Лента новостей
Все новости Татарстан
ParkI в Казани соберет 1500 российских и зарубежных участников Пресс-релиз, 11:36  Алина Загитова завершила сдачу допинг-теста на ЧМ в три часа ночи Спорт, 11:35 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 11:28 Госдума приняла закон об индексации пенсий сверх прожиточного минимума Общество, 11:20 Госструктуры увеличили присутствие на венчурном рынке в 2018 году Технологии и медиа, 11:14 ФСБ задержала первого замглавы администрации Чехова Общество, 11:13 Минфин выбрал банки для размещения евробондов в 2019 году Финансы, 11:11 Bitcoin снова вырос в цене: капитализация рынка превысила $141 млрд Крипто, 11:07 Иван Кукарских – РБК: «На собеседовании даю попробовать бургер и пиво» Стиль, 11:05 Мир стекла-2019: выставка новейших достижений стекольной отрасли Пресс-центр, 11:04 Глава Якутии ответил на сообщения об антимигрантских погромах в регионе Общество, 10:56 При взрывах в Кабуле в день праздника Навруза погибли шесть человек Общество, 10:50 Роспотребнадзор предупредил о риске заражения легочной чумой в Уганде Общество, 10:44 В Казани приступили к реализации проекта экополиса «Два леса» Татарстан, 10:43 
Татарстан ,  
0 
Мигрантов обвинили в распространении кори по Казани
Трудовые мигранты из Средней Азии и татарские цыгане оказались в числе главных разносчиков инфекции кори в Татарстане. Как рассказал в ходе делового понедельника в мэрии Казани главный санитарный врач города Алмас Иманов, количество заболевших корью в республике выросло по сравнению с прошлым годом более чем в два раза - с начала года зафиксировано 27 случаев (в 2012 их было всего 11).
Фото: fms.gov.ru

Трудовые мигранты из Средней Азии и цыгане оказались в числе главных разносчиков инфекции кори в Казани. Как рассказал в ходе делового понедельника в мэрии Казани главный санитарный врач города Алмас Иманов, количество заболевших корью в городе выросло по сравнению с прошлым годом более чем в два раза. С начала года зафиксировано 27 случаев заболевания, а в 2012 их было всего 11.

По словам Иманова, несмотря на то, что среди самих трудовых мигрантов и татарстанских цыган заболевших корью оказалось не так много (всего 5 человек), их включили в группу риска, поскольку у них, как правило, отсутствуют прививки от кори.

Как рассказала РБК-Татарстан заместить начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по РТ Елена Бугрова, при выявлении случаев заболевания устанавливается список людей, контактировавших с больным, все они впоследствии должны получить прививки. В этом году, таким образом дополнительно были привиты 580 человек. Кроме того, в поликлиниках ведется работа по выявлению людей, которые не были привиты, обычно мигранты не встают на медицинский учет, поэтому у врачей нет возможности принять меры по недопущению распространения заболевания.

Комментируя выступление главного санитарного врача, мэр Казани Ильсур Метшин отметил, что без иностранной рабочей силы сегодня обойтись нельзя, и призвал различные органы усилить работу в этом направлении.

«С нелегальными мигрантами к нам заезжает не только экстремизм и идеологические инфекции, но и корь. Мы не можем обойтись без привлечения иностранной рабочей силы из ближнего зарубежья, но порядок должен быть во всём. Не только в документах, но и в проверках при приёме на работу. Здесь нужна совместная работа и органов МВД, УФМС, Роспотребнадзора и исполкома», - заявил Метшин.

По России в 2013 году зафиксировано 702 случая заболевания корью в 40 субъектах федерации. Большинство из них (73%) заразились из-за того что, не были привиты.