Лента новостей
Все новости Татарстан
Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес Следствие ищет новые эпизоды в деле лидера эсеров РТ Бильгильдеевой 18:47  В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика «АГК-2» получила разрешение экологов на строительство МСЗ в Осиново 18:27  Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика Кто контролирует биткоин: 55% всех монет находятся на нескольких адресах 18:04, Крипто Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал Собянин отправил в отставку московское правительство 17:41, Политика Мединский поддержал идею безвиза для иностранцев с музейным мультипассом 17:39, Политика Одного из подозреваемых в убийстве в Хемнице отпустили на свободу 17:39, Общество Рубль вырос к доллару более чем на 50 копеек 17:20, Финансы Шойгу рассказал о целях сбитого в Сирии самолета-разведчика Ил-20 17:12, Политика СМИ сообщили об отстранении Глушакова и Ещенко от тренировок «Спартака» 17:10, Спорт «Аварийную» программу Татарстана испытает на прочность суд Зеленодольска 17:10  Греф допустил снижение ставки по ипотеке до 7% через два-три года 17:08, Экономика Китай введет пошлины на импорт из США объемом $60 млрд 17:05, Экономика Завод UC Rusal в Армении начал сокращать производство из-за санкций 16:50, Бизнес Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 16:47, РБК и Microsoft Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии цепью случайных обстоятельств 16:26, Экономика Греф прокомментировал слова Костина о конвертации долларовых вкладов 16:22, Экономика Тутберидзе рассказала о роли Загитовой в успехе Медведевой на Олимпиаде 16:21, Спорт
Футбольная сборная России осталась без медалей Универсиады
Татарстан, 16 июл 2013, 20:34
0
Футбольная сборная России осталась без медалей Универсиады
Российским футболистам не удалось выиграть медали Универсиады в Казани. В матче за бронзовые награды студенческая сборная России проиграла 0:3 сборной Японии. Тренер россиян Игорь Шалимов после матча отметил, что поражение россиянам нанесла лучшая команда турнира. Он объяснил сллабую игру подобечных в матче поражение в прошлом матче в полуфинале турнира от Великобритании.
Фото: РИА Новости

Российским футболистам не удалось выиграть медали Универсиады в Казани. В матче за бронзовые награды студенческая сборная России проиграла 0:3 сборной Японии. Тренер россиян Игорь Шалимов после матча отметил, что поражение россиянам нанесла лучшая команда турнира. Он объяснил сллабую игру подобечных в матче поражение в прошлом матче в полуфинале турнира от Великобритании.

"Как и ожидалось, Япония - лучшая команда на турнире и мы встретились с хорошей командой, которая и забила много и мало пропускала. После второго гола развалились, хотя в первом тайме были моменты. Проиграли мы все на самом деле позавчера сборной Великобритании. Нельзя было проигрывать, играя против десятерых великобританцев, дав возможность так бездарно сравнять счет и не дотерпев десять минут. Тяжело пережить такой удар за два дня, после матча все были убиты", - сказал на послематчевой пресс-конференции Игорь Шалимов.

Россияне пропустили уже на 16-ой минуте, когда в быстрой атаке японцев на углу штрафной площади мяч получил Огава Даики и хлестким ударом поразил дальнюю девятку ворот Евгения Кобозева. В первом тайме футболисты сборной России имели возможность отквитать пропущенный мяч - моменты имел нападающий команды Владимир Дядюн, который в одном из выходов на вратаря соперника не смог переиграть японца.

"На игре Дядюна сказалась усталость, - объяснил после матча Игорь Шалимов. - Он сыграл все пять игр до этого и забил пять мячей, играл почти все матчи полностью. Для нас нападающий - ключевая фигура, которая и отбор начинает, много передач мы требовали от него при выходе в атаку. На него выпала большая нагрузка в плане насыщенности в действиях с мячом".

Во втором тайме наставник россиян произвел несколько замен - Алана Чочиева смениил Хорен Байрамян, а подуставшего Дядюна - Артем Делькин. Но взломать оборону японцев россиянам тем не менее не удалось. Наоборот, ближе к концу второго тайма Россия пропустила: японские футболисты провели разящую атаку - 10-ый номер Изумисава отыграл мяч на вышедшего во втором тайме Акасаки Шухей, который крученным ударом с рикошетом от дальней стойки удвоил счет. Третий мяч японцы провели под занавес встречи, когда все тот же Акасаки довел счет до крупного: кажется, уже смирившиеся с поражением россияне пропустили проникающий пас на японского форварда, который был хладнокровоен в реализации и установил итоговый счет.

Капитан российской команды Алексей Никитин после матча подтвердил тезис Шалимова о влиянии на сегодняшнюю игры проигрыша в полуфинале британцам: "Мы подсели и даже не столько физически, сколько эмоционально - мы не отошли после полуфинала. Я думаю, что в карьере каждого из нас это было самое обидное поражение. Мы не сделали то, что могли и что было в наших силах. Наверное, это наше место, которое мы должны были занять".

Другой защитник команды Максим Жестоков охарактеризовал поражение от Японии как катастрофу: "Японцы выглядели лучше и заслужили эту победу, выглядели намного лучше всех наших соперников - эта команда знает, что делать. После второго гола тяжело было отыграться. Четвертое место? Для нас это катастрофа, мы планировали занять первое", - сказал футболист.