Лента новостей
Все новости Татарстан
В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 22:30 ЕС пригрозил ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44
Татарстан ,  
0 
Миллиардеру Семину отменили заочный арест
Суд пересмотрит меру пресечения главному фигуранту дела о пожаре в торговом комплексе "Адмирал".
Фото: asg-invest.ru

Адвокаты миллиардера Алексея Семина, ставшего фигурантом дела о пожаре в ТЦ «Адмирал», добились решения об отмене заочного ареста подзащитного в Верховном суде Татарстана. «Суд первой инстанции избрал арест – самую строгую меру пресечения – не изучив всех обстоятельств дела в полном объеме. Теперь материалы дела вернут на повторное рассмотрение в Советский суд Казани», – сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь Верховного суда РТ Наталья Лосева.

Адвокат бюро «Резник, Гагарин и партнеры» Павел Фабрици сказал РБК-Татарстан, что позиция защиты Алексея Семина не изменилась, хотя адвокаты учитывают степень серьезности дела. «Мы, защита и Алексей Семин, конечно, понимаем, что произошла страшная трагедия. Мы изначально с пониманием относились к тем жестким мерам, которые были предприняты следственными органами. Те действия, которые были совершены, говорят о том, что неприкосновенных людей у нас нет, любого могут подвергнуть проверке на предмет причастности к преступлению», - сказал адвокат.

У Фабрици нет информации о процедуре экстрадиции миллиардера, которую инициировала прокуратура Татарстана. По его информации, подзащитный до сих пор находится в замке Левевилль на юге Франции, но планирует вернуться в Россию. «Да, он собирается вернуться в Российскую Федерацию», - сказал Павел Фабрици в ответ на вопрос РБК-Татарстан. Когда это может произойти, ему неизвестно.

Алексей Семин - председатель совета директоров инвестиционной группы ASG, в которую входит инвестфонд, управляющий сгоревшим "Адмиралом". Адвокаты миллиардера в судах неоднократно заявляли, что формально Семин не имеет отношения к контролю за "Адмиралом", поскольку комплекс был сдан в аренду другому юрлицу. Сотрудники фирмы-арендатора комплекса - ООО "Заря" арестованы в Казани и помещены в СИЗО до 11 ноября.

Представитель ASG Владимир Синицын сообщил РБК-Татарстан, что компания удовлетворена решением суда о снятии заочного ареста Алексея Семина.

Напомним, Семину предъявили обвинения в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть более двух человек (ст. 219 УК РФ), выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ), злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (ст. 201 УК РФ), а также в подделке документов (ст. 327 УК РФ). Советский райсуд принял решение о заочном аресте находящегося за границей бизнесмена. На тот момент он был во Франции.