Лента новостей
Все новости Татарстан
Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43
Татарстан ,  
0 
Санаторий «Форос» в Крыму планирует принять татарстанцев уже этим летом
В крымской здравнице, ранее принадлежавшей украинскому олигарху Игорю Коломойскому, ускоренными темпами идет ремонт. Федерация профсоюзов РТ надеется ввести в эксплуатацию часть комплекса в этом году.

Часть санатория «Форос» может принять членов татарстанских профсоюзов уже этим летом, сообщила председатель Федерации профсоюзов РТ Татьяна Водопьянова. Сейчас в санаторном комплексе самого известного курорта Крыма идет ремонт, на который, по словам спикера, потребуются «колоссальные средства» - не менее 1 млрд рублей.

«Санаторий со стороны бывших собственников не ориентировался, видимо, на развитие. Поэтому как там 70-е годы были, так все и застыло в 70-х годах. Последние годы он вообще никак не эксплуатировался. А как известно, здание, которые не эксплуатируется, стареет быстрее гораздо, - отметила Татьяна Водопьянова. - Поэтому сегодня стоит первая задача - привести его в порядок. С началом летнего сезона возможности его запуска обсуждаются – это точно. Члены профсоюзов смогут отдохнуть в «Форосе» по мере того, как он откроется. По мере того, как будет организована эта компания».

При этом лидер профсоюзной организации затруднилась определить сроки полного завершения ремонта санатория. Спикер также отметила высокий интерес татарстанцев к отдыху на крымском направлении, рассказав, что по профсоюзной линии путевки стали раскупать с февраля этого года. Сейчас для продаж, по словам Водопьяновой, крымское направление закрыто.

Напомним, о том, что Федерация профсоюзов РТ приобрела за 1,4 млрд рублей санаторий «Форос», национализированный у украинского бизнесмена Игоря Коломойского, стало известно 3 февраля. Федерация стала победителем открытого аукциона. Позже председатель Федерации Профсоюзов России Михаил Шмаков сообщил в интервью РБК, что профсоюзы выступили в качестве операторов при покупке «Фороса», получив средства на это от крупных региональных компаний. Схема была выбрана, чтобы обойти санкции США и Евросоюза. Западные страны вносят в свои стоп-листы или замораживают активы только конкретных чиновников или бизнесменов, а также их компаний, но не общественные организации.

Сегодня факт получения средств от компаний РТ подтвердила и Татьяна Водопьянова, подчеркнув, что ФПРТ стала лишь оператором сделки, «за которой стоят очень крупные компании».