Лента новостей
Все новости Татарстан
Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20:15, РБК и «Шелл» Титов заявил об отмене розыска бывшего вице-президента «Роснефти» 20:11, Политика В СК решили проверить отказавшегося возбуждать дело о пытках в колонии 19:47, Общество Москалькова попросила посла США помочь посетить Бута и Ярошенко 19:44, Общество «Плеер.ру» приостановил работу на фоне сообщений об обысках 19:33, Бизнес Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19:30, РБК и IWC Следствие попросило арестовать подругу депутата Жигарева 19:28, Общество Жители Анкары приняли звук пролетавшего F-16 за взрыв 19:25, Общество Посольство предрекло снижение химических атак после вывода «Белых касок» 19:19, Политика В Минобороны сообщили о первых пунктах пропуска беженцев обратно в Сирию 19:18, Политика Палата адвокатов попросит госзащиту для покинувшей Россию Ирины Бирюковой 19:11, Общество Мосгорсуд оставил под арестом выбежавших на поле участников Pussy Riot 18:49, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 18:49, Партнерский материал Россельхознадзор ввел карантин по сибирской язве в Туве 18:44, Общество Сын обвиненного в госизмене ученого сообщил об обыске на даче и в гараже 18:41, Общество В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Депутаты утвердили отвод земли под МСЗ Казани, несмотря на протесты 18:14  Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл» В Киеве увидели в победе Усика помеху словам о «российской агрессии» 17:27, Политика
«Рубин ТВ» продолжит свою работу, несмотря на скандальный видеоролик
Татарстан, 16 мая 2014, 11:16
0
«Рубин ТВ» продолжит свою работу, несмотря на скандальный видеоролик
Клубный канал «Рубин ТВ» продолжит свою работу несмотря на скандал, связанный с последним видео-анонсом к матчу с «Тереком», за который перед чеченской стороной пришлось извиняться президенту Татарстана Рустаму Минниханову.

Клубный канал «Рубин ТВ» продолжит свою работу несмотря на скандал, связанный с последним видео-анонсом к матчу с «Тереком», за который перед чеченской стороной пришлось извиняться президенту Татарстана Рустаму Минниханову. В руководстве клуба и канала отказались отвечать на вопрос, кто несет ответственность за заказ и публикацию ролика, однако дали понять, что все меры уже приняты и на работе канала инцидент не скажется.

В четверг 15 мая за несколько часов до начала матча последнего тура чемпионата страны, в котором казанский "Рубин" принимал грозненский "Терек", на сайте правительства республики появилось обращение. "Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов приносит свои извинения за некорректный видеоролик, размещенный на «Рубин ТВ» и позволяющий проводить неоднозначные исторические параллели, связанные с чеченским народом, - сказано в тексте. - Рустам Минниханов заверяет, что этот инцидент и непродуманные действия служб, ответственных за пиар и пропаганду футбольной команды «Рубин», получат должную оценку. Как стало известно, ролик без согласования с руководством ФК «Рубин» разместила на «Рубин ТВ» компания ОАО «Креатив Спорт». Контракт с этой компанией расторгнут, виновные в размещении видеоролика уволены".

По данным РБК-Татарстан, ролик был сделан в Москве и казанское отделение «Рубин ТВ» к созданию скандального анонса отношения не имеет. Сотрудник, выложивший анонс со Сталиным на Youtube накануне игры с чеченской командой, был уволен, тогда как на заключительном матче сезона с «Тереком» съемочная группа «Рубин ТВ» в Казани продолжила свою работу по освещению клуба в прежнем режиме.

Сам ролик, на котором герой в образе Сталина говорит, что нужно расстрелять ворота «Терека», после недовольства со стороны грозненского клуба был удален с официального клубного канала. Как сообщают в «Рубине», видео не было согласовано с руководством клуба и подробнее тему не комментируют.

«Рубин ТВ» - проект компании «Лев Медиа», а ОАО «Креатив Спорт», о котором говорится в заявлении правительства, дочерние предприятие, с которым из-за скандального анонса клуб, вероятно, прекращает сотрудничество. Сами представители компании отказались комментировать случившееся.