Лента новостей
Все новости Татарстан
Медведев поручил выделить деньги пострадавшим от наводнения в Забайкалье 19:02, Общество Прокуратура США обвинила Бутину в связях с российской разведкой 18:56, Политика Путин поручил ускорить работу над тяжелой ракетой «Ангара-5» 18:54, Технологии и медиа Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 18:49, РБК и Ингосстрах «Нафтогаз» назвал условия диалога с «Газпромом» по мировому соглашению 18:47, Бизнес Криптовалюта Cardano подорожала на 23% за сутки 18:39, Крипто Google заявила о планах обжаловать решение ЕК о штрафе в €4,34 млрд 18:36, Технологии и медиа Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 18:25, Строительство Путин персонально поблагодарил Мутко за организацию чемпионата мира 18:24, Политика Призер Олимпиады-2014 Вылегжанин выйдет на трассу триатлона в Казани 18:23  МИД пообещал упростить получение виз родственникам болельщиков ЧМ 18:18, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 18:15, РБК и Sony Bravia МЧС предупредило об усилении ветра в Москве 18:10, Общество Орешкин рассказал о повышении роли счастья для роста экономики 18:09, Экономика Захарова предупредила о последствиях высылки Грецией дипломатов 17:55, Политика Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 17:50, РБК и «Шелл» В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России 17:50, Политика До 50 тыс. татарстанцев будут заниматься футболом после ЧМ-2018 17:49  Навальный сообщил о приостановке Минюстом регистрации «России будущего» 17:46, Политика ФАС уличила Райффайзенбанк и Papa John's в нарушении правил ФИФА 17:34, Бизнес Костин допустил срыв покупки «Возрождения» из-за ареста активов Ананьевых 17:32, Финансы Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа Какой автомобиль выбрать для большой семьи 17:10, РБК и Volkswagen Teramont СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество
Гибель парашютистки в Куркачах расследует специальная комиссия ДОСААФ
Татарстан, 16 сен 2013, 17:42
0
Гибель парашютистки в Куркачах расследует специальная комиссия ДОСААФ
В ДОСААФ России создана специальная комиссия, которая в ближайшее время прибудет в Татарстан, чтобы расследовать обстоятельства трагедии на аэродроме Куркачи. Там 15 сентября во время прыжка с парашютом разбилась 20-летняя жительница Йошкар-Олы Олеся П.
Фото: vk.com

В ДОСААФ России создана специальная комиссия, которая в ближайшее время прибудет в Татарстан, чтобы расследовать обстоятельства трагедии на аэродроме Куркачи. Там 15 сентября во время прыжка с парашютом разбилась 20-летняя жительница Йошкар-Олы.

Как сообщил РБК-Татарстан замначальника управления авиации ДОСААФ России, главный инженер Олег Челмакин, комиссия будет расследовать деятельность АНО "Центральный аэроклуб республики Татарстан", которая предоставила пострадавшей возможность совершить прыжок.

«Комиссия будет расследовать работу начальника центрального авиаклуба РТ, всех административных лиц. Будет тщательно изучено и проверено, как в Татарстане осуществлялись допуск к выполнению полетов и организация прыжков», - отметил в беседе с РБК-Татарстан О.Челмакин. Отчитываться комиссия будет перед начальником управления ДОСААФ России. По итогам расследования будет решаться вопрос, останется ли руководство автономной некоммерческой организации на своих постах или клуб ждет массовая смена кадров.

Начальник Центрального аэроклуба РТ Радик Халиуллин от комментариев отказался. Узнав, что ему звонит корреспондент РБК-Татарстан, он повесил трубку. Замначальника АНО ЦАК РТ РОСТО по инженерно-авиационной подготовке Николай Бессонов отметил, что пока ему ничего неизвестно о том, какие меры будут предприняты в связи с произошедшей трагедией. В справочной аэроклуба РБК-Татарстан организации заявили, о том что запись на прыжки с парашютом остановлена. «Прыжки пока не проводятся, позвоните на будущей неделе – в среду или четверг», - сказала оператор call-центра.

В ДОСААФ Республики Татарстан РБК-Татарстан заявили, что они не полномочны принимать какие-либо профилактические меры, поскольку АНО Центральный аэроклуб РТ никакого отношения к ним не имеет.

Напомним, что трагедия произошла в Татарстане на аэродроме Куркачи: 15 сентября там разбилась 20-летняя жительница Йошкар-Олы Олеся П. Девушка выполняла свой первый прыжок с круглым парашютом «Юниор». «После того, как она выпрыгнула из самолета, произошло раскрытие ранца основного парашюта, но купол не наполнился. При этом запасной парашют также не сработал. В результате потерпевшая упала на землю с высоты приблизительно 1000 метров и от полученных телесных повреждений скончалась на месте», - сказано в заявлении следственного управления следственного комитета России по РТ.

Прыжок стоимостью 2,5 тысяч рублей выполняется в одиночку. Подготовка к прыжку включает в себя обязательный 4-часовой теоритический курс. Чтобы совершить прыжок, необходимо либо пройти специализированную медкомиссию, либо предоставить страховой полис с суммой покрытия не менее 150 000 рублей.

СУ СКР возбудил уголовное дело в отношении АНО «Центральный аэроклуб Республики Татарстан» по статье п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека).