Лента новостей
Все новости Татарстан
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о пожизненном приговоре для 74 участников мятежа в Турции 22:29, Политика Жену экс-банкира Гришина арестовали по обвинению в мошенничестве 21:59, Общество Путин призвал Хаджимбу ускорить развитие экономики Абхазии 21:55, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 21:49, РБК и Белая Дача СМИ анонсировали переход футболиста сборной Уругвая в «Зенит» 21:49, Спорт Чалый ответил на обвинения власти в незаконных работах в Севастополе 21:43, Политика Косово ввело тариф в 100% на импорт товаров из Сербии и Боснии 21:36, Политика Менеджер рэпера Хаски сообщил о его задержании в Краснодаре 21:35, Общество Эрдоган обвинил Сороса в финансировании протестов 2013 года в Турции 21:12, Политика Что будет с нефтью: сценарии 21:09, Экономика Независимые АЗС назвали необходимую наценку на литр бензина 21:03, Экономика Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 20:55, РБК и Volkswagen МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика
Виталий Мутко: "В Казани комфортно работать"
Татарстан, 16 июл 2013, 14:32
0
Виталий Мутко: "В Казани комфортно работать"
Министр спорта России Виталий Мутко высоко оценил качество работы руководства Республики Татарстан и поставил его в пример другим регионам.
Фото: ИТАР-ТАСС

Министр спорта России Виталий Мутко высоко оценил качество работы руководства республики Татарстан и поставил его в пример другим регионам.

"Надо уметь воспринимать и принимать помощь, и в Казани это умеют. В руководстве республики такой подход - если федеральный бюджет дает 50% от любого строительного объекта, то надо брать немедленно. Абсолютно любой проект. Поэтому они и строят здесь. Некоторые же хотят придумать себе объект, рисуют и в итоге просят 90%, либо по ходу вносят изменения и значительно раздувают смету. Нельзя так делать. В Казани абсолютно комфортно работать. Как мы подписали соглашения по всем объектам, ни копейки больше не вложили", - сказал министр спорта РФ на пресс-конференции.

Виталий Мутко отдельно добавил, что увеличение стоимости стадиона Kazan Arena связано лишь с проектом ЧМ-2018, в ходе подготовки к которому финансирование строительства стадионов в городах проведения обеспечивается полностью из федерального бюджета.

"Если говорить только о стадионе - изначально было софинансирование, а потом правительство РФ приняло оставшиеся стадионы построить за счет федерального бюджета. И конечно в республике умные ребята - попросили еще. Объективно это было правильно - так бы они сами вкладывали деньги в половину строительства, когда все другие регионы строили бы лишь за счет федерального бюджета, - объяснил министр и озвучил сумму затрат на все объекты Универсиады. - На спортивные объекты Универсиады ориентировочно было потрачено 47 млрд. рублей".

"То, что будет нужно отсюда мы будем забирать в Сочи", - сказал Виталий Мутко. По его словам для зимней Олимпиады-2014 из Казани повзаимствуют систему транспортной логистики и обслуживания, дирекцию, автобусы, систему безопасности и работу досмотровых служб.