Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США 23:16, Политика Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23:03, Политика Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 21:28, Общество СМИ узнали о планах США открыть посольство в Иерусалиме уже в мае 20:53, Политика Синоптики пообещали москвичам морозы до 25 градусов 20:49, Общество Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 19:35, Спорт В Новосибирске во время салюта водитель сбил людей на тротуаре 19:18, Общество Задорнов назвал сумму проблемных активов «ФК Открытие» 19:12, Финансы США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР 19:12, Политика Норвегия повторила рекорд по количеству медалей на одной Олимпиаде 18:45, Спорт В США при стрельбе на территории университета пострадали двое человек 18:14, Общество Россия стала лидером по сумме денежных переводов на Украину в 2017 году 18:00, Экономика Меркель и Макрон написали Путину письмо из-за ситуации в Восточной Гуте 17:55, Политика Немцы обыграли Канаду и вышли на Россию в хоккейном финале Олимпиады 17:36, Спорт Кадыров проклял Сталина за репрессии против чеченского народа 17:32, Политика Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17:25, РБК и Сбербанк Лавров рассказал о поведении боевиков в Восточной Гуте 17:20, Общество МИД прокомментировал найденные в посольстве в Аргентине 400 кг кокаина 17:08, Политика Роспотребнадзор предупредил о вспышках сальмонеллеза в 22 штатах США‍ 17:02, Общество В Москве на автомойке произошла стрельба 16:38, Общество Госдума назвала закон о реинтеграции Донбасса направленным против России 16:32, Политика Актер Стивен Фрай рассказал о борьбе с раком 16:17, Общество Евросоюз продлил на год оружейное эмбарго и санкции против Белоруссии 16:11, Политика
После Универсиады спрос на детские спортивные секции в Казани вырос на треть
Татарстан, 16 сен 2013, 16:26
0
После Универсиады спрос на детские спортивные секции в Казани вырос на треть
Как сообщил сегодня в ходе «Делового понедельника» председатель комитета по физической культуре и спорта Ильгиз Фахриев, в детско-юношеские школы Казани после Универсиады записалось 2900 детей, что на 31% больше, по сравнению с данными по прошлому году, когда в спортивные учреждения записалось 1980 человек.

Как сообщил 16 сентября в ходе «делового понедельника» председатель комитета по физической культуре и спорта казанского исполкома Ильгиз Фахриев, в детско-юношеские школы Казани после Универсиады записалось 2900 детей, что на 31% больше, чем в прошлом году, когда в спортивные учреждения записалось 1980 человек.

«В детско-юношеские школы записалось 2900 детей, а численность занимающихся в муниципальных спортивных школах на этот год теперь составляет 20 тысяч человек. В рамках программы «Пятилетка здоровья» на бесплатные занятия записалось около 1100 человек», - доложил Ильгиз Фахриев в ходе делового понедельника.

Глава комитета подвел итоги мероприятий дня открытых дверей, которые прошли в 27 спортивных школах и на 21 спортивном объекте города, и сказал, что после студенческих игр возник спрос на несколько видов спорта, представленных в программе казанской Универсиады.

«В ходе дня открытых дверей все гости были ознакомлены со спортивным объектом, для наглядности там были проведены мастер-классы и выступления спортсменов, все желающие могли получить от тренеров информацию о том или ином виде. Их посетило порядка 9 тысяч человек. У детей и их родителей возрос интерес к представленным на играм видам. Таким как дзюдо, вольная борьба, легкая атлетика, настольный теннис, спортивная гимнастика. Популярными среди детей по-прежнему остаются секции по плаванию, художественной гимнастики, фигурному катанию, футболу и хоккею», - сказал Ильгиз Фахриев.

Чиновник подчеркнул, что в городе назрел дефицит тренерских кадров. «Мы готовы принимать больше желающих, но на сегодня нам не хватает тренерских единиц на новых федеральных спортивных объектах», - сказал он.

Вице-президент федерации легкой атлетики Татарстана Денис Капустин в беседе с РБК-Татарстан подтвердил всплеск интереса к этому виду спорта – "не небольшое увеличение, а повальный приход". «Это вполне ожидаемый всплеск и не только конкретно легкой атлетики, но и вообще спорта в Татарстане. К тому же через месяц после Универсиады в Москве проходил чемпионат мира по легкой атлетике, который очень широко освещался – это тоже повлияло на запросы», - сказал он.

По мнению заместителя президента федерации, дешевая экипировка (для занятий и тренировок легкоатлетов достаточно обычного тренировочного костюма и кроссовок), отсутствие травматичности сыграли роль в выборе родителей. «Все это немаловажно. Действительно всплеск был прогнозируемый, я и очень рад, что прошло буквально два месяца и к началу учебного года многие люди повели детишек в наш вид спорта», - сказал Денис Капустин.

Мэр города Ильсур Метшин считает, что увеличение интереса к летним видам спорта после Универсиады "закономерно". «Для нас важно, чтобы работа спорткомплексов была слаженной в независимости от их ведомственной принадлежности. Они должны быть максимально доступны не только спортсменам-профессионалам и студентам вузов, но и школьникам, жителям микрорайона», - сказал градоначальник на деловом понедельнике.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.