Лента новостей
Все новости Татарстан
Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество
После Универсиады спрос на детские спортивные секции в Казани вырос на треть
Татарстан, 16 сен 2013, 16:26
0
После Универсиады спрос на детские спортивные секции в Казани вырос на треть
Как сообщил сегодня в ходе «Делового понедельника» председатель комитета по физической культуре и спорта Ильгиз Фахриев, в детско-юношеские школы Казани после Универсиады записалось 2900 детей, что на 31% больше, по сравнению с данными по прошлому году, когда в спортивные учреждения записалось 1980 человек.

Как сообщил 16 сентября в ходе «делового понедельника» председатель комитета по физической культуре и спорта казанского исполкома Ильгиз Фахриев, в детско-юношеские школы Казани после Универсиады записалось 2900 детей, что на 31% больше, чем в прошлом году, когда в спортивные учреждения записалось 1980 человек.

«В детско-юношеские школы записалось 2900 детей, а численность занимающихся в муниципальных спортивных школах на этот год теперь составляет 20 тысяч человек. В рамках программы «Пятилетка здоровья» на бесплатные занятия записалось около 1100 человек», - доложил Ильгиз Фахриев в ходе делового понедельника.

Глава комитета подвел итоги мероприятий дня открытых дверей, которые прошли в 27 спортивных школах и на 21 спортивном объекте города, и сказал, что после студенческих игр возник спрос на несколько видов спорта, представленных в программе казанской Универсиады.

«В ходе дня открытых дверей все гости были ознакомлены со спортивным объектом, для наглядности там были проведены мастер-классы и выступления спортсменов, все желающие могли получить от тренеров информацию о том или ином виде. Их посетило порядка 9 тысяч человек. У детей и их родителей возрос интерес к представленным на играм видам. Таким как дзюдо, вольная борьба, легкая атлетика, настольный теннис, спортивная гимнастика. Популярными среди детей по-прежнему остаются секции по плаванию, художественной гимнастики, фигурному катанию, футболу и хоккею», - сказал Ильгиз Фахриев.

Чиновник подчеркнул, что в городе назрел дефицит тренерских кадров. «Мы готовы принимать больше желающих, но на сегодня нам не хватает тренерских единиц на новых федеральных спортивных объектах», - сказал он.

Вице-президент федерации легкой атлетики Татарстана Денис Капустин в беседе с РБК-Татарстан подтвердил всплеск интереса к этому виду спорта – "не небольшое увеличение, а повальный приход". «Это вполне ожидаемый всплеск и не только конкретно легкой атлетики, но и вообще спорта в Татарстане. К тому же через месяц после Универсиады в Москве проходил чемпионат мира по легкой атлетике, который очень широко освещался – это тоже повлияло на запросы», - сказал он.

По мнению заместителя президента федерации, дешевая экипировка (для занятий и тренировок легкоатлетов достаточно обычного тренировочного костюма и кроссовок), отсутствие травматичности сыграли роль в выборе родителей. «Все это немаловажно. Действительно всплеск был прогнозируемый, я и очень рад, что прошло буквально два месяца и к началу учебного года многие люди повели детишек в наш вид спорта», - сказал Денис Капустин.

Мэр города Ильсур Метшин считает, что увеличение интереса к летним видам спорта после Универсиады "закономерно". «Для нас важно, чтобы работа спорткомплексов была слаженной в независимости от их ведомственной принадлежности. Они должны быть максимально доступны не только спортсменам-профессионалам и студентам вузов, но и школьникам, жителям микрорайона», - сказал градоначальник на деловом понедельнике.