Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Жамнов объяснил, почему лучший игрок плей-офф КХЛ не сыграет на Олимпиаде Спорт, 23:45
Минобороны Украины сообщило о доставке второй партии оружия из США Политика, 23:45
Ковальчук заявил о возможных заменах в составе сборной до 8 февраля Спорт, 23:23
В Омской области задержали двух подростков по подозрению в убийстве семьи Общество, 23:16
Как бизнесу использовать цифровые следы с выгодой и в рамках закона РБК и Intel, 23:02
Власти Чечни назвали местонахождение жены покинувшего Россию судьи Общество, 22:46
«Горбачев в Форосе»: почему Назарбаев молчал с обращением 16 дней Политика, 22:45
Володин призвал ввести ответственность для чиновников за бездомных собак Общество, 22:35
Бонусы, скидки и продажи: как технологично мотивировать людей на покупки РБК и VK, 22:33
В ВОЗ допустили окончание пандемии в Европе после «омикрона» Общество, 22:22
Генсек ОДКБ Зась увидел угрозу в военной активности НАТО Политика, 22:19
Федерация хоккея России назвала состав сборной на Олимпиаду Спорт, 22:19
Красный цвет в кино: от Тарантино до алой помады. Подкаст РБК и ASUS, 22:14
Как настроить гаджеты родителей, чтобы обезопасить их от интернет-угроз РБК и «Ростелеком-Солар», 22:07
Татарстан ,  
0 

Все на борт: в Казани на 30% вырос спрос на речные круизы

Бизнес связывает рост спроса на речные путешествия с меньшим объемом антиковидных ограничений для отдыхающих. Компании фиксируют поток повторных туристов, и ожидают сохранение спроса в 2022 году

В судоходной компании «Водоходъ» РБК Татарстан сообщили, что в 2021 году круизный туристический поток в Казани вырос. Количество судозаходов в Казань увеличилось на 23%, по сравнению с навигационным 2019 годом, и на 105%, по сравнению с прошлым годом, когда период навигации пришлось сократить. До конца сезона компания планирует выполнить 54 судозахода в порт столицы. Компания решила увеличить число рейсов, в том числе на теплоходах премиум-класса и люкс.

Директор круизного центра «Инфофлот» Андрей Михайловский рассказал, что, по сравнению с докризисным 2019 годом, спрос на круизный отдых вырос на 25-30%. По его словам, сейчас полным ходом идут продажи на 2022 год, однако об уровне спроса говорить преждевременно.

«Ожидается, что динамика будет очень хорошая. В последнее время круизная отрасль получила большое вливание новых туристов. Более того, исходя из статистики, они уже превратились в повторных туристов. Повальный спрос стал отмечаться в августе-сентябре прошлого года», — расказал он. 

Михайловский считает, что росту числа новых туристов способствовало несколько причин: развитие внутреннего туризма, COVID-ограничения и поддержка со стороны государства в виде программы туристического кешбэка.

«В сложившихся условиях людям не составляет труда добираться из одного города в другой. К примеру, жители Москвы часто выезжают в круизы именно из Казани. Бывает, что туристы из Казани выезжают в круизы из Санкт-Петербурга, Москвы и так далее. Это правильное изменение, люди перестали замыкаться на своем городе», — сказал директор круизного центра.

По словам бизнесмена, что текущем году компании не снижали цены на речные круизы и не устраивали распродаж.

28 июля Ростуризм продлил продажи путевок в рамках туристического кешбэка до 31 августа. Об этом сообщила глава ведомства Зарина Догузова. По ее словам, в число преимуществ осенних путешествий входит большое количество свободной инфраструктуры и отелей, за счет чего можно более гибко и дешевле планировать свой отдых.

«Осенью можно комфортно продолжать путешествовать по югу России с акцентом на культурно-познавательный туризм. Отправиться в Казань, Нижний Новгород, Самару, в Москву, Санкт-Петербург», — перечислила она.

Директор компании-агрегатора «Круиз.онлайн» Денис Крейцберг рассказал «Российской газете», что количество бронирований речных круизов в первом полугодии 2021 года выросло в шесть раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Почти половина туров приобретена с кешбэком. Он считает, что туристы меньше опасаются антиковидных ограничений в круизах.

«С другой стороны, цены на осенние плавания ниже, чем летом, и кешбэк подогревает спрос. Покупают круизы в основном туристы из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Нижнего Новгорода и Казани. Популярны маршруты по городам Золотого кольца, из Москвы до Казани или Нижнего Новгорода. Осенью растет спрос на южные направления до Астрахани и круизы по Черному морю», — заметил он. 

Первый этап программы туристического кешбэка стартовал летом 2020 года, 15 октября – второй. Программа продлилась до 5 декабря 2020 года. В нее были включены туры, продолжительностью от двух ночей, а возврат в 20% стоимости распространялся на все поездки, независимо от их цены. Поездка должна была состояться не позднее 10 января. Третий этап стартовал 18 марта.

21 апреля президент РФ Владимир Путин в послании к Федеральному собранию заявил, что программу, которая дает возможность вернуть средства за туры внутри страны, необходимо продлить как минимум до конца года, «чтобы как можно больше людей смогли укрепить здоровье в санаториях и на курортах».