Лента новостей
Все новости Татарстан
Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика Бастрыкин поручил найти коллекторов, угрожавших фронтовику 17:56  «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто Кредиторы «ВИМ-Авиа» решили пустить компанию с молотка 16:59  В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Почти музейная редкость: как найти уникальную квартиру на рынке жилья 16:01, Недвижимость Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал
Министр спорта РТ предложил «Динамо-Казань» межпланетный турнир
Татарстан, 16 мая 2014, 16:00
0
Министр спорта РТ предложил «Динамо-Казань» межпланетный турнир
Волейболистки «Динамо-Казань» сегодня прибыли в Казань после победы в чемпионате России, который завершился вчера 15 мая в подмосковном Одинцово. Ранее казанский клуб завоевал золото на клубном чемпионате мира в Цюрихе 12 мая. С двумя кубками «динамовок» вместе с болельщиками в Казани встретил министр спорта РТ Рафис Бурганов, который на импровизированной сцене поблагодарил спортсменок.

Волейболистки «Динамо-Казань» прибыли в Казань после победы в чемпионате России, который завершился 15 мая в подмосковном Одинцово. Несколькими днями ранее казанский клуб завоевал золото на клубном чемпионате мира в Цюрихе 12 мая. С двумя кубками «динамовок» вместе с болельщиками в Казани встретил министр спорта РТ Рафис Бурганов, который поблагодарил спортсменок с импровизированной сцены.

«Благодаря вам мы в этом сезоне практически не разбираем эту сцену, потому что все трофеи, которые только можно было взять, вы взяли и в очередной раз стали флагманом спортивной столицы, - обратился министр к команде. - Спасибо вам за то, что прославляете республику и столицу. Наверное, ради вас пора уже создавать какой-то межпланетный турнир, потому что земные трофеи вы все собрали».

Поздравить казанских волейболисток в аэропорт Казани приехало несколько сотен болельщиков «Динамо-Казань». Выходящих из самолета четырехкратных чемпионок России встречали под оркестр. «Нам приятно, что нас так встречают, - отметил главный тренер клуба Ришат Гилязутдинов. "Нам очень приятно возвращаться с чемпионством и сейчас можно сказать, что для Татарстана и для России есть история – история клуба «Динамо-Казань", - добавил он.

После всех поздравлений спортсменки вместе с министром спорта республики отправились отмечать триумф за праздничным столом в ресторане второго терминала аэропорта Казани. Тост с теплыми словами в ходе празднований произнес и министр спорта Татарстана Рафис Бурганов: «Вчера с немного унылым лицом мы смотрели, как «Рубин» завершает сезон, а под концовку ваша игра началась – мы включили планшеты и сразу настроение поднялось. Дай вам бог, чтобы в жизни у вас все было также удачно, как и на спортивной площадке!».

«Динамо-Казань» стало чемпионом России в четвертый раз подряд. Этот титул стал для казанцев уже третьим по ходу сезона – ранее в первые в своей истории «динамовки» клубный чемпионат мира, обыграв в финале бразильянок из «Озаску», а два месяца назад в Баку казанский клуб впервые выиграл Лигу Чемпионов – в финале казанские спортсменки были сильнее волейболисток турецкого «Вакифбанка».