Лента новостей
Все новости Татарстан
Трамп обсудил с президентом Южной Кореи угрозы КНДР выйти из переговоров 12:28, Политика Архиепископ рассказал о личности погибшего при атаке в Чечне прихожанина 12:13, Общество Более 2200 фанатов «Реала» вернули билеты на финал Лиги чемпионов в Киеве 12:07, Спорт Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 12:05, Спецпроект РБК Спорт Пожар на складе продовольственных товаров в Иркутске потушили 11:45, Общество В Татарстане при прыжке погибли два парашютиста 11:43, Общество Четыре человека погибли в пожаре в частном доме в Омске 11:21, Общество Евгений Кузнецов побил рекорд «Вашингтона» в матче Кубка Стэнли 11:05, Спорт В Молдавии начались досрочные выборы в муниципальные органы власти 11:04, Политика На севере Москвы из-за пожара в жилом доме эвакуировали 23 человека 10:52, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 10:30, РБК и Билайн В ДТП на юге Украины погибли пять человек 10:25, Общество Маск рассказал о полноприводной двухмоторной Tesla Model 3 10:20, Бизнес «РИА Новости» узнали о намерении возобновить запуски спутников «Сатаной» 09:58, Технологии и медиа Порошенко рассказал об опасности «Северного потока-2» для Европы 09:32, Политика Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 09:31, РБК и ГАЗ В Иркутске из-за пожара на продуктовом складе эвакуировали 41 человека 09:08, Общество Правительство компромиссов: о чем говорит новый состав Белого дома 09:00, Политика В Москве за двое суток выпало 60% месячной нормы осадков 08:38, Общество Режиссера Люка Бессона заподозрили в изнасиловании 08:28, Общество Венесуэла обвинила США в саботаже выборов с помощью санкций 07:49, Политика В СК рассказали детали гибели двух человек при лесном пожаре в Бурятии 07:10, Общество Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 07:05, Спецпроект РБК Спорт В Бурятии жертвами природного пожара стали двое сотрудников лесной охраны 06:34, Общество В США кугуар убил маунтинбайкера 06:12, Общество Деловой дресс-код ПМЭФ-2018: уместные вещи и аксессуары 06:10, РБК Стиль и ЦУМ СМИ узнали имя информатора ФБР в предвыборном штабе Трампа 06:08, Политика Умер глава LG Group Ку Бон Му 05:48, Бизнес
Движение паромов через Волгу у Аракчино возобновят до конца мая
Татарстан, 16 мая, 13:09
0
Движение паромов через Волгу у Аракчино возобновят до конца мая
Навигация на паромной переправе Аракчино-Верхний Услон стартует через неделю. В новом летнем сезоне речники обещают сохранить прежнюю стоимость проезда и увеличить количество паромов
Открывшаяся прошлым летом паромная переправа Аракчино - Верхний Услон заметно упростила транспортное сообщение между жителями Казани и района и серьезно сократила время в пути. Если через мост на наземном транспорте приходится преодолевать расстояние более 50 км, то по воде – всего 3,7 км. Маршрут пользовался большой популярностью также и среди туристов, которые после осмотра Храма всех религий Ильдара Ханова могли быстро добраться до Верхнего Услона и познакомиться с местными достопримечательностями.
Однако навигация в Татарстане на Волге открылась 30 апреля, а переправа до сих пор не работает. «В конце апреля река полностью очистилась ото льда, в первые майские праздники «омики» уже начали перевозить дачников, а на переправе – никаких признаков возобновления судоходства. Мы очень переживаем по этому поводу, потому что уже привыкли пользоваться паромом. Это гораздо удобнее и быстрее, чем добираться другими видами транспорта. Паромы ходили как часы и работали с раннего утра до позднего вечера», - говорит жительница Верхнего Услона Татьяна Митрошина.
Как выяснил РБК-Татарстан в компании - организаторе паромной переправы, задержка с открытием летнего сезона связана оформлением технической документации на суда. Но нас заверили, что навигация стартует через неделю. В этом году компания увеличит количество паромов на этом направлении до пяти, что сократит интервал движения, который сначала составлял 20 минут, а после запуска четвертого парома - 15 минут. Еще один приятный сюрприз - перевозчик оставит прежние цены на рейсы. Напомним, стоимость проезда на пароме для легковых автомобилей составляла 250 рублей в одну сторону, для машин свыше 2 тонн – 300 рублей. Пассажирский билет обходился в 50 рублей, для детей до 12 лет – проезд бесплатный.
Напомним, переправа через Волгу в районе Аракчино открылась в конце 80-х годов прошлого века, но затем движение на этом участке надолго прекратилось. Возобновилось оно только в прошлом году. Сначала в рейс выходили три парома — СП-19, СП-25 и СП-36, затем к ним добавился четвертый. На борт один паром может взять до 15 машин и около 90 пассажиров.
Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.