Лента новостей
Все новости Татарстан
Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить «подарки» от пенсионерки 14:02, Общество Под бюджетным крылом: в Казани назвали сроки строительства II линии метро 14:01  Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика Мать Кокорина предложила ₽10 млн залога за освобождение сына 13:16, Общество Адвокат Кокорина назвал его «кумиром молодежи» 13:14, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:13, РБК и FW Raiffeisen На что идет общепит для удержания посетителей в кризис 13:11, Потребрынок  Когда подорожает биткоин: платформу Bakkt запустят в декабре 13:07, Крипто Как и зачем модные бренды превращают свои шоу в сложные перформансы 13:07, Стиль «Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи 13:04, Общество Директор Вячеслава Добрынина рассказал о состоянии певца 13:03, Общество Страховщики заплатят «Роскосмосу» за последние три аварии 15 млрд руб. 12:58, Финансы Рогозина временно вывели из-под санкций США 12:55, Политика NYT узнала о планах Эр-Рияда обвинить в смерти Хашкаджи советника принца 12:53, Политика
Министр спорта РТ предложил «Динамо-Казань» межпланетный турнир
Татарстан, 16 мая 2014, 16:00
0
Министр спорта РТ предложил «Динамо-Казань» межпланетный турнир
Волейболистки «Динамо-Казань» сегодня прибыли в Казань после победы в чемпионате России, который завершился вчера 15 мая в подмосковном Одинцово. Ранее казанский клуб завоевал золото на клубном чемпионате мира в Цюрихе 12 мая. С двумя кубками «динамовок» вместе с болельщиками в Казани встретил министр спорта РТ Рафис Бурганов, который на импровизированной сцене поблагодарил спортсменок.

Волейболистки «Динамо-Казань» прибыли в Казань после победы в чемпионате России, который завершился 15 мая в подмосковном Одинцово. Несколькими днями ранее казанский клуб завоевал золото на клубном чемпионате мира в Цюрихе 12 мая. С двумя кубками «динамовок» вместе с болельщиками в Казани встретил министр спорта РТ Рафис Бурганов, который поблагодарил спортсменок с импровизированной сцены.

«Благодаря вам мы в этом сезоне практически не разбираем эту сцену, потому что все трофеи, которые только можно было взять, вы взяли и в очередной раз стали флагманом спортивной столицы, - обратился министр к команде. - Спасибо вам за то, что прославляете республику и столицу. Наверное, ради вас пора уже создавать какой-то межпланетный турнир, потому что земные трофеи вы все собрали».

Поздравить казанских волейболисток в аэропорт Казани приехало несколько сотен болельщиков «Динамо-Казань». Выходящих из самолета четырехкратных чемпионок России встречали под оркестр. «Нам приятно, что нас так встречают, - отметил главный тренер клуба Ришат Гилязутдинов. "Нам очень приятно возвращаться с чемпионством и сейчас можно сказать, что для Татарстана и для России есть история – история клуба «Динамо-Казань", - добавил он.

После всех поздравлений спортсменки вместе с министром спорта республики отправились отмечать триумф за праздничным столом в ресторане второго терминала аэропорта Казани. Тост с теплыми словами в ходе празднований произнес и министр спорта Татарстана Рафис Бурганов: «Вчера с немного унылым лицом мы смотрели, как «Рубин» завершает сезон, а под концовку ваша игра началась – мы включили планшеты и сразу настроение поднялось. Дай вам бог, чтобы в жизни у вас все было также удачно, как и на спортивной площадке!».

«Динамо-Казань» стало чемпионом России в четвертый раз подряд. Этот титул стал для казанцев уже третьим по ходу сезона – ранее в первые в своей истории «динамовки» клубный чемпионат мира, обыграв в финале бразильянок из «Озаску», а два месяца назад в Баку казанский клуб впервые выиграл Лигу Чемпионов – в финале казанские спортсменки были сильнее волейболисток турецкого «Вакифбанка».