит и он исчезает внутри здания.

Пример Марата не типичен - в основном записавшиеся на прием приехали жаловаться.

"Я обманутый дольщик. Мою квартиру кооператив "Строим будущее" перепродал другим собственникам. Суд был, так я его выиграл. А в моей квартире живут посторонние люди. В полицию обращался, в прокуратуру – все бесполезно. Надеюсь после приема моя проблема разрешится", - рассказал РБК-Татарстан только вышедший из кабинета А.Бастрыкина 37-летний Артур Валиуллин.

Об угрозе, которая нависла над казанскими "таунхаусами" - многоквартирными домами А.Бастрыкину рассказал пришедший на прием Сергей Ромадановский.

"Трехэтажный таунхаус на улице Красный химик в Кировском снесли, понимаете, людей выгнали на улицу", - говорит С.Ромадановский. Он винит во всем мэра Казани Ильсура Метшина и говорит, что отдал А.Бастрыкину фотографии таунхаусов на Химиков,12 и Строителей, 23.

"А.Бастрыкин был крайне удивлён, что такие хорошие дома могут снести. Обещал передать документы президенту РФ и РТ", - сказал РБК-Татарстан С.Ромадановский.

В это время свою фамилию в списке записавшихся на прием безуспешно разыскивает Евгений Аронсон. Мужчина много лет работает наблюдателям на выборах. 23 марта 2011г. он обратился с жалобой на грубейшие, по его мнению, нарушения на избирательном участке в Московском районе Казани.

"Мое заявление рассмотрела лишь избирательная комиссия, на которую я жаловался. Материалы с веб-камер не запросили, подсчет бюллетеней не показали, жалобу мою вообще потеряли - считаю, это беспредел. Я могу пойти в суд или прокуратуру, как мне раньше посоветовали, но только после того, как расскажу это все А.Бастрыкину", - подытожил Е.Аронсон.

Пресс-служба следственного комитета Татарстана сообщает, что председатель СК взял на личный контроль ход рассмотрения всех принятых жалоб.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.