Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Полиция завела дело после наезда автомобилей на пешеходов в Петербурге Общество, 22:23 Киев раскрыл расходы на 14-часовой пресс-марафон Зеленского Политика, 22:10 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 22:09 Путин заявил о поддержке стремления стран Африки к независимой политике Политика, 22:04 «Росатом» пообещал вернуть в Германию ввезенный в Россию обедненный уран Общество, 22:02 Шойгу дал гарантии безопасности мирному населению на северо-востоке Сирии Политика, 22:01 «Зенит» потерпел первое поражение в Лиге чемпионов Спорт, 21:49 Суд арестовал подозреваемого в убийстве двух человек в Новой Москве Общество, 21:36 Акции «Сургутнефтегаза» обновили максимум за 13 лет Бизнес, 21:35 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30 Лукашенко посоветовал использовать опыт СССР в Евразийском союзе Политика, 21:25 Мужчина напал на «Макдоналдс» в Москве Общество, 21:11 Генпрокуратура предложила запретить СМИ освещать преступления подростков Общество, 21:04 Адвокат напомнил о возможности Трампа безнаказанно стрелять на 5-й авеню Политика, 21:03
Татарстан ,  
0 
Счетная палата подвела под статью директора Федерации тенниса Татарстана
После проверок Счетной палаты РТ за 2017 год выявлено нарушений на 2,4 млрд рублей и возбуждено 3 уголовных дела по фактам мошенничества и превышения должностных полномочий в Федерации тенниса РТ и при расчистке озера
«В 2017 году по материалам проведенных Счетной палатой проверки финансово-хозяйственной деятельности Федерации тенниса Республики Татарстан и проверки использования бюджетных средств, выделенных на работы по очистке озера в населенном пункте Озерный Семиозерского сельского поселения Высокогорского муниципального района, СУ СК по РТ и Высокогорским межрайонным следственным отделом СУ СК России по РТ возбуждены три уголовных дела», - сообщил РБК-Татарстан пресс-секретарь Счетной палаты РТ Ильшат Ракипов.
Аудиторы Счетной палаты установили, что в 2014 году по итогам аукциона между исполкомом Семиозерского сельского поселения и ООО «Многоотраслевое предприятие - МП» был заключен контракт на выполнение работ по очистке озера. Выполненные работы были приняты, соответствующий акт подписан руководителем исполкома поселения. Стоимость контракта составила более 1,1 млн рублей.
«При этом проведенные мероприятия не обеспечили восстановление озера - в нем по-прежнему отсутствует вода, акватория заросла растительностью, требуется повторная очистка. Ил и прочий мусор, образовавшийся после очистки водного объекта, на полигон ТБО в полном объеме не вывезен. Завышение стоимости выполненных работ при очистке озера составило 785,1 тыс. рублей», - сообщает пресс-служба Счетной палаты.
По факту завышения объема выполненных работ на сумму 785,1 тыс. рублей в отношении неустановленных лиц Высокогорским межрайонным следственным отделом СУ СК возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества.
Вторая проверка проходила в Федерации тенниса Республики Татарстан по обращению новоизбранного президента организации. Было установлено, что с 2013 по 2017 год исполнительный директор федерации Равиль Ногуманов использовал средства, выделенные на оплату учебно-тренировочных сборов спортсменов, турниров, семинаров, конференций, на собственные необоснованные заграничные командировки. Кроме того, он от имени федерации заключил сам с собой фиктивные договоры на проведение турниров по теннису, что входило в его обязанности, и за что он получал зарплату. Всего Счетная палата выявила нецелевое использование средств на сумму более 1 млн рублей. По итогам проверки в отношении Ногуманова были возбуждены уголовные дела по статьям «Мошенничество» и «Злоупотребление должностными полномочиям».
«Всего Счетная палата РТ выявила за 2017 год нарушений на общую сумму 2,4 млрд рублей, принято мер по их устранению на 1, 9 млн рублей, что составляет 97 процентов от выявленного объема. Составлено 160 протоколов об административных правонарушениях, к дисциплинарной ответственности привлечены 72 должностных лица, трое из них освобождены от занимаемых должностей», - доложил глава ведомства Алексей Демидов на сегодняшнем заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Республике Татарстан.