Лента новостей
Все новости Татарстан
Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокат сообщил о найденных в «деле саентологов» пометках следователя ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика Минфин не смог занять запланированную сумму на рынке третью неделю подряд 18:55, Финансы Дома в «Салават Купере» построят по проектам российских молодых дарований 18:50  Из-за снижения акцизов на топливо федеральный бюджет потеряет ₽103 млрд 18:48, Экономика Украинские военные отчитались о cоздании «полосы обеспечения» с ЛНР 18:43, Политика В ОНК оценили пользу новых поправок в УК для бюджета России 18:35, Общество Румыния признала арестованную в России за шпионаж Цуркан своей гражданкой 18:35, Политика Туроператоры рассказали об исчезновении антиамериканских сувениров в КНДР 18:32, Общество Мусоросжигательному заводу не нашлось места в Осиново 18:26  Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение Прокуратура усомнилась в аэрофобии обвиняемого в 60 убийствах 18:09, Общество Москва допустила расширение списка невъездных из Латвии 18:06, Политика Реальные доходы россиян в мае упали на 9,3% к апрелю 18:03, Потребрынок Российский паром Petersburg освобожден из-под ареста в Эстонии 18:02, Общество
«Рубин ТВ» продолжит свою работу, несмотря на скандальный видеоролик
Татарстан, 16 мая 2014, 11:16
0
«Рубин ТВ» продолжит свою работу, несмотря на скандальный видеоролик
Клубный канал «Рубин ТВ» продолжит свою работу несмотря на скандал, связанный с последним видео-анонсом к матчу с «Тереком», за который перед чеченской стороной пришлось извиняться президенту Татарстана Рустаму Минниханову.

Клубный канал «Рубин ТВ» продолжит свою работу несмотря на скандал, связанный с последним видео-анонсом к матчу с «Тереком», за который перед чеченской стороной пришлось извиняться президенту Татарстана Рустаму Минниханову. В руководстве клуба и канала отказались отвечать на вопрос, кто несет ответственность за заказ и публикацию ролика, однако дали понять, что все меры уже приняты и на работе канала инцидент не скажется.

В четверг 15 мая за несколько часов до начала матча последнего тура чемпионата страны, в котором казанский "Рубин" принимал грозненский "Терек", на сайте правительства республики появилось обращение. "Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов приносит свои извинения за некорректный видеоролик, размещенный на «Рубин ТВ» и позволяющий проводить неоднозначные исторические параллели, связанные с чеченским народом, - сказано в тексте. - Рустам Минниханов заверяет, что этот инцидент и непродуманные действия служб, ответственных за пиар и пропаганду футбольной команды «Рубин», получат должную оценку. Как стало известно, ролик без согласования с руководством ФК «Рубин» разместила на «Рубин ТВ» компания ОАО «Креатив Спорт». Контракт с этой компанией расторгнут, виновные в размещении видеоролика уволены".

По данным РБК-Татарстан, ролик был сделан в Москве и казанское отделение «Рубин ТВ» к созданию скандального анонса отношения не имеет. Сотрудник, выложивший анонс со Сталиным на Youtube накануне игры с чеченской командой, был уволен, тогда как на заключительном матче сезона с «Тереком» съемочная группа «Рубин ТВ» в Казани продолжила свою работу по освещению клуба в прежнем режиме.

Сам ролик, на котором герой в образе Сталина говорит, что нужно расстрелять ворота «Терека», после недовольства со стороны грозненского клуба был удален с официального клубного канала. Как сообщают в «Рубине», видео не было согласовано с руководством клуба и подробнее тему не комментируют.

«Рубин ТВ» - проект компании «Лев Медиа», а ОАО «Креатив Спорт», о котором говорится в заявлении правительства, дочерние предприятие, с которым из-за скандального анонса клуб, вероятно, прекращает сотрудничество. Сами представители компании отказались комментировать случившееся.