Лента новостей
Все новости Татарстан
Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen Переговоры Путина и главы Египта в расширенном формате отменили 16:20, Политика Бюджет РТ профинансирует проект музея в салоне Ту-144 16:19  Кто такая Анна Бернс, получившая Букеровскую премию 16:16, Стиль «Справедливая Россия» назвала условие поддержки Кожемяко в Приморье 16:15, Политика СК назвал имя и возраст расстрелявшего в Керчи людей юноши 16:04, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк СМИ сообщили об отставке главы МИД Греции 15:51, Политика Кокорин и Мамаев подали прошение о переводе из СИЗО под домашний арест 15:45, Общество Путин и президент Египта почтили память погибших в Керчи минутой молчания 15:45, Общество Вице-спикер Рады выразила соболезнования в связи с терактом в Крыму 15:38, Политика СК передумал называть случившееся в керченском колледже терактом 15:38, Общество СМИ анонсировали обмен футболистами между «Челси» и «Реалом» 15:34, Спорт Замгендиректора «Магнита» покинул компанию 15:32, Бизнес Число погибших в керченском колледже выросло до 17 человек 15:29, Общество Тупик продаж: как будет развиваться ипотечный рынок в 2019 году 15:26, Строительство 
Ассоциация туроператоров РТ призывает прекратить продажу путевок в Египет
Татарстан, 16 авг 2013, 13:40
0
Ассоциация туроператоров РТ призывает прекратить продажу путевок в Египет
Ассоциация туристических агентств Татарстана призывает ужесточить контроль государства за операторами - они не выполняют рекомендаций Ростуризма и продолжают отправлять туристов в охваченной беспорядками Египет. Среди фирм, продолжающих продавать туры в арабскую страну, есть и казанские.

Ассоциация туристических агентств Татарстана поддерживает позицию Ростуризма, который 15 августа рекомендовал туроператорам приостановить продажу туров в охваченный беспорядками Египет. Между тем, в ассоциации отмечают бесполезность письма, которое не носит обязательного характера. Турфирмы продолжают продавать путевки в арабскую страну, среди них есть и казанские.

Напомним, Федеральное агентство по туризму выступило с рекомендацией российским туроператорам и турагентам приостановить продажу туров в Египет до нормализации обстановки в стране. Туристы имеют право расторгать уже заключенные договоры. Турагенты должны предупреждать клиентов о ситуации в Египте.

«К сожалению, наше государство не ведет жесткой политики в отношении туроператоров, - прокомментировал его президент Ассоциации туристических агентств РТ Рамиль Мифтахов. - Мы не понимаем, почему указ Ростуризма носит рекомендательный характер, почему вылеты не запретил полностью в эту в страну».

По данным МИД России, в Египте находятся от 40 до 50 тысяч туристов из России. В настоящий момент идет подсчет, какое количество из этого числа составляют жители Татарстана. Представители Ассоциация туристических агентств направили ответствующий запрос в международный аэропорт «Казань».

С популярным туристическим направлением в Казани работает шесть операторов и десятки агентов. Многие крупные игроки «заморозили» продажу туров «до нормализации обстановки в стране», - рассказали РБК-Татарстан в представительстве туроператора TUI в Казани. «Туры мы не продаем с начала недели, идет 100% аннулирование ранее приобретенных туров", - говорят в представительстве.

Один из операторов, "Санмар", сообщил, что продолжает продавать туры Хургаду с вылетом из Казани 17 или 20 августа. «Единственное ограничение – туристам рекомендуется не покидать территорию отеля и отменены экскурсии в Каир и Александрию", - сообщила РБК-Татарстан менеджер туристического агентства.

«С точки зрения закона, оператор ничего не нарушает, - поясняет Мифтахов. – Страдают туристы и агентства, оператор только лишь получает прибыль. Тем более, что в случае необходимости эвакуацию 50 тысяч туристов из России оплатят за счет госбюджета».