Лента новостей
Все новости Татарстан
Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика На подрядчика ПСО «Казань» завели уголовное дело о невыплате зарплаты 18:25 
Логистический комплекс "Тандер" трудоустроит 1,5 тысячи жителей Зеленодольска
Татарстан, 16 сен 2013, 12:27
0
Логистический комплекс "Тандер" трудоустроит 1,5 тысячи жителей Зеленодольска
Краснодарская сеть продуктовых магазинов "Тандер" (бренд "Магнит") открыла крупный логистический центр в Зеленодольске. Он трудоустроит на рабочие специальности 1500 жителей городка, где существенная часть населения ездит на заработки в соседнюю Казань. Проект поможет городу частично решить проблему безработицы города, где средняя зарплата не превышает 25 тысяч рублей, а для рабочих специальностей - 16 тысяч рублей ежемесячно.

Краснодарская сеть продуктовых магазинов "Тандер" (бренд "Магнит") открыла крупный логистический центр в Зеленодольске. Он трудоустроит на рабочие специальности 1500 жителей городка, существенная часть населения которого ездит на заработки в соседнюю Казань, а более тысячи стоит на учете как безработные. По словам представителя зеленодольского центра занятости, проект поможет городу частично решить проблему безработицы города для мужчин, способных к физическому труду.

Распределительный центр "Тандер" площадью 22,5 тысяч квадратных метров открылся на окраине Зеленодольска. В зону обслуживания комплекса попадут все торговые точки "Магнит", расположенные в радиусе 500 км - до Нижнего Новгорода, Ульяновска, Чувашии, Марий Эл, сообщал ранее экс-глава Зеленодольского района Сергей Батин.

Логистический комплекс "Магнита" должен стать одним из крупных работодателей города, где существенная часть населения ездит на заработки в соседнюю Казань. В инвестиционном плане Зеленодольска до 2017 года, разработанном для включения в федеральную программу поддержки моногородов, он назван одним из трех приоритетных проектов для города. Первый по значимости проект - технополис "Новая Тура" открылся весной 2013 года, другой - индустриальный парк «М7» для малого бизнеса - еще строится. Как говорится в инвестплане, владельцы "Магнита" оценили стоимость строительства своего распределительного центра в 2,4 млрд рублей.

В Зеленодольске два градообразующих предприятия. ФГУП «ПО «Завод им. Серго» (Pozis) производит бытовую технику, а также работает на оборонную отрасль, и Зеленодольский завод им. Горького — судостроительный. Тем не менее многие жители Зеленодольска стремятся работать в Казани, находящейся всего в 38 км пути, а зарплаты значительно в столице Татарстана выше.

Как рассказала РБК-Татарстан начальник отдела анализа рынка труда Центра содействия занятости населения Зеленодольска Эльвира Нургалеева, логистический центр "Тандер" ведет набор персонала с апреля. Сейчас в базе центра значится порядка тысячи открытых вакансий нового работодателя по таким специальностям, как кладовщик, диспетчер склада, водитель, уборщик и другие.

Средняя зарплата, предлагаемая "Тандером", варьируется от 14,4 до 34 тысяч рублей - по словам Нургалеевой, это неплохое предложение для города. По данным Татстата, средний учитель или врач в Зеленодольске получает зарплату примерно в 26 тысяч рублей, научный сотрудник или работник культуры - 11 тысяч рублей. Средняя зарплата рабочего судостроительного завода им. Горького, по данным СМИ, составляет не более 15,5 тысяч рублей.

В зеленодольском центре занятости зарегистрировано более тысячи безработных, другие ищут работу с помощью специализированных сайтов. "Нельзя сказать, что в городе вакансий нет: судя по нашей базе, сотрудники требуются и на "Позис", и на завод имени Серго, и предложение даже превышает спрос. Однако эти вакансии не замещаются", - отмечает Нургалеева. По ее словам, с апреля-мая, когда стартовал отбор на "Тандер", часть безработных снялась с учета Центра, однако у нее нет данных, успешно ли они трудоустроились.

По мнению сотрудника Центра занятости, комплекс "Тандер" сможет частично решить проблему занятости для части населения, однако условия отбора не позволяют трудоустроить, к примеру, зеленодольцев с ограниченными физическими возможностями. "В логистический центр требуются в основном только мужчины, способные выполнять физическую работу. Горожане с высшим образованием туда вряд ли пойдут", - отмечает она.