Лента новостей
Все новости Татарстан
В НАТО случайно раскрыли места размещения ядерных бомб США в Европе Политика, 08:14 Настольный консалтинг: как зарабатывают ведущие фэнтези-игр — Bloomberg Pro, 08:10 Ягуар сбежал из вольера в красноярском зоопарке Общество, 08:07 СМИ сообщили о возможном переходе игрока ПСВ в «Спартак» за €10-15 млн Спорт, 08:01 Власти разъяснили ужесточение правил открытия магазинов в жилых домах Общество, 08:00 Экс-министр предрек Украине техногенную катастрофу без транзита газа Политика, 07:44 Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49
Татарстан ,  
0 
Ассоциация туроператоров РТ призывает прекратить продажу путевок в Египет
Ассоциация туристических агентств Татарстана призывает ужесточить контроль государства за операторами - они не выполняют рекомендаций Ростуризма и продолжают отправлять туристов в охваченной беспорядками Египет. Среди фирм, продолжающих продавать туры в арабскую страну, есть и казанские.

Ассоциация туристических агентств Татарстана поддерживает позицию Ростуризма, который 15 августа рекомендовал туроператорам приостановить продажу туров в охваченный беспорядками Египет. Между тем, в ассоциации отмечают бесполезность письма, которое не носит обязательного характера. Турфирмы продолжают продавать путевки в арабскую страну, среди них есть и казанские.

Напомним, Федеральное агентство по туризму выступило с рекомендацией российским туроператорам и турагентам приостановить продажу туров в Египет до нормализации обстановки в стране. Туристы имеют право расторгать уже заключенные договоры. Турагенты должны предупреждать клиентов о ситуации в Египте.

«К сожалению, наше государство не ведет жесткой политики в отношении туроператоров, - прокомментировал его президент Ассоциации туристических агентств РТ Рамиль Мифтахов. - Мы не понимаем, почему указ Ростуризма носит рекомендательный характер, почему вылеты не запретил полностью в эту в страну».

По данным МИД России, в Египте находятся от 40 до 50 тысяч туристов из России. В настоящий момент идет подсчет, какое количество из этого числа составляют жители Татарстана. Представители Ассоциация туристических агентств направили ответствующий запрос в международный аэропорт «Казань».

С популярным туристическим направлением в Казани работает шесть операторов и десятки агентов. Многие крупные игроки «заморозили» продажу туров «до нормализации обстановки в стране», - рассказали РБК-Татарстан в представительстве туроператора TUI в Казани. «Туры мы не продаем с начала недели, идет 100% аннулирование ранее приобретенных туров", - говорят в представительстве.

Один из операторов, "Санмар", сообщил, что продолжает продавать туры Хургаду с вылетом из Казани 17 или 20 августа. «Единственное ограничение – туристам рекомендуется не покидать территорию отеля и отменены экскурсии в Каир и Александрию", - сообщила РБК-Татарстан менеджер туристического агентства.

«С точки зрения закона, оператор ничего не нарушает, - поясняет Мифтахов. – Страдают туристы и агентства, оператор только лишь получает прибыль. Тем более, что в случае необходимости эвакуацию 50 тысяч туристов из России оплатят за счет госбюджета».