Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Число погибших от коронавируса в Китае достигло почти 3 тыс. человек Общество, 04:51 Минобороны Турции сообщило о гибели двух военных в Идлибе Политика, 04:19 Соловьев выгнал из студии экс-депутата Верховной рады после спора об УПА Общество, 03:42 СМИ узнали о планах Минфина повысить долю средств ФНБ в проектах до 40% Экономика, 03:23 Производители пива попросили ужесточить требования к его составу Бизнес, 02:38 В Румынии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 02:37 Небензя заявил об ожидании Россией ответа США о продлении СНВ-3 Политика, 01:17 «Манчестер Сити» вырвал победу у «Реала» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:00 На пивоваренном заводе в США произошла стрельба Общество, 00:57 В Норвегии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 00:56 На Украине сообщили о плане по перехвату Крыма «из ослабевших рук России» Политика, 00:39 Каким будет экологический сбор для производителей упаковки и импортеров Pro, 00:27 Минприроды предложило бизнесу оплачивать утилизацию упаковки и товаров Бизнес, 00:26 Три человека пострадали в ДТП в тоннеле на юге Москвы Общество, 00:17
Татарстан ,  
0 

"Единая Россия" выйдет к избирателю на улицу

После подачи партсписка во главе с президентом РТ в избирательную комиссию в татарстанском отделении "Единой России" рассчитывают на поддержку 70% избирателей на выборах в Госсовет 14 сентября. В летний период партия выйдет на улицы, "чтобы не вести людей в четыре стены" для агитации, и устроит "народные сходы".
Фото: РБК-Татарстан

После подачи партсписка во главе с президентом РТ в избирательную комиссию в татарстанском отделении "Единой России" рассчитывают на поддержку 70% избирателей на выборах в Госсовет 14 сентября. В летний период партия выйдет на улицы, "чтобы не вести людей в четыре стены" для агитации, и устроит "народные сходы".

В партии не отрицают, что будут использовать образ Рустама Минниханова в своих плакатах и листовках. "С нашей стороны было бы большой оплошностью не воспользоваться этим, потому что он лидер нашего списка и по закону мы имеем полное право, при его согласии, использовать образ", - заявил на встрече с журналистами глава избирательного штаба "Единой России", заместитель премьер-министра РТ Юрий Камалтынов. После регистрации партии в ЦИК РТ он, скорее всего, выйдет в административный отпуск и займется только работой штаба.

"От самого факта нахождения его в тройке мы получим определенные плюсы, так как Рустам Нургалиевич имеет очень высокий рейтинг как глава республики", - констатировал руководитель штаба.

По словам Камалтынова, независимые исследования показали, что "Единая Россия" в Татарстане может рассчитывать на поддержку порядка 70% избирателей. Кто провел эти исследования, он не назвал. Собственную же оценку выборных шансов он предпочел не называть. "Избирательная кампания уже идет, поэтому я буду вынужден назвать то, как мы считаем свой рейтинг и сколько на это потрачено денег", - сообщил он.

По словам руководителя штаба партии, летний период позволит им на время агитации "выйти на улицы и людей не вести в четыре стены". "Приходить во дворы, на площади - это гораздо эффективнее, чем в осенне-зимний период", - заявил Юрий Камалтынов.

Партсписок в ЕР сформировали так, чтобы получить максимальное количество голосов, говорит он. "А после выборов каждый кандидат будет решать сам - остаться на прежней должности или идти в Госсовет", - заявил Юрий Камалтынов. Сколько из 56 кандидатов партсписка смогут пройти стопроцентно, он предсказывать не стал.

В планах у партии проведение с 1 августа в РТ народных сходов - так единороссы хотят получить от людей предложения по развитию республики и направить усилия на сохранение в РТ межнационального согласия, говорит Камалтынов.

"Хотелось бы узнать, как составлялся рейтинг партии и откуда взялся показатель в 70%, нужно понять задействован ли здесь административный ресурс, какова выборка, - считает профессор кафедры социальной и политической конфликтологии КНИТУ-КХТИ Сергей Сергеев. - Пока это только заявка, по которой партия может получить порядка 35 мест в Госсовете, не считая тех, кто пройдет по одномандатным округам. Возможно, проведение народных сходов, если людей на них не будут сгонять принудительно, поможет повысить рейтинг "Единой России" после его снижения в 2011-2012 годах".

Иван Скрябин