Лента новостей
Все новости Татарстан
В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Бывший муж Началовой назвал трагедией смерть певицы Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36 ЦИК приняла документы КПРФ о передаче депутатского мандата Грудинину Политика, 18 мар, 23:32 Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко Политика, 18 мар, 23:22 CМИ узнали о двух фирмах прикрытия российских спецслужб в Чехии Политика, 18 мар, 23:18
Татарстан ,  
0 
Движение паромов через Волгу у Аракчино возобновят до конца мая
Навигация на паромной переправе Аракчино-Верхний Услон стартует через неделю. В новом летнем сезоне речники обещают сохранить прежнюю стоимость проезда и увеличить количество паромов
Открывшаяся прошлым летом паромная переправа Аракчино - Верхний Услон заметно упростила транспортное сообщение между жителями Казани и района и серьезно сократила время в пути. Если через мост на наземном транспорте приходится преодолевать расстояние более 50 км, то по воде – всего 3,7 км. Маршрут пользовался большой популярностью также и среди туристов, которые после осмотра Храма всех религий Ильдара Ханова могли быстро добраться до Верхнего Услона и познакомиться с местными достопримечательностями.
Однако навигация в Татарстане на Волге открылась 30 апреля, а переправа до сих пор не работает. «В конце апреля река полностью очистилась ото льда, в первые майские праздники «омики» уже начали перевозить дачников, а на переправе – никаких признаков возобновления судоходства. Мы очень переживаем по этому поводу, потому что уже привыкли пользоваться паромом. Это гораздо удобнее и быстрее, чем добираться другими видами транспорта. Паромы ходили как часы и работали с раннего утра до позднего вечера», - говорит жительница Верхнего Услона Татьяна Митрошина.
Как выяснил РБК-Татарстан в компании - организаторе паромной переправы, задержка с открытием летнего сезона связана оформлением технической документации на суда. Но нас заверили, что навигация стартует через неделю. В этом году компания увеличит количество паромов на этом направлении до пяти, что сократит интервал движения, который сначала составлял 20 минут, а после запуска четвертого парома - 15 минут. Еще один приятный сюрприз - перевозчик оставит прежние цены на рейсы. Напомним, стоимость проезда на пароме для легковых автомобилей составляла 250 рублей в одну сторону, для машин свыше 2 тонн – 300 рублей. Пассажирский билет обходился в 50 рублей, для детей до 12 лет – проезд бесплатный.
Напомним, переправа через Волгу в районе Аракчино открылась в конце 80-х годов прошлого века, но затем движение на этом участке надолго прекратилось. Возобновилось оно только в прошлом году. Сначала в рейс выходили три парома — СП-19, СП-25 и СП-36, затем к ним добавился четвертый. На борт один паром может взять до 15 машин и около 90 пассажиров.