Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
ГТЛК отказалась от нефтяного терминала на Белом море Бизнес, 07:30 В Минобороны назвали причину жесткой посадки вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 07:24 Почти половина россиян посчитала допустимым уход от налогов в кризис Экономика, 07:00 На Чукотке обнаружили «черные ящики» после жесткой посадки вертолета Ми-8 Общество, 06:59 В Китае за сутки выявили семь новых случаев заражения коронавирусом Общество, 06:22 СМИ узнали о расследовании на Украине возможной прослушки Порошенко Политика, 06:07 Экс-партнер Ротенберга покинул совет директоров его банка Бизнес, 06:00 При жесткой посадке вертолета Ми-8 на Чукотке погибли четыре человека Общество, 05:57 Постпред России напомнил об операциях США по смене неугодных режимов Политика, 05:27 Банки ввезли в страну рекордный за 6 лет объем наличных долларов Финансы, 05:00 СМИ узнали о задержании тренера Владимира Осии по подозрению в убийстве Спорт, 04:54 Глава СПЧ предложил отменить штрафы от приложения «Социальный мониторинг» Общество, 04:50 Агрокомплекс Ткачева вошел в тройку крупнейших землевладельцев России Бизнес, 04:13 Суд ЕС разберет иск «Рот Фронта» к Roshen из-за этикетки конфет «Ромашка» Бизнес, 03:31
Татарстан ,  
0 

"Промсвязьбанк" поддержит промышленность Татарстана

После подписания соглашения о сотрудничестве с республикой председатель правления банка Дмитрий Ананьев сказал, что Татарстан один из лидеров в экономике страны и поставил задачу для банка войти в топ-5.

Президент Татарстана Рустам Минниханов и председатель правления "Промсвязьбанка" Дмитрий Ананьев подписали соглашения о расширении сотрудничества. 

В последнее время «Промсвязьбанк» показывает хорошую динамику и активно развивается на территории республики и это соглашение, как сказал спикер очередная веха совместной работы, которая позволит увеличить присутствие в регионе.

"Чтобы придать стимул и импульс, чтобы развивать наше профильное направление, которое мы видим в расширении и поддержке экспорта и импорта, для кооперации клиентов в вашем регионе мы расширяем взаимодействие. При этом мы понимаем, что республика один из лидеров регионов России и, что с точки объемов банковского присутствия мы находимся здесь пока на недостойном для себя месте и будем прикладывать усилия, для того чтобы занять место в пятерке банков",- добавил председатель правления "Промсвязьбанка"  Дмитрий Ананьев.

По его словам уже определенны планы и ключевые сегменты сотрудничества,​ это кредитование малого и среднего бизнеса, и экспортные и импортные операции.

"Мы считаем, что очень интересный сегмент для кредитования сельхозотрасль. Она имеет огромный потенциал развития в стране. И мы готовы, финансировать операции в сельском хозяйстве, в том числе и в Татарстане. Для нас эта отрасль не вызывает испуга, и негативного отношения в части рисков. Мы готовы этот риск рассматривать, изучать предприятия и если оно правильно управляется, эффективно технологически, и обеспечивает рентабельность, то "Промсвязьбанк" всегда готов быть рядом и подставить финансовое плечо".

Президент «ОПОРЫ РОССИИ», организации которая помогает предпринимателям страны в повседневной практике ведения бизнеса, в свою очередь назвал то, что предлагает банк предприятиям республики хорошей возможностью для развития.

"Когда они выходят активно на рынок, то и сбербанк вынужден снижать кредиты. А будет больше конкуренции, будет больше дешевых кредитов, соответственно будет больше проектов. И предприниматели РТ непременно должны знать, что в "Промсвязьбанке" они могут получить кредит под 11 % и это не фантастика, а программа 6 и 5, в которой банк активно участвует",- сказал Александр Калинин.

Председатель правления банка отметил, что кредитная организация старается быть "на острие" в вопросе кредитования промышленных предприятий и привел в пример сделку "Промсвязьбанка" с "КАМАЗом" на 150 миллионов евро по финансированию поставок продукции предприятия. По его информации, банк видит еще несколько сделок, которые интересны, перспективны и полезны для промышленных предприятий Татарстана.

К тому же, по словам Ананьева, в отличии от государственных кредитных организаций, у банка есть преимущества. Это филиал с лицензией ЦБ Кипра и венчурный фонд который финансирует предприятия торговли и услуг, где есть хорошие лимиты по валюте.

Говоря о присутствии финансовой организации в республике, председатель правления ПАО «Промсвязьбанк» рассказал, что сейчас в Татарстане филиальная сеть насчитывает 5 точек. 4 из них в Казани и еще одна в Набережных Челнах. Но зато очень развита банкоматная сеть: 178 аппаратов готовы предоставить клиентам необходимый пакет сервисов. Кроме того, активно осваивается и цифровая зона – Интернет-банкинга. В прошлом году международные рейтинговые агентства признали банк абсолютным лидером в этом сегменте в стране.