Лента новостей
Все новости Татарстан
Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 20:23 Як-42 прервал полет из Нового Уренгоя в Уфу из-за неубранных шасси Общество, 20:11 С сайта президента Украины удалили всю информацию о Порошенко Политика, 20:09 Зеленский назначил главу администрации президента Политика, 20:09 МИД назвал закон о языке на Украине инструментом политической борьбы Политика, 20:06 Власти Москвы разослали письма об угрозе детям от поп-группы «Френдзона» Политика, 20:02 Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20 Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия Бизнес, 19:08
Татарстан ,  
0 
УНИКС уступил в первом матче четвертьфинала "Локомотиву-Кубань"
Первый матч ¼ финала Единой лиги ВТБ между УНИКСом и "Локомотивом-Кубань" закончился победой краснодарцев. На паркете Баскет-холла подопечные экс-тренера УНИКСа Евгения Пашутина уверенно обыграли казанский клуб.
Фото: www.lokobasket.com

Первый матч ¼ финала Единой лиги ВТБ между УНИКСом и "Локомотивом-Кубань" закончился победой краснодарцев. На паркете Баскет-холла подопечные экс-тренера УНИКСа Евгения Пашутина уверенно обыграли казанский клуб.

Если в первой четверти гостям не удавалось заделать существенный отрыв - казанцы не отпускали гостей на разницу больше шести очков, то уже ближе к концовке второй четверти железнодорожники сумели нарастить и развить преимущество. Тренен УНИКСа Станислав Еремен после матча отметит:- "Мы неудачно начали матч в защите, не справились с Калатесом, который создал "Локомотиву" определенный очковый задел".

Третью десятиминутку команда Пашутина начала с перевесом уже в 11 очков, отыграть который казанцы так и не смогли. "Во второй половине старались играть лучше, но только последние 6-7 минут мы показали хороший баскетбол" - сказал после игры Еремин.

Сохранить лицо баскетболистам УНИКСа действительно удалось: Никита Шабалкин в концовке встречи записал на счет казанцев второе трехочковое попадание в матче, а затем дважды точен от трехочковый линии был Майр Четмэн. Станислав Еремин взял тайм-аут, после которого хозяева провели несколько результативных атак, но подправили прицел казанцы слишком поздно. Несмотря на старание УНИКСа вернуться в игру, 11 очков в заключительную десятиминутку гостям хватило для того, чтоб оформить уверенную победу.

Итоговые 72:80 и 1-0 в серии. Пашутин после матча отметил, что нет повода расслабляться: "Да, нам удалось победить, но вся борьба еще впереди".

Сегодня команды проведут еще одну игру в Казани, после чего переедут в Краснодар. Серия будет идти до 3 побед.