Лента новостей
Все новости Татарстан
В «Азбуке вкуса» во второй раз с 2018 года сменили президента Бизнес, 17:04 Кинематографисты попросили похоронить Хуциева на Новодевичьем кладбище Общество, 17:03 Черчесов ответил на обвинения Уткина во влиянии на игроков через агента Спорт, 16:59 Следователи пришли в управу столичного района Тропарево-Никулино Общество, 16:58 Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция РБК и Сбербанк, 16:58 Лидера тамбовской ОПГ Барсукова приговорили к 24 годам Общество, 16:42 Получивший от Кадырова Mercedes мальчик установил новый мировой рекорд Общество, 16:39 Apple представила обновленные наушники AirPods Технологии и медиа, 16:37 Покупатели потратили в «Пятерочках» ₽1,2 трлн. Стоит ли инвестировать? Quote, 16:27 Зеленый луч: какие криптовалюты стали лидерами роста с начала года Крипто, 16:26 «Они сидят лицом в телефоне»: почему байкеры жалуются на автомобилистов Авто, 16:25 Рациональные причины выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:15 Самая северная железная дорога России подешевела почти на 40 млрд руб. Бизнес, 16:14 Тереза Мэй попросила ЕС отложить Brexit на три месяца Политика, 16:07
Татарстан ,  
0 
"Рубин" получил лицензию от РФС и УЕФА на следующий сезон
Пресс-служба клуба подтвердила РБК-Татарстан, что все формальные детали, касающиеся выступления "Рубина" в следующем розыгрыше РФПЛ в рамках вступающего в силу с нового сезона финансового fair play, урегулированы.
Фото: ИТАР-ТАСС

Пресс-служба клуба подтвердила РБК-Татарстан, что все формальные детали, касающиеся выступления "Рубина" в следующем розыгрыше РФПЛ в рамках вступающего в силу с нового сезона финансового fair play, урегулированы.

Юрист клуба Константин Иванов вчера побывал на заседании лицензионной комиссии РФС и получил от футбольного союза и УЕФА документы, подтверждающие, что клуб соответствует всем критериям и требованиям федераций и имеет право выступать в следующем сезоне в официальных турнирах, который проводят эти федерации.

Напомним, что "Рубин" до сих пор является единственным российским клубом, который уже успел пострадать от введения УЕФА финансового фэйр-плей. В феврале этого года казанский клуб не успел предоставить данные о просроченных финансовых обязательствах и лишился премиальных за еврокубковый сезон. Казанцы не выплатили долг по контракту своего бывшего игрока Романа Адамова, за что и поплатились.

Тогда пресс-атташе клуба Максим Лопухов заявил, что этот случай в "Рубине" не забудут: "Для нас это стало хорошим уроком на будущее. Уверен, что по итогам нынешнего года никаких проблем клуба больше не будет". Как видим из результатов вчерашнего заседания комитета лицензирования РФС, их и не возникло.

Требования фэйр-плей в первую очередь нацелены на то, чтобы позволить небольшим клубам избежать финансовой катастрофы - они будут лишены возможности брать крупные кредиты и тем самым обезопасят себя от долговой ямы.

Такие российские команды, как "Ростов", "Волга", "Алания", "Краснодар" и "Шинник", лицензирование Российского футбольного союза не прошли.