Лента новостей
Все новости Татарстан
Уиллиам Ламберти — об актуальных продуктах 2019 года 16:34, Стиль В ПАСЕ потребовали от России освободить украинских моряков 16:32, Политика Россия стала лидером по числу жалоб в Европейский суд по правам человека 16:27, Общество Футболист ЦСКА перейдет в польский клуб 16:27, Спорт Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 16:24, РБК и Lexus В Великом Новгороде ограничили возраст выплат за рождение первого ребенка 16:18, Общество «Победа» подала иск к ФСБ из-за действий пограничников во Внуково 16:10, Бизнес Против фигуранта списка Титова прекратили уголовное дело 16:07, Общество Недалеко от российского посольства в Дамаске произошел взрыв 15:59, Общество СК попросил арестовать осужденного бизнесмена Михальченко по другому делу 15:58, Общество Подорожание топлива: как оптимизировать автоперевозки 15:47, РБК и Scania Новая заявка на Bitcoin-ETF появится не раньше весны: виноват шатдаун 15:46, Крипто Экс-куратора энергетики в Минэнерго задержали в Москве 15:43, Бизнес Глава исполкома Болгара стал фигурантом уголовного дела 15:37  Чубайс предложил сделать Захарову ведущей «Дома-2» 15:35, Политика «Зенит» согласовал трансфер футболиста сборной Украины 15:21, Спорт Памфилова предложила Путину создать единую базу данных о судимостях 15:16, Политика Хакеры атаковали госсистему выдачи ветеринарных документов 15:08, Технологии и медиа Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:06, РБК и «Ингосстрах» Швеция обвинила российские самолеты в нарушении воздушного пространства 15:05, Политика В Госдуме сообщили о проверке отображения Крыма на картах Google 14:55, Технологии и медиа Госдума поддержала законопроекты Клишаса о фейках и неуважении к власти 14:55, Политика Китай начал новые блокировки интернет-сервисов: пострадали Bing и Baidu 14:43, Quote Памфилова попросила Путина наказать организаторов нарушений на выборах 14:40, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:32, РБК и Samsung Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея 
Мигрантов обвинили в распространении кори по Казани
Татарстан, 16 сен 2013, 13:29
0
Мигрантов обвинили в распространении кори по Казани
Трудовые мигранты из Средней Азии и татарские цыгане оказались в числе главных разносчиков инфекции кори в Татарстане. Как рассказал в ходе делового понедельника в мэрии Казани главный санитарный врач города Алмас Иманов, количество заболевших корью в республике выросло по сравнению с прошлым годом более чем в два раза - с начала года зафиксировано 27 случаев (в 2012 их было всего 11).
Фото: fms.gov.ru

Трудовые мигранты из Средней Азии и цыгане оказались в числе главных разносчиков инфекции кори в Казани. Как рассказал в ходе делового понедельника в мэрии Казани главный санитарный врач города Алмас Иманов, количество заболевших корью в городе выросло по сравнению с прошлым годом более чем в два раза. С начала года зафиксировано 27 случаев заболевания, а в 2012 их было всего 11.

По словам Иманова, несмотря на то, что среди самих трудовых мигрантов и татарстанских цыган заболевших корью оказалось не так много (всего 5 человек), их включили в группу риска, поскольку у них, как правило, отсутствуют прививки от кори.

Как рассказала РБК-Татарстан заместить начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по РТ Елена Бугрова, при выявлении случаев заболевания устанавливается список людей, контактировавших с больным, все они впоследствии должны получить прививки. В этом году, таким образом дополнительно были привиты 580 человек. Кроме того, в поликлиниках ведется работа по выявлению людей, которые не были привиты, обычно мигранты не встают на медицинский учет, поэтому у врачей нет возможности принять меры по недопущению распространения заболевания.

Комментируя выступление главного санитарного врача, мэр Казани Ильсур Метшин отметил, что без иностранной рабочей силы сегодня обойтись нельзя, и призвал различные органы усилить работу в этом направлении.

«С нелегальными мигрантами к нам заезжает не только экстремизм и идеологические инфекции, но и корь. Мы не можем обойтись без привлечения иностранной рабочей силы из ближнего зарубежья, но порядок должен быть во всём. Не только в документах, но и в проверках при приёме на работу. Здесь нужна совместная работа и органов МВД, УФМС, Роспотребнадзора и исполкома», - заявил Метшин.

По России в 2013 году зафиксировано 702 случая заболевания корью в 40 субъектах федерации. Большинство из них (73%) заразились из-за того что, не были привиты.