Лента новостей
Все новости Татарстан
В ВОЗ выступили против использования антибиотиков для профилактики Общество, 12:10 Чего не хватает выпускнику творческого вуза для успешной карьеры Партнерский материал, 12:05 СК сообщил о задержании мажоритария «Югры» Хотина Общество, 12:03 Незаметная перестройка: оптовая торговля меняет правила Pro, 11:55 В Японии выписали из больницы родившегося весом 258 г младенца Общество, 11:53 Порошенко заявил о последнем дне для «удара по реваншистам» Политика, 11:46 МИД России не нашел ничего интересного в докладе Мюллера Политика, 11:38 Лукашенко упрекнул белорусов в лени Политика, 11:36 Почему рынок совместного использования вырастет до $335 млрд к 2025 году Партнерский материал, 11:35 Агент назвал условия прибытия Никиты Кучерова в сборную России по хоккею Спорт, 11:31 Не молчи: как звезды дают отпор хейтерам в Сети и зачем этому учиться Спецпроект РБК PINK, 11:31 В Совфеде назвали вынужденным запрет на поставки нефти на Украину Общество, 11:28 Чего хочет инвестор: зачем развивать визовые и паспортные программы Партнерский материал, 11:27 Что происходит в спектакле-антиутопии Максима Виторгана Стиль, 11:16
Татарстан ,  
0 
Ассоциация туроператоров РТ призывает прекратить продажу путевок в Египет
Ассоциация туристических агентств Татарстана призывает ужесточить контроль государства за операторами - они не выполняют рекомендаций Ростуризма и продолжают отправлять туристов в охваченной беспорядками Египет. Среди фирм, продолжающих продавать туры в арабскую страну, есть и казанские.

Ассоциация туристических агентств Татарстана поддерживает позицию Ростуризма, который 15 августа рекомендовал туроператорам приостановить продажу туров в охваченный беспорядками Египет. Между тем, в ассоциации отмечают бесполезность письма, которое не носит обязательного характера. Турфирмы продолжают продавать путевки в арабскую страну, среди них есть и казанские.

Напомним, Федеральное агентство по туризму выступило с рекомендацией российским туроператорам и турагентам приостановить продажу туров в Египет до нормализации обстановки в стране. Туристы имеют право расторгать уже заключенные договоры. Турагенты должны предупреждать клиентов о ситуации в Египте.

«К сожалению, наше государство не ведет жесткой политики в отношении туроператоров, - прокомментировал его президент Ассоциации туристических агентств РТ Рамиль Мифтахов. - Мы не понимаем, почему указ Ростуризма носит рекомендательный характер, почему вылеты не запретил полностью в эту в страну».

По данным МИД России, в Египте находятся от 40 до 50 тысяч туристов из России. В настоящий момент идет подсчет, какое количество из этого числа составляют жители Татарстана. Представители Ассоциация туристических агентств направили ответствующий запрос в международный аэропорт «Казань».

С популярным туристическим направлением в Казани работает шесть операторов и десятки агентов. Многие крупные игроки «заморозили» продажу туров «до нормализации обстановки в стране», - рассказали РБК-Татарстан в представительстве туроператора TUI в Казани. «Туры мы не продаем с начала недели, идет 100% аннулирование ранее приобретенных туров", - говорят в представительстве.

Один из операторов, "Санмар", сообщил, что продолжает продавать туры Хургаду с вылетом из Казани 17 или 20 августа. «Единственное ограничение – туристам рекомендуется не покидать территорию отеля и отменены экскурсии в Каир и Александрию", - сообщила РБК-Татарстан менеджер туристического агентства.

«С точки зрения закона, оператор ничего не нарушает, - поясняет Мифтахов. – Страдают туристы и агентства, оператор только лишь получает прибыль. Тем более, что в случае необходимости эвакуацию 50 тысяч туристов из России оплатят за счет госбюджета».