Лента новостей
Все новости Татарстан
Какое будущее ожидает Петра Порошенко Политика, 17:55 СМИ узнали о желании «Реала» отдать Гарета Бэйла в аренду Спорт, 17:54 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 17:51 Вильфанд назвал 22 апреля самым теплым днем в Москве с начала года Общество, 17:49 Ведущий Норкин вернулся к работе после «исчезновения» из эфира НТВ Общество, 17:40 МИД рекомендовал россиянам не ездить на Шри-Ланку на фоне терактов Общество, 17:38 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 17:34 Киевский суд приостановил переименование Украинской православной церкви Общество, 17:32 Экономисты оценили влияние нацпроектов на рост ВВП Экономика, 17:26 «Открытие Холдинг» решил выйти из капитала кинотеатра «Художественный» Бизнес, 17:25 Кремль заявил об отсутствии переговоров с Лукашенко по качеству нефти Политика, 17:23 Как вернуть покупателя в торговый центр Pro, 17:22 Криптовалюта ATOM подорожала на 89% за месяц Крипто, 17:12 ФАС признала «дочку» Samsung виновной в координации цен на гаджеты Бизнес, 17:07
Татарстан ,  
0 
Аэропорт «Казань» до конца года начнет принимать иностранных пассажиров без виз
Международный аэропорт «Казань» уже в 2013 году может стать 72-часовой безвизовой зоной для иностранных транзитных пассажиров. Воздушные ворота столицы Татарстана вошли в пятерку лидеров списка аэропортов страны, где предлагается разрешить иностранным гражданам, которые должны совершить пересадку с рейса на рейс, в течение трех суток без визы находиться на территории России. «Мы сейчас в ожидании утверждения данного списка и будем координировать работу со всеми участниками данного проекта для максимально успешной его реализации», - отметила в беседе с РБК-Татарстан пресс-секретарь аэропорта Регина Талова.
Фото: mindortrans.tatarstan.ru

Международный аэропорт «Казань» уже в 2013 году может стать 72-часовой безвизовой зоной для иностранных транзитных пассажиров. Воздушные ворота столицы Татарстана вошли в пятерку лидеров списка аэропортов страны, где предлагается разрешить иностранным гражданам, которые должны совершить пересадку с рейса на рейс, в течение трех суток без визы находиться на территории России. «Мы сейчас в ожидании утверждения этого списка и будем координировать работу со всеми участниками данного проекта для максимально успешной его реализации», - отметила в беседе с РБК-Татарстан пресс-секретарь аэропорта Регина Талова.

Замгенерального директора по стратегическому развитию республиканской авиакомпании "Татарстан" Артур Насрутдинов в беседе с РБК-Татарстан высказал мнение, что введение 72-часового безвизового пребывании на территории России транзитных авиапассажиров позволит аэропорту «Казань» многократно увеличить пассажиропоток, а перевозчикам - загруженность рейсов.

В беседе с РБК-Татарстан Насрутдинов выразил уверенность, что аэропорт «Казань» сможет успешно использовать опыт тех дней, когда в столицу РТ пребывали спортсмены Универсиады, не создавая помех остальным пассажирам. По его мнению, увеличение пассажиропотока следует ожидать из стран среднеазиатского региона и из Европы. Такой опыт еще успешно реализуется в Санкт-Петербурге для пассажиров паромов, отметил Насрутдинов.

«Внедрение 72-часового безвизового режима станет важным шагом со стороны государства для развития казанских воздушных ворот в узловой аэропорт страны, - считает он. - Думаю, месяцев через шесть аэропорт столицы РТ может начать работать в таком формате. «Казань» использует международные технологии обслуживания пассажиров, которые также используются в аэропортах Домодедово, Внуково, Шереметьево, в Красноярске и некоторых других городах России. Это очень тяжелая и сложная работа. Есть базовый перевозчик – авиакомпания «Татарстан». Важно привлечь другие новые авиакомпании, которые привезут новых транзитных пассажиров».

Как сообщила пресс-секретарь аэропорта Регина Талова, за 8 месяцев 2013 года международный аэропорт «Казань» обслужил на 26,5% пассажиров больше, чем за аналогичный период прошлого года - более 1,2 млн пассажиров.

В пятницу 13 сентября замминистра культуры РФ Алла Манилова заявила, что правительство России одобрило поправки к закону «О выезде из РФ и въезде в РФ», направленные на снижение визовых барьеров, препятствующих развитию въездного туризма. Согласно законопроекту, ряд аэропортов страны смогут на 72 часа принимать иностранных пассажиров, не имеющим визы для въезда в Россию, которым нужно сделать пересадку с рейса на рейс. В законопроекте отмечено, что правительство РФ должно утвердить список «безопасных» стран, на туристов из которых будет распространяться 72-часовой безвизовый режим. Кабинет министров России установит список аэропортов, где будет действовать нововведение.

Всего в список аэропортов, рекомендованных минкультом РФ для внедрения 72-часового безвизого режима, по информации пресс-службы аэропорта «Казань», вошли 11 воздушных вокзалов страны. По словам замминистра культуры России А.Маниловой, к пяти из них «никаких вопросов нет, они готовы». Это все три аэропорта Москвы, «Пулково» в Санкт-Петербурге и международный аэропорт «Казань». Перечень должно утвердить правительство России.