Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Турция заявила о первых пораженных целях в Сирии 20:55, Политика Российский гонщик в третий раз стал победителем «Дакара» 20:50, Спорт Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии после турецких авиаударов 20:32, Политика Минобороны назвало причины операции Турции против сирийских курдов 19:59, Политика Кишинев пригрозил Москве подсчитать ущерб от «оккупации» Приднестровья 19:17, Политика СМИ узнали о звонке Тиллерсона главе МИД Турции из-за операции в Сирии 18:52, Политика Российских военных вывели из Африна из-за начала турецкой операции 18:40, Политика Турция нанесла авиаудары по объектам курдов в сирийском Африне 18:19, Политика Российские биатлонисты выиграли третью медаль в сезоне 18:00, Спорт Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 17:51, РБК и МегаФон Начальники Генштабов России и США провели вторые переговоры за две недели 17:48, Политика ФСИН запретила этапировать инвалидов-колясочников в поездах 17:45, Общество Багдад провел первые с начала кризиса переговоры с Иракским Курдистаном 17:42, Политика Французские фигуристы побили два мировых рекорда на ЧЕ-2018 в Москве 17:30, Спорт Родственники Шаинского назвали дату прощания и похорон в Москве 17:11, Общество Чем грозит России Пентагон в своей новой стратегии обороны 17:09, Политика В Омске волонтеров штаба Навального задержали при раздаче листовок 16:38, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16:31, РБК и МегаФон В Улан-Удэ прооперировали находящуюся в коме девочку после атаки в школе 16:23, Общество Биатлонистка Дарья Домрачева выиграла третью медаль в сезоне 16:15, Спорт МОК допустил сборную КНДР к участию в Играх под одним флагом с Сеулом 16:13, Общество Московское метро перешло на усиленный режим работы из-за снегопада 15:40, Общество Эрдоган объявил о начале операции против курдов в сирийском Африне 15:22, Политика Тест: как составить психологический портрет своего клиента 15:18, РБК и МегаФон Новый боевой корабль ВМС США застрял во льдах при первом походе 15:00, Политика Внешность Одри Хепберн и нанокожа: как устроена робот София 14:46, Фотогалерея  В США умерла актриса из «Основного инстинкта» Дороти Мэлоун 14:40, Общество Посольство Украины в Афинах попытались забросать «коктейлями Молотова» 14:38, Политика
Футбольная сборная России осталась без медалей Универсиады
Татарстан, 16 июл, 2013 20:34
0
Футбольная сборная России осталась без медалей Универсиады
Российским футболистам не удалось выиграть медали Универсиады в Казани. В матче за бронзовые награды студенческая сборная России проиграла 0:3 сборной Японии. Тренер россиян Игорь Шалимов после матча отметил, что поражение россиянам нанесла лучшая команда турнира. Он объяснил сллабую игру подобечных в матче поражение в прошлом матче в полуфинале турнира от Великобритании.
Фото: РИА Новости

Российским футболистам не удалось выиграть медали Универсиады в Казани. В матче за бронзовые награды студенческая сборная России проиграла 0:3 сборной Японии. Тренер россиян Игорь Шалимов после матча отметил, что поражение россиянам нанесла лучшая команда турнира. Он объяснил сллабую игру подобечных в матче поражение в прошлом матче в полуфинале турнира от Великобритании.

"Как и ожидалось, Япония - лучшая команда на турнире и мы встретились с хорошей командой, которая и забила много и мало пропускала. После второго гола развалились, хотя в первом тайме были моменты. Проиграли мы все на самом деле позавчера сборной Великобритании. Нельзя было проигрывать, играя против десятерых великобританцев, дав возможность так бездарно сравнять счет и не дотерпев десять минут. Тяжело пережить такой удар за два дня, после матча все были убиты", - сказал на послематчевой пресс-конференции Игорь Шалимов.

Россияне пропустили уже на 16-ой минуте, когда в быстрой атаке японцев на углу штрафной площади мяч получил Огава Даики и хлестким ударом поразил дальнюю девятку ворот Евгения Кобозева. В первом тайме футболисты сборной России имели возможность отквитать пропущенный мяч - моменты имел нападающий команды Владимир Дядюн, который в одном из выходов на вратаря соперника не смог переиграть японца.

"На игре Дядюна сказалась усталость, - объяснил после матча Игорь Шалимов. - Он сыграл все пять игр до этого и забил пять мячей, играл почти все матчи полностью. Для нас нападающий - ключевая фигура, которая и отбор начинает, много передач мы требовали от него при выходе в атаку. На него выпала большая нагрузка в плане насыщенности в действиях с мячом".

Во втором тайме наставник россиян произвел несколько замен - Алана Чочиева смениил Хорен Байрамян, а подуставшего Дядюна - Артем Делькин. Но взломать оборону японцев россиянам тем не менее не удалось. Наоборот, ближе к концу второго тайма Россия пропустила: японские футболисты провели разящую атаку - 10-ый номер Изумисава отыграл мяч на вышедшего во втором тайме Акасаки Шухей, который крученным ударом с рикошетом от дальней стойки удвоил счет. Третий мяч японцы провели под занавес встречи, когда все тот же Акасаки довел счет до крупного: кажется, уже смирившиеся с поражением россияне пропустили проникающий пас на японского форварда, который был хладнокровоен в реализации и установил итоговый счет.

Капитан российской команды Алексей Никитин после матча подтвердил тезис Шалимова о влиянии на сегодняшнюю игры проигрыша в полуфинале британцам: "Мы подсели и даже не столько физически, сколько эмоционально - мы не отошли после полуфинала. Я думаю, что в карьере каждого из нас это было самое обидное поражение. Мы не сделали то, что могли и что было в наших силах. Наверное, это наше место, которое мы должны были занять".

Другой защитник команды Максим Жестоков охарактеризовал поражение от Японии как катастрофу: "Японцы выглядели лучше и заслужили эту победу, выглядели намного лучше всех наших соперников - эта команда знает, что делать. После второго гола тяжело было отыграться. Четвертое место? Для нас это катастрофа, мы планировали занять первое", - сказал футболист.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.