Лента новостей
Все новости Татарстан
Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество
Логистический комплекс "Тандер" трудоустроит 1,5 тысячи жителей Зеленодольска
Татарстан, 16 сен 2013, 12:27
0
Логистический комплекс "Тандер" трудоустроит 1,5 тысячи жителей Зеленодольска
Краснодарская сеть продуктовых магазинов "Тандер" (бренд "Магнит") открыла крупный логистический центр в Зеленодольске. Он трудоустроит на рабочие специальности 1500 жителей городка, где существенная часть населения ездит на заработки в соседнюю Казань. Проект поможет городу частично решить проблему безработицы города, где средняя зарплата не превышает 25 тысяч рублей, а для рабочих специальностей - 16 тысяч рублей ежемесячно.

Краснодарская сеть продуктовых магазинов "Тандер" (бренд "Магнит") открыла крупный логистический центр в Зеленодольске. Он трудоустроит на рабочие специальности 1500 жителей городка, существенная часть населения которого ездит на заработки в соседнюю Казань, а более тысячи стоит на учете как безработные. По словам представителя зеленодольского центра занятости, проект поможет городу частично решить проблему безработицы города для мужчин, способных к физическому труду.

Распределительный центр "Тандер" площадью 22,5 тысяч квадратных метров открылся на окраине Зеленодольска. В зону обслуживания комплекса попадут все торговые точки "Магнит", расположенные в радиусе 500 км - до Нижнего Новгорода, Ульяновска, Чувашии, Марий Эл, сообщал ранее экс-глава Зеленодольского района Сергей Батин.

Логистический комплекс "Магнита" должен стать одним из крупных работодателей города, где существенная часть населения ездит на заработки в соседнюю Казань. В инвестиционном плане Зеленодольска до 2017 года, разработанном для включения в федеральную программу поддержки моногородов, он назван одним из трех приоритетных проектов для города. Первый по значимости проект - технополис "Новая Тура" открылся весной 2013 года, другой - индустриальный парк «М7» для малого бизнеса - еще строится. Как говорится в инвестплане, владельцы "Магнита" оценили стоимость строительства своего распределительного центра в 2,4 млрд рублей.

В Зеленодольске два градообразующих предприятия. ФГУП «ПО «Завод им. Серго» (Pozis) производит бытовую технику, а также работает на оборонную отрасль, и Зеленодольский завод им. Горького — судостроительный. Тем не менее многие жители Зеленодольска стремятся работать в Казани, находящейся всего в 38 км пути, а зарплаты значительно в столице Татарстана выше.

Как рассказала РБК-Татарстан начальник отдела анализа рынка труда Центра содействия занятости населения Зеленодольска Эльвира Нургалеева, логистический центр "Тандер" ведет набор персонала с апреля. Сейчас в базе центра значится порядка тысячи открытых вакансий нового работодателя по таким специальностям, как кладовщик, диспетчер склада, водитель, уборщик и другие.

Средняя зарплата, предлагаемая "Тандером", варьируется от 14,4 до 34 тысяч рублей - по словам Нургалеевой, это неплохое предложение для города. По данным Татстата, средний учитель или врач в Зеленодольске получает зарплату примерно в 26 тысяч рублей, научный сотрудник или работник культуры - 11 тысяч рублей. Средняя зарплата рабочего судостроительного завода им. Горького, по данным СМИ, составляет не более 15,5 тысяч рублей.

В зеленодольском центре занятости зарегистрировано более тысячи безработных, другие ищут работу с помощью специализированных сайтов. "Нельзя сказать, что в городе вакансий нет: судя по нашей базе, сотрудники требуются и на "Позис", и на завод имени Серго, и предложение даже превышает спрос. Однако эти вакансии не замещаются", - отмечает Нургалеева. По ее словам, с апреля-мая, когда стартовал отбор на "Тандер", часть безработных снялась с учета Центра, однако у нее нет данных, успешно ли они трудоустроились.

По мнению сотрудника Центра занятости, комплекс "Тандер" сможет частично решить проблему занятости для части населения, однако условия отбора не позволяют трудоустроить, к примеру, зеленодольцев с ограниченными физическими возможностями. "В логистический центр требуются в основном только мужчины, способные выполнять физическую работу. Горожане с высшим образованием туда вряд ли пойдут", - отмечает она.