Лента новостей
Все новости Татарстан
Ким Чен Ын выразил «твердую приверженность» планам встретиться с Трампом 03:59, Политика В Уганде в ДТП с автобусом погибли 22 человека 03:40, Общество Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 03:27, Общество В Москве на МКАД загорелся грузовик 02:52, Общество В Киеве задержали 18 человек при нападении на болельщиков «Ливерпуля» 02:19, Общество Суд в Египте обязал заблокировать YouTube на месяц 02:08, Общество В Ирландии за легализацию абортов проголосовали две трети избирателей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика В двух американских штатах ввели режим ЧС из-за шторма «Альберто» 00:43, Общество Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа 00:18, Политика Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 26 мая, 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 26 мая, 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 26 мая, 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 26 мая, 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 26 мая, 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 26 мая, 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 26 мая, 20:11, Фотогалерея 
Миллиардеру Семину отменили заочный арест
Татарстан, 16 сен 2015, 13:00
0
Миллиардеру Семину отменили заочный арест
Суд пересмотрит меру пресечения главному фигуранту дела о пожаре в торговом комплексе "Адмирал".
Фото: asg-invest.ru

Адвокаты миллиардера Алексея Семина, ставшего фигурантом дела о пожаре в ТЦ «Адмирал», добились решения об отмене заочного ареста подзащитного в Верховном суде Татарстана. «Суд первой инстанции избрал арест – самую строгую меру пресечения – не изучив всех обстоятельств дела в полном объеме. Теперь материалы дела вернут на повторное рассмотрение в Советский суд Казани», – сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь Верховного суда РТ Наталья Лосева.

Адвокат бюро «Резник, Гагарин и партнеры» Павел Фабрици сказал РБК-Татарстан, что позиция защиты Алексея Семина не изменилась, хотя адвокаты учитывают степень серьезности дела. «Мы, защита и Алексей Семин, конечно, понимаем, что произошла страшная трагедия. Мы изначально с пониманием относились к тем жестким мерам, которые были предприняты следственными органами. Те действия, которые были совершены, говорят о том, что неприкосновенных людей у нас нет, любого могут подвергнуть проверке на предмет причастности к преступлению», - сказал адвокат.

У Фабрици нет информации о процедуре экстрадиции миллиардера, которую инициировала прокуратура Татарстана. По его информации, подзащитный до сих пор находится в замке Левевилль на юге Франции, но планирует вернуться в Россию. «Да, он собирается вернуться в Российскую Федерацию», - сказал Павел Фабрици в ответ на вопрос РБК-Татарстан. Когда это может произойти, ему неизвестно.

Алексей Семин - председатель совета директоров инвестиционной группы ASG, в которую входит инвестфонд, управляющий сгоревшим "Адмиралом". Адвокаты миллиардера в судах неоднократно заявляли, что формально Семин не имеет отношения к контролю за "Адмиралом", поскольку комплекс был сдан в аренду другому юрлицу. Сотрудники фирмы-арендатора комплекса - ООО "Заря" арестованы в Казани и помещены в СИЗО до 11 ноября.

Представитель ASG Владимир Синицын сообщил РБК-Татарстан, что компания удовлетворена решением суда о снятии заочного ареста Алексея Семина.

Напомним, Семину предъявили обвинения в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть более двух человек (ст. 219 УК РФ), выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ), злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (ст. 201 УК РФ), а также в подделке документов (ст. 327 УК РФ). Советский райсуд принял решение о заочном аресте находящегося за границей бизнесмена. На тот момент он был во Франции.



 

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.