Лента новостей
Все новости Татарстан
Солистку группы «Маша и медведи» избили в Москве 10:45, Общество Сбербанк запустил процедуру обмена бонусов «Спасибо» на рубли 10:43, Финансы Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:37, РБК и FW Raiffeisen Предстоятель УАПЦ рассказал о спорах о названии и статусе новой церкви 10:34, Общество Криптовалюта 0x подорожала на 86% за месяц 10:33, Крипто Движение поездов по МЦК восстановили после двухчасового сбоя 10:25, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:15, РБК и Сбербанк ЦРУ рассекретило доклад 1943 года о личности Гитлера 10:13, Общество Прогноз дня: МосБиржа отыграет вчерашний рост США, день начнется в плюсе 10:10, Quote В Афганистане при взрыве погиб девятый кандидат в депутаты парламента 10:07, Политика Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство  Глава СУ СКР по РТ Павел Николаев начал работать в статусе «и.о.» 09:58  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Вне зоны доступа: турбизнес Казани не ждет перезапуска чартеров в Египет 09:34  Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика PepsiCo решила продать завод по производству «Ессентуков» 07:30, Бизнес
Санаторий «Форос» в Крыму планирует принять татарстанцев уже этим летом
Татарстан, 16 мая 2016, 16:59
0
Санаторий «Форос» в Крыму планирует принять татарстанцев уже этим летом
В крымской здравнице, ранее принадлежавшей украинскому олигарху Игорю Коломойскому, ускоренными темпами идет ремонт. Федерация профсоюзов РТ надеется ввести в эксплуатацию часть комплекса в этом году.

Часть санатория «Форос» может принять членов татарстанских профсоюзов уже этим летом, сообщила председатель Федерации профсоюзов РТ Татьяна Водопьянова. Сейчас в санаторном комплексе самого известного курорта Крыма идет ремонт, на который, по словам спикера, потребуются «колоссальные средства» - не менее 1 млрд рублей.

«Санаторий со стороны бывших собственников не ориентировался, видимо, на развитие. Поэтому как там 70-е годы были, так все и застыло в 70-х годах. Последние годы он вообще никак не эксплуатировался. А как известно, здание, которые не эксплуатируется, стареет быстрее гораздо, - отметила Татьяна Водопьянова. - Поэтому сегодня стоит первая задача - привести его в порядок. С началом летнего сезона возможности его запуска обсуждаются – это точно. Члены профсоюзов смогут отдохнуть в «Форосе» по мере того, как он откроется. По мере того, как будет организована эта компания».

При этом лидер профсоюзной организации затруднилась определить сроки полного завершения ремонта санатория. Спикер также отметила высокий интерес татарстанцев к отдыху на крымском направлении, рассказав, что по профсоюзной линии путевки стали раскупать с февраля этого года. Сейчас для продаж, по словам Водопьяновой, крымское направление закрыто.

Напомним, о том, что Федерация профсоюзов РТ приобрела за 1,4 млрд рублей санаторий «Форос», национализированный у украинского бизнесмена Игоря Коломойского, стало известно 3 февраля. Федерация стала победителем открытого аукциона. Позже председатель Федерации Профсоюзов России Михаил Шмаков сообщил в интервью РБК, что профсоюзы выступили в качестве операторов при покупке «Фороса», получив средства на это от крупных региональных компаний. Схема была выбрана, чтобы обойти санкции США и Евросоюза. Западные страны вносят в свои стоп-листы или замораживают активы только конкретных чиновников или бизнесменов, а также их компаний, но не общественные организации.

Сегодня факт получения средств от компаний РТ подтвердила и Татьяна Водопьянова, подчеркнув, что ФПРТ стала лишь оператором сделки, «за которой стоят очень крупные компании».