Лента новостей
Все новости Татарстан
В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19
Татарстан ,  
0 
"Рубин" получил лицензию от РФС и УЕФА на следующий сезон
Пресс-служба клуба подтвердила РБК-Татарстан, что все формальные детали, касающиеся выступления "Рубина" в следующем розыгрыше РФПЛ в рамках вступающего в силу с нового сезона финансового fair play, урегулированы.
Фото: ИТАР-ТАСС

Пресс-служба клуба подтвердила РБК-Татарстан, что все формальные детали, касающиеся выступления "Рубина" в следующем розыгрыше РФПЛ в рамках вступающего в силу с нового сезона финансового fair play, урегулированы.

Юрист клуба Константин Иванов вчера побывал на заседании лицензионной комиссии РФС и получил от футбольного союза и УЕФА документы, подтверждающие, что клуб соответствует всем критериям и требованиям федераций и имеет право выступать в следующем сезоне в официальных турнирах, который проводят эти федерации.

Напомним, что "Рубин" до сих пор является единственным российским клубом, который уже успел пострадать от введения УЕФА финансового фэйр-плей. В феврале этого года казанский клуб не успел предоставить данные о просроченных финансовых обязательствах и лишился премиальных за еврокубковый сезон. Казанцы не выплатили долг по контракту своего бывшего игрока Романа Адамова, за что и поплатились.

Тогда пресс-атташе клуба Максим Лопухов заявил, что этот случай в "Рубине" не забудут: "Для нас это стало хорошим уроком на будущее. Уверен, что по итогам нынешнего года никаких проблем клуба больше не будет". Как видим из результатов вчерашнего заседания комитета лицензирования РФС, их и не возникло.

Требования фэйр-плей в первую очередь нацелены на то, чтобы позволить небольшим клубам избежать финансовой катастрофы - они будут лишены возможности брать крупные кредиты и тем самым обезопасят себя от долговой ямы.

Такие российские команды, как "Ростов", "Волга", "Алания", "Краснодар" и "Шинник", лицензирование Российского футбольного союза не прошли.