Лента новостей
Все новости Татарстан
Оптовые цены на бензин выросли за неделю почти на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Киев объявил о запуске способной поражать стратегические мосты ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика Саакашвили назвал условия возвращения на Украину 18:08, Политика Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы 18:07, Политика 100 дней Пашиняна: чего добились новые власти Армении 18:00, Политика В авиакомпании «Россия» не исключили претензий к Панину 18:00, Общество В Альметьевском районе усыпят более 700 бездомных собак 17:55  Суд в Турции вновь отказал в освобождении американского пастора 17:52, Общество Как будут выглядеть смартфоны будущего 17:44, Стиль Умер автор песен Пугачевой и Ротару Николай Зиновьев 17:36, Общество Напугали и забыли: от каких штрафов спаслись водители 17:31, Авто «МиГ» рассказал о проекте второго российского самолета пятого поколения 17:24, Политика Немецкий бизнес поделился надеждами на итоги встречи Путина и Меркель 17:23, Бизнес Сколько времени надо, чтобы посмотреть все сериалы на Netflix 17:15, Стиль Tesla обвинили в шпионаже за сотрудниками: акции дешевеют 17:15, Quote
Мигрантов обвинили в распространении кори по Казани
Татарстан, 16 сен 2013, 13:29
0
Мигрантов обвинили в распространении кори по Казани
Трудовые мигранты из Средней Азии и татарские цыгане оказались в числе главных разносчиков инфекции кори в Татарстане. Как рассказал в ходе делового понедельника в мэрии Казани главный санитарный врач города Алмас Иманов, количество заболевших корью в республике выросло по сравнению с прошлым годом более чем в два раза - с начала года зафиксировано 27 случаев (в 2012 их было всего 11).
Фото: fms.gov.ru

Трудовые мигранты из Средней Азии и цыгане оказались в числе главных разносчиков инфекции кори в Казани. Как рассказал в ходе делового понедельника в мэрии Казани главный санитарный врач города Алмас Иманов, количество заболевших корью в городе выросло по сравнению с прошлым годом более чем в два раза. С начала года зафиксировано 27 случаев заболевания, а в 2012 их было всего 11.

По словам Иманова, несмотря на то, что среди самих трудовых мигрантов и татарстанских цыган заболевших корью оказалось не так много (всего 5 человек), их включили в группу риска, поскольку у них, как правило, отсутствуют прививки от кори.

Как рассказала РБК-Татарстан заместить начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по РТ Елена Бугрова, при выявлении случаев заболевания устанавливается список людей, контактировавших с больным, все они впоследствии должны получить прививки. В этом году, таким образом дополнительно были привиты 580 человек. Кроме того, в поликлиниках ведется работа по выявлению людей, которые не были привиты, обычно мигранты не встают на медицинский учет, поэтому у врачей нет возможности принять меры по недопущению распространения заболевания.

Комментируя выступление главного санитарного врача, мэр Казани Ильсур Метшин отметил, что без иностранной рабочей силы сегодня обойтись нельзя, и призвал различные органы усилить работу в этом направлении.

«С нелегальными мигрантами к нам заезжает не только экстремизм и идеологические инфекции, но и корь. Мы не можем обойтись без привлечения иностранной рабочей силы из ближнего зарубежья, но порядок должен быть во всём. Не только в документах, но и в проверках при приёме на работу. Здесь нужна совместная работа и органов МВД, УФМС, Роспотребнадзора и исполкома», - заявил Метшин.

По России в 2013 году зафиксировано 702 случая заболевания корью в 40 субъектах федерации. Большинство из них (73%) заразились из-за того что, не были привиты.