Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Курбан Бердыев ответил на вопрос об уходе из казанского «Рубина»

Сегодня казанский «Рубин» провел открытую тренировку, перед началом которой состоялась пресс-конференция. Главный тренер Курбан Бердыев обещал озвучить решение о продолжении работы в клубе после матча с «Краснодаром» 26 мая
Курбан Бердыев ответил на вопрос об уходе из казанского «Рубина»

«Я не понимаю, откуда это идет. Но отвечать все равно придется, если не сегодня, то в конце сезона. Начну с того, зачем нас приглашали – были поставлены максимальные задачи, под которые приглашали игроков, в том числе под высокие контракты. В то время у клуба особых проблем не было. Но потом случилось то, что случилось, пришлось идти на оптимизацию всего, в том числе заработной платы», – сказал Бердыев, отвечая на вопрос о слухах об уходе с поста главного тренера казанского футбольного клуба. Информацию об этом опубликовал вчера портал «Чемпионат». СМИ назвали сегодня имя преемника – «Рубин» может возглавить бывший тренер «Ротора» Роберт Евдокимов.

Свой последний матч 10 мая «Рубин» провел с московским «Локомотивом». Казанский клуб проиграл со счетом 0:4. Это второе крупное поражение казанцев в этом сезоне. Ранее «Рубин» проигрывал ЦСКА — 0:3. В прошлом сезоне казаснкий клуб никому не проиграл даже с разницей в два мяча. Поражение от «Локомотива» стало для казанцев крупнейшим после возвращения Бердыева.

По его словам, игроки понимают, что казанский клуб предлагает высокие контракты, и соглашаются на понижение зарплат. О себе Бердыев сказал, что дал согласие на «существенное понижение», поскольку контракт с ним был обременительным для ФК.

«Я сказал об этом и гендиректору Рустему Сайманову, и одному из руководителей «ТАИФа». Проблем в деньгах вообще не было. Но я хочу сказать, что даже с небольшим бюджетом можно добиваться успеха при условии сплоченного коллектива, посмотрите сегодня на «Арсенал»: небольшой бюджет, но они, как одна семья, и был результат», – сказал Бердыев.

Сегодня Бердыев заявил, что на данный момент обстановка в казанском клубе «оставляет желать лучшего, мягко говоря». «Мы объявим о своем решении после матча с «Краснодаром», – сказал Бердыев.

Напомним, что в текущем сезоне «Рубин» испытывал серьезные финансовые трудности. В зимнее трансферное окно Палата по разрешению споров РФС наложила на клуб запрет на регистрацию новых футболистов в качестве обеспечительной меры из-за задолженностей по зарплате. Споры возникали с Сосланом Джанаевым, Федором Кудряшовым.

Выплаты долгов от казанского клуба также требовал 39-летний Гекдениз Карадениз, который завершил свою карьеру в прошлом сезоне. По данным СМИ, сумма составила 64 млн руб. «Долг перед Гекденизом Караденизом действительно есть. Клуб от него не отказывается, все выплатит, но сейчас просит легенду клуба отнестись с пониманием к текущей финансовой ситуации», – комментировали в пресс-службе «Рубина».

В марте было заявлено о погашении долгов перед Караденизом. В этом в частности помогла продажа Сердара Азмуна петербургскому «Зениту».

Официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова отметила, что, как и в случае с уходом Зинэтулы Билялетдинова из хоккейного клуба «Ак Барс», руководство республики не принимает прямого участия в управлении спортивным клубом. «Это все-таки прерогатива генерального спонсора. И такие решения принимают исключительно две стороны – это сам тренер и генеральный спонсор. Я думаю, что они сами заявят о принятых решениях», - сказала Галимова. Напомним, что «Рубин» перешел под полное управление холдинга «ТАИФ» в мае 2017 года.

66-летний Курбан Бердыев возглавлял казанский «Рубин» с 2001 по 2013 год. Решение об отставке главного тренера было принято по итогам встречи Рустама Минниханова с руководством казанской команды. Тогда президент «Рубина» Валерий Сорокин говорил о сложной обстановке внутри команды, которая привела к увольнению тренера. Вместе с ним клуб покинули вице-президент клуба Камиль Исхаков и генеральный директор клуба Андрей Громов. Повторно Бердыев вернулся в казанский клуб в 2017 году.

Под руководством Бердыева футбольный клуб дважды приходил к чемпионскому титулу в РПЛ - в 2008 и 2009 годах. Также «Рубин» выигрывал Кубок страны в 2012. В этом сезоне, за два тура до его окончания, «Рубин» занимает 10 позицию в турнирной таблице.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 29 мая
EUR ЦБ: 96,24 (-0,07)
Инвестиции, 28 мая, 16:32
Курс доллара на 29 мая
USD ЦБ: 88,44 (-0,25)
Инвестиции, 28 мая, 16:32
Все новости Татарстан
Умер советский актер из фильма «Государственная граница» Богдан Козак Общество, 05:37
Власти отреагировали на проверки нижнего белья школьниц перед ЕГЭ Общество, 05:14
В работе Starlink Илона Маска произошел сбой Технологии и медиа, 05:13
В России впервые выставят на торги этюд Климта из собрания за ₽1 млрд Общество, 05:00
Посла Мексики вызвали в МИД России Политика, 04:40
В Нидерландах на пост премьера предложили экс-главу разведки Политика, 04:20
Китайцы и немцы стали лидерами по заявкам на электронные визы в Россию Политика, 04:01
Тайм-менеджмент: как больше успевать
За 5 дней вы пересмотрите свой подход к планированию и научитесь разным инструментам тайм-менеджмента
Подробнее
«Ведомости» узнали о новой работе не вошедших в правительство министров Политика, 03:51
Взрыв газа произошел в 13-этажном здании в США Общество, 03:34
ФРГ и Чехия призвали ЕС обдумать отказ от газа и нефти из России Политика, 03:10
Шольц призвал Запад предоставить Украине доступ к миллиардам долларов Политика, 02:55
«Ъ» узнал об ужесточении обвинения по делу о взрыве в Сергиевом Посаде Общество, 02:35
Суд назначил экс-замглавы офиса Зеленского залог в $247 тыс. Политика, 02:19
МВФ назвал срок полного отказа ЕС от российских энергоресурсов Экономика, 01:55