Лента новостей
Все новости Татарстан
Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 окт, 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 23 окт, 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 23 окт, 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 23 окт, 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 23 окт, 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 23 окт, 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 23 окт, 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 23 окт, 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 23 окт, 20:58, Спорт Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 23 окт, 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 23 окт, 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 23 окт, 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 23 окт, 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 23 окт, 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 23 окт, 19:59, Технологии и медиа
"Единая Россия" выйдет к избирателю на улицу
Татарстан, 16 июл 2014, 10:18
0
"Единая Россия" выйдет к избирателю на улицу
После подачи партсписка во главе с президентом РТ в избирательную комиссию в татарстанском отделении "Единой России" рассчитывают на поддержку 70% избирателей на выборах в Госсовет 14 сентября. В летний период партия выйдет на улицы, "чтобы не вести людей в четыре стены" для агитации, и устроит "народные сходы".
Фото: РБК-Татарстан

После подачи партсписка во главе с президентом РТ в избирательную комиссию в татарстанском отделении "Единой России" рассчитывают на поддержку 70% избирателей на выборах в Госсовет 14 сентября. В летний период партия выйдет на улицы, "чтобы не вести людей в четыре стены" для агитации, и устроит "народные сходы".

В партии не отрицают, что будут использовать образ Рустама Минниханова в своих плакатах и листовках. "С нашей стороны было бы большой оплошностью не воспользоваться этим, потому что он лидер нашего списка и по закону мы имеем полное право, при его согласии, использовать образ", - заявил на встрече с журналистами глава избирательного штаба "Единой России", заместитель премьер-министра РТ Юрий Камалтынов. После регистрации партии в ЦИК РТ он, скорее всего, выйдет в административный отпуск и займется только работой штаба.

"От самого факта нахождения его в тройке мы получим определенные плюсы, так как Рустам Нургалиевич имеет очень высокий рейтинг как глава республики", - констатировал руководитель штаба.

По словам Камалтынова, независимые исследования показали, что "Единая Россия" в Татарстане может рассчитывать на поддержку порядка 70% избирателей. Кто провел эти исследования, он не назвал. Собственную же оценку выборных шансов он предпочел не называть. "Избирательная кампания уже идет, поэтому я буду вынужден назвать то, как мы считаем свой рейтинг и сколько на это потрачено денег", - сообщил он.

По словам руководителя штаба партии, летний период позволит им на время агитации "выйти на улицы и людей не вести в четыре стены". "Приходить во дворы, на площади - это гораздо эффективнее, чем в осенне-зимний период", - заявил Юрий Камалтынов.

Партсписок в ЕР сформировали так, чтобы получить максимальное количество голосов, говорит он. "А после выборов каждый кандидат будет решать сам - остаться на прежней должности или идти в Госсовет", - заявил Юрий Камалтынов. Сколько из 56 кандидатов партсписка смогут пройти стопроцентно, он предсказывать не стал.

В планах у партии проведение с 1 августа в РТ народных сходов - так единороссы хотят получить от людей предложения по развитию республики и направить усилия на сохранение в РТ межнационального согласия, говорит Камалтынов.

"Хотелось бы узнать, как составлялся рейтинг партии и откуда взялся показатель в 70%, нужно понять задействован ли здесь административный ресурс, какова выборка, - считает профессор кафедры социальной и политической конфликтологии КНИТУ-КХТИ Сергей Сергеев. - Пока это только заявка, по которой партия может получить порядка 35 мест в Госсовете, не считая тех, кто пройдет по одномандатным округам. Возможно, проведение народных сходов, если людей на них не будут сгонять принудительно, поможет повысить рейтинг "Единой России" после его снижения в 2011-2012 годах".

Иван Скрябин