Лента новостей
Все новости Татарстан
Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика
Движение паромов через Волгу у Аракчино возобновят до конца мая
Татарстан, 16 мая, 13:09
0
Движение паромов через Волгу у Аракчино возобновят до конца мая
Навигация на паромной переправе Аракчино-Верхний Услон стартует через неделю. В новом летнем сезоне речники обещают сохранить прежнюю стоимость проезда и увеличить количество паромов
Открывшаяся прошлым летом паромная переправа Аракчино - Верхний Услон заметно упростила транспортное сообщение между жителями Казани и района и серьезно сократила время в пути. Если через мост на наземном транспорте приходится преодолевать расстояние более 50 км, то по воде – всего 3,7 км. Маршрут пользовался большой популярностью также и среди туристов, которые после осмотра Храма всех религий Ильдара Ханова могли быстро добраться до Верхнего Услона и познакомиться с местными достопримечательностями.
Однако навигация в Татарстане на Волге открылась 30 апреля, а переправа до сих пор не работает. «В конце апреля река полностью очистилась ото льда, в первые майские праздники «омики» уже начали перевозить дачников, а на переправе – никаких признаков возобновления судоходства. Мы очень переживаем по этому поводу, потому что уже привыкли пользоваться паромом. Это гораздо удобнее и быстрее, чем добираться другими видами транспорта. Паромы ходили как часы и работали с раннего утра до позднего вечера», - говорит жительница Верхнего Услона Татьяна Митрошина.
Как выяснил РБК-Татарстан в компании - организаторе паромной переправы, задержка с открытием летнего сезона связана оформлением технической документации на суда. Но нас заверили, что навигация стартует через неделю. В этом году компания увеличит количество паромов на этом направлении до пяти, что сократит интервал движения, который сначала составлял 20 минут, а после запуска четвертого парома - 15 минут. Еще один приятный сюрприз - перевозчик оставит прежние цены на рейсы. Напомним, стоимость проезда на пароме для легковых автомобилей составляла 250 рублей в одну сторону, для машин свыше 2 тонн – 300 рублей. Пассажирский билет обходился в 50 рублей, для детей до 12 лет – проезд бесплатный.
Напомним, переправа через Волгу в районе Аракчино открылась в конце 80-х годов прошлого века, но затем движение на этом участке надолго прекратилось. Возобновилось оно только в прошлом году. Сначала в рейс выходили три парома — СП-19, СП-25 и СП-36, затем к ним добавился четвертый. На борт один паром может взять до 15 машин и около 90 пассажиров.