Лента новостей
Все новости Татарстан
При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:45, РБК и Мираторг Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес
Аэропорт «Казань» до конца года начнет принимать иностранных пассажиров без виз
Татарстан, 16 сен 2013, 11:32
0
Аэропорт «Казань» до конца года начнет принимать иностранных пассажиров без виз
Международный аэропорт «Казань» уже в 2013 году может стать 72-часовой безвизовой зоной для иностранных транзитных пассажиров. Воздушные ворота столицы Татарстана вошли в пятерку лидеров списка аэропортов страны, где предлагается разрешить иностранным гражданам, которые должны совершить пересадку с рейса на рейс, в течение трех суток без визы находиться на территории России. «Мы сейчас в ожидании утверждения данного списка и будем координировать работу со всеми участниками данного проекта для максимально успешной его реализации», - отметила в беседе с РБК-Татарстан пресс-секретарь аэропорта Регина Талова.
Фото: mindortrans.tatarstan.ru

Международный аэропорт «Казань» уже в 2013 году может стать 72-часовой безвизовой зоной для иностранных транзитных пассажиров. Воздушные ворота столицы Татарстана вошли в пятерку лидеров списка аэропортов страны, где предлагается разрешить иностранным гражданам, которые должны совершить пересадку с рейса на рейс, в течение трех суток без визы находиться на территории России. «Мы сейчас в ожидании утверждения этого списка и будем координировать работу со всеми участниками данного проекта для максимально успешной его реализации», - отметила в беседе с РБК-Татарстан пресс-секретарь аэропорта Регина Талова.

Замгенерального директора по стратегическому развитию республиканской авиакомпании "Татарстан" Артур Насрутдинов в беседе с РБК-Татарстан высказал мнение, что введение 72-часового безвизового пребывании на территории России транзитных авиапассажиров позволит аэропорту «Казань» многократно увеличить пассажиропоток, а перевозчикам - загруженность рейсов.

В беседе с РБК-Татарстан Насрутдинов выразил уверенность, что аэропорт «Казань» сможет успешно использовать опыт тех дней, когда в столицу РТ пребывали спортсмены Универсиады, не создавая помех остальным пассажирам. По его мнению, увеличение пассажиропотока следует ожидать из стран среднеазиатского региона и из Европы. Такой опыт еще успешно реализуется в Санкт-Петербурге для пассажиров паромов, отметил Насрутдинов.

«Внедрение 72-часового безвизового режима станет важным шагом со стороны государства для развития казанских воздушных ворот в узловой аэропорт страны, - считает он. - Думаю, месяцев через шесть аэропорт столицы РТ может начать работать в таком формате. «Казань» использует международные технологии обслуживания пассажиров, которые также используются в аэропортах Домодедово, Внуково, Шереметьево, в Красноярске и некоторых других городах России. Это очень тяжелая и сложная работа. Есть базовый перевозчик – авиакомпания «Татарстан». Важно привлечь другие новые авиакомпании, которые привезут новых транзитных пассажиров».

Как сообщила пресс-секретарь аэропорта Регина Талова, за 8 месяцев 2013 года международный аэропорт «Казань» обслужил на 26,5% пассажиров больше, чем за аналогичный период прошлого года - более 1,2 млн пассажиров.

В пятницу 13 сентября замминистра культуры РФ Алла Манилова заявила, что правительство России одобрило поправки к закону «О выезде из РФ и въезде в РФ», направленные на снижение визовых барьеров, препятствующих развитию въездного туризма. Согласно законопроекту, ряд аэропортов страны смогут на 72 часа принимать иностранных пассажиров, не имеющим визы для въезда в Россию, которым нужно сделать пересадку с рейса на рейс. В законопроекте отмечено, что правительство РФ должно утвердить список «безопасных» стран, на туристов из которых будет распространяться 72-часовой безвизовый режим. Кабинет министров России установит список аэропортов, где будет действовать нововведение.

Всего в список аэропортов, рекомендованных минкультом РФ для внедрения 72-часового безвизого режима, по информации пресс-службы аэропорта «Казань», вошли 11 воздушных вокзалов страны. По словам замминистра культуры России А.Маниловой, к пяти из них «никаких вопросов нет, они готовы». Это все три аэропорта Москвы, «Пулково» в Санкт-Петербурге и международный аэропорт «Казань». Перечень должно утвердить правительство России.