Лента новостей
Все новости Татарстан
Верзилов рассказал о своем состоянии 16:41, Общество Бывший футболист сборной Италии провалил допинг-тест 16:40, Спорт Почему подешевел биткоин: управляющий Mt. Gox продал еще 25 тыс. BTC 16:40, Крипто Власти Израиля приказали армии продолжать операцию против Ирана в Сирии 16:30, Политика В модернизацию поликлиники и больницы Пестрецов вложат 73,4 млн рублей 16:27  ФСБ переквалифицировала обвинение брату экс-владельца «Росгосстраха» 16:21, Общество Маленькая, но своя: что нужно знать перед покупкой студии 16:16, Недвижимость Русская церковь за рубежом приостановила служение с Константинополем 16:13, Общество Арбитраж Самарской области признал банкротом Газбанк 16:02, Экономика МИД обвинил Украину в зачистке договорной базы 15:58, Политика Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:56, Спецпроект РБК PINK Генштаб Турции анонсировал военные учения с США в Средиземноморье 15:49, Политика «Лукойл» просит Минниханова поддержать нефтяников в правительстве РФ 15:44  В МИДе заявили о последствиях в случае разрыва договора по Азовскому морю 15:43, Политика Транснефтьэнерго представит на IoT World Summit систему взаиморасчетов 15:41, Пресс-релизы В Киеве заявили о компромиссе с Россией по вводу миротворцев в Донбасс 15:38, Политика За обвиняемого в контрабанде кокаина из Аргентины предложили залог ₽3 млн 15:35, Общество Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии представлены к орденам Мужества 15:33, Политика Банк «Аверс» дарит банковские карты в честь своего 28-летия 15:32, Пресс-релизы «Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям 15:28, Бизнес Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:24, РБК и Элитная недвижимость Peugeot рассказал обо всех новинках Парижского автосалона 15:22, Авто Michael Kors объявил о смене имени после покупки модного дома Versace 15:19, Бизнес Страны Латинской Америки потребовали расследовать репрессии в Венесуэле 15:17, Политика Уолл-стрит планирует легализовать криптотрейдинг: что будет с рынком 15:15, Крипто Как приучить мозг вырабатывать гормоны радости 15:09, Pink Fitch назвал риски для иностранцев от санкций США против банков из России 15:02, Финансы Кашемир, меха и крокодиловая кожа: самые дорогие вещи этого сезона 14:57, Стиль
Счетная палата подвела под статью директора Федерации тенниса Татарстана
Татарстан, 16 мая, 18:28
0
Счетная палата подвела под статью директора Федерации тенниса Татарстана
После проверок Счетной палаты РТ за 2017 год выявлено нарушений на 2,4 млрд рублей и возбуждено 3 уголовных дела по фактам мошенничества и превышения должностных полномочий в Федерации тенниса РТ и при расчистке озера
«В 2017 году по материалам проведенных Счетной палатой проверки финансово-хозяйственной деятельности Федерации тенниса Республики Татарстан и проверки использования бюджетных средств, выделенных на работы по очистке озера в населенном пункте Озерный Семиозерского сельского поселения Высокогорского муниципального района, СУ СК по РТ и Высокогорским межрайонным следственным отделом СУ СК России по РТ возбуждены три уголовных дела», - сообщил РБК-Татарстан пресс-секретарь Счетной палаты РТ Ильшат Ракипов.
Аудиторы Счетной палаты установили, что в 2014 году по итогам аукциона между исполкомом Семиозерского сельского поселения и ООО «Многоотраслевое предприятие - МП» был заключен контракт на выполнение работ по очистке озера. Выполненные работы были приняты, соответствующий акт подписан руководителем исполкома поселения. Стоимость контракта составила более 1,1 млн рублей.
«При этом проведенные мероприятия не обеспечили восстановление озера - в нем по-прежнему отсутствует вода, акватория заросла растительностью, требуется повторная очистка. Ил и прочий мусор, образовавшийся после очистки водного объекта, на полигон ТБО в полном объеме не вывезен. Завышение стоимости выполненных работ при очистке озера составило 785,1 тыс. рублей», - сообщает пресс-служба Счетной палаты.
По факту завышения объема выполненных работ на сумму 785,1 тыс. рублей в отношении неустановленных лиц Высокогорским межрайонным следственным отделом СУ СК возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества.
Вторая проверка проходила в Федерации тенниса Республики Татарстан по обращению новоизбранного президента организации. Было установлено, что с 2013 по 2017 год исполнительный директор федерации Равиль Ногуманов использовал средства, выделенные на оплату учебно-тренировочных сборов спортсменов, турниров, семинаров, конференций, на собственные необоснованные заграничные командировки. Кроме того, он от имени федерации заключил сам с собой фиктивные договоры на проведение турниров по теннису, что входило в его обязанности, и за что он получал зарплату. Всего Счетная палата выявила нецелевое использование средств на сумму более 1 млн рублей. По итогам проверки в отношении Ногуманова были возбуждены уголовные дела по статьям «Мошенничество» и «Злоупотребление должностными полномочиям».
«Всего Счетная палата РТ выявила за 2017 год нарушений на общую сумму 2,4 млрд рублей, принято мер по их устранению на 1, 9 млн рублей, что составляет 97 процентов от выявленного объема. Составлено 160 протоколов об административных правонарушениях, к дисциплинарной ответственности привлечены 72 должностных лица, трое из них освобождены от занимаемых должностей», - доложил глава ведомства Алексей Демидов на сегодняшнем заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Республике Татарстан.