Лента новостей
Все новости Татарстан
В аэропорту Шереметьево установили курилки у терминалов 14:32, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 14:31, Совместный проект Суд решил выдворить украинскую журналистку с территории России 14:26, Общество Не пропасть, а трамплин: Bitcoin хочет догнать Visa и Mastercard 14:21, Крипто МЭА спрогнозировало стабилизацию цен на нефть на уровне $60 за баррель 14:18, Экономика Мелания Трамп сообщила о самостоятельности супруга в принятии решений 14:14, Политика В Белоруссии расширили перечень не включенных в список «тунеядцев» лиц 14:02, Общество МИД счел безумием резолюцию Европарламента по «Северному потоку-2» 13:51, Политика Биатлонист Шипулин назвал допинговые обвинения «охотой на ведьм» 13:50, Спорт Госдума обнулила НДС на услуги аэропортов при международных перевозках 13:43, Политика Шаг во власть и поворот в Голливуде: достижения женщин в 2018-м 13:32, Pink Кадыров заявил о необходимости большего финансирования процветания Чечни 13:28, Экономика ЕСПЧ не принял жалобы жителей Цхинвала на Грузию по конфликту 2008 года 13:24, Политика Десятилетнее ожидание: в Казани открыли центр творчества для кряшен 13:19  Минобороны нашло инвестора для логистического центра в Крыму 13:18, Бизнес Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 13:17, РБК и Путешествие в Рождество В Австрии назвали число попавших под подозрение российских биатлонистов 13:17, Политика ФАС уличила «Юлмарт» и «Эльдорадо» в росте цен на цифровые ТВ-приставки 13:07, Бизнес В Казани возбудили уголовное дело об отравлении школьников крысиным ядом 13:06  Аэропорты Москвы заявили о работе в штатном режиме несмотря на снегопад 13:05, Общество Как не потерять Ethereum: хакеры начали атаковать сеть криптовалюты 12:58, Крипто СМИ сообщили о желании Глушакова перейти в «Ахмат» для снижения алиментов 12:54, Спорт МИД потребовал от Японии учитывать условия СССР по Курильским островам 12:40, Политика Эксперты нашли в Санкт-Петербурге самую дорогую однушку в России 12:38, Недвижимость СМИ узнали о планах стрелка в Страсбурге отомстить за «братьев в Сирии» 12:34, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:21, РБК и Thomson Reuters
Санаторий «Форос» в Крыму планирует принять татарстанцев уже этим летом
Татарстан, 16 мая 2016, 16:59
0
Санаторий «Форос» в Крыму планирует принять татарстанцев уже этим летом
В крымской здравнице, ранее принадлежавшей украинскому олигарху Игорю Коломойскому, ускоренными темпами идет ремонт. Федерация профсоюзов РТ надеется ввести в эксплуатацию часть комплекса в этом году.

Часть санатория «Форос» может принять членов татарстанских профсоюзов уже этим летом, сообщила председатель Федерации профсоюзов РТ Татьяна Водопьянова. Сейчас в санаторном комплексе самого известного курорта Крыма идет ремонт, на который, по словам спикера, потребуются «колоссальные средства» - не менее 1 млрд рублей.

«Санаторий со стороны бывших собственников не ориентировался, видимо, на развитие. Поэтому как там 70-е годы были, так все и застыло в 70-х годах. Последние годы он вообще никак не эксплуатировался. А как известно, здание, которые не эксплуатируется, стареет быстрее гораздо, - отметила Татьяна Водопьянова. - Поэтому сегодня стоит первая задача - привести его в порядок. С началом летнего сезона возможности его запуска обсуждаются – это точно. Члены профсоюзов смогут отдохнуть в «Форосе» по мере того, как он откроется. По мере того, как будет организована эта компания».

При этом лидер профсоюзной организации затруднилась определить сроки полного завершения ремонта санатория. Спикер также отметила высокий интерес татарстанцев к отдыху на крымском направлении, рассказав, что по профсоюзной линии путевки стали раскупать с февраля этого года. Сейчас для продаж, по словам Водопьяновой, крымское направление закрыто.

Напомним, о том, что Федерация профсоюзов РТ приобрела за 1,4 млрд рублей санаторий «Форос», национализированный у украинского бизнесмена Игоря Коломойского, стало известно 3 февраля. Федерация стала победителем открытого аукциона. Позже председатель Федерации Профсоюзов России Михаил Шмаков сообщил в интервью РБК, что профсоюзы выступили в качестве операторов при покупке «Фороса», получив средства на это от крупных региональных компаний. Схема была выбрана, чтобы обойти санкции США и Евросоюза. Западные страны вносят в свои стоп-листы или замораживают активы только конкретных чиновников или бизнесменов, а также их компаний, но не общественные организации.

Сегодня факт получения средств от компаний РТ подтвердила и Татьяна Водопьянова, подчеркнув, что ФПРТ стала лишь оператором сделки, «за которой стоят очень крупные компании».