Лента новостей
Все новости Татарстан
5 практических кейсов: как большие данные могут поддержать бизнес РБК и МегаФон, 12:36 Renault Arkana: первое знакомство с российским кроссовером Авто, 12:27 Сделавшего пластическую операцию после хищения ₽20 млн мужчину арестовали Общество, 12:25 Не только Brexit: главные шаги Терезы Мэй в политической карьере Политика, 12:20 Сбербанк снизит ставки по ипотеке Финансы, 12:18 Обвиняемый в шпионаже американец Уилан заявил об угрозах от капитана ФСБ Общество, 12:15 Британский премьер Тереза Мэй объявила об отставке Политика, 12:12 Зеленский получил в подарок книгу «Политика для начинающих» Политика, 12:09 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:08 «Кингз» отказались возвращать обвинявшегося в насилии хоккеиста Войнова Спорт, 12:07 5 нейросоветов, которые помогут стать счастливее Спецпроект РБК PINK, 11:52 Сбербанк заявил о решении проблемы с мошенничеством через терминалы Финансы, 11:50 Защита осужденной в Кувейте россиянки подала жалобу в ООН Общество, 11:48 В российской армии появилась должность главного сержанта Общество, 11:46
Татарстан ,  
0 
В Татарстане на 70% вырос объём изъятого из незаконного оборота алкоголя
В первом квартале было проверено 3167 объектов алкогольного рынка. Выявлено 516 нарушений. Общая сумма наложенных штрафов составила порядка 6 млн рублей.

В Татарстане с начала года объём изъятого из незаконного оборота алкоголя вырос на 70% по сравнению с аналогичным периодом 2015, заявил президент РТ Рустам Минниханов на Совете по контролю за ситуацией в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции в РТ.

В республике, по словам Минниханова, налажен еженедельный мониторинг состояния алкогольного рынка. Все сельские пункты с численностью населения более 100 человек, где отсутствует стационарная торговая сеть, обеспечены с помощью выездной торговли местной продукцией.

«По итогам первого квартала 2016 года объём реализации республиканской продукции увеличился на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На треть сократилось количество алкогольных отравлений, в том числе с летальными исходами», - сказал президент республики.

Рустам Минниханов обозначил районы, в которых снизились объемы продаж татарстанской водки: Дрожжановский, Алькеевский, Балтасинский, Тетюшский, Елабужский, Муслюмовский, Ютазинский, Кайбицкий, Менделеевский, Рыбно-Слободский районы и Казань. В последних четырёх произошёл рост продаж ввозимого алкоголя. А в трёх районах республики (Чистопольский, Бугульминский, Мензелинский) число алкогольных отравлений более, чем в 2 раза превышает среднереспубликанский уровень, составляющий 5,2 на 100 тысяч жителей. В 23 районах Татарстана отмечены случаи со смертельным исходом.

Руководитель Госалкогольинспекции РТ Игорь Марченко отметил, что в первом квартале 2016 года было проверено 3167 объектов алкогольного рынка. Выявлено 516 нарушений, связанных с безлицензионной деятельностью, продажей алкоголя в ночное время и реализацией спиртосодержащих лосьонов без документов и несоответствующих требованиям ГОСТ.

«Всего с начала года из незаконного оборота изъято более 69 тысяч литров нелегального алкоголя. Общая сумма наложенных штрафов составила порядка 6 млн рублей, что сопоставимо с показателями за аналогичный период прошлого года», - констатировал Марченко.

Реализация татарстанского алкоголя увеличилась в 34 районах (городах) РТ, в 11 – отмечено снижение. По словам Игоря Марченко, 15% всего проданного алкоголя в РТ за отчетный период – ввозимая продукция.

Небольшое снижение показателей отмечено в части реализации татарстанского пива. С начала 2016 года, по данным главы ведомства, в розничную сеть поступило 1,23 млн декалитров пенного напитка - 89% от уровня того же периода прошлого года.