Лента новостей
Все новости Татарстан
Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из «списка Белоусова» предложили проекты на 7 трлн руб. 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика Опытным путем: как «РБК Стиль» учился готовить у Владимира Мухина 17:49, Стиль ЦБ из-за санкций отложит выход на IPO национального перестраховщика 17:40, Финансы Дайджест американского рынка: акции растут, индексы ставят рекорды 17:31, Quote Глава РУСАДА назвал восстановление в правах условным 17:23, Политика «Русским машинам» Дерипаски предложили дать преференции при госзакупках 17:23, Бизнес УЕФА открыл дисциплинарное дело против Криштиану Роналду 17:15, Спорт Террористы и смарт-контракты: Европол выпустил тревожный отчет 17:11, Крипто Сигнал для власти: о чем говорит отмена итогов выборов в Приморье 17:11, Мнение Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 17:10, РБК и Элитная недвижимость Биржевой индекс Dow Jones побил исторический максимум 17:09, Quote Минфин Турции понизил прогноз по росту ВВП 17:06, Экономика Силуанов рассказал о направлениях инвестиций из ФНБ 17:05, Экономика Минфин вдвое сократил финансирование ВЭБа из бюджета в 2020 году 17:04, Финансы Силуанов объяснил рост расходов на мотивацию госслужащих 16:58, Экономика В Москве оценили стоимость сноса Ховринской больницы 16:47, Недвижимость Более 100 млн рублей вложат в капремонт жилья в Чистопольском районе 16:45  Пушилин пообещал выдвинуть свою кандидатуру на выборы главы ДНР 16:45, Политика Самый дорогой в мире выставленный на продажу дом оценили в $446 млн 16:41, Бизнес Опубликован шорт-лист Букеровской премии 16:37, Общество
Санаторий «Форос» в Крыму планирует принять татарстанцев уже этим летом
Татарстан, 16 мая 2016, 16:59
0
Санаторий «Форос» в Крыму планирует принять татарстанцев уже этим летом
В крымской здравнице, ранее принадлежавшей украинскому олигарху Игорю Коломойскому, ускоренными темпами идет ремонт. Федерация профсоюзов РТ надеется ввести в эксплуатацию часть комплекса в этом году.

Часть санатория «Форос» может принять членов татарстанских профсоюзов уже этим летом, сообщила председатель Федерации профсоюзов РТ Татьяна Водопьянова. Сейчас в санаторном комплексе самого известного курорта Крыма идет ремонт, на который, по словам спикера, потребуются «колоссальные средства» - не менее 1 млрд рублей.

«Санаторий со стороны бывших собственников не ориентировался, видимо, на развитие. Поэтому как там 70-е годы были, так все и застыло в 70-х годах. Последние годы он вообще никак не эксплуатировался. А как известно, здание, которые не эксплуатируется, стареет быстрее гораздо, - отметила Татьяна Водопьянова. - Поэтому сегодня стоит первая задача - привести его в порядок. С началом летнего сезона возможности его запуска обсуждаются – это точно. Члены профсоюзов смогут отдохнуть в «Форосе» по мере того, как он откроется. По мере того, как будет организована эта компания».

При этом лидер профсоюзной организации затруднилась определить сроки полного завершения ремонта санатория. Спикер также отметила высокий интерес татарстанцев к отдыху на крымском направлении, рассказав, что по профсоюзной линии путевки стали раскупать с февраля этого года. Сейчас для продаж, по словам Водопьяновой, крымское направление закрыто.

Напомним, о том, что Федерация профсоюзов РТ приобрела за 1,4 млрд рублей санаторий «Форос», национализированный у украинского бизнесмена Игоря Коломойского, стало известно 3 февраля. Федерация стала победителем открытого аукциона. Позже председатель Федерации Профсоюзов России Михаил Шмаков сообщил в интервью РБК, что профсоюзы выступили в качестве операторов при покупке «Фороса», получив средства на это от крупных региональных компаний. Схема была выбрана, чтобы обойти санкции США и Евросоюза. Западные страны вносят в свои стоп-листы или замораживают активы только конкретных чиновников или бизнесменов, а также их компаний, но не общественные организации.

Сегодня факт получения средств от компаний РТ подтвердила и Татьяна Водопьянова, подчеркнув, что ФПРТ стала лишь оператором сделки, «за которой стоят очень крупные компании».