Лента новостей
Все новости Татарстан
Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика Бастрыкин поручил найти коллекторов, угрожавших фронтовику 17:56  «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто Кредиторы «ВИМ-Авиа» решили пустить компанию с молотка 16:59  В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Почти музейная редкость: как найти уникальную квартиру на рынке жилья 16:01, Недвижимость Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал
Миллиардеру Семину отменили заочный арест
Татарстан, 16 сен 2015, 13:00
0
Миллиардеру Семину отменили заочный арест
Суд пересмотрит меру пресечения главному фигуранту дела о пожаре в торговом комплексе "Адмирал".
Фото: asg-invest.ru

Адвокаты миллиардера Алексея Семина, ставшего фигурантом дела о пожаре в ТЦ «Адмирал», добились решения об отмене заочного ареста подзащитного в Верховном суде Татарстана. «Суд первой инстанции избрал арест – самую строгую меру пресечения – не изучив всех обстоятельств дела в полном объеме. Теперь материалы дела вернут на повторное рассмотрение в Советский суд Казани», – сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь Верховного суда РТ Наталья Лосева.

Адвокат бюро «Резник, Гагарин и партнеры» Павел Фабрици сказал РБК-Татарстан, что позиция защиты Алексея Семина не изменилась, хотя адвокаты учитывают степень серьезности дела. «Мы, защита и Алексей Семин, конечно, понимаем, что произошла страшная трагедия. Мы изначально с пониманием относились к тем жестким мерам, которые были предприняты следственными органами. Те действия, которые были совершены, говорят о том, что неприкосновенных людей у нас нет, любого могут подвергнуть проверке на предмет причастности к преступлению», - сказал адвокат.

У Фабрици нет информации о процедуре экстрадиции миллиардера, которую инициировала прокуратура Татарстана. По его информации, подзащитный до сих пор находится в замке Левевилль на юге Франции, но планирует вернуться в Россию. «Да, он собирается вернуться в Российскую Федерацию», - сказал Павел Фабрици в ответ на вопрос РБК-Татарстан. Когда это может произойти, ему неизвестно.

Алексей Семин - председатель совета директоров инвестиционной группы ASG, в которую входит инвестфонд, управляющий сгоревшим "Адмиралом". Адвокаты миллиардера в судах неоднократно заявляли, что формально Семин не имеет отношения к контролю за "Адмиралом", поскольку комплекс был сдан в аренду другому юрлицу. Сотрудники фирмы-арендатора комплекса - ООО "Заря" арестованы в Казани и помещены в СИЗО до 11 ноября.

Представитель ASG Владимир Синицын сообщил РБК-Татарстан, что компания удовлетворена решением суда о снятии заочного ареста Алексея Семина.

Напомним, Семину предъявили обвинения в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть более двух человек (ст. 219 УК РФ), выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ), злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (ст. 201 УК РФ), а также в подделке документов (ст. 327 УК РФ). Советский райсуд принял решение о заочном аресте находящегося за границей бизнесмена. На тот момент он был во Франции.