Лента новостей
Все новости Татарстан
ЦБ предложил закрыть населению доступ к рынку форекс Финансы, 09:54 Fitch допустил падение рейтинга Великобритании из-за Brexit Экономика, 09:48 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 09:47 «Интехбанк» намерен обанкротить совладельца здания океанариума в Казани Татарстан, 09:44  В Приморье устроившие над школьником самосуд подали заявления в полицию Общество, 09:37 Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии Общество, 09:28 Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 Логистика для интернет-магазина: как правильно организовать доставку Pro, 08:46 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34
Татарстан ,  
0 
Министр спорта РТ предложил «Динамо-Казань» межпланетный турнир
Волейболистки «Динамо-Казань» сегодня прибыли в Казань после победы в чемпионате России, который завершился вчера 15 мая в подмосковном Одинцово. Ранее казанский клуб завоевал золото на клубном чемпионате мира в Цюрихе 12 мая. С двумя кубками «динамовок» вместе с болельщиками в Казани встретил министр спорта РТ Рафис Бурганов, который на импровизированной сцене поблагодарил спортсменок.

Волейболистки «Динамо-Казань» прибыли в Казань после победы в чемпионате России, который завершился 15 мая в подмосковном Одинцово. Несколькими днями ранее казанский клуб завоевал золото на клубном чемпионате мира в Цюрихе 12 мая. С двумя кубками «динамовок» вместе с болельщиками в Казани встретил министр спорта РТ Рафис Бурганов, который поблагодарил спортсменок с импровизированной сцены.

«Благодаря вам мы в этом сезоне практически не разбираем эту сцену, потому что все трофеи, которые только можно было взять, вы взяли и в очередной раз стали флагманом спортивной столицы, - обратился министр к команде. - Спасибо вам за то, что прославляете республику и столицу. Наверное, ради вас пора уже создавать какой-то межпланетный турнир, потому что земные трофеи вы все собрали».

Поздравить казанских волейболисток в аэропорт Казани приехало несколько сотен болельщиков «Динамо-Казань». Выходящих из самолета четырехкратных чемпионок России встречали под оркестр. «Нам приятно, что нас так встречают, - отметил главный тренер клуба Ришат Гилязутдинов. "Нам очень приятно возвращаться с чемпионством и сейчас можно сказать, что для Татарстана и для России есть история – история клуба «Динамо-Казань", - добавил он.

После всех поздравлений спортсменки вместе с министром спорта республики отправились отмечать триумф за праздничным столом в ресторане второго терминала аэропорта Казани. Тост с теплыми словами в ходе празднований произнес и министр спорта Татарстана Рафис Бурганов: «Вчера с немного унылым лицом мы смотрели, как «Рубин» завершает сезон, а под концовку ваша игра началась – мы включили планшеты и сразу настроение поднялось. Дай вам бог, чтобы в жизни у вас все было также удачно, как и на спортивной площадке!».

«Динамо-Казань» стало чемпионом России в четвертый раз подряд. Этот титул стал для казанцев уже третьим по ходу сезона – ранее в первые в своей истории «динамовки» клубный чемпионат мира, обыграв в финале бразильянок из «Озаску», а два месяца назад в Баку казанский клуб впервые выиграл Лигу Чемпионов – в финале казанские спортсменки были сильнее волейболисток турецкого «Вакифбанка».