Лента новостей
Все новости Татарстан
Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 10:32 МИД Турции опроверг информацию об ультиматуме США по С-400 Политика, 10:26 Почему личность создателя Bitcoin осталась тайной Крипто, 10:19 «Аэрофлот» с 1 июня начнет летать в Сеул два раза в день Пресс-релиз, 10:17 Независимые АЗС назвали Минфин архитектором кризиса из-за налогов Экономика, 10:10 В Совфеде ответили на требование НАТО об уходе России из Крыма Политика, 10:08 Как повысить эффективность колл-центров: аналитика от McKinsey Pro, 10:06 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 10:01 Чем заменить пластик: 10 экопримеров Спецпроект РБК PINK, 09:54 Машина, которая не боится аварий: необычный Mercedes в деталях Авто, 09:49 «Аэроэкспресс» сообщил о планах пустить двухэтажные поезда в Шереметьево Бизнес, 09:48 WP узнала о сравнении Тиллерсоном подготовки Путина и Трампа к встрече Политика, 09:43 Business talk: как выйти из бизнеса его основателю РБК и Сбербанк Первый, 09:30 Суд в ДНР приговорил соучастника убийства Гиви к 12 годам тюрьмы Политика, 09:12
Татарстан ,  
0 
Фестиваль «Великий Булгар»
14 августа в Болгарском историко-архитектурном музее-заповеднике стартовал второй Всероссийский исторический фестиваль «Великий Булгар».

14 августа в Болгарском историко-архитектурном музее-заповеднике стартовал второй Всероссийский исторический фестиваль «Великий Булгар». За три дня около 300 представителей клубов исторической реконструкции из России, Белоруссии, Украины и Израиля примут участие в пеших и конных рыцарских турнирах, массовых боях (бугуртах) от 10 до 100 человек, мастер-классах, в том числе и по историческим танцам.

На территории заповедника расположены историческая кухня, ярмарка, выставка боевых машин Средневековья, лучно-арбалетный тир. Вечерняя программа фестиваля представлена концертами этнической музыки и огненным шоу.

Открытие фестиваля посетил Государственный советник республики Татарстан Минтимер Шаймиев. Он побывал на всех площадках, в своем приветственном слове выразил благодарность реконструкторам за помощь в проведении мероприятия и пожелал им терпения и выдержки.

В 2014-м году «Великий Булгар» посетили около 14 тысяч человек. В этом организаторы предполагают, что количество гостей увеличится вдвое. Сегодня, 16 августа, фестиваль продолжается с полной силой. В программе завершающего дня конные турниры, массовые бои и обучение историческим танцам.