Лента новостей
Все новости Татарстан
Полиция показала фото второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 11:11, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 11:08, РБК и Volkswagen Teramont В МЧС сообщили о 12 пострадавших в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье 11:06, Общество Помпео увидел у посла России «желание рассказывать всякие истории» 11:06, Политика В Совфеде назвали «возмутительным» предложение заминировать Азовское море 10:58, Политика Сотрудники МЧС поймали в Казани метровую полосатую змею 10:57  Прогнозы дня: индекс МосБиржи останется под умеренным давлением 10:52, Quote Чья это машина: самая сложная викторина о марках и моделях 10:51, Авто Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:45, Партнерский материал Клэр Хьюз Джонсон, Stripe: Bitcoin переоценен — он медленный и неудобный 10:43, Крипто Роскачество нашло сальмонеллу и кишечную палочку в популярном шашлыке 10:37  Адвокат Гофштейн пожаловался на задержание подруги депутата Жигарева 10:35, Общество Без паники: что делать, если платежи по ипотеке стали не по карману 10:34, Недвижимость Насколько Россия готова к промышленным инновациям 10:23, РБК и Schneider Electric Прокуратура Москвы начала проверку «Натали Турс» 10:18, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 10:15, Строительство ФСБ обнаружила утечку данных о российском гиперзвуковом оружии на Запад 10:08, Общество В Якутске пассажирский Ан-24 экстренно сел из-за повреждения в полете 10:08, Общество В Москве за сутки выпала треть месячной нормы осадков 10:05, Общество Умерла первая жена Владимира Высоцкого 10:03, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 09:57, РБК и Сбербанк В Египте экстренно сел украинский грузовой самолет 09:57, Общество Новак рассказал о создании организации на базе ОПЕК+ с участием России 09:50, Политика Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 09:43, Спецпроект РБК PINK ЦБ лишил лицензии Южный региональный банк 09:37, Финансы Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:30, РБК и Сбербанк CNN узнал о бегстве подозреваемых по «делу Скрипалей» из Британии 09:24, Политика Доллар в порядке: первый июльский индикатор экономики США вырос 09:14, Quote
Футбольная сборная России осталась без медалей Универсиады
Татарстан, 16 июл 2013, 20:34
0
Футбольная сборная России осталась без медалей Универсиады
Российским футболистам не удалось выиграть медали Универсиады в Казани. В матче за бронзовые награды студенческая сборная России проиграла 0:3 сборной Японии. Тренер россиян Игорь Шалимов после матча отметил, что поражение россиянам нанесла лучшая команда турнира. Он объяснил сллабую игру подобечных в матче поражение в прошлом матче в полуфинале турнира от Великобритании.
Фото: РИА Новости

Российским футболистам не удалось выиграть медали Универсиады в Казани. В матче за бронзовые награды студенческая сборная России проиграла 0:3 сборной Японии. Тренер россиян Игорь Шалимов после матча отметил, что поражение россиянам нанесла лучшая команда турнира. Он объяснил сллабую игру подобечных в матче поражение в прошлом матче в полуфинале турнира от Великобритании.

"Как и ожидалось, Япония - лучшая команда на турнире и мы встретились с хорошей командой, которая и забила много и мало пропускала. После второго гола развалились, хотя в первом тайме были моменты. Проиграли мы все на самом деле позавчера сборной Великобритании. Нельзя было проигрывать, играя против десятерых великобританцев, дав возможность так бездарно сравнять счет и не дотерпев десять минут. Тяжело пережить такой удар за два дня, после матча все были убиты", - сказал на послематчевой пресс-конференции Игорь Шалимов.

Россияне пропустили уже на 16-ой минуте, когда в быстрой атаке японцев на углу штрафной площади мяч получил Огава Даики и хлестким ударом поразил дальнюю девятку ворот Евгения Кобозева. В первом тайме футболисты сборной России имели возможность отквитать пропущенный мяч - моменты имел нападающий команды Владимир Дядюн, который в одном из выходов на вратаря соперника не смог переиграть японца.

"На игре Дядюна сказалась усталость, - объяснил после матча Игорь Шалимов. - Он сыграл все пять игр до этого и забил пять мячей, играл почти все матчи полностью. Для нас нападающий - ключевая фигура, которая и отбор начинает, много передач мы требовали от него при выходе в атаку. На него выпала большая нагрузка в плане насыщенности в действиях с мячом".

Во втором тайме наставник россиян произвел несколько замен - Алана Чочиева смениил Хорен Байрамян, а подуставшего Дядюна - Артем Делькин. Но взломать оборону японцев россиянам тем не менее не удалось. Наоборот, ближе к концу второго тайма Россия пропустила: японские футболисты провели разящую атаку - 10-ый номер Изумисава отыграл мяч на вышедшего во втором тайме Акасаки Шухей, который крученным ударом с рикошетом от дальней стойки удвоил счет. Третий мяч японцы провели под занавес встречи, когда все тот же Акасаки довел счет до крупного: кажется, уже смирившиеся с поражением россияне пропустили проникающий пас на японского форварда, который был хладнокровоен в реализации и установил итоговый счет.

Капитан российской команды Алексей Никитин после матча подтвердил тезис Шалимова о влиянии на сегодняшнюю игры проигрыша в полуфинале британцам: "Мы подсели и даже не столько физически, сколько эмоционально - мы не отошли после полуфинала. Я думаю, что в карьере каждого из нас это было самое обидное поражение. Мы не сделали то, что могли и что было в наших силах. Наверное, это наше место, которое мы должны были занять".

Другой защитник команды Максим Жестоков охарактеризовал поражение от Японии как катастрофу: "Японцы выглядели лучше и заслужили эту победу, выглядели намного лучше всех наших соперников - эта команда знает, что делать. После второго гола тяжело было отыграться. Четвертое место? Для нас это катастрофа, мы планировали занять первое", - сказал футболист.