Лента новостей
Все новости Татарстан
После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество
После Универсиады спрос на детские спортивные секции в Казани вырос на треть
Татарстан, 16 сен 2013, 16:26
0
После Универсиады спрос на детские спортивные секции в Казани вырос на треть
Как сообщил сегодня в ходе «Делового понедельника» председатель комитета по физической культуре и спорта Ильгиз Фахриев, в детско-юношеские школы Казани после Универсиады записалось 2900 детей, что на 31% больше, по сравнению с данными по прошлому году, когда в спортивные учреждения записалось 1980 человек.

Как сообщил 16 сентября в ходе «делового понедельника» председатель комитета по физической культуре и спорта казанского исполкома Ильгиз Фахриев, в детско-юношеские школы Казани после Универсиады записалось 2900 детей, что на 31% больше, чем в прошлом году, когда в спортивные учреждения записалось 1980 человек.

«В детско-юношеские школы записалось 2900 детей, а численность занимающихся в муниципальных спортивных школах на этот год теперь составляет 20 тысяч человек. В рамках программы «Пятилетка здоровья» на бесплатные занятия записалось около 1100 человек», - доложил Ильгиз Фахриев в ходе делового понедельника.

Глава комитета подвел итоги мероприятий дня открытых дверей, которые прошли в 27 спортивных школах и на 21 спортивном объекте города, и сказал, что после студенческих игр возник спрос на несколько видов спорта, представленных в программе казанской Универсиады.

«В ходе дня открытых дверей все гости были ознакомлены со спортивным объектом, для наглядности там были проведены мастер-классы и выступления спортсменов, все желающие могли получить от тренеров информацию о том или ином виде. Их посетило порядка 9 тысяч человек. У детей и их родителей возрос интерес к представленным на играм видам. Таким как дзюдо, вольная борьба, легкая атлетика, настольный теннис, спортивная гимнастика. Популярными среди детей по-прежнему остаются секции по плаванию, художественной гимнастики, фигурному катанию, футболу и хоккею», - сказал Ильгиз Фахриев.

Чиновник подчеркнул, что в городе назрел дефицит тренерских кадров. «Мы готовы принимать больше желающих, но на сегодня нам не хватает тренерских единиц на новых федеральных спортивных объектах», - сказал он.

Вице-президент федерации легкой атлетики Татарстана Денис Капустин в беседе с РБК-Татарстан подтвердил всплеск интереса к этому виду спорта – "не небольшое увеличение, а повальный приход". «Это вполне ожидаемый всплеск и не только конкретно легкой атлетики, но и вообще спорта в Татарстане. К тому же через месяц после Универсиады в Москве проходил чемпионат мира по легкой атлетике, который очень широко освещался – это тоже повлияло на запросы», - сказал он.

По мнению заместителя президента федерации, дешевая экипировка (для занятий и тренировок легкоатлетов достаточно обычного тренировочного костюма и кроссовок), отсутствие травматичности сыграли роль в выборе родителей. «Все это немаловажно. Действительно всплеск был прогнозируемый, я и очень рад, что прошло буквально два месяца и к началу учебного года многие люди повели детишек в наш вид спорта», - сказал Денис Капустин.

Мэр города Ильсур Метшин считает, что увеличение интереса к летним видам спорта после Универсиады "закономерно". «Для нас важно, чтобы работа спорткомплексов была слаженной в независимости от их ведомственной принадлежности. Они должны быть максимально доступны не только спортсменам-профессионалам и студентам вузов, но и школьникам, жителям микрорайона», - сказал градоначальник на деловом понедельнике.