Лента новостей
Все новости Татарстан
В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24
Татарстан ,  
0 
Футбольная сборная России осталась без медалей Универсиады
Российским футболистам не удалось выиграть медали Универсиады в Казани. В матче за бронзовые награды студенческая сборная России проиграла 0:3 сборной Японии. Тренер россиян Игорь Шалимов после матча отметил, что поражение россиянам нанесла лучшая команда турнира. Он объяснил сллабую игру подобечных в матче поражение в прошлом матче в полуфинале турнира от Великобритании.
Фото: РИА Новости

Российским футболистам не удалось выиграть медали Универсиады в Казани. В матче за бронзовые награды студенческая сборная России проиграла 0:3 сборной Японии. Тренер россиян Игорь Шалимов после матча отметил, что поражение россиянам нанесла лучшая команда турнира. Он объяснил сллабую игру подобечных в матче поражение в прошлом матче в полуфинале турнира от Великобритании.

"Как и ожидалось, Япония - лучшая команда на турнире и мы встретились с хорошей командой, которая и забила много и мало пропускала. После второго гола развалились, хотя в первом тайме были моменты. Проиграли мы все на самом деле позавчера сборной Великобритании. Нельзя было проигрывать, играя против десятерых великобританцев, дав возможность так бездарно сравнять счет и не дотерпев десять минут. Тяжело пережить такой удар за два дня, после матча все были убиты", - сказал на послематчевой пресс-конференции Игорь Шалимов.

Россияне пропустили уже на 16-ой минуте, когда в быстрой атаке японцев на углу штрафной площади мяч получил Огава Даики и хлестким ударом поразил дальнюю девятку ворот Евгения Кобозева. В первом тайме футболисты сборной России имели возможность отквитать пропущенный мяч - моменты имел нападающий команды Владимир Дядюн, который в одном из выходов на вратаря соперника не смог переиграть японца.

"На игре Дядюна сказалась усталость, - объяснил после матча Игорь Шалимов. - Он сыграл все пять игр до этого и забил пять мячей, играл почти все матчи полностью. Для нас нападающий - ключевая фигура, которая и отбор начинает, много передач мы требовали от него при выходе в атаку. На него выпала большая нагрузка в плане насыщенности в действиях с мячом".

Во втором тайме наставник россиян произвел несколько замен - Алана Чочиева смениил Хорен Байрамян, а подуставшего Дядюна - Артем Делькин. Но взломать оборону японцев россиянам тем не менее не удалось. Наоборот, ближе к концу второго тайма Россия пропустила: японские футболисты провели разящую атаку - 10-ый номер Изумисава отыграл мяч на вышедшего во втором тайме Акасаки Шухей, который крученным ударом с рикошетом от дальней стойки удвоил счет. Третий мяч японцы провели под занавес встречи, когда все тот же Акасаки довел счет до крупного: кажется, уже смирившиеся с поражением россияне пропустили проникающий пас на японского форварда, который был хладнокровоен в реализации и установил итоговый счет.

Капитан российской команды Алексей Никитин после матча подтвердил тезис Шалимова о влиянии на сегодняшнюю игры проигрыша в полуфинале британцам: "Мы подсели и даже не столько физически, сколько эмоционально - мы не отошли после полуфинала. Я думаю, что в карьере каждого из нас это было самое обидное поражение. Мы не сделали то, что могли и что было в наших силах. Наверное, это наше место, которое мы должны были занять".

Другой защитник команды Максим Жестоков охарактеризовал поражение от Японии как катастрофу: "Японцы выглядели лучше и заслужили эту победу, выглядели намного лучше всех наших соперников - эта команда знает, что делать. После второго гола тяжело было отыграться. Четвертое место? Для нас это катастрофа, мы планировали занять первое", - сказал футболист.