Лента новостей
Все новости Татарстан
ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика
Миллиардеру Семину отменили заочный арест
Татарстан, 16 сен 2015, 13:00
0
Миллиардеру Семину отменили заочный арест
Суд пересмотрит меру пресечения главному фигуранту дела о пожаре в торговом комплексе "Адмирал".
Фото: asg-invest.ru

Адвокаты миллиардера Алексея Семина, ставшего фигурантом дела о пожаре в ТЦ «Адмирал», добились решения об отмене заочного ареста подзащитного в Верховном суде Татарстана. «Суд первой инстанции избрал арест – самую строгую меру пресечения – не изучив всех обстоятельств дела в полном объеме. Теперь материалы дела вернут на повторное рассмотрение в Советский суд Казани», – сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь Верховного суда РТ Наталья Лосева.

Адвокат бюро «Резник, Гагарин и партнеры» Павел Фабрици сказал РБК-Татарстан, что позиция защиты Алексея Семина не изменилась, хотя адвокаты учитывают степень серьезности дела. «Мы, защита и Алексей Семин, конечно, понимаем, что произошла страшная трагедия. Мы изначально с пониманием относились к тем жестким мерам, которые были предприняты следственными органами. Те действия, которые были совершены, говорят о том, что неприкосновенных людей у нас нет, любого могут подвергнуть проверке на предмет причастности к преступлению», - сказал адвокат.

У Фабрици нет информации о процедуре экстрадиции миллиардера, которую инициировала прокуратура Татарстана. По его информации, подзащитный до сих пор находится в замке Левевилль на юге Франции, но планирует вернуться в Россию. «Да, он собирается вернуться в Российскую Федерацию», - сказал Павел Фабрици в ответ на вопрос РБК-Татарстан. Когда это может произойти, ему неизвестно.

Алексей Семин - председатель совета директоров инвестиционной группы ASG, в которую входит инвестфонд, управляющий сгоревшим "Адмиралом". Адвокаты миллиардера в судах неоднократно заявляли, что формально Семин не имеет отношения к контролю за "Адмиралом", поскольку комплекс был сдан в аренду другому юрлицу. Сотрудники фирмы-арендатора комплекса - ООО "Заря" арестованы в Казани и помещены в СИЗО до 11 ноября.

Представитель ASG Владимир Синицын сообщил РБК-Татарстан, что компания удовлетворена решением суда о снятии заочного ареста Алексея Семина.

Напомним, Семину предъявили обвинения в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть более двух человек (ст. 219 УК РФ), выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ), злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (ст. 201 УК РФ), а также в подделке документов (ст. 327 УК РФ). Советский райсуд принял решение о заочном аресте находящегося за границей бизнесмена. На тот момент он был во Франции.