Лента новостей
Все новости Татарстан
Синоптики пообещали «настоящее жаркое лето» в Москве через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика
Миллиардеру Семину отменили заочный арест
Татарстан, 16 сен 2015, 13:00
0
Миллиардеру Семину отменили заочный арест
Суд пересмотрит меру пресечения главному фигуранту дела о пожаре в торговом комплексе "Адмирал".
Фото: asg-invest.ru

Адвокаты миллиардера Алексея Семина, ставшего фигурантом дела о пожаре в ТЦ «Адмирал», добились решения об отмене заочного ареста подзащитного в Верховном суде Татарстана. «Суд первой инстанции избрал арест – самую строгую меру пресечения – не изучив всех обстоятельств дела в полном объеме. Теперь материалы дела вернут на повторное рассмотрение в Советский суд Казани», – сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь Верховного суда РТ Наталья Лосева.

Адвокат бюро «Резник, Гагарин и партнеры» Павел Фабрици сказал РБК-Татарстан, что позиция защиты Алексея Семина не изменилась, хотя адвокаты учитывают степень серьезности дела. «Мы, защита и Алексей Семин, конечно, понимаем, что произошла страшная трагедия. Мы изначально с пониманием относились к тем жестким мерам, которые были предприняты следственными органами. Те действия, которые были совершены, говорят о том, что неприкосновенных людей у нас нет, любого могут подвергнуть проверке на предмет причастности к преступлению», - сказал адвокат.

У Фабрици нет информации о процедуре экстрадиции миллиардера, которую инициировала прокуратура Татарстана. По его информации, подзащитный до сих пор находится в замке Левевилль на юге Франции, но планирует вернуться в Россию. «Да, он собирается вернуться в Российскую Федерацию», - сказал Павел Фабрици в ответ на вопрос РБК-Татарстан. Когда это может произойти, ему неизвестно.

Алексей Семин - председатель совета директоров инвестиционной группы ASG, в которую входит инвестфонд, управляющий сгоревшим "Адмиралом". Адвокаты миллиардера в судах неоднократно заявляли, что формально Семин не имеет отношения к контролю за "Адмиралом", поскольку комплекс был сдан в аренду другому юрлицу. Сотрудники фирмы-арендатора комплекса - ООО "Заря" арестованы в Казани и помещены в СИЗО до 11 ноября.

Представитель ASG Владимир Синицын сообщил РБК-Татарстан, что компания удовлетворена решением суда о снятии заочного ареста Алексея Семина.

Напомним, Семину предъявили обвинения в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть более двух человек (ст. 219 УК РФ), выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ), злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (ст. 201 УК РФ), а также в подделке документов (ст. 327 УК РФ). Советский райсуд принял решение о заочном аресте находящегося за границей бизнесмена. На тот момент он был во Франции.