Лента новостей
Все новости Татарстан
В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян 02:37, Общество В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП 02:16, Общество Решайся: как встать на серф 02:09, РБК и «Билайн» Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов 00:00, Финансы Эксперты предложили ввести пособия по бедности на 0,5 трлн руб. 00:00, Экономика В ЕС заявили о продолжении ратификации соглашения по Brexit 15 янв, 23:52, Политика Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 15 янв, 23:49, РБК и Philips Оппозиция инициировала голосование об отставке правительства Мэй 15 янв, 23:36, Политика В Думе предложили не возобновлять выплаты в бюджет Совета Европы 15 янв, 23:17, Политика Парламент Венесуэлы объявил Мадуро узурпатором 15 янв, 23:10, Политика Порошенко заявил о влиянии комплексов Javelin на обстрелы в Донбассе 15 янв, 23:04, Политика Президент Зимбабве поблагодарил Путина за тренировки военных в годы СССР 15 янв, 22:47, Политика Парламент Великобритании отклонил план Мэй по выходу из Евросоюза 15 янв, 22:42, Политика В аварии в Воронежской области погиб управляющий директор ОЭМК 15 янв, 22:23, Общество SEC обвинила трейдера из России в незаконном обогащении на $1 млн 15 янв, 22:16, Финансы 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 15 янв, 22:00, РБК и «Ингосстрах» Водитель из Екатеринбурга приехал за выигранными в лотерею 500 млн руб. 15 янв, 21:52, Общество Гильотина от правительства: как власти хотят снизить требования к бизнесу 15 янв, 21:51, Экономика Эксперты спрогнозировали сокращение числа банков в России на 5–8% в год 15 янв, 21:49, Финансы Лучший бомбардир «Тоттенхэма» пропустит матч Лиги чемпионов с «Боруссией» 15 янв, 21:38, Спорт
Мигрантов обвинили в распространении кори по Казани
Татарстан, 16 сен 2013, 13:29
0
Мигрантов обвинили в распространении кори по Казани
Трудовые мигранты из Средней Азии и татарские цыгане оказались в числе главных разносчиков инфекции кори в Татарстане. Как рассказал в ходе делового понедельника в мэрии Казани главный санитарный врач города Алмас Иманов, количество заболевших корью в республике выросло по сравнению с прошлым годом более чем в два раза - с начала года зафиксировано 27 случаев (в 2012 их было всего 11).
Фото: fms.gov.ru

Трудовые мигранты из Средней Азии и цыгане оказались в числе главных разносчиков инфекции кори в Казани. Как рассказал в ходе делового понедельника в мэрии Казани главный санитарный врач города Алмас Иманов, количество заболевших корью в городе выросло по сравнению с прошлым годом более чем в два раза. С начала года зафиксировано 27 случаев заболевания, а в 2012 их было всего 11.

По словам Иманова, несмотря на то, что среди самих трудовых мигрантов и татарстанских цыган заболевших корью оказалось не так много (всего 5 человек), их включили в группу риска, поскольку у них, как правило, отсутствуют прививки от кори.

Как рассказала РБК-Татарстан заместить начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по РТ Елена Бугрова, при выявлении случаев заболевания устанавливается список людей, контактировавших с больным, все они впоследствии должны получить прививки. В этом году, таким образом дополнительно были привиты 580 человек. Кроме того, в поликлиниках ведется работа по выявлению людей, которые не были привиты, обычно мигранты не встают на медицинский учет, поэтому у врачей нет возможности принять меры по недопущению распространения заболевания.

Комментируя выступление главного санитарного врача, мэр Казани Ильсур Метшин отметил, что без иностранной рабочей силы сегодня обойтись нельзя, и призвал различные органы усилить работу в этом направлении.

«С нелегальными мигрантами к нам заезжает не только экстремизм и идеологические инфекции, но и корь. Мы не можем обойтись без привлечения иностранной рабочей силы из ближнего зарубежья, но порядок должен быть во всём. Не только в документах, но и в проверках при приёме на работу. Здесь нужна совместная работа и органов МВД, УФМС, Роспотребнадзора и исполкома», - заявил Метшин.

По России в 2013 году зафиксировано 702 случая заболевания корью в 40 субъектах федерации. Большинство из них (73%) заразились из-за того что, не были привиты.