Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Команда Хосепа Гвардиолы впервые за его карьеру пропустила пять мячей Спорт, 20:52 Минобороны Армении заявило о гибели около 200 военных Азербайджана Политика, 20:35 Армения обратилась в ЕСПЧ из-за обострения конфликта в Нагорном Карабахе Политика, 20:24 «Ак Барс» уступил «Северстали» и проиграл впервые за восемь матчей Спорт, 20:23 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 20:20 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж Политика, 20:16  Пострадавшим при обрушении перехода в Ступино пообещали компенсацию Общество, 20:13 В Москве эвакуировали ТЦ «Охотный ряд» Общество, 20:08 В Москве машина протаранила ограждение и упала в реку Общество, 19:46 Суарес оформил дубль и сделал голевой пас в дебютном матче за «Атлетико» Спорт, 19:41 Новак спрогнозировал падение спроса на нефть на 10% по итогам года Политика, 19:29 Лукашенко ответил на предложение Макрона добровольно уйти Политика, 19:20 Полиция Кипра займется расследованием по «золотым» паспортам Политика, 19:11 «Хоффенхайм» разгромил «Баварию» и прервал ее серию из 23 побед подряд Спорт, 19:06
Татарстан ,  
0 

Казань готова к отопительному сезону на 99%

По данным исполкома города, к подаче тепла готовы 783 объекта социальной сферы и 5,2 тыс. многоквартирных домов. Власти попросили содействия прокуратуры для подготовки 3 проблемных котельных

О подготовке к началу отопительного сезона обсуждали на совещании в мэрии Казани рассказал руководитель комитета ЖКХ Дмитрий Анисимов. По его словам, к началу работ готовы ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, котельные КТС «Савиново», «Горки», «Азино», а также 137 котельных АО «Казэнерго» и 50 ведомственных котельных.

«В рамках программ капитального и текущего ремонта проведена замена и реконструкция более 46 км трубопроводов. Проведена финишная опрессовка тепловых сетей, подтвердившая готовность теплосетевого хозяйства города к несению отопительных нагрузок», – сказал Анисимов.

По его словам, АО «Казэнерго» реконструировало три районных котельных на улицах Ферма-2, Бутлерова и Космонавтов. Всего на сегодняшний день АО «Казэнерго» модернизировало почти 30% своих котельных.

Анисимов обратил внимание, что не все ведомственные котельные укладываются в сроки. Акты и паспорта готовности должны быть получены до 1 ноября. По его данным, в прошлом году не получили документы Казанская государственная ветеринарная академия, ТСЖ «Наш дом 4», ООО «Казанская управляющая компания», завод ЖБИ «Элеваторстрой», Казанский национальный технологический университет. На сегодняшний момент устранила замечания и получила документ Ветеринарная академия.

«По остальным четырем котельным есть опасения, что они снова нас подведут. Исполком Казани не имеет возможности применять меры к собственникам и просит активного содействия прокуратуры», – сказал Анисимов.

Отопительный сезон стартует при температуре ниже плюс 8 градусов в течение пяти суток подряд. В прошлом году отопление в Казани включили 1 октября.

Напомним, на текущей неделе в республику пришел холодный волновой фронт. «Прогнозируются дожди, также местами возможны грозы и кратковременные усиления ветра. Температура существенно понизится: ночью в условиях облачности еще от +7 до +12 градусов, днем не выше 13-18 градусов», – сообщает Гидрометцентр по РТ.

17 – 18 сентября, по предварительному прогнозу, в Татарстане сохранится холодная ветренная погода, временами с дождем.