Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика В двух американских штатах ввели режим ЧС из-за шторма «Альберто» 00:43, Общество Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа 00:18, Политика Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 26 мая, 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 26 мая, 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 26 мая, 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 26 мая, 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 26 мая, 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 26 мая, 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 26 мая, 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 26 мая, 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 26 мая, 19:35, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 26 мая, 19:04, РБК и ЦУМ Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 26 мая, 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 26 мая, 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 26 мая, 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 26 мая, 18:43, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 26 мая, 18:36, РБК и Givenchy
Аэропорт «Казань» до конца года начнет принимать иностранных пассажиров без виз
Татарстан, 16 сен 2013, 11:32
0
Аэропорт «Казань» до конца года начнет принимать иностранных пассажиров без виз
Международный аэропорт «Казань» уже в 2013 году может стать 72-часовой безвизовой зоной для иностранных транзитных пассажиров. Воздушные ворота столицы Татарстана вошли в пятерку лидеров списка аэропортов страны, где предлагается разрешить иностранным гражданам, которые должны совершить пересадку с рейса на рейс, в течение трех суток без визы находиться на территории России. «Мы сейчас в ожидании утверждения данного списка и будем координировать работу со всеми участниками данного проекта для максимально успешной его реализации», - отметила в беседе с РБК-Татарстан пресс-секретарь аэропорта Регина Талова.
Фото: mindortrans.tatarstan.ru

Международный аэропорт «Казань» уже в 2013 году может стать 72-часовой безвизовой зоной для иностранных транзитных пассажиров. Воздушные ворота столицы Татарстана вошли в пятерку лидеров списка аэропортов страны, где предлагается разрешить иностранным гражданам, которые должны совершить пересадку с рейса на рейс, в течение трех суток без визы находиться на территории России. «Мы сейчас в ожидании утверждения этого списка и будем координировать работу со всеми участниками данного проекта для максимально успешной его реализации», - отметила в беседе с РБК-Татарстан пресс-секретарь аэропорта Регина Талова.

Замгенерального директора по стратегическому развитию республиканской авиакомпании "Татарстан" Артур Насрутдинов в беседе с РБК-Татарстан высказал мнение, что введение 72-часового безвизового пребывании на территории России транзитных авиапассажиров позволит аэропорту «Казань» многократно увеличить пассажиропоток, а перевозчикам - загруженность рейсов.

В беседе с РБК-Татарстан Насрутдинов выразил уверенность, что аэропорт «Казань» сможет успешно использовать опыт тех дней, когда в столицу РТ пребывали спортсмены Универсиады, не создавая помех остальным пассажирам. По его мнению, увеличение пассажиропотока следует ожидать из стран среднеазиатского региона и из Европы. Такой опыт еще успешно реализуется в Санкт-Петербурге для пассажиров паромов, отметил Насрутдинов.

«Внедрение 72-часового безвизового режима станет важным шагом со стороны государства для развития казанских воздушных ворот в узловой аэропорт страны, - считает он. - Думаю, месяцев через шесть аэропорт столицы РТ может начать работать в таком формате. «Казань» использует международные технологии обслуживания пассажиров, которые также используются в аэропортах Домодедово, Внуково, Шереметьево, в Красноярске и некоторых других городах России. Это очень тяжелая и сложная работа. Есть базовый перевозчик – авиакомпания «Татарстан». Важно привлечь другие новые авиакомпании, которые привезут новых транзитных пассажиров».

Как сообщила пресс-секретарь аэропорта Регина Талова, за 8 месяцев 2013 года международный аэропорт «Казань» обслужил на 26,5% пассажиров больше, чем за аналогичный период прошлого года - более 1,2 млн пассажиров.

В пятницу 13 сентября замминистра культуры РФ Алла Манилова заявила, что правительство России одобрило поправки к закону «О выезде из РФ и въезде в РФ», направленные на снижение визовых барьеров, препятствующих развитию въездного туризма. Согласно законопроекту, ряд аэропортов страны смогут на 72 часа принимать иностранных пассажиров, не имеющим визы для въезда в Россию, которым нужно сделать пересадку с рейса на рейс. В законопроекте отмечено, что правительство РФ должно утвердить список «безопасных» стран, на туристов из которых будет распространяться 72-часовой безвизовый режим. Кабинет министров России установит список аэропортов, где будет действовать нововведение.

Всего в список аэропортов, рекомендованных минкультом РФ для внедрения 72-часового безвизого режима, по информации пресс-службы аэропорта «Казань», вошли 11 воздушных вокзалов страны. По словам замминистра культуры России А.Маниловой, к пяти из них «никаких вопросов нет, они готовы». Это все три аэропорта Москвы, «Пулково» в Санкт-Петербурге и международный аэропорт «Казань». Перечень должно утвердить правительство России.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.