Лента новостей
Все новости Татарстан
Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:56 Прокуратура обжаловала приговор Кокорину и Мамаеву Общество, 15:54 Валентине Матвиенко доложат об увольнении написавших о ней журналистов Общество, 15:52 МВД предложило отбирать автомобили за пьяное вождение Политика, 15:47 В эпизод «Игры престолов» попали пластиковые бутылки с водой Общество, 15:45 В Крыму назвали слова Зеленского о республике политической трескотней Политика, 15:39 США сменили постоянного посла на Украине Политика, 15:36 В Удмуртии ГИБДД начала проверку видео с 16-летней Загитовой за рулем Общество, 15:36 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 15:30 Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Общество, 15:22 Глава австрийской Партии свободы извинился за скандал с «россиянкой» Политика, 15:21 В Челябинске заморозили строительство часовни на месте сквера Общество, 15:20 МИД Китая обратился к Huawei после отказа Google сотрудничать Политика, 15:15 У футболиста второго российского дивизиона нашли допинг Спорт, 15:14
Татарстан ,  
0 
Гибель парашютистки в Куркачах расследует специальная комиссия ДОСААФ
В ДОСААФ России создана специальная комиссия, которая в ближайшее время прибудет в Татарстан, чтобы расследовать обстоятельства трагедии на аэродроме Куркачи. Там 15 сентября во время прыжка с парашютом разбилась 20-летняя жительница Йошкар-Олы Олеся П.
Фото: vk.com

В ДОСААФ России создана специальная комиссия, которая в ближайшее время прибудет в Татарстан, чтобы расследовать обстоятельства трагедии на аэродроме Куркачи. Там 15 сентября во время прыжка с парашютом разбилась 20-летняя жительница Йошкар-Олы.

Как сообщил РБК-Татарстан замначальника управления авиации ДОСААФ России, главный инженер Олег Челмакин, комиссия будет расследовать деятельность АНО "Центральный аэроклуб республики Татарстан", которая предоставила пострадавшей возможность совершить прыжок.

«Комиссия будет расследовать работу начальника центрального авиаклуба РТ, всех административных лиц. Будет тщательно изучено и проверено, как в Татарстане осуществлялись допуск к выполнению полетов и организация прыжков», - отметил в беседе с РБК-Татарстан О.Челмакин. Отчитываться комиссия будет перед начальником управления ДОСААФ России. По итогам расследования будет решаться вопрос, останется ли руководство автономной некоммерческой организации на своих постах или клуб ждет массовая смена кадров.

Начальник Центрального аэроклуба РТ Радик Халиуллин от комментариев отказался. Узнав, что ему звонит корреспондент РБК-Татарстан, он повесил трубку. Замначальника АНО ЦАК РТ РОСТО по инженерно-авиационной подготовке Николай Бессонов отметил, что пока ему ничего неизвестно о том, какие меры будут предприняты в связи с произошедшей трагедией. В справочной аэроклуба РБК-Татарстан организации заявили, о том что запись на прыжки с парашютом остановлена. «Прыжки пока не проводятся, позвоните на будущей неделе – в среду или четверг», - сказала оператор call-центра.

В ДОСААФ Республики Татарстан РБК-Татарстан заявили, что они не полномочны принимать какие-либо профилактические меры, поскольку АНО Центральный аэроклуб РТ никакого отношения к ним не имеет.

Напомним, что трагедия произошла в Татарстане на аэродроме Куркачи: 15 сентября там разбилась 20-летняя жительница Йошкар-Олы Олеся П. Девушка выполняла свой первый прыжок с круглым парашютом «Юниор». «После того, как она выпрыгнула из самолета, произошло раскрытие ранца основного парашюта, но купол не наполнился. При этом запасной парашют также не сработал. В результате потерпевшая упала на землю с высоты приблизительно 1000 метров и от полученных телесных повреждений скончалась на месте», - сказано в заявлении следственного управления следственного комитета России по РТ.

Прыжок стоимостью 2,5 тысяч рублей выполняется в одиночку. Подготовка к прыжку включает в себя обязательный 4-часовой теоритический курс. Чтобы совершить прыжок, необходимо либо пройти специализированную медкомиссию, либо предоставить страховой полис с суммой покрытия не менее 150 000 рублей.

СУ СКР возбудил уголовное дело в отношении АНО «Центральный аэроклуб Республики Татарстан» по статье п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека).