Лента новостей
Все новости Татарстан
Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти 15:10, Политика Почему данные пользователей четырех крупных бирж оказались под угрозой 15:07, Крипто Веб-сериалы: про отношения и 1968 год 15:02, Стиль Суд вынес приговор 19 участникам массовых беспорядков в Екатеринбурге 14:59, Общество СМИ узнали о решении Германии ввести санкции против иранской Mahan Air 14:58, Политика Европейский союз ввел санкции против главы ГРУ 14:57, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 14:47, РБК и Samsung Новые технологии и старые проблемы: казанцы стали чаще жаловаться властям 14:36  На Мальдивах погибла туристка из России 14:31, Общество Новая дата Constantinople и юбилей Dash: главное из мира криптовалют 14:28, Крипто Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом 14:20, Финансы Второй российский фильм заработал в прокате 2 млрд руб. 14:18, Технологии и медиа На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander В акватории Черного моря обнаружили шлюпку с телом мужчины 14:13, Общество Полиция задержала угрожавшего директору школы в Москве коллектора 14:08, Общество Счетная палата допустила срыв жилищной программы для молодых семей 14:06, Политика Рогозин выступил за увеличение набора женщин в отряд космонавтов 13:52, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:50, РБК и Volvo Cars Патриарх Филарет заявил о необходимости исправить название ПЦУ на УПЦ 13:48, Общество В Кабардино-Балкарии умерла самая пожилая женщина России 13:41, Общество Генпрокуратура не увидела причин для допроса россиян по делу рейса MH17 13:36, Политика Хамовники или Некрасовка: в каких районах Москвы может подорожать жилье 13:33, Недвижимость В Сети появилось видео с упавшим российским БТР в ущелье в Абхазии 13:31, Общество Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 13:20, РБК и Lexus Активисты заявили о первом уголовном деле из-за нежелательной организации 13:19, Общество Кремль прокомментировал санкции ЕС против Петрова и Боширова 13:14, Политика
В Казани снесут до 800 уличных киосков, не вписывающихся в стиль города
Татарстан, 16 июл 2018, 13:01
0
В Казани снесут до 800 уличных киосков, не вписывающихся в стиль города
Власти Казани заставят предпринимателей заменить нестационарные объекты торговли на типовые или согласованные с архитекторами. Под угрозой сноса - до 800 павильонов в разных районах города
Фото "Комсомольская правда"
О планах мэрии Казани привести в единый архитектурный стиль объекты торговли сообщил руководитель комитета потребительского рынка исполкома Казани Руслан Фазылзянов. «Управлением архитектуры и градостроительства разработаны и утверждены типовые проекты объектов торговли. По городу большинство объектов установлено не по типовым проектам. По результатам заключения договоров с исполнительным комитетом, мы с предпринимателей будем требовать размещения объектов по типовым проектам, либо по индивидуальным проектам, согласованным с УАиГ, дабы не портить облик города», - заявил Фазылзянов на деловом понедельнике​.

По его словам, нововведение затронет около 800 торговых павильонов, которые предприниматели будут обязаны заменить в течение года. При этом стоимость типового объекта достигает 300-400 тысяч рублей.

Рычаг для воздействия на коммерсантов у мэрии - внушительный: разрешение на торговлю и демонтаж объектов, не отвечающих требованиям. Так, за прошлый год в Казани было снесено 224 незаконных торговых павильона, а в этом году планируется увеличить эту цифру вдвое. Кроме того, с 16 июля начинается прием заявок на размещение нестационарных торговых объектов (НТО). Из 740 мест через торги будет реализована только пятая часть, а порядка 600 мест предприниматели получат без проведения аукциона.

Как пояснил Руслан Фазылзянов, такая привилегия закреплена Постановлением Кабинета министров РТ за добросовестными предпринимателями, имевшими на 1 марта 2015 года действующий договор аренды земельного участка, аккуратно исполнявшими свои обязательства и не имеющими задолженности за арендную плату. Для тех, чье ранее занимаемое место не попало в новую схему размещения, будут предусмотрены альтернативные места на выбор. А вот новые места, подобранные по результатам анализа обращений предпринимателей, реализуют только через аукцион.

Стартовая цена квадратного метра варьируется от 307 до 362 рублей в месяц в зависимости от месторасположения. Всего мэрия планирует выручить от торгов до 50 млн рублей. «Но деньги – не самоцель. В приоритете у нас, чтобы все объекты были узаконены», - обозначил главную задачу торгов Руслан Фазылзянов.

Кстати, важным условием работы нестационарных торговых объектов будет строгое соблюдение профиля заведения, а также не превышение площади, указанной в договоре. Для этого будут проводиться выездные проверки.