Лента новостей
Все новости Татарстан
ABC узнал о смерти саудовского журналиста от удушения 01:31, Общество Саудовский принц и король принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 21 окт, 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 21 окт, 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 21 окт, 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 21 окт, 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21 окт, 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 21 окт, 19:47, Общество
В Казани снесут до 800 уличных киосков, не вписывающихся в стиль города
Татарстан, 16 июл, 13:01
0
В Казани снесут до 800 уличных киосков, не вписывающихся в стиль города
Власти Казани заставят предпринимателей заменить нестационарные объекты торговли на типовые или согласованные с архитекторами. Под угрозой сноса - до 800 павильонов в разных районах города
Фото "Комсомольская правда"
О планах мэрии Казани привести в единый архитектурный стиль объекты торговли сообщил руководитель комитета потребительского рынка исполкома Казани Руслан Фазылзянов. «Управлением архитектуры и градостроительства разработаны и утверждены типовые проекты объектов торговли. По городу большинство объектов установлено не по типовым проектам. По результатам заключения договоров с исполнительным комитетом, мы с предпринимателей будем требовать размещения объектов по типовым проектам, либо по индивидуальным проектам, согласованным с УАиГ, дабы не портить облик города», - заявил Фазылзянов на деловом понедельнике​.

По его словам, нововведение затронет около 800 торговых павильонов, которые предприниматели будут обязаны заменить в течение года. При этом стоимость типового объекта достигает 300-400 тысяч рублей.

Рычаг для воздействия на коммерсантов у мэрии - внушительный: разрешение на торговлю и демонтаж объектов, не отвечающих требованиям. Так, за прошлый год в Казани было снесено 224 незаконных торговых павильона, а в этом году планируется увеличить эту цифру вдвое. Кроме того, с 16 июля начинается прием заявок на размещение нестационарных торговых объектов (НТО). Из 740 мест через торги будет реализована только пятая часть, а порядка 600 мест предприниматели получат без проведения аукциона.

Как пояснил Руслан Фазылзянов, такая привилегия закреплена Постановлением Кабинета министров РТ за добросовестными предпринимателями, имевшими на 1 марта 2015 года действующий договор аренды земельного участка, аккуратно исполнявшими свои обязательства и не имеющими задолженности за арендную плату. Для тех, чье ранее занимаемое место не попало в новую схему размещения, будут предусмотрены альтернативные места на выбор. А вот новые места, подобранные по результатам анализа обращений предпринимателей, реализуют только через аукцион.

Стартовая цена квадратного метра варьируется от 307 до 362 рублей в месяц в зависимости от месторасположения. Всего мэрия планирует выручить от торгов до 50 млн рублей. «Но деньги – не самоцель. В приоритете у нас, чтобы все объекты были узаконены», - обозначил главную задачу торгов Руслан Фазылзянов.

Кстати, важным условием работы нестационарных торговых объектов будет строгое соблюдение профиля заведения, а также не превышение площади, указанной в договоре. Для этого будут проводиться выездные проверки.