Лента новостей
Все новости Татарстан
СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на ЧМ по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 20 мая, 18:58, Политика
Гибель парашютистки в Куркачах расследует специальная комиссия ДОСААФ
Татарстан, 16 сен 2013, 17:42
0
Гибель парашютистки в Куркачах расследует специальная комиссия ДОСААФ
В ДОСААФ России создана специальная комиссия, которая в ближайшее время прибудет в Татарстан, чтобы расследовать обстоятельства трагедии на аэродроме Куркачи. Там 15 сентября во время прыжка с парашютом разбилась 20-летняя жительница Йошкар-Олы Олеся П.
Фото: vk.com

В ДОСААФ России создана специальная комиссия, которая в ближайшее время прибудет в Татарстан, чтобы расследовать обстоятельства трагедии на аэродроме Куркачи. Там 15 сентября во время прыжка с парашютом разбилась 20-летняя жительница Йошкар-Олы.

Как сообщил РБК-Татарстан замначальника управления авиации ДОСААФ России, главный инженер Олег Челмакин, комиссия будет расследовать деятельность АНО "Центральный аэроклуб республики Татарстан", которая предоставила пострадавшей возможность совершить прыжок.

«Комиссия будет расследовать работу начальника центрального авиаклуба РТ, всех административных лиц. Будет тщательно изучено и проверено, как в Татарстане осуществлялись допуск к выполнению полетов и организация прыжков», - отметил в беседе с РБК-Татарстан О.Челмакин. Отчитываться комиссия будет перед начальником управления ДОСААФ России. По итогам расследования будет решаться вопрос, останется ли руководство автономной некоммерческой организации на своих постах или клуб ждет массовая смена кадров.

Начальник Центрального аэроклуба РТ Радик Халиуллин от комментариев отказался. Узнав, что ему звонит корреспондент РБК-Татарстан, он повесил трубку. Замначальника АНО ЦАК РТ РОСТО по инженерно-авиационной подготовке Николай Бессонов отметил, что пока ему ничего неизвестно о том, какие меры будут предприняты в связи с произошедшей трагедией. В справочной аэроклуба РБК-Татарстан организации заявили, о том что запись на прыжки с парашютом остановлена. «Прыжки пока не проводятся, позвоните на будущей неделе – в среду или четверг», - сказала оператор call-центра.

В ДОСААФ Республики Татарстан РБК-Татарстан заявили, что они не полномочны принимать какие-либо профилактические меры, поскольку АНО Центральный аэроклуб РТ никакого отношения к ним не имеет.

Напомним, что трагедия произошла в Татарстане на аэродроме Куркачи: 15 сентября там разбилась 20-летняя жительница Йошкар-Олы Олеся П. Девушка выполняла свой первый прыжок с круглым парашютом «Юниор». «После того, как она выпрыгнула из самолета, произошло раскрытие ранца основного парашюта, но купол не наполнился. При этом запасной парашют также не сработал. В результате потерпевшая упала на землю с высоты приблизительно 1000 метров и от полученных телесных повреждений скончалась на месте», - сказано в заявлении следственного управления следственного комитета России по РТ.

Прыжок стоимостью 2,5 тысяч рублей выполняется в одиночку. Подготовка к прыжку включает в себя обязательный 4-часовой теоритический курс. Чтобы совершить прыжок, необходимо либо пройти специализированную медкомиссию, либо предоставить страховой полис с суммой покрытия не менее 150 000 рублей.

СУ СКР возбудил уголовное дело в отношении АНО «Центральный аэроклуб Республики Татарстан» по статье п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека).

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.