Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
МВД Украины анонсировало набор в «патрульную полицию Крыма» 16:58, Общество Мантуров поспорил с Силуановым об отдельном органе ответа на санкции 16:53, Политика «Газпром» допустил транзит газа через Украину после 2019 года 16:52, Бизнес Книжный фестиваль в Иркутске отменили из-за санкций против Дерипаски 16:41, Общество Пассажир спрыгнул под поезд на фиолетовой ветке московского метро 16:28, Общество Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Instagram 16:20, Технологии и медиа Когда покупать биткоин: курс монеты вырос до $9,3 тыс. 16:18, Крипто Кадыров пригрозил Меркель и Трампу тюрьмой 16:15, Политика ОЗХО подтвердила разговор гендиректора организации с российским пранкером 16:08, Общество Би-би-си узнала о покупке Прохоровым виллы вице-премьера Хлопонина 16:07, Общество Центр Рерихов призвал СК привлечь Мединского к ответственности за грабеж 16:06, Общество В Москве эвакуировали СК «Олимпийский» 15:59, Общество ЦБ обратится в Роскомнадзор из-за проблем с е-ОСАГО 15:59, Общество Росавиация предупредила об опасности полетов над Афганистаном и Ливией 15:54, Политика Viber сообщил о проблемах у пользователей из-за блокировки Telegram 15:52, Технологии и медиа В МИДе заявили об отсутствии боязни новых санкций G7 15:39, Политика Facebook впервые раскрыл нормы удаления постов 15:20, Технологии и медиа Почему криптовалюта EOS подорожала 15:18, Крипто СК проверит выделение земли под «Колесо обозрения» в Набережных Челнах 15:18  Бекмамбетов и Зыгарь запустили исторический сериал для смартфонов 15:06, Технологии и медиа Reuters узнал о подготовке структур Дерипаски к санкциям до их введения 14:56, Бизнес Бывший капитан и тренер сборной Франции по футболу умер от рака 14:52, Спорт Суд признал сына Черномырдина банкротом и запустил продажу его имущества 14:50, Финансы Mail.ru прокомментировала сообщения о блокировке прокси для Telegram 14:46, Технологии и медиа Хантсман назвал российского посла Антонова другом 14:35, Политика Кадыров прокомментировал блокировку Telegram фразой «не по-российски» 14:26, Общество Бывший тренер сборной Бельгии обвинил вратаря в продаже информации СМИ 14:26, Спорт В «Современнике» простились с актрисой Ниной Дорошиной 14:17, Общество
Санаторий «Форос» в Крыму планирует принять татарстанцев уже этим летом
Татарстан, 16 мая 2016, 16:59
0
Санаторий «Форос» в Крыму планирует принять татарстанцев уже этим летом
В крымской здравнице, ранее принадлежавшей украинскому олигарху Игорю Коломойскому, ускоренными темпами идет ремонт. Федерация профсоюзов РТ надеется ввести в эксплуатацию часть комплекса в этом году.

Часть санатория «Форос» может принять членов татарстанских профсоюзов уже этим летом, сообщила председатель Федерации профсоюзов РТ Татьяна Водопьянова. Сейчас в санаторном комплексе самого известного курорта Крыма идет ремонт, на который, по словам спикера, потребуются «колоссальные средства» - не менее 1 млрд рублей.

«Санаторий со стороны бывших собственников не ориентировался, видимо, на развитие. Поэтому как там 70-е годы были, так все и застыло в 70-х годах. Последние годы он вообще никак не эксплуатировался. А как известно, здание, которые не эксплуатируется, стареет быстрее гораздо, - отметила Татьяна Водопьянова. - Поэтому сегодня стоит первая задача - привести его в порядок. С началом летнего сезона возможности его запуска обсуждаются – это точно. Члены профсоюзов смогут отдохнуть в «Форосе» по мере того, как он откроется. По мере того, как будет организована эта компания».

При этом лидер профсоюзной организации затруднилась определить сроки полного завершения ремонта санатория. Спикер также отметила высокий интерес татарстанцев к отдыху на крымском направлении, рассказав, что по профсоюзной линии путевки стали раскупать с февраля этого года. Сейчас для продаж, по словам Водопьяновой, крымское направление закрыто.

Напомним, о том, что Федерация профсоюзов РТ приобрела за 1,4 млрд рублей санаторий «Форос», национализированный у украинского бизнесмена Игоря Коломойского, стало известно 3 февраля. Федерация стала победителем открытого аукциона. Позже председатель Федерации Профсоюзов России Михаил Шмаков сообщил в интервью РБК, что профсоюзы выступили в качестве операторов при покупке «Фороса», получив средства на это от крупных региональных компаний. Схема была выбрана, чтобы обойти санкции США и Евросоюза. Западные страны вносят в свои стоп-листы или замораживают активы только конкретных чиновников или бизнесменов, а также их компаний, но не общественные организации.

Сегодня факт получения средств от компаний РТ подтвердила и Татьяна Водопьянова, подчеркнув, что ФПРТ стала лишь оператором сделки, «за которой стоят очень крупные компании».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.