Лента новостей
Все новости Татарстан
В Польше задержали мужчину за пьяную езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Севастополе Общество, 18 июн, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 18 июн, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 18 июн, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 18 июн, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 18 июн, 21:43
Татарстан ,  
0 
Казанский горком КПРФ получил здание в центре города
После паузы длинной в год, татарстанское отделение КПРФ сформировало городской комитет партии. Его возглавил 57-летний сотрудник СМУ-2 Мансур Самигуллин. Партийная конференция проходила за закрытыми для прессы дверями, всего на данный пост претендовали 3 человека.
Фото: kprf.ru

После паузы длиной в год татарстанское отделение КПРФ сформировало городской комитет партии. Его возглавил 57-летний сотрудник строительного предприятия СМУ-2 Мансур Самигуллин. Партийная конференция проходила за закрытыми для прессы дверями, на пост руководителя казанского горкома претендовали три человека. Всего в комитет вошли 15 человек.

Первый секретарь татарстанского республиканского комитета КПРФ Хафиз Миргалимов отметил, что Самигуллин "обладает огромным опытом партийной работы" и "сможет передать его молодежи". Именно на молодежь, по словам Миргалимова, КПРФ и собирается сделать ставку: вторым секретарем избран 25-летний Антон Симонов.

Главная задача нового городского комитета КПРФ — подготовка к выборам в Госсовет РТ, которые состоятся через год. Первыми шагами будет организация митинга у театра Камала с требованием отставки правительства и отмены реформы РАН, осенью коммунисты хотят возобновить выпуск газеты «Казанская Искра». По словам Миргалимова, ее издание будет финансироваться республиканским комитетом партии, первоначальный тираж составит тысяча экземпляров.

Напомним, год назад в рядах татарстанских коммунистов произошёл раскол, в результате которого был распущен казанский городской комитет партии. Конфликт разрешился 23 февраля 2013 года на съезде КПРФ в Москве, где были подтверждены полномочия Хафиза Миргалимова, однако сформировали горком только сейчас. Как объяснил РБК-Татарстан лидер татарстанский коммунистов, это было сделано для того, чтобы все сомневающиеся смогли определиться, на чьей они стороне. По словам Миргалимова, в результате конфликта заявления о выходе из партии подал 21 человек.

Кроме того, как заявил Хафиз Миргалимов, коммунисты получат в собственность помещение в центре города, где разместится партия. Располагаться оно будет по адресу ул. Дзержинского, 5, покупка офиса размерами около 160 квадратных метров профинансировали из Москвы федеральные структуры КПРФ.

Как рассказал РБК-Татарстан руководитель пресс-службы КПРФ, депутат Государственной думы РФ Александр Ющенко, Центральный комитет партии поставил задачу всем региональным отделениям КПРФ обзавестись собственными помещениями, и ЦК помогает в осуществлении этих сделок. По словам Ющенко, часть денег находят обычно сами региональные комитеты, часть выделяет ЦК. Сумму покупки здания в Казани в компартии не разглашают.

Руководитель татарстанского регионального отделения новой партии «Коммунисты России», сформированного из отколовшихся от КПРФ партийцев, Альфред Валиев заявил РБК-Татарстан, что горком КПРФ - "пустышка, где почти нет людей". По его словам, казанский комитет "Коммунистов России", работающий с конца апреля, буде проводить свои митинги, несмотря на отсутствие постоянного финансирования. В казанском комитете, по словам Валиева, порядка 90 человек, по Татарстану - 290.

"Мы планируем идти с митингами туда, где есть спрос. Бесполезные митинги о проблемах ЖКХ, проводимые КПРФ, никому не нужны", - сказал Валиев. Возглавляемое им отделение партии первым делом будет обращать внимание общественности на проблемы алкоголизма, наркомании и игромании - в ближайшее время партийцы проведут пикет у здания МВД против работы казанской сети лотерейных салонов "Лимпопо".