Лента новостей
Все новости Татарстан
СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57
Татарстан ,  
0 
После Универсиады спрос на детские спортивные секции в Казани вырос на треть
Как сообщил сегодня в ходе «Делового понедельника» председатель комитета по физической культуре и спорта Ильгиз Фахриев, в детско-юношеские школы Казани после Универсиады записалось 2900 детей, что на 31% больше, по сравнению с данными по прошлому году, когда в спортивные учреждения записалось 1980 человек.

Как сообщил 16 сентября в ходе «делового понедельника» председатель комитета по физической культуре и спорта казанского исполкома Ильгиз Фахриев, в детско-юношеские школы Казани после Универсиады записалось 2900 детей, что на 31% больше, чем в прошлом году, когда в спортивные учреждения записалось 1980 человек.

«В детско-юношеские школы записалось 2900 детей, а численность занимающихся в муниципальных спортивных школах на этот год теперь составляет 20 тысяч человек. В рамках программы «Пятилетка здоровья» на бесплатные занятия записалось около 1100 человек», - доложил Ильгиз Фахриев в ходе делового понедельника.

Глава комитета подвел итоги мероприятий дня открытых дверей, которые прошли в 27 спортивных школах и на 21 спортивном объекте города, и сказал, что после студенческих игр возник спрос на несколько видов спорта, представленных в программе казанской Универсиады.

«В ходе дня открытых дверей все гости были ознакомлены со спортивным объектом, для наглядности там были проведены мастер-классы и выступления спортсменов, все желающие могли получить от тренеров информацию о том или ином виде. Их посетило порядка 9 тысяч человек. У детей и их родителей возрос интерес к представленным на играм видам. Таким как дзюдо, вольная борьба, легкая атлетика, настольный теннис, спортивная гимнастика. Популярными среди детей по-прежнему остаются секции по плаванию, художественной гимнастики, фигурному катанию, футболу и хоккею», - сказал Ильгиз Фахриев.

Чиновник подчеркнул, что в городе назрел дефицит тренерских кадров. «Мы готовы принимать больше желающих, но на сегодня нам не хватает тренерских единиц на новых федеральных спортивных объектах», - сказал он.

Вице-президент федерации легкой атлетики Татарстана Денис Капустин в беседе с РБК-Татарстан подтвердил всплеск интереса к этому виду спорта – "не небольшое увеличение, а повальный приход". «Это вполне ожидаемый всплеск и не только конкретно легкой атлетики, но и вообще спорта в Татарстане. К тому же через месяц после Универсиады в Москве проходил чемпионат мира по легкой атлетике, который очень широко освещался – это тоже повлияло на запросы», - сказал он.

По мнению заместителя президента федерации, дешевая экипировка (для занятий и тренировок легкоатлетов достаточно обычного тренировочного костюма и кроссовок), отсутствие травматичности сыграли роль в выборе родителей. «Все это немаловажно. Действительно всплеск был прогнозируемый, я и очень рад, что прошло буквально два месяца и к началу учебного года многие люди повели детишек в наш вид спорта», - сказал Денис Капустин.

Мэр города Ильсур Метшин считает, что увеличение интереса к летним видам спорта после Универсиады "закономерно". «Для нас важно, чтобы работа спорткомплексов была слаженной в независимости от их ведомственной принадлежности. Они должны быть максимально доступны не только спортсменам-профессионалам и студентам вузов, но и школьникам, жителям микрорайона», - сказал градоначальник на деловом понедельнике.