Лента новостей
Все новости Татарстан
Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика
В Казани снесут до 800 уличных киосков, не вписывающихся в стиль города
Татарстан, 16 июл, 13:01
0
В Казани снесут до 800 уличных киосков, не вписывающихся в стиль города
Власти Казани заставят предпринимателей заменить нестационарные объекты торговли на типовые или согласованные с архитекторами. Под угрозой сноса - до 800 павильонов в разных районах города
Фото "Комсомольская правда"
О планах мэрии Казани привести в единый архитектурный стиль объекты торговли сообщил руководитель комитета потребительского рынка исполкома Казани Руслан Фазылзянов. «Управлением архитектуры и градостроительства разработаны и утверждены типовые проекты объектов торговли. По городу большинство объектов установлено не по типовым проектам. По результатам заключения договоров с исполнительным комитетом, мы с предпринимателей будем требовать размещения объектов по типовым проектам, либо по индивидуальным проектам, согласованным с УАиГ, дабы не портить облик города», - заявил Фазылзянов на деловом понедельнике​.

По его словам, нововведение затронет около 800 торговых павильонов, которые предприниматели будут обязаны заменить в течение года. При этом стоимость типового объекта достигает 300-400 тысяч рублей.

Рычаг для воздействия на коммерсантов у мэрии - внушительный: разрешение на торговлю и демонтаж объектов, не отвечающих требованиям. Так, за прошлый год в Казани было снесено 224 незаконных торговых павильона, а в этом году планируется увеличить эту цифру вдвое. Кроме того, с 16 июля начинается прием заявок на размещение нестационарных торговых объектов (НТО). Из 740 мест через торги будет реализована только пятая часть, а порядка 600 мест предприниматели получат без проведения аукциона.

Как пояснил Руслан Фазылзянов, такая привилегия закреплена Постановлением Кабинета министров РТ за добросовестными предпринимателями, имевшими на 1 марта 2015 года действующий договор аренды земельного участка, аккуратно исполнявшими свои обязательства и не имеющими задолженности за арендную плату. Для тех, чье ранее занимаемое место не попало в новую схему размещения, будут предусмотрены альтернативные места на выбор. А вот новые места, подобранные по результатам анализа обращений предпринимателей, реализуют только через аукцион.

Стартовая цена квадратного метра варьируется от 307 до 362 рублей в месяц в зависимости от месторасположения. Всего мэрия планирует выручить от торгов до 50 млн рублей. «Но деньги – не самоцель. В приоритете у нас, чтобы все объекты были узаконены», - обозначил главную задачу торгов Руслан Фазылзянов.

Кстати, важным условием работы нестационарных торговых объектов будет строгое соблюдение профиля заведения, а также не превышение площади, указанной в договоре. Для этого будут проводиться выездные проверки.