Лента новостей
Все новости Татарстан
Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество
Министр спорта РТ предложил «Динамо-Казань» межпланетный турнир
Татарстан, 16 мая 2014, 16:00
0
Министр спорта РТ предложил «Динамо-Казань» межпланетный турнир
Волейболистки «Динамо-Казань» сегодня прибыли в Казань после победы в чемпионате России, который завершился вчера 15 мая в подмосковном Одинцово. Ранее казанский клуб завоевал золото на клубном чемпионате мира в Цюрихе 12 мая. С двумя кубками «динамовок» вместе с болельщиками в Казани встретил министр спорта РТ Рафис Бурганов, который на импровизированной сцене поблагодарил спортсменок.

Волейболистки «Динамо-Казань» прибыли в Казань после победы в чемпионате России, который завершился 15 мая в подмосковном Одинцово. Несколькими днями ранее казанский клуб завоевал золото на клубном чемпионате мира в Цюрихе 12 мая. С двумя кубками «динамовок» вместе с болельщиками в Казани встретил министр спорта РТ Рафис Бурганов, который поблагодарил спортсменок с импровизированной сцены.

«Благодаря вам мы в этом сезоне практически не разбираем эту сцену, потому что все трофеи, которые только можно было взять, вы взяли и в очередной раз стали флагманом спортивной столицы, - обратился министр к команде. - Спасибо вам за то, что прославляете республику и столицу. Наверное, ради вас пора уже создавать какой-то межпланетный турнир, потому что земные трофеи вы все собрали».

Поздравить казанских волейболисток в аэропорт Казани приехало несколько сотен болельщиков «Динамо-Казань». Выходящих из самолета четырехкратных чемпионок России встречали под оркестр. «Нам приятно, что нас так встречают, - отметил главный тренер клуба Ришат Гилязутдинов. "Нам очень приятно возвращаться с чемпионством и сейчас можно сказать, что для Татарстана и для России есть история – история клуба «Динамо-Казань", - добавил он.

После всех поздравлений спортсменки вместе с министром спорта республики отправились отмечать триумф за праздничным столом в ресторане второго терминала аэропорта Казани. Тост с теплыми словами в ходе празднований произнес и министр спорта Татарстана Рафис Бурганов: «Вчера с немного унылым лицом мы смотрели, как «Рубин» завершает сезон, а под концовку ваша игра началась – мы включили планшеты и сразу настроение поднялось. Дай вам бог, чтобы в жизни у вас все было также удачно, как и на спортивной площадке!».

«Динамо-Казань» стало чемпионом России в четвертый раз подряд. Этот титул стал для казанцев уже третьим по ходу сезона – ранее в первые в своей истории «динамовки» клубный чемпионат мира, обыграв в финале бразильянок из «Озаску», а два месяца назад в Баку казанский клуб впервые выиграл Лигу Чемпионов – в финале казанские спортсменки были сильнее волейболисток турецкого «Вакифбанка».