Лента новостей
Все новости Татарстан
В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Наступление квартир-трансформеров – что выбирают современные семьи 18:45, Партнерский материал  Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты на 7 трлн руб. 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика Опытным путем: как «РБК Стиль» учился готовить у Владимира Мухина 17:49, Стиль ЦБ из-за санкций отложит выход на IPO национального перестраховщика 17:40, Финансы
Футбольная сборная России осталась без медалей Универсиады
Татарстан, 16 июл 2013, 20:34
0
Футбольная сборная России осталась без медалей Универсиады
Российским футболистам не удалось выиграть медали Универсиады в Казани. В матче за бронзовые награды студенческая сборная России проиграла 0:3 сборной Японии. Тренер россиян Игорь Шалимов после матча отметил, что поражение россиянам нанесла лучшая команда турнира. Он объяснил сллабую игру подобечных в матче поражение в прошлом матче в полуфинале турнира от Великобритании.
Фото: РИА Новости

Российским футболистам не удалось выиграть медали Универсиады в Казани. В матче за бронзовые награды студенческая сборная России проиграла 0:3 сборной Японии. Тренер россиян Игорь Шалимов после матча отметил, что поражение россиянам нанесла лучшая команда турнира. Он объяснил сллабую игру подобечных в матче поражение в прошлом матче в полуфинале турнира от Великобритании.

"Как и ожидалось, Япония - лучшая команда на турнире и мы встретились с хорошей командой, которая и забила много и мало пропускала. После второго гола развалились, хотя в первом тайме были моменты. Проиграли мы все на самом деле позавчера сборной Великобритании. Нельзя было проигрывать, играя против десятерых великобританцев, дав возможность так бездарно сравнять счет и не дотерпев десять минут. Тяжело пережить такой удар за два дня, после матча все были убиты", - сказал на послематчевой пресс-конференции Игорь Шалимов.

Россияне пропустили уже на 16-ой минуте, когда в быстрой атаке японцев на углу штрафной площади мяч получил Огава Даики и хлестким ударом поразил дальнюю девятку ворот Евгения Кобозева. В первом тайме футболисты сборной России имели возможность отквитать пропущенный мяч - моменты имел нападающий команды Владимир Дядюн, который в одном из выходов на вратаря соперника не смог переиграть японца.

"На игре Дядюна сказалась усталость, - объяснил после матча Игорь Шалимов. - Он сыграл все пять игр до этого и забил пять мячей, играл почти все матчи полностью. Для нас нападающий - ключевая фигура, которая и отбор начинает, много передач мы требовали от него при выходе в атаку. На него выпала большая нагрузка в плане насыщенности в действиях с мячом".

Во втором тайме наставник россиян произвел несколько замен - Алана Чочиева смениил Хорен Байрамян, а подуставшего Дядюна - Артем Делькин. Но взломать оборону японцев россиянам тем не менее не удалось. Наоборот, ближе к концу второго тайма Россия пропустила: японские футболисты провели разящую атаку - 10-ый номер Изумисава отыграл мяч на вышедшего во втором тайме Акасаки Шухей, который крученным ударом с рикошетом от дальней стойки удвоил счет. Третий мяч японцы провели под занавес встречи, когда все тот же Акасаки довел счет до крупного: кажется, уже смирившиеся с поражением россияне пропустили проникающий пас на японского форварда, который был хладнокровоен в реализации и установил итоговый счет.

Капитан российской команды Алексей Никитин после матча подтвердил тезис Шалимова о влиянии на сегодняшнюю игры проигрыша в полуфинале британцам: "Мы подсели и даже не столько физически, сколько эмоционально - мы не отошли после полуфинала. Я думаю, что в карьере каждого из нас это было самое обидное поражение. Мы не сделали то, что могли и что было в наших силах. Наверное, это наше место, которое мы должны были занять".

Другой защитник команды Максим Жестоков охарактеризовал поражение от Японии как катастрофу: "Японцы выглядели лучше и заслужили эту победу, выглядели намного лучше всех наших соперников - эта команда знает, что делать. После второго гола тяжело было отыграться. Четвертое место? Для нас это катастрофа, мы планировали занять первое", - сказал футболист.