Лента новостей
Все новости Татарстан
На дело ЮКОСа пришлось 95,6% всего взысканного ЕСПЧ с России за 20 лет 18:44, Общество Прямая реакция: как MEL Science продает наборы юного химика в США 18:39, Технологии и медиа Путин подарил букет цветов жене французского президента 18:38, Политика Татьяна Голикова — РБК: «Граждане не понимают, что сегодня бесплатно» 18:30, Политика  Курс Litecoin превысил $120: что ждет криптовалюту 18:25, Крипто «Ростех» поменяет доли в «МегаФоне» и месторождении меди на акции Mail.ru 18:24, Бизнес Минздрав предложил прощать допустивших потери наркотиков врачей 18:19, Общество Вагит Алекперов — РБК: «ЛУКОЙЛ слишком дорого стоит» 18:10, Финансы  Пожаловавшуюся Путину онкобольную Дарью Старикову похоронили в Апатитах 18:07, Общество Акимов отказался считать блокировку Telegram «дремучим охранительством» 18:07, Общество Госдума поддержала увеличение госпошлины за загранпаспорт 18:01, Политика Андрей Дубовсков — РБК: «Мы своими активами весьма довольны» 18:01, Бизнес  В ЦБ пообещали «человека с рынка» на посту главы фонда проблемных активов 17:58, Экономика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:53, РБК и ЦУМ В РАН рассказали о сложностях разграничения полномочий с Миннауки 17:40, Общество Сенаторы от Крыма обратились к Чайке по делу против экс-мэра Ялты 17:30, Политика MasterСard и «Фасоль» запустят сервис для снятия наличных на кассах 17:21, Экономика Путин подписал указы о новых постах Рогозина и Шувалова 17:18, Политика УЕФА назвал место проведения финала Лиги чемпионов в 2020 году 17:14, Спорт ВТБ продал 12% «Магнита»: что будет с акциями ретейлера 17:12, Quote Власти Сингапура вынесли предупреждение восьми криптовалютным биржам 17:12, Крипто РФПИ с французской Veolia анонсировали инвестиции в «Росводоканал» 17:10, Бизнес Фурсенко сравнил использование людьми природы с «девушкой по вызову» 16:57, Общество Трамп отказался от встречи с Ким Чен Ыном 16:51, Политика Адвокат фигуранта «кокаинового дела» нашел нестыковки в версии следствия 16:49, Политика Шаймиев о языках: «Не думаю, что парламент нарушит Конституцию» 16:47  Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 16:45, РБК и Билайн Алекперов заявил о планах ЛУКОЙЛа укрупнить сбытовые структуры 16:40, Бизнес
В Татарстане на 70% вырос объём изъятого из незаконного оборота алкоголя
Татарстан, 16 мая 2016, 13:37
0
В Татарстане на 70% вырос объём изъятого из незаконного оборота алкоголя
В первом квартале было проверено 3167 объектов алкогольного рынка. Выявлено 516 нарушений. Общая сумма наложенных штрафов составила порядка 6 млн рублей.

В Татарстане с начала года объём изъятого из незаконного оборота алкоголя вырос на 70% по сравнению с аналогичным периодом 2015, заявил президент РТ Рустам Минниханов на Совете по контролю за ситуацией в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции в РТ.

В республике, по словам Минниханова, налажен еженедельный мониторинг состояния алкогольного рынка. Все сельские пункты с численностью населения более 100 человек, где отсутствует стационарная торговая сеть, обеспечены с помощью выездной торговли местной продукцией.

«По итогам первого квартала 2016 года объём реализации республиканской продукции увеличился на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На треть сократилось количество алкогольных отравлений, в том числе с летальными исходами», - сказал президент республики.

Рустам Минниханов обозначил районы, в которых снизились объемы продаж татарстанской водки: Дрожжановский, Алькеевский, Балтасинский, Тетюшский, Елабужский, Муслюмовский, Ютазинский, Кайбицкий, Менделеевский, Рыбно-Слободский районы и Казань. В последних четырёх произошёл рост продаж ввозимого алкоголя. А в трёх районах республики (Чистопольский, Бугульминский, Мензелинский) число алкогольных отравлений более, чем в 2 раза превышает среднереспубликанский уровень, составляющий 5,2 на 100 тысяч жителей. В 23 районах Татарстана отмечены случаи со смертельным исходом.

Руководитель Госалкогольинспекции РТ Игорь Марченко отметил, что в первом квартале 2016 года было проверено 3167 объектов алкогольного рынка. Выявлено 516 нарушений, связанных с безлицензионной деятельностью, продажей алкоголя в ночное время и реализацией спиртосодержащих лосьонов без документов и несоответствующих требованиям ГОСТ.

«Всего с начала года из незаконного оборота изъято более 69 тысяч литров нелегального алкоголя. Общая сумма наложенных штрафов составила порядка 6 млн рублей, что сопоставимо с показателями за аналогичный период прошлого года», - констатировал Марченко.

Реализация татарстанского алкоголя увеличилась в 34 районах (городах) РТ, в 11 – отмечено снижение. По словам Игоря Марченко, 15% всего проданного алкоголя в РТ за отчетный период – ввозимая продукция.

Небольшое снижение показателей отмечено в части реализации татарстанского пива. С начала 2016 года, по данным главы ведомства, в розничную сеть поступило 1,23 млн декалитров пенного напитка - 89% от уровня того же периода прошлого года.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.