Лента новостей
Все новости Татарстан
Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество
Виталий Мутко: "В Казани комфортно работать"
Татарстан, 16 июл 2013, 14:32
0
Виталий Мутко: "В Казани комфортно работать"
Министр спорта России Виталий Мутко высоко оценил качество работы руководства Республики Татарстан и поставил его в пример другим регионам.
Фото: ИТАР-ТАСС

Министр спорта России Виталий Мутко высоко оценил качество работы руководства республики Татарстан и поставил его в пример другим регионам.

"Надо уметь воспринимать и принимать помощь, и в Казани это умеют. В руководстве республики такой подход - если федеральный бюджет дает 50% от любого строительного объекта, то надо брать немедленно. Абсолютно любой проект. Поэтому они и строят здесь. Некоторые же хотят придумать себе объект, рисуют и в итоге просят 90%, либо по ходу вносят изменения и значительно раздувают смету. Нельзя так делать. В Казани абсолютно комфортно работать. Как мы подписали соглашения по всем объектам, ни копейки больше не вложили", - сказал министр спорта РФ на пресс-конференции.

Виталий Мутко отдельно добавил, что увеличение стоимости стадиона Kazan Arena связано лишь с проектом ЧМ-2018, в ходе подготовки к которому финансирование строительства стадионов в городах проведения обеспечивается полностью из федерального бюджета.

"Если говорить только о стадионе - изначально было софинансирование, а потом правительство РФ приняло оставшиеся стадионы построить за счет федерального бюджета. И конечно в республике умные ребята - попросили еще. Объективно это было правильно - так бы они сами вкладывали деньги в половину строительства, когда все другие регионы строили бы лишь за счет федерального бюджета, - объяснил министр и озвучил сумму затрат на все объекты Универсиады. - На спортивные объекты Универсиады ориентировочно было потрачено 47 млрд. рублей".

"То, что будет нужно отсюда мы будем забирать в Сочи", - сказал Виталий Мутко. По его словам для зимней Олимпиады-2014 из Казани повзаимствуют систему транспортной логистики и обслуживания, дирекцию, автобусы, систему безопасности и работу досмотровых служб.