Лента новостей
Все новости Татарстан
U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 10:25, РБК и «Шелл» Американский генерал ответил на предложение Путина по беженцам в Сирии 10:19, Политика Рейтинг Трампа подрос после встречи с Путиным 10:10, Политика 10 вилл на продажу в Крыму 10:09, Недвижимость Минниханов ввел карантин по птичьему гриппу в пяти районах Татарстана 10:05  Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:05, РБК и Schneider Electric Митрополит Татарстана Феофан готовит открытие собственной телестудии 10:03  ФСБ пресекла поставки в Россию пулеметов, автоматов и гранатометов из ЕС 09:56, Общество Токио опротестовал изъятие телефонов у прибывших на Курилы японцев 09:54, Политика ​Появилось видео проверки будущих губернаторов на Гребном канале 09:41, Политика  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 09:38, РБК и Сбербанк Медведев предложил Северному Кавказу оплатить долги за газ активами 09:09, Общество «Камаз» получил убыток на 803,7 млн рублей из-за перехода на «Евро-5» 09:03  Умерла одна из пострадавших во время стрельбы в Торонто 09:01, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Оборот поддельных денег в Татарстане на 78% состоит из 5-тысячных купюр 08:37  Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью
Движение паромов через Волгу у Аракчино возобновят до конца мая
Татарстан, 16 мая, 13:09
0
Движение паромов через Волгу у Аракчино возобновят до конца мая
Навигация на паромной переправе Аракчино-Верхний Услон стартует через неделю. В новом летнем сезоне речники обещают сохранить прежнюю стоимость проезда и увеличить количество паромов
Открывшаяся прошлым летом паромная переправа Аракчино - Верхний Услон заметно упростила транспортное сообщение между жителями Казани и района и серьезно сократила время в пути. Если через мост на наземном транспорте приходится преодолевать расстояние более 50 км, то по воде – всего 3,7 км. Маршрут пользовался большой популярностью также и среди туристов, которые после осмотра Храма всех религий Ильдара Ханова могли быстро добраться до Верхнего Услона и познакомиться с местными достопримечательностями.
Однако навигация в Татарстане на Волге открылась 30 апреля, а переправа до сих пор не работает. «В конце апреля река полностью очистилась ото льда, в первые майские праздники «омики» уже начали перевозить дачников, а на переправе – никаких признаков возобновления судоходства. Мы очень переживаем по этому поводу, потому что уже привыкли пользоваться паромом. Это гораздо удобнее и быстрее, чем добираться другими видами транспорта. Паромы ходили как часы и работали с раннего утра до позднего вечера», - говорит жительница Верхнего Услона Татьяна Митрошина.
Как выяснил РБК-Татарстан в компании - организаторе паромной переправы, задержка с открытием летнего сезона связана оформлением технической документации на суда. Но нас заверили, что навигация стартует через неделю. В этом году компания увеличит количество паромов на этом направлении до пяти, что сократит интервал движения, который сначала составлял 20 минут, а после запуска четвертого парома - 15 минут. Еще один приятный сюрприз - перевозчик оставит прежние цены на рейсы. Напомним, стоимость проезда на пароме для легковых автомобилей составляла 250 рублей в одну сторону, для машин свыше 2 тонн – 300 рублей. Пассажирский билет обходился в 50 рублей, для детей до 12 лет – проезд бесплатный.
Напомним, переправа через Волгу в районе Аракчино открылась в конце 80-х годов прошлого века, но затем движение на этом участке надолго прекратилось. Возобновилось оно только в прошлом году. Сначала в рейс выходили три парома — СП-19, СП-25 и СП-36, затем к ним добавился четвертый. На борт один паром может взять до 15 машин и около 90 пассажиров.