Лента новостей
Все новости Татарстан
Синоптики рассказали о погоде в Москве в новогоднюю ночь 12:18, Общество Путин сделал Билана заслуженным артистом России 12:11, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:07, РБК и Открытие СК возбудил еще три дела из-за обстрелов в Донбассе 12:07, Общество Людям с инвалидностью помогут электронные сервисы и мобильные приложения 12:03, Пресс-релизы Порошенко пообещал архиереям защитить право выбора церковной юрисдикции 11:49, Общество Российская молодежка дважды подряд разгромила канадцев в Суперсерии 11:49, Спорт Цифровизация Казахстана: правительство и бизнес достигли взаимопонимания 11:40, Партнерский материал Aston Martin опубликовал фотографии своего первого кроссовера 11:39, Авто Временная проблема: как сетевые кафе оживляют продажи в мертвые часы 11:39, Потребрынок  Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом 11:30, Политика Италия сохранила проект бюджета на 2019 год вопреки претензиям Брюсселя 11:30, Экономика Когда продавать Ethereum: криптовалюта подешевела до $206 11:27, Крипто Как изменилось восприятие возраста в эпоху трансэйджа 11:18, Стиль На Арбатско-Покровской линии метро произошел сбой 11:17, Общество Реанимация по-сингапурски: убыточный «Аммоний» получил нового инвестора 11:14  Вкалывают роботы: пять вопросов к беспилотному БелАЗу 11:13, Авто Кремль отказался считать меры Запада против России санкциями 11:12, Политика В Керчи 22 тыс. жителей остались без тепла из-за аварии на теплопроводе 11:08, Общество 6 правил путешествия с друзьями 11:03, РБК и Билайн Дешевые старты: почему Казахстан запускает спутники на ракете Falcon 9 11:01, Мнение В Москве у фотографа украли старинные фотоаппараты на 5 млн руб. 11:00, Общество Путин рассказал о потраченных $2 млрд российскими туристами в Таиланде 10:48, Общество Facebook удалил еще несколько десятков подозрительных аккаунтов 10:43, Технологии и медиа Что произошло с AurumCoin: за неделю токен подорожал на 300% 10:41, Крипто Путин пригласил бизнесменов АСЕАН на Петербургский и Восточный форумы 10:34, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:27, РБК и Schneider Electric Российский рынок стартует в минусе: что ждет цены на нефть 10:09, Quote
Гибель парашютистки в Куркачах расследует специальная комиссия ДОСААФ
Татарстан, 16 сен 2013, 17:42
0
Гибель парашютистки в Куркачах расследует специальная комиссия ДОСААФ
В ДОСААФ России создана специальная комиссия, которая в ближайшее время прибудет в Татарстан, чтобы расследовать обстоятельства трагедии на аэродроме Куркачи. Там 15 сентября во время прыжка с парашютом разбилась 20-летняя жительница Йошкар-Олы Олеся П.
Фото: vk.com

В ДОСААФ России создана специальная комиссия, которая в ближайшее время прибудет в Татарстан, чтобы расследовать обстоятельства трагедии на аэродроме Куркачи. Там 15 сентября во время прыжка с парашютом разбилась 20-летняя жительница Йошкар-Олы.

Как сообщил РБК-Татарстан замначальника управления авиации ДОСААФ России, главный инженер Олег Челмакин, комиссия будет расследовать деятельность АНО "Центральный аэроклуб республики Татарстан", которая предоставила пострадавшей возможность совершить прыжок.

«Комиссия будет расследовать работу начальника центрального авиаклуба РТ, всех административных лиц. Будет тщательно изучено и проверено, как в Татарстане осуществлялись допуск к выполнению полетов и организация прыжков», - отметил в беседе с РБК-Татарстан О.Челмакин. Отчитываться комиссия будет перед начальником управления ДОСААФ России. По итогам расследования будет решаться вопрос, останется ли руководство автономной некоммерческой организации на своих постах или клуб ждет массовая смена кадров.

Начальник Центрального аэроклуба РТ Радик Халиуллин от комментариев отказался. Узнав, что ему звонит корреспондент РБК-Татарстан, он повесил трубку. Замначальника АНО ЦАК РТ РОСТО по инженерно-авиационной подготовке Николай Бессонов отметил, что пока ему ничего неизвестно о том, какие меры будут предприняты в связи с произошедшей трагедией. В справочной аэроклуба РБК-Татарстан организации заявили, о том что запись на прыжки с парашютом остановлена. «Прыжки пока не проводятся, позвоните на будущей неделе – в среду или четверг», - сказала оператор call-центра.

В ДОСААФ Республики Татарстан РБК-Татарстан заявили, что они не полномочны принимать какие-либо профилактические меры, поскольку АНО Центральный аэроклуб РТ никакого отношения к ним не имеет.

Напомним, что трагедия произошла в Татарстане на аэродроме Куркачи: 15 сентября там разбилась 20-летняя жительница Йошкар-Олы Олеся П. Девушка выполняла свой первый прыжок с круглым парашютом «Юниор». «После того, как она выпрыгнула из самолета, произошло раскрытие ранца основного парашюта, но купол не наполнился. При этом запасной парашют также не сработал. В результате потерпевшая упала на землю с высоты приблизительно 1000 метров и от полученных телесных повреждений скончалась на месте», - сказано в заявлении следственного управления следственного комитета России по РТ.

Прыжок стоимостью 2,5 тысяч рублей выполняется в одиночку. Подготовка к прыжку включает в себя обязательный 4-часовой теоритический курс. Чтобы совершить прыжок, необходимо либо пройти специализированную медкомиссию, либо предоставить страховой полис с суммой покрытия не менее 150 000 рублей.

СУ СКР возбудил уголовное дело в отношении АНО «Центральный аэроклуб Республики Татарстан» по статье п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека).