Лента новостей
Все новости Татарстан
Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 10:25, РБК и «Шелл» Американский генерал ответил на предложение Путина по беженцам в Сирии 10:19, Политика Рейтинг Трампа подрос после встречи с Путиным 10:10, Политика 10 вилл на продажу в Крыму 10:09, Недвижимость Минниханов ввел карантин по птичьему гриппу в пяти районах Татарстана 10:05  Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:05, РБК и Schneider Electric Митрополит Татарстана Феофан готовит открытие собственной телестудии 10:03  ФСБ пресекла поставки в Россию пулеметов, автоматов и гранатометов из ЕС 09:56, Общество Токио опротестовал изъятие телефонов у прибывших на Курилы японцев 09:54, Политика ​Появилось видео проверки будущих губернаторов на Гребном канале 09:41, Политика  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 09:38, РБК и Сбербанк Медведев предложил Северному Кавказу оплатить долги за газ активами 09:09, Общество «Камаз» получил убыток на 803,7 млн рублей из-за перехода на «Евро-5» 09:03  Умерла одна из пострадавших во время стрельбы в Торонто 09:01, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Оборот поддельных денег в Татарстане на 78% состоит из 5-тысячных купюр 08:37  Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика
Счетная палата подвела под статью директора Федерации тенниса Татарстана
Татарстан, 16 мая, 18:28
0
Счетная палата подвела под статью директора Федерации тенниса Татарстана
После проверок Счетной палаты РТ за 2017 год выявлено нарушений на 2,4 млрд рублей и возбуждено 3 уголовных дела по фактам мошенничества и превышения должностных полномочий в Федерации тенниса РТ и при расчистке озера
«В 2017 году по материалам проведенных Счетной палатой проверки финансово-хозяйственной деятельности Федерации тенниса Республики Татарстан и проверки использования бюджетных средств, выделенных на работы по очистке озера в населенном пункте Озерный Семиозерского сельского поселения Высокогорского муниципального района, СУ СК по РТ и Высокогорским межрайонным следственным отделом СУ СК России по РТ возбуждены три уголовных дела», - сообщил РБК-Татарстан пресс-секретарь Счетной палаты РТ Ильшат Ракипов.
Аудиторы Счетной палаты установили, что в 2014 году по итогам аукциона между исполкомом Семиозерского сельского поселения и ООО «Многоотраслевое предприятие - МП» был заключен контракт на выполнение работ по очистке озера. Выполненные работы были приняты, соответствующий акт подписан руководителем исполкома поселения. Стоимость контракта составила более 1,1 млн рублей.
«При этом проведенные мероприятия не обеспечили восстановление озера - в нем по-прежнему отсутствует вода, акватория заросла растительностью, требуется повторная очистка. Ил и прочий мусор, образовавшийся после очистки водного объекта, на полигон ТБО в полном объеме не вывезен. Завышение стоимости выполненных работ при очистке озера составило 785,1 тыс. рублей», - сообщает пресс-служба Счетной палаты.
По факту завышения объема выполненных работ на сумму 785,1 тыс. рублей в отношении неустановленных лиц Высокогорским межрайонным следственным отделом СУ СК возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества.
Вторая проверка проходила в Федерации тенниса Республики Татарстан по обращению новоизбранного президента организации. Было установлено, что с 2013 по 2017 год исполнительный директор федерации Равиль Ногуманов использовал средства, выделенные на оплату учебно-тренировочных сборов спортсменов, турниров, семинаров, конференций, на собственные необоснованные заграничные командировки. Кроме того, он от имени федерации заключил сам с собой фиктивные договоры на проведение турниров по теннису, что входило в его обязанности, и за что он получал зарплату. Всего Счетная палата выявила нецелевое использование средств на сумму более 1 млн рублей. По итогам проверки в отношении Ногуманова были возбуждены уголовные дела по статьям «Мошенничество» и «Злоупотребление должностными полномочиям».
«Всего Счетная палата РТ выявила за 2017 год нарушений на общую сумму 2,4 млрд рублей, принято мер по их устранению на 1, 9 млн рублей, что составляет 97 процентов от выявленного объема. Составлено 160 протоколов об административных правонарушениях, к дисциплинарной ответственности привлечены 72 должностных лица, трое из них освобождены от занимаемых должностей», - доложил глава ведомства Алексей Демидов на сегодняшнем заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Республике Татарстан.