Лента новостей
Все новости Татарстан
Суд дал пожизненное режиссеру из Голивуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 21 июн, 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 21 июн, 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21 июн, 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21 июн, 21:56, Спорт
"Единая Россия" выйдет к избирателю на улицу
Татарстан, 16 июл 2014, 10:18
0
"Единая Россия" выйдет к избирателю на улицу
После подачи партсписка во главе с президентом РТ в избирательную комиссию в татарстанском отделении "Единой России" рассчитывают на поддержку 70% избирателей на выборах в Госсовет 14 сентября. В летний период партия выйдет на улицы, "чтобы не вести людей в четыре стены" для агитации, и устроит "народные сходы".
Фото: РБК-Татарстан

После подачи партсписка во главе с президентом РТ в избирательную комиссию в татарстанском отделении "Единой России" рассчитывают на поддержку 70% избирателей на выборах в Госсовет 14 сентября. В летний период партия выйдет на улицы, "чтобы не вести людей в четыре стены" для агитации, и устроит "народные сходы".

В партии не отрицают, что будут использовать образ Рустама Минниханова в своих плакатах и листовках. "С нашей стороны было бы большой оплошностью не воспользоваться этим, потому что он лидер нашего списка и по закону мы имеем полное право, при его согласии, использовать образ", - заявил на встрече с журналистами глава избирательного штаба "Единой России", заместитель премьер-министра РТ Юрий Камалтынов. После регистрации партии в ЦИК РТ он, скорее всего, выйдет в административный отпуск и займется только работой штаба.

"От самого факта нахождения его в тройке мы получим определенные плюсы, так как Рустам Нургалиевич имеет очень высокий рейтинг как глава республики", - констатировал руководитель штаба.

По словам Камалтынова, независимые исследования показали, что "Единая Россия" в Татарстане может рассчитывать на поддержку порядка 70% избирателей. Кто провел эти исследования, он не назвал. Собственную же оценку выборных шансов он предпочел не называть. "Избирательная кампания уже идет, поэтому я буду вынужден назвать то, как мы считаем свой рейтинг и сколько на это потрачено денег", - сообщил он.

По словам руководителя штаба партии, летний период позволит им на время агитации "выйти на улицы и людей не вести в четыре стены". "Приходить во дворы, на площади - это гораздо эффективнее, чем в осенне-зимний период", - заявил Юрий Камалтынов.

Партсписок в ЕР сформировали так, чтобы получить максимальное количество голосов, говорит он. "А после выборов каждый кандидат будет решать сам - остаться на прежней должности или идти в Госсовет", - заявил Юрий Камалтынов. Сколько из 56 кандидатов партсписка смогут пройти стопроцентно, он предсказывать не стал.

В планах у партии проведение с 1 августа в РТ народных сходов - так единороссы хотят получить от людей предложения по развитию республики и направить усилия на сохранение в РТ межнационального согласия, говорит Камалтынов.

"Хотелось бы узнать, как составлялся рейтинг партии и откуда взялся показатель в 70%, нужно понять задействован ли здесь административный ресурс, какова выборка, - считает профессор кафедры социальной и политической конфликтологии КНИТУ-КХТИ Сергей Сергеев. - Пока это только заявка, по которой партия может получить порядка 35 мест в Госсовете, не считая тех, кто пройдет по одномандатным округам. Возможно, проведение народных сходов, если людей на них не будут сгонять принудительно, поможет повысить рейтинг "Единой России" после его снижения в 2011-2012 годах".

Иван Скрябин