Лента новостей
Все новости Татарстан
Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика
Счетная палата подвела под статью директора Федерации тенниса Татарстана
Татарстан, 16 мая, 18:28
0
Счетная палата подвела под статью директора Федерации тенниса Татарстана
После проверок Счетной палаты РТ за 2017 год выявлено нарушений на 2,4 млрд рублей и возбуждено 3 уголовных дела по фактам мошенничества и превышения должностных полномочий в Федерации тенниса РТ и при расчистке озера
«В 2017 году по материалам проведенных Счетной палатой проверки финансово-хозяйственной деятельности Федерации тенниса Республики Татарстан и проверки использования бюджетных средств, выделенных на работы по очистке озера в населенном пункте Озерный Семиозерского сельского поселения Высокогорского муниципального района, СУ СК по РТ и Высокогорским межрайонным следственным отделом СУ СК России по РТ возбуждены три уголовных дела», - сообщил РБК-Татарстан пресс-секретарь Счетной палаты РТ Ильшат Ракипов.
Аудиторы Счетной палаты установили, что в 2014 году по итогам аукциона между исполкомом Семиозерского сельского поселения и ООО «Многоотраслевое предприятие - МП» был заключен контракт на выполнение работ по очистке озера. Выполненные работы были приняты, соответствующий акт подписан руководителем исполкома поселения. Стоимость контракта составила более 1,1 млн рублей.
«При этом проведенные мероприятия не обеспечили восстановление озера - в нем по-прежнему отсутствует вода, акватория заросла растительностью, требуется повторная очистка. Ил и прочий мусор, образовавшийся после очистки водного объекта, на полигон ТБО в полном объеме не вывезен. Завышение стоимости выполненных работ при очистке озера составило 785,1 тыс. рублей», - сообщает пресс-служба Счетной палаты.
По факту завышения объема выполненных работ на сумму 785,1 тыс. рублей в отношении неустановленных лиц Высокогорским межрайонным следственным отделом СУ СК возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества.
Вторая проверка проходила в Федерации тенниса Республики Татарстан по обращению новоизбранного президента организации. Было установлено, что с 2013 по 2017 год исполнительный директор федерации Равиль Ногуманов использовал средства, выделенные на оплату учебно-тренировочных сборов спортсменов, турниров, семинаров, конференций, на собственные необоснованные заграничные командировки. Кроме того, он от имени федерации заключил сам с собой фиктивные договоры на проведение турниров по теннису, что входило в его обязанности, и за что он получал зарплату. Всего Счетная палата выявила нецелевое использование средств на сумму более 1 млн рублей. По итогам проверки в отношении Ногуманова были возбуждены уголовные дела по статьям «Мошенничество» и «Злоупотребление должностными полномочиям».
«Всего Счетная палата РТ выявила за 2017 год нарушений на общую сумму 2,4 млрд рублей, принято мер по их устранению на 1, 9 млн рублей, что составляет 97 процентов от выявленного объема. Составлено 160 протоколов об административных правонарушениях, к дисциплинарной ответственности привлечены 72 должностных лица, трое из них освобождены от занимаемых должностей», - доложил глава ведомства Алексей Демидов на сегодняшнем заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Республике Татарстан.