Лента новостей
Все новости Татарстан
В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Бывший муж Началовой назвал трагедией смерть певицы Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36 ЦИК приняла документы КПРФ о передаче депутатского мандата Грудинину Политика, 18 мар, 23:32 Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко Политика, 18 мар, 23:22 CМИ узнали о двух фирмах прикрытия российских спецслужб в Чехии Политика, 18 мар, 23:18
Татарстан ,  
0 
Счетная палата подвела под статью директора Федерации тенниса Татарстана
После проверок Счетной палаты РТ за 2017 год выявлено нарушений на 2,4 млрд рублей и возбуждено 3 уголовных дела по фактам мошенничества и превышения должностных полномочий в Федерации тенниса РТ и при расчистке озера
«В 2017 году по материалам проведенных Счетной палатой проверки финансово-хозяйственной деятельности Федерации тенниса Республики Татарстан и проверки использования бюджетных средств, выделенных на работы по очистке озера в населенном пункте Озерный Семиозерского сельского поселения Высокогорского муниципального района, СУ СК по РТ и Высокогорским межрайонным следственным отделом СУ СК России по РТ возбуждены три уголовных дела», - сообщил РБК-Татарстан пресс-секретарь Счетной палаты РТ Ильшат Ракипов.
Аудиторы Счетной палаты установили, что в 2014 году по итогам аукциона между исполкомом Семиозерского сельского поселения и ООО «Многоотраслевое предприятие - МП» был заключен контракт на выполнение работ по очистке озера. Выполненные работы были приняты, соответствующий акт подписан руководителем исполкома поселения. Стоимость контракта составила более 1,1 млн рублей.
«При этом проведенные мероприятия не обеспечили восстановление озера - в нем по-прежнему отсутствует вода, акватория заросла растительностью, требуется повторная очистка. Ил и прочий мусор, образовавшийся после очистки водного объекта, на полигон ТБО в полном объеме не вывезен. Завышение стоимости выполненных работ при очистке озера составило 785,1 тыс. рублей», - сообщает пресс-служба Счетной палаты.
По факту завышения объема выполненных работ на сумму 785,1 тыс. рублей в отношении неустановленных лиц Высокогорским межрайонным следственным отделом СУ СК возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества.
Вторая проверка проходила в Федерации тенниса Республики Татарстан по обращению новоизбранного президента организации. Было установлено, что с 2013 по 2017 год исполнительный директор федерации Равиль Ногуманов использовал средства, выделенные на оплату учебно-тренировочных сборов спортсменов, турниров, семинаров, конференций, на собственные необоснованные заграничные командировки. Кроме того, он от имени федерации заключил сам с собой фиктивные договоры на проведение турниров по теннису, что входило в его обязанности, и за что он получал зарплату. Всего Счетная палата выявила нецелевое использование средств на сумму более 1 млн рублей. По итогам проверки в отношении Ногуманова были возбуждены уголовные дела по статьям «Мошенничество» и «Злоупотребление должностными полномочиям».
«Всего Счетная палата РТ выявила за 2017 год нарушений на общую сумму 2,4 млрд рублей, принято мер по их устранению на 1, 9 млн рублей, что составляет 97 процентов от выявленного объема. Составлено 160 протоколов об административных правонарушениях, к дисциплинарной ответственности привлечены 72 должностных лица, трое из них освобождены от занимаемых должностей», - доложил глава ведомства Алексей Демидов на сегодняшнем заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Республике Татарстан.