Лента новостей
Все новости Татарстан
Прокуратура возбудила дело за свалку на войсковом полигоне в Подмосковье 11:46, Общество Мэрия Казани приобретет экобоксы для утилизации опасных отходов 11:44  En+ Дерипаски начала производство деталей для машин проекта «Кортеж» 11:41, Бизнес 3 кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 11:37, РБК и «Шелл» ЦБ увидел риски вывода капитала в законе о создании российских офшоров 11:34, Экономика ЦБ отложил обязательный расчет долговой нагрузки для выдачи кредита 11:30, Финансы В Петербурге украли фигуру волка Забиваки до окончания ЧМ 11:30, Общество Полиция начала поиск состава преступления в акции Pussy Riot в финале ЧМ 11:29, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:20, РБК Стиль и Roberto Cavalli Опубликовано видео опроса участников акции Pussy Riot на финальном матче 11:18, Общество Катар-2022: как будут выглядеть стадионы следующего ЧМ по футболу 11:11, Недвижимость  Как российские акции отреагируют на встречу Трампа и Путина 11:07, Quote Голы Черышева и Дзюбы оказались в числе лучших на ЧМ-2018 11:02, Спорт ФАС разрешила НМГ увеличить долю в «Первом канале» 10:58, Технологии и медиа Топилин пообещал тратить ₽5 млрд в год на переобучение предпенсионеров 10:49, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 10:46, Партнерский материал Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:44, Спецпроект РБК PINK Ребенок погиб в ДТП с перевернувшимся автобусом в Ростовской области 10:43, Общество Крупнейшая инвестиционная компания BlackRock изучит криптовалютный рынок 10:40, Крипто Акции «МегаФона» подскочили на 17% на фоне новостей о делистинге 10:35, Бизнес В Индонезии родственники убитого крокодилом в отместку убили 300 рептилий 10:32, Общество Синоптики рассказали о самом жарком дне июля 10:25, Общество Что будет с ценами на новостройки после введения счетов эскроу 10:23, Недвижимость Суд арестовал подозреваемых в похищении владельца «Орловской нивы» 10:21, Общество Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 10:15, Потребрынок Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:10, РБК и Schneider Electric Трамп обвинил Обаму в годах «тупой» политики в отношении России 10:10, Политика Представители РФ и Китая обсудят в Казани единые стандарты в авиации 10:08 
Казанский горком КПРФ получил здание в центре города
Татарстан, 16 июл 2013, 14:15
0
Казанский горком КПРФ получил здание в центре города
После паузы длинной в год, татарстанское отделение КПРФ сформировало городской комитет партии. Его возглавил 57-летний сотрудник СМУ-2 Мансур Самигуллин. Партийная конференция проходила за закрытыми для прессы дверями, всего на данный пост претендовали 3 человека.
Фото: kprf.ru

После паузы длиной в год татарстанское отделение КПРФ сформировало городской комитет партии. Его возглавил 57-летний сотрудник строительного предприятия СМУ-2 Мансур Самигуллин. Партийная конференция проходила за закрытыми для прессы дверями, на пост руководителя казанского горкома претендовали три человека. Всего в комитет вошли 15 человек.

Первый секретарь татарстанского республиканского комитета КПРФ Хафиз Миргалимов отметил, что Самигуллин "обладает огромным опытом партийной работы" и "сможет передать его молодежи". Именно на молодежь, по словам Миргалимова, КПРФ и собирается сделать ставку: вторым секретарем избран 25-летний Антон Симонов.

Главная задача нового городского комитета КПРФ — подготовка к выборам в Госсовет РТ, которые состоятся через год. Первыми шагами будет организация митинга у театра Камала с требованием отставки правительства и отмены реформы РАН, осенью коммунисты хотят возобновить выпуск газеты «Казанская Искра». По словам Миргалимова, ее издание будет финансироваться республиканским комитетом партии, первоначальный тираж составит тысяча экземпляров.

Напомним, год назад в рядах татарстанских коммунистов произошёл раскол, в результате которого был распущен казанский городской комитет партии. Конфликт разрешился 23 февраля 2013 года на съезде КПРФ в Москве, где были подтверждены полномочия Хафиза Миргалимова, однако сформировали горком только сейчас. Как объяснил РБК-Татарстан лидер татарстанский коммунистов, это было сделано для того, чтобы все сомневающиеся смогли определиться, на чьей они стороне. По словам Миргалимова, в результате конфликта заявления о выходе из партии подал 21 человек.

Кроме того, как заявил Хафиз Миргалимов, коммунисты получат в собственность помещение в центре города, где разместится партия. Располагаться оно будет по адресу ул. Дзержинского, 5, покупка офиса размерами около 160 квадратных метров профинансировали из Москвы федеральные структуры КПРФ.

Как рассказал РБК-Татарстан руководитель пресс-службы КПРФ, депутат Государственной думы РФ Александр Ющенко, Центральный комитет партии поставил задачу всем региональным отделениям КПРФ обзавестись собственными помещениями, и ЦК помогает в осуществлении этих сделок. По словам Ющенко, часть денег находят обычно сами региональные комитеты, часть выделяет ЦК. Сумму покупки здания в Казани в компартии не разглашают.

Руководитель татарстанского регионального отделения новой партии «Коммунисты России», сформированного из отколовшихся от КПРФ партийцев, Альфред Валиев заявил РБК-Татарстан, что горком КПРФ - "пустышка, где почти нет людей". По его словам, казанский комитет "Коммунистов России", работающий с конца апреля, буде проводить свои митинги, несмотря на отсутствие постоянного финансирования. В казанском комитете, по словам Валиева, порядка 90 человек, по Татарстану - 290.

"Мы планируем идти с митингами туда, где есть спрос. Бесполезные митинги о проблемах ЖКХ, проводимые КПРФ, никому не нужны", - сказал Валиев. Возглавляемое им отделение партии первым делом будет обращать внимание общественности на проблемы алкоголизма, наркомании и игромании - в ближайшее время партийцы проведут пикет у здания МВД против работы казанской сети лотерейных салонов "Лимпопо".