Лента новостей
Все новости Татарстан
Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт
Казанцы пожаловались А.Бастрыкину на мэра и избирком
Татарстан, 16 мая 2013, 11:09
0
Казанцы пожаловались А.Бастрыкину на мэра и избирком
Прибывший в Казань с двухдневным визитом руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел вчера прием граждан. Мероприятие началось в 14:00 и завершилось около 23:00, за это время к главному следователю страны попало больше 50 человек. Почти все они специально приехали на Большую Красную, 39, чтобы добиться справедливости.

Прибывший в Казань с двухдневным визитом руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел вчера прием граждан. Мероприятие началось в 14:00 и завершилось около 23:00, за это время к главному следователю страны попало больше 50 человек. Почти все они специально приехали на Большую Красную, 39, чтобы добиться справедливости.

Марат Загриев, специально приехавший в Казань из Нижнекамска, нервно курит на крыльце. Сейчас почти 8 вечера, он стоит в очереди в двух часов дня и говорит, что будет ждать приема, сколько нужно. И все для того, чтобы лично выразить благодарность А.Бастрыкину.

"11 марта у меня убили жену и сына. А 12 марта следователи нашли их убийцу. Я приехал, чтоб сказать спасибо. Следователи сработал профессионально, я считаю. Не всегда же их ругать", - говорит он. Его очередь подходит и он исчезает внутри здания.

Пример Марата не типичен - в основном записавшиеся на прием приехали жаловаться.

"Я обманутый дольщик. Мою квартиру кооператив "Строим будущее" перепродал другим собственникам. Суд был, так я его выиграл. А в моей квартире живут посторонние люди. В полицию обращался, в прокуратуру – все бесполезно. Надеюсь после приема моя проблема разрешится", - рассказал РБК-Татарстан только вышедший из кабинета А.Бастрыкина 37-летний Артур Валиуллин.

Об угрозе, которая нависла над казанскими "таунхаусами" - многоквартирными домами А.Бастрыкину рассказал пришедший на прием Сергей Ромадановский.

"Трехэтажный таунхаус на улице Красный химик в Кировском снесли, понимаете, людей выгнали на улицу", - говорит С.Ромадановский. Он винит во всем мэра Казани Ильсура Метшина и говорит, что отдал А.Бастрыкину фотографии таунхаусов на Химиков,12 и Строителей, 23.

"А.Бастрыкин был крайне удивлён, что такие хорошие дома могут снести. Обещал передать документы президенту РФ и РТ", - сказал РБК-Татарстан С.Ромадановский.

В это время свою фамилию в списке записавшихся на прием безуспешно разыскивает Евгений Аронсон. Мужчина много лет работает наблюдателям на выборах. 23 марта 2011г. он обратился с жалобой на грубейшие, по его мнению, нарушения на избирательном участке в Московском районе Казани.

"Мое заявление рассмотрела лишь избирательная комиссия, на которую я жаловался. Материалы с веб-камер не запросили, подсчет бюллетеней не показали, жалобу мою вообще потеряли - считаю, это беспредел. Я могу пойти в суд или прокуратуру, как мне раньше посоветовали, но только после того, как расскажу это все А.Бастрыкину", - подытожил Е.Аронсон.

Пресс-служба следственного комитета Татарстана сообщает, что председатель СК взял на личный контроль ход рассмотрения всех принятых жалоб.