Лента новостей
Все новости Татарстан
Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество
Казанцы пожаловались А.Бастрыкину на мэра и избирком
Татарстан, 16 мая 2013, 11:09
0
Казанцы пожаловались А.Бастрыкину на мэра и избирком
Прибывший в Казань с двухдневным визитом руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел вчера прием граждан. Мероприятие началось в 14:00 и завершилось около 23:00, за это время к главному следователю страны попало больше 50 человек. Почти все они специально приехали на Большую Красную, 39, чтобы добиться справедливости.

Прибывший в Казань с двухдневным визитом руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел вчера прием граждан. Мероприятие началось в 14:00 и завершилось около 23:00, за это время к главному следователю страны попало больше 50 человек. Почти все они специально приехали на Большую Красную, 39, чтобы добиться справедливости.

Марат Загриев, специально приехавший в Казань из Нижнекамска, нервно курит на крыльце. Сейчас почти 8 вечера, он стоит в очереди в двух часов дня и говорит, что будет ждать приема, сколько нужно. И все для того, чтобы лично выразить благодарность А.Бастрыкину.

"11 марта у меня убили жену и сына. А 12 марта следователи нашли их убийцу. Я приехал, чтоб сказать спасибо. Следователи сработал профессионально, я считаю. Не всегда же их ругать", - говорит он. Его очередь подходит и он исчезает внутри здания.

Пример Марата не типичен - в основном записавшиеся на прием приехали жаловаться.

"Я обманутый дольщик. Мою квартиру кооператив "Строим будущее" перепродал другим собственникам. Суд был, так я его выиграл. А в моей квартире живут посторонние люди. В полицию обращался, в прокуратуру – все бесполезно. Надеюсь после приема моя проблема разрешится", - рассказал РБК-Татарстан только вышедший из кабинета А.Бастрыкина 37-летний Артур Валиуллин.

Об угрозе, которая нависла над казанскими "таунхаусами" - многоквартирными домами А.Бастрыкину рассказал пришедший на прием Сергей Ромадановский.

"Трехэтажный таунхаус на улице Красный химик в Кировском снесли, понимаете, людей выгнали на улицу", - говорит С.Ромадановский. Он винит во всем мэра Казани Ильсура Метшина и говорит, что отдал А.Бастрыкину фотографии таунхаусов на Химиков,12 и Строителей, 23.

"А.Бастрыкин был крайне удивлён, что такие хорошие дома могут снести. Обещал передать документы президенту РФ и РТ", - сказал РБК-Татарстан С.Ромадановский.

В это время свою фамилию в списке записавшихся на прием безуспешно разыскивает Евгений Аронсон. Мужчина много лет работает наблюдателям на выборах. 23 марта 2011г. он обратился с жалобой на грубейшие, по его мнению, нарушения на избирательном участке в Московском районе Казани.

"Мое заявление рассмотрела лишь избирательная комиссия, на которую я жаловался. Материалы с веб-камер не запросили, подсчет бюллетеней не показали, жалобу мою вообще потеряли - считаю, это беспредел. Я могу пойти в суд или прокуратуру, как мне раньше посоветовали, но только после того, как расскажу это все А.Бастрыкину", - подытожил Е.Аронсон.

Пресс-служба следственного комитета Татарстана сообщает, что председатель СК взял на личный контроль ход рассмотрения всех принятых жалоб.