Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ узнали о задержании во Франции подозреваемого в терроризме чеченца 14:25, Общество Правительство утвердило схему индексации тарифов ЖКХ 14:21, Общество Президент ЛУКОЙЛа купил акции компании на 99,5 млн руб. 14:19, Бизнес В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации 14:17, Недвижимость Matrang — «РБК Стиль»: «Мне хотелось творческой свободы, я ее получил» 14:16, Стиль Прокурор Татарстана поддержал отмену дела против убившего грабителей 14:15, Общество Брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержала ФСБ 14:11, Политика В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 14:08, Общество Госдума приняла пенсионную реформу в основном чтении 14:07, Экономика В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 14:00, РБК и Maserati Отель под управлением Mandarin Oriental откроется в Москве в 2021 году 14:00, Бизнес Посольство КНДР опровергло наличие подпольного казино в своем здании 13:49, Общество Порошенко разделил второе место с Зеленским в президентском рейтинге 13:42, Политика В России возродят производство фотоаппаратов «Зенит» 13:39, Технологии и медиа СМИ объяснили лишение Поля Погба статуса вице-капитана «МЮ» 13:38, Спорт В Казани внедряют бесконтактную оплату лицом в школах и на спортобъектах 13:37, Пресс-релизы Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 13:31, РБК и FW Raiffeisen ЦИК передала Якубовскому думский мандат Кобзона 13:31, Политика Мосгордума одобрила закон о льготах для жителей предпенсионного возраста 13:25, Общество Прокурор РТ лично заступился за бизнесмена Деданина, убившего грабителей 13:25  Daimler объявил о смене председателя правления в 2019 году 13:25, Бизнес Поместье из фильма «Крестный отец» выставлено на продажу за $135 млн 13:22, Недвижимость Зеленая миля: почему в падении криптовалют виновата легализация марихуаны 13:12, Крипто Стивен Сигал рассказал о желании возглавить Приморье 13:11, Политика В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ рассказал о сокращении отпускных бюджетов россиян 12:54, Общество
Виталий Мутко: "В Казани комфортно работать"
Татарстан, 16 июл 2013, 14:32
0
Виталий Мутко: "В Казани комфортно работать"
Министр спорта России Виталий Мутко высоко оценил качество работы руководства Республики Татарстан и поставил его в пример другим регионам.
Фото: ИТАР-ТАСС

Министр спорта России Виталий Мутко высоко оценил качество работы руководства республики Татарстан и поставил его в пример другим регионам.

"Надо уметь воспринимать и принимать помощь, и в Казани это умеют. В руководстве республики такой подход - если федеральный бюджет дает 50% от любого строительного объекта, то надо брать немедленно. Абсолютно любой проект. Поэтому они и строят здесь. Некоторые же хотят придумать себе объект, рисуют и в итоге просят 90%, либо по ходу вносят изменения и значительно раздувают смету. Нельзя так делать. В Казани абсолютно комфортно работать. Как мы подписали соглашения по всем объектам, ни копейки больше не вложили", - сказал министр спорта РФ на пресс-конференции.

Виталий Мутко отдельно добавил, что увеличение стоимости стадиона Kazan Arena связано лишь с проектом ЧМ-2018, в ходе подготовки к которому финансирование строительства стадионов в городах проведения обеспечивается полностью из федерального бюджета.

"Если говорить только о стадионе - изначально было софинансирование, а потом правительство РФ приняло оставшиеся стадионы построить за счет федерального бюджета. И конечно в республике умные ребята - попросили еще. Объективно это было правильно - так бы они сами вкладывали деньги в половину строительства, когда все другие регионы строили бы лишь за счет федерального бюджета, - объяснил министр и озвучил сумму затрат на все объекты Универсиады. - На спортивные объекты Универсиады ориентировочно было потрачено 47 млрд. рублей".

"То, что будет нужно отсюда мы будем забирать в Сочи", - сказал Виталий Мутко. По его словам для зимней Олимпиады-2014 из Казани повзаимствуют систему транспортной логистики и обслуживания, дирекцию, автобусы, систему безопасности и работу досмотровых служб.