Лента новостей
Все новости Татарстан
Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 10:36, РБК и Ингосстрах Danske Bank назвал наиболее уязвимые к торговым войнам валюты 10:34, Финансы Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 10:34, Спецпроект РБК PINK Правительство предложило изменить ставки НДС для международных рейсов 10:29, Общество Сухогруз затонул после столкновения с буксиром в Иркутской области 10:22, Общество Украинские видеоблогеры рассказали о 300 танках на заброшенной базе 10:10, Общество На востоке Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в 2,5 раза 10:09, Общество Съемки сериала по роману «Зулейха открывает глаза» начнутся осенью в КФУ 10:02  Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки 10:02, Мнение Джеффри Пфеффер: «Одна из главных проблем — в компаниях много говорунов» 10:00, Бизнес Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару и грозы 09:57, Общество Объем ипотеки в Татарстане вырос на 33,3% до 64 тыс. сделок 09:52  В Японии из-за жары погибли 14 человек 09:50, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 09:40, Партнерский материал В Туве более 90 человек отравились в закусочной «Шаурма» 09:32, Общество Трамп назвал «Северный поток-2» выбором Меркель 09:19, Политика WP сообщила об отказе Трампа внять советам о жестком подходе к Путину 09:15, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 09:00, РБК и Subaru Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» Мэрия Казани до конца года вырубит 1,7 тыс. деревьев на кладбищах города 08:22  ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Проблема роста: малый бизнес Татарстана застрял на показателях 2015 года 08:16  Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество
После Универсиады спрос на детские спортивные секции в Казани вырос на треть
Татарстан, 16 сен 2013, 16:26
0
После Универсиады спрос на детские спортивные секции в Казани вырос на треть
Как сообщил сегодня в ходе «Делового понедельника» председатель комитета по физической культуре и спорта Ильгиз Фахриев, в детско-юношеские школы Казани после Универсиады записалось 2900 детей, что на 31% больше, по сравнению с данными по прошлому году, когда в спортивные учреждения записалось 1980 человек.

Как сообщил 16 сентября в ходе «делового понедельника» председатель комитета по физической культуре и спорта казанского исполкома Ильгиз Фахриев, в детско-юношеские школы Казани после Универсиады записалось 2900 детей, что на 31% больше, чем в прошлом году, когда в спортивные учреждения записалось 1980 человек.

«В детско-юношеские школы записалось 2900 детей, а численность занимающихся в муниципальных спортивных школах на этот год теперь составляет 20 тысяч человек. В рамках программы «Пятилетка здоровья» на бесплатные занятия записалось около 1100 человек», - доложил Ильгиз Фахриев в ходе делового понедельника.

Глава комитета подвел итоги мероприятий дня открытых дверей, которые прошли в 27 спортивных школах и на 21 спортивном объекте города, и сказал, что после студенческих игр возник спрос на несколько видов спорта, представленных в программе казанской Универсиады.

«В ходе дня открытых дверей все гости были ознакомлены со спортивным объектом, для наглядности там были проведены мастер-классы и выступления спортсменов, все желающие могли получить от тренеров информацию о том или ином виде. Их посетило порядка 9 тысяч человек. У детей и их родителей возрос интерес к представленным на играм видам. Таким как дзюдо, вольная борьба, легкая атлетика, настольный теннис, спортивная гимнастика. Популярными среди детей по-прежнему остаются секции по плаванию, художественной гимнастики, фигурному катанию, футболу и хоккею», - сказал Ильгиз Фахриев.

Чиновник подчеркнул, что в городе назрел дефицит тренерских кадров. «Мы готовы принимать больше желающих, но на сегодня нам не хватает тренерских единиц на новых федеральных спортивных объектах», - сказал он.

Вице-президент федерации легкой атлетики Татарстана Денис Капустин в беседе с РБК-Татарстан подтвердил всплеск интереса к этому виду спорта – "не небольшое увеличение, а повальный приход". «Это вполне ожидаемый всплеск и не только конкретно легкой атлетики, но и вообще спорта в Татарстане. К тому же через месяц после Универсиады в Москве проходил чемпионат мира по легкой атлетике, который очень широко освещался – это тоже повлияло на запросы», - сказал он.

По мнению заместителя президента федерации, дешевая экипировка (для занятий и тренировок легкоатлетов достаточно обычного тренировочного костюма и кроссовок), отсутствие травматичности сыграли роль в выборе родителей. «Все это немаловажно. Действительно всплеск был прогнозируемый, я и очень рад, что прошло буквально два месяца и к началу учебного года многие люди повели детишек в наш вид спорта», - сказал Денис Капустин.

Мэр города Ильсур Метшин считает, что увеличение интереса к летним видам спорта после Универсиады "закономерно". «Для нас важно, чтобы работа спорткомплексов была слаженной в независимости от их ведомственной принадлежности. Они должны быть максимально доступны не только спортсменам-профессионалам и студентам вузов, но и школьникам, жителям микрорайона», - сказал градоначальник на деловом понедельнике.