Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ сообщили об отстранении Глушакова и Ещенко от тренировок «Спартака» 17:10, Спорт «Аварийную» программу Татарстана испытает на прочность суд Зеленодольска 17:10  Греф допустил снижение ставки по ипотеке до 7% через два-три года 17:08, Экономика Китай введет пошлины на импорт из США объемом $60 млрд 17:05, Экономика Завод UC Rusal в Армении начал сокращать производство из-за санкций 16:50, Бизнес Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 16:47, РБК и Microsoft Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии цепью случайных обстоятельств 16:26, Экономика Греф прокомментировал слова Костина о конвертации долларовых вкладов 16:22, Экономика Тутберидзе рассказала о роли Загитовой в успехе Медведевой на Олимпиаде 16:21, Спорт Путин выполнил просьбу Кадырова и передал Чечне нефтяную компанию 16:15, Экономика Что будет дальше: цена на Ethereum вновь опустилась ниже $200 16:15, Крипто Суд арестовал имущество бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского 16:12, Общество В Госдуме призвали МИД разорвать дипотношения с Израилем 15:57, Политика Как производят мраморную говядину в России 15:44, РБК и Мираторг В здании Мосгордумы прошла эвакуация 15:33, Общество Экс-глава Госнаркоконтроля займется выращиванием льна 15:27, Политика Первый пассажир Space X: кто такой Юсаку Маэдзава 15:20, Стиль Джек Ма предсказал 20-летнюю торговую войну между Китаем и США 15:18, Политика Госдума сократила размер штрафа депутатам за прогулы 15:12, Общество «Дети теряют элементарные навыки»: каковы риски цифровизации образования 15:10, Партнерский материал Счетная палата за год нашла бюджетных нарушений почти на 550 млрд руб. 15:10, Экономика Токены Tether были заморожены несколько часов: цена Bitcoin снизилась 15:06, Крипто Чайна-таун: какое жилье покупают и арендуют китайцы в Москве 14:53, Недвижимость Трамп ввел пошлины на китайские товары: акции хай-тек гигантов подешевели 14:51, Quote Израиль назвал причиной гибели Ил-20 беспорядочный огонь сирийских ПВО 14:47, Политика Минниханов пригласил бизнес из штата Джохор на KazanSummit-2019 14:44  «Подготовить детей к изменениям»: каковы новые принципы обучения 14:40, Партнерский материал Роскомнадзор анонсировал проверки Twitter и Facebook 14:27, Технологии и медиа
Гибель парашютистки в Куркачах расследует специальная комиссия ДОСААФ
Татарстан, 16 сен 2013, 17:42
0
Гибель парашютистки в Куркачах расследует специальная комиссия ДОСААФ
В ДОСААФ России создана специальная комиссия, которая в ближайшее время прибудет в Татарстан, чтобы расследовать обстоятельства трагедии на аэродроме Куркачи. Там 15 сентября во время прыжка с парашютом разбилась 20-летняя жительница Йошкар-Олы Олеся П.
Фото: vk.com

В ДОСААФ России создана специальная комиссия, которая в ближайшее время прибудет в Татарстан, чтобы расследовать обстоятельства трагедии на аэродроме Куркачи. Там 15 сентября во время прыжка с парашютом разбилась 20-летняя жительница Йошкар-Олы.

Как сообщил РБК-Татарстан замначальника управления авиации ДОСААФ России, главный инженер Олег Челмакин, комиссия будет расследовать деятельность АНО "Центральный аэроклуб республики Татарстан", которая предоставила пострадавшей возможность совершить прыжок.

«Комиссия будет расследовать работу начальника центрального авиаклуба РТ, всех административных лиц. Будет тщательно изучено и проверено, как в Татарстане осуществлялись допуск к выполнению полетов и организация прыжков», - отметил в беседе с РБК-Татарстан О.Челмакин. Отчитываться комиссия будет перед начальником управления ДОСААФ России. По итогам расследования будет решаться вопрос, останется ли руководство автономной некоммерческой организации на своих постах или клуб ждет массовая смена кадров.

Начальник Центрального аэроклуба РТ Радик Халиуллин от комментариев отказался. Узнав, что ему звонит корреспондент РБК-Татарстан, он повесил трубку. Замначальника АНО ЦАК РТ РОСТО по инженерно-авиационной подготовке Николай Бессонов отметил, что пока ему ничего неизвестно о том, какие меры будут предприняты в связи с произошедшей трагедией. В справочной аэроклуба РБК-Татарстан организации заявили, о том что запись на прыжки с парашютом остановлена. «Прыжки пока не проводятся, позвоните на будущей неделе – в среду или четверг», - сказала оператор call-центра.

В ДОСААФ Республики Татарстан РБК-Татарстан заявили, что они не полномочны принимать какие-либо профилактические меры, поскольку АНО Центральный аэроклуб РТ никакого отношения к ним не имеет.

Напомним, что трагедия произошла в Татарстане на аэродроме Куркачи: 15 сентября там разбилась 20-летняя жительница Йошкар-Олы Олеся П. Девушка выполняла свой первый прыжок с круглым парашютом «Юниор». «После того, как она выпрыгнула из самолета, произошло раскрытие ранца основного парашюта, но купол не наполнился. При этом запасной парашют также не сработал. В результате потерпевшая упала на землю с высоты приблизительно 1000 метров и от полученных телесных повреждений скончалась на месте», - сказано в заявлении следственного управления следственного комитета России по РТ.

Прыжок стоимостью 2,5 тысяч рублей выполняется в одиночку. Подготовка к прыжку включает в себя обязательный 4-часовой теоритический курс. Чтобы совершить прыжок, необходимо либо пройти специализированную медкомиссию, либо предоставить страховой полис с суммой покрытия не менее 150 000 рублей.

СУ СКР возбудил уголовное дело в отношении АНО «Центральный аэроклуб Республики Татарстан» по статье п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека).