Лента новостей
Все новости Татарстан
Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Самообложение в массы: РТ предложила упростить процедуру референдумов 16:14  Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Где будут жить петербуржцы: новые локации с «прицелом» на будущее 15:38, Партнерский материал  Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Техничный Санта: какие гаджеты дарить на Новый год 15:23, Стиль Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию 15:03, Общество Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Мель «Жемчужной реки»: турбизнес Казани рассказал о проблемах оператора 14:33  Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто
В Казани снесут до 800 уличных киосков, не вписывающихся в стиль города
Татарстан, 16 июл, 13:01
0
В Казани снесут до 800 уличных киосков, не вписывающихся в стиль города
Власти Казани заставят предпринимателей заменить нестационарные объекты торговли на типовые или согласованные с архитекторами. Под угрозой сноса - до 800 павильонов в разных районах города
Фото "Комсомольская правда"
О планах мэрии Казани привести в единый архитектурный стиль объекты торговли сообщил руководитель комитета потребительского рынка исполкома Казани Руслан Фазылзянов. «Управлением архитектуры и градостроительства разработаны и утверждены типовые проекты объектов торговли. По городу большинство объектов установлено не по типовым проектам. По результатам заключения договоров с исполнительным комитетом, мы с предпринимателей будем требовать размещения объектов по типовым проектам, либо по индивидуальным проектам, согласованным с УАиГ, дабы не портить облик города», - заявил Фазылзянов на деловом понедельнике​.

По его словам, нововведение затронет около 800 торговых павильонов, которые предприниматели будут обязаны заменить в течение года. При этом стоимость типового объекта достигает 300-400 тысяч рублей.

Рычаг для воздействия на коммерсантов у мэрии - внушительный: разрешение на торговлю и демонтаж объектов, не отвечающих требованиям. Так, за прошлый год в Казани было снесено 224 незаконных торговых павильона, а в этом году планируется увеличить эту цифру вдвое. Кроме того, с 16 июля начинается прием заявок на размещение нестационарных торговых объектов (НТО). Из 740 мест через торги будет реализована только пятая часть, а порядка 600 мест предприниматели получат без проведения аукциона.

Как пояснил Руслан Фазылзянов, такая привилегия закреплена Постановлением Кабинета министров РТ за добросовестными предпринимателями, имевшими на 1 марта 2015 года действующий договор аренды земельного участка, аккуратно исполнявшими свои обязательства и не имеющими задолженности за арендную плату. Для тех, чье ранее занимаемое место не попало в новую схему размещения, будут предусмотрены альтернативные места на выбор. А вот новые места, подобранные по результатам анализа обращений предпринимателей, реализуют только через аукцион.

Стартовая цена квадратного метра варьируется от 307 до 362 рублей в месяц в зависимости от месторасположения. Всего мэрия планирует выручить от торгов до 50 млн рублей. «Но деньги – не самоцель. В приоритете у нас, чтобы все объекты были узаконены», - обозначил главную задачу торгов Руслан Фазылзянов.

Кстати, важным условием работы нестационарных торговых объектов будет строгое соблюдение профиля заведения, а также не превышение площади, указанной в договоре. Для этого будут проводиться выездные проверки.