Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ сообщили о поимке мужчины с бомбой в Когалыме Общество, 11:10 Промышленная эволюция: как сделать консервативный завод цифровым Pro, 11:08 Биржа OKEx анонсировала следующее IEO на своей платформе OK Jumpstart Крипто, 11:07 ЦИК Украины признала состоявшимися выборы в Верховную раду Политика, 11:07 Николай Соломон — об оптимизации процессов и их влиянии на выручку Партнерский материал, 11:06 В Оренбургской области при тушении сухой травы погиб пожарный Общество, 10:58 Из кино в оперу: неожиданные работы Аллена, Кончаловского, Сокурова Стиль, 10:57 Теннисист Даниил Медведев поднялся на девятую строчку рейтинга ATP Спорт, 10:44 Спецслужбы Ирана заявили об аресте 17 шпионов ЦРУ Политика, 10:38 Роструд назвал самые проблемные по устройству на работу регионы Общество, 10:38 Что означало название первого советского дизеля «Коджу» РБК и Peugeot, 10:36 Штрафы с треног отменят: 5 важных поручений Путина Авто, 10:31 Умер гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано Общество, 10:25 Партия Порошенко обошла «Слугу народа» Зеленского на выборах за рубежом Политика, 10:23
Татарстан ,  
0 
Мигрантов обвинили в распространении кори по Казани
Трудовые мигранты из Средней Азии и татарские цыгане оказались в числе главных разносчиков инфекции кори в Татарстане. Как рассказал в ходе делового понедельника в мэрии Казани главный санитарный врач города Алмас Иманов, количество заболевших корью в республике выросло по сравнению с прошлым годом более чем в два раза - с начала года зафиксировано 27 случаев (в 2012 их было всего 11).
Фото: fms.gov.ru

Трудовые мигранты из Средней Азии и цыгане оказались в числе главных разносчиков инфекции кори в Казани. Как рассказал в ходе делового понедельника в мэрии Казани главный санитарный врач города Алмас Иманов, количество заболевших корью в городе выросло по сравнению с прошлым годом более чем в два раза. С начала года зафиксировано 27 случаев заболевания, а в 2012 их было всего 11.

По словам Иманова, несмотря на то, что среди самих трудовых мигрантов и татарстанских цыган заболевших корью оказалось не так много (всего 5 человек), их включили в группу риска, поскольку у них, как правило, отсутствуют прививки от кори.

Как рассказала РБК-Татарстан заместить начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по РТ Елена Бугрова, при выявлении случаев заболевания устанавливается список людей, контактировавших с больным, все они впоследствии должны получить прививки. В этом году, таким образом дополнительно были привиты 580 человек. Кроме того, в поликлиниках ведется работа по выявлению людей, которые не были привиты, обычно мигранты не встают на медицинский учет, поэтому у врачей нет возможности принять меры по недопущению распространения заболевания.

Комментируя выступление главного санитарного врача, мэр Казани Ильсур Метшин отметил, что без иностранной рабочей силы сегодня обойтись нельзя, и призвал различные органы усилить работу в этом направлении.

«С нелегальными мигрантами к нам заезжает не только экстремизм и идеологические инфекции, но и корь. Мы не можем обойтись без привлечения иностранной рабочей силы из ближнего зарубежья, но порядок должен быть во всём. Не только в документах, но и в проверках при приёме на работу. Здесь нужна совместная работа и органов МВД, УФМС, Роспотребнадзора и исполкома», - заявил Метшин.

По России в 2013 году зафиксировано 702 случая заболевания корью в 40 субъектах федерации. Большинство из них (73%) заразились из-за того что, не были привиты.