Лента новостей
Все новости Татарстан
Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы Глава Росрыболовства поделился с Путиным идеей создания рыбной биржи 17:30, Политика Мечта ученых: как эволюционируют вакцины от гриппа 17:28, Партнерский материал Глава Blockforce Capital объяснил, почему в биткоин выгодно вкладываться 17:23, Крипто Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 17:16, РБК, Jardin и Greenfield СМИ узнали о согласовании «Спартаком» трансфера бразильского футболиста 17:13, Спорт Арбитражный суд Татарстана лишил Роберта Мусина квартиры 17:09  Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:05, РБК и EXMO Российские Ту-160 покинули Венесуэлу 17:05, Политика Глава Центробанка оценила влияние ослабленного рубля на инфляцию 17:00, Финансы Идея по инвестированию: что делать с токеном TRON 16:54, Крипто ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области 16:47, Общество Сколько стоит открыть магазин без касс 16:46, PRO Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16:44, РБК и Volkswagen Лукашенко заподозрил Россию в стремлении присоединить Белоруссию 16:42, Политика Сценарий Нового года от «РБК Cтиль» 16:40, Стиль Активиста Мохнаткина освободили из-под стражи 16:38, Общество Клишас и Луговой внесли законопроект о суверенном Рунете 16:34, Политика Набиуллина прокомментировала гипотетическую продажу Альфа-банка 16:26, Финансы Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:25, РБК и Thomson Reuters
Движение паромов через Волгу у Аракчино возобновят до конца мая
Татарстан, 16 мая, 13:09
0
Движение паромов через Волгу у Аракчино возобновят до конца мая
Навигация на паромной переправе Аракчино-Верхний Услон стартует через неделю. В новом летнем сезоне речники обещают сохранить прежнюю стоимость проезда и увеличить количество паромов
Открывшаяся прошлым летом паромная переправа Аракчино - Верхний Услон заметно упростила транспортное сообщение между жителями Казани и района и серьезно сократила время в пути. Если через мост на наземном транспорте приходится преодолевать расстояние более 50 км, то по воде – всего 3,7 км. Маршрут пользовался большой популярностью также и среди туристов, которые после осмотра Храма всех религий Ильдара Ханова могли быстро добраться до Верхнего Услона и познакомиться с местными достопримечательностями.
Однако навигация в Татарстане на Волге открылась 30 апреля, а переправа до сих пор не работает. «В конце апреля река полностью очистилась ото льда, в первые майские праздники «омики» уже начали перевозить дачников, а на переправе – никаких признаков возобновления судоходства. Мы очень переживаем по этому поводу, потому что уже привыкли пользоваться паромом. Это гораздо удобнее и быстрее, чем добираться другими видами транспорта. Паромы ходили как часы и работали с раннего утра до позднего вечера», - говорит жительница Верхнего Услона Татьяна Митрошина.
Как выяснил РБК-Татарстан в компании - организаторе паромной переправы, задержка с открытием летнего сезона связана оформлением технической документации на суда. Но нас заверили, что навигация стартует через неделю. В этом году компания увеличит количество паромов на этом направлении до пяти, что сократит интервал движения, который сначала составлял 20 минут, а после запуска четвертого парома - 15 минут. Еще один приятный сюрприз - перевозчик оставит прежние цены на рейсы. Напомним, стоимость проезда на пароме для легковых автомобилей составляла 250 рублей в одну сторону, для машин свыше 2 тонн – 300 рублей. Пассажирский билет обходился в 50 рублей, для детей до 12 лет – проезд бесплатный.
Напомним, переправа через Волгу в районе Аракчино открылась в конце 80-х годов прошлого века, но затем движение на этом участке надолго прекратилось. Возобновилось оно только в прошлом году. Сначала в рейс выходили три парома — СП-19, СП-25 и СП-36, затем к ним добавился четвертый. На борт один паром может взять до 15 машин и около 90 пассажиров.