Лента новостей
Все новости Татарстан
Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество Президент Южной Кореи пригласил Путина посетить страну 00:41, Политика Кадыров присвоил нападающему сборной Египта почетное гражданство Чечни 00:26, Общество И.о. замгендиректора «Роскосмоса» стал зампред главы коллегии ВПК 00:22, Политика В доме члена совета бывшей правящей партии Армении прошли обыски 00:02, Политика В суд Кабардино-Балкарии передали уголовное дело о неуплате 4 млрд руб. 22 июн, 23:49, Общество Киев потребовал от Bloomberg перекрасить Крым на карте 22 июн, 23:48, Политика Украинских кондитеров оштрафовали из-за схожей с Roshen упаковки 22 июн, 23:31, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 22 июн, 23:29, Спецпроект РБК Спорт Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+ 22 июн, 23:14, Экономика В Москве госпитализировали актрису Анну Ардову 22 июн, 23:14, Общество Итоги дня: ситуация вокруг главы АФК «Система» сдержала рост рынка акций 22 июн, 23:13, Quote
Аэропорт «Казань» до конца года начнет принимать иностранных пассажиров без виз
Татарстан, 16 сен 2013, 11:32
0
Аэропорт «Казань» до конца года начнет принимать иностранных пассажиров без виз
Международный аэропорт «Казань» уже в 2013 году может стать 72-часовой безвизовой зоной для иностранных транзитных пассажиров. Воздушные ворота столицы Татарстана вошли в пятерку лидеров списка аэропортов страны, где предлагается разрешить иностранным гражданам, которые должны совершить пересадку с рейса на рейс, в течение трех суток без визы находиться на территории России. «Мы сейчас в ожидании утверждения данного списка и будем координировать работу со всеми участниками данного проекта для максимально успешной его реализации», - отметила в беседе с РБК-Татарстан пресс-секретарь аэропорта Регина Талова.
Фото: mindortrans.tatarstan.ru

Международный аэропорт «Казань» уже в 2013 году может стать 72-часовой безвизовой зоной для иностранных транзитных пассажиров. Воздушные ворота столицы Татарстана вошли в пятерку лидеров списка аэропортов страны, где предлагается разрешить иностранным гражданам, которые должны совершить пересадку с рейса на рейс, в течение трех суток без визы находиться на территории России. «Мы сейчас в ожидании утверждения этого списка и будем координировать работу со всеми участниками данного проекта для максимально успешной его реализации», - отметила в беседе с РБК-Татарстан пресс-секретарь аэропорта Регина Талова.

Замгенерального директора по стратегическому развитию республиканской авиакомпании "Татарстан" Артур Насрутдинов в беседе с РБК-Татарстан высказал мнение, что введение 72-часового безвизового пребывании на территории России транзитных авиапассажиров позволит аэропорту «Казань» многократно увеличить пассажиропоток, а перевозчикам - загруженность рейсов.

В беседе с РБК-Татарстан Насрутдинов выразил уверенность, что аэропорт «Казань» сможет успешно использовать опыт тех дней, когда в столицу РТ пребывали спортсмены Универсиады, не создавая помех остальным пассажирам. По его мнению, увеличение пассажиропотока следует ожидать из стран среднеазиатского региона и из Европы. Такой опыт еще успешно реализуется в Санкт-Петербурге для пассажиров паромов, отметил Насрутдинов.

«Внедрение 72-часового безвизового режима станет важным шагом со стороны государства для развития казанских воздушных ворот в узловой аэропорт страны, - считает он. - Думаю, месяцев через шесть аэропорт столицы РТ может начать работать в таком формате. «Казань» использует международные технологии обслуживания пассажиров, которые также используются в аэропортах Домодедово, Внуково, Шереметьево, в Красноярске и некоторых других городах России. Это очень тяжелая и сложная работа. Есть базовый перевозчик – авиакомпания «Татарстан». Важно привлечь другие новые авиакомпании, которые привезут новых транзитных пассажиров».

Как сообщила пресс-секретарь аэропорта Регина Талова, за 8 месяцев 2013 года международный аэропорт «Казань» обслужил на 26,5% пассажиров больше, чем за аналогичный период прошлого года - более 1,2 млн пассажиров.

В пятницу 13 сентября замминистра культуры РФ Алла Манилова заявила, что правительство России одобрило поправки к закону «О выезде из РФ и въезде в РФ», направленные на снижение визовых барьеров, препятствующих развитию въездного туризма. Согласно законопроекту, ряд аэропортов страны смогут на 72 часа принимать иностранных пассажиров, не имеющим визы для въезда в Россию, которым нужно сделать пересадку с рейса на рейс. В законопроекте отмечено, что правительство РФ должно утвердить список «безопасных» стран, на туристов из которых будет распространяться 72-часовой безвизовый режим. Кабинет министров России установит список аэропортов, где будет действовать нововведение.

Всего в список аэропортов, рекомендованных минкультом РФ для внедрения 72-часового безвизого режима, по информации пресс-службы аэропорта «Казань», вошли 11 воздушных вокзалов страны. По словам замминистра культуры России А.Маниловой, к пяти из них «никаких вопросов нет, они готовы». Это все три аэропорта Москвы, «Пулково» в Санкт-Петербурге и международный аэропорт «Казань». Перечень должно утвердить правительство России.