Лента новостей
Все новости Татарстан
Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 05:55, РБК и «Ингосстрах» Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле 05:16, Общество Глава Читы подтвердил свою отставку 05:14, Политика «Калашников» назвал мешающие выпуску гражданской продукции факторы 05:06, Бизнес На Сахалине эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 04:39, Общество Сенатор призвал выслать из США всех венесуэльских дипломатов 04:10, Политика Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США 03:58, Политика Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество Ким Чен Ын получил новое письмо от Трампа 02:48, Политика Посольство Венесуэлы в России отказалось выполнять указания Гуайдо 02:45, Политика Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9» 02:20, Общество Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу 02:09, Политика Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12 01:57, Бизнес Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуайдо 00:16, Политика Эксперты заявили о рекордном расслоении регионов по развитости СМИ 00:00, Политика Мадуро заявил о попытке оппозиции совершить государственный переворот 23 янв, 23:37, Политика США пригрозили Мадуро санкциями в случае применения насилия к оппозиции 23 янв, 23:30, Политика Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США 23 янв, 23:25, Политика
Казанцы пожаловались А.Бастрыкину на мэра и избирком
Татарстан, 16 мая 2013, 11:09
0
Казанцы пожаловались А.Бастрыкину на мэра и избирком
Прибывший в Казань с двухдневным визитом руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел вчера прием граждан. Мероприятие началось в 14:00 и завершилось около 23:00, за это время к главному следователю страны попало больше 50 человек. Почти все они специально приехали на Большую Красную, 39, чтобы добиться справедливости.

Прибывший в Казань с двухдневным визитом руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел вчера прием граждан. Мероприятие началось в 14:00 и завершилось около 23:00, за это время к главному следователю страны попало больше 50 человек. Почти все они специально приехали на Большую Красную, 39, чтобы добиться справедливости.

Марат Загриев, специально приехавший в Казань из Нижнекамска, нервно курит на крыльце. Сейчас почти 8 вечера, он стоит в очереди в двух часов дня и говорит, что будет ждать приема, сколько нужно. И все для того, чтобы лично выразить благодарность А.Бастрыкину.

"11 марта у меня убили жену и сына. А 12 марта следователи нашли их убийцу. Я приехал, чтоб сказать спасибо. Следователи сработал профессионально, я считаю. Не всегда же их ругать", - говорит он. Его очередь подходит и он исчезает внутри здания.

Пример Марата не типичен - в основном записавшиеся на прием приехали жаловаться.

"Я обманутый дольщик. Мою квартиру кооператив "Строим будущее" перепродал другим собственникам. Суд был, так я его выиграл. А в моей квартире живут посторонние люди. В полицию обращался, в прокуратуру – все бесполезно. Надеюсь после приема моя проблема разрешится", - рассказал РБК-Татарстан только вышедший из кабинета А.Бастрыкина 37-летний Артур Валиуллин.

Об угрозе, которая нависла над казанскими "таунхаусами" - многоквартирными домами А.Бастрыкину рассказал пришедший на прием Сергей Ромадановский.

"Трехэтажный таунхаус на улице Красный химик в Кировском снесли, понимаете, людей выгнали на улицу", - говорит С.Ромадановский. Он винит во всем мэра Казани Ильсура Метшина и говорит, что отдал А.Бастрыкину фотографии таунхаусов на Химиков,12 и Строителей, 23.

"А.Бастрыкин был крайне удивлён, что такие хорошие дома могут снести. Обещал передать документы президенту РФ и РТ", - сказал РБК-Татарстан С.Ромадановский.

В это время свою фамилию в списке записавшихся на прием безуспешно разыскивает Евгений Аронсон. Мужчина много лет работает наблюдателям на выборах. 23 марта 2011г. он обратился с жалобой на грубейшие, по его мнению, нарушения на избирательном участке в Московском районе Казани.

"Мое заявление рассмотрела лишь избирательная комиссия, на которую я жаловался. Материалы с веб-камер не запросили, подсчет бюллетеней не показали, жалобу мою вообще потеряли - считаю, это беспредел. Я могу пойти в суд или прокуратуру, как мне раньше посоветовали, но только после того, как расскажу это все А.Бастрыкину", - подытожил Е.Аронсон.

Пресс-служба следственного комитета Татарстана сообщает, что председатель СК взял на личный контроль ход рассмотрения всех принятых жалоб.