Лента новостей
Все новости Татарстан
Макгрегор опубликовал фото с Овечкиным с подписью на русском языке Спорт, 12:12 Курс рубля вырос к доллару и евро Финансы, 12:10 Боевики в Сирии обстреляли российскую базу Хмеймим Политика, 12:09 Официальный сайт президента Украины обновили под Зеленского Политика, 12:04 Производитель искусственного мяса выходит на IPO Партнерский материал, 12:01 В Екатеринбурге начали сбор предложений по местам для строительства храма Общество, 12:01 Вместо эпитафии: как пережить расставание с «Игрой престолов» Стиль, 11:59 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 11:54 Какие проблемы вызывает метеозависимость и как с ними справиться Спецпроект РБК PINK, 11:52 10 рисунков, которые изменили мировую архитектуру Недвижимость, 11:47  На Шпицбергене погибли двое польских ученых Общество, 11:41 «Слава богу, что вообще заплатили»: рекламные агентства о своих клиентах Pro, 11:40 Килиан Мбаппе допустил уход из «ПСЖ» Спорт, 11:39 Министр обороны Украины написал заявление об отставке Политика, 11:26
Татарстан ,  
0 
Казанцы пожаловались А.Бастрыкину на мэра и избирком
Прибывший в Казань с двухдневным визитом руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел вчера прием граждан. Мероприятие началось в 14:00 и завершилось около 23:00, за это время к главному следователю страны попало больше 50 человек. Почти все они специально приехали на Большую Красную, 39, чтобы добиться справедливости.

Прибывший в Казань с двухдневным визитом руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел вчера прием граждан. Мероприятие началось в 14:00 и завершилось около 23:00, за это время к главному следователю страны попало больше 50 человек. Почти все они специально приехали на Большую Красную, 39, чтобы добиться справедливости.

Марат Загриев, специально приехавший в Казань из Нижнекамска, нервно курит на крыльце. Сейчас почти 8 вечера, он стоит в очереди в двух часов дня и говорит, что будет ждать приема, сколько нужно. И все для того, чтобы лично выразить благодарность А.Бастрыкину.

"11 марта у меня убили жену и сына. А 12 марта следователи нашли их убийцу. Я приехал, чтоб сказать спасибо. Следователи сработал профессионально, я считаю. Не всегда же их ругать", - говорит он. Его очередь подходит и он исчезает внутри здания.

Пример Марата не типичен - в основном записавшиеся на прием приехали жаловаться.

"Я обманутый дольщик. Мою квартиру кооператив "Строим будущее" перепродал другим собственникам. Суд был, так я его выиграл. А в моей квартире живут посторонние люди. В полицию обращался, в прокуратуру – все бесполезно. Надеюсь после приема моя проблема разрешится", - рассказал РБК-Татарстан только вышедший из кабинета А.Бастрыкина 37-летний Артур Валиуллин.

Об угрозе, которая нависла над казанскими "таунхаусами" - многоквартирными домами А.Бастрыкину рассказал пришедший на прием Сергей Ромадановский.

"Трехэтажный таунхаус на улице Красный химик в Кировском снесли, понимаете, людей выгнали на улицу", - говорит С.Ромадановский. Он винит во всем мэра Казани Ильсура Метшина и говорит, что отдал А.Бастрыкину фотографии таунхаусов на Химиков,12 и Строителей, 23.

"А.Бастрыкин был крайне удивлён, что такие хорошие дома могут снести. Обещал передать документы президенту РФ и РТ", - сказал РБК-Татарстан С.Ромадановский.

В это время свою фамилию в списке записавшихся на прием безуспешно разыскивает Евгений Аронсон. Мужчина много лет работает наблюдателям на выборах. 23 марта 2011г. он обратился с жалобой на грубейшие, по его мнению, нарушения на избирательном участке в Московском районе Казани.

"Мое заявление рассмотрела лишь избирательная комиссия, на которую я жаловался. Материалы с веб-камер не запросили, подсчет бюллетеней не показали, жалобу мою вообще потеряли - считаю, это беспредел. Я могу пойти в суд или прокуратуру, как мне раньше посоветовали, но только после того, как расскажу это все А.Бастрыкину", - подытожил Е.Аронсон.

Пресс-служба следственного комитета Татарстана сообщает, что председатель СК взял на личный контроль ход рассмотрения всех принятых жалоб.