Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Минобороны Армении заявило о гибели около 200 военных Азербайджана Политика, 20:35 Армения обратилась в ЕСПЧ из-за обострения конфликта в Нагорном Карабахе Политика, 20:24 «Ак Барс» уступил «Северстали» и проиграл впервые за восемь матчей Спорт, 20:23 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 20:20 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж Политика, 20:16  Пострадавшим при обрушении перехода в Ступино пообещали компенсацию Общество, 20:13 В Москве эвакуировали ТЦ «Охотный ряд» Общество, 20:08 В Москве машина протаранила ограждение и упала в реку Общество, 19:46 Суарес оформил дубль и сделал голевой пас в дебютном матче за «Атлетико» Спорт, 19:41 Новак спрогнозировал падение спроса на нефть на 10% по итогам года Политика, 19:29 Лукашенко ответил на предложение Макрона добровольно уйти Политика, 19:20 Полиция Кипра займется расследованием по «золотым» паспортам Политика, 19:11 «Хоффенхайм» разгромил «Баварию» и прервал ее серию из 23 побед подряд Спорт, 19:06 Выживший при крушении Ан-26 под Харьковом рассказал о спасении Общество, 19:01
Татарстан ,  
0 

На заводе «Нижнекамскнефтехима» произошло возгорание

В настоящее время угрозы для населения нет. Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим» заявила, что для предприятия нет ни экономических, ни экологических последствий

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РТ, информация о возгорании поступила сегодня около 8 утра. Прибывшие на место пожарные установили, что горит нижняя часть ректификационной колонны, а высота факела составляла три метра. По данным пресс-службы, в результате случившегося никто не пострадал, угрозы для населения в настоящий момент нет.

Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим» сообщила, что произошла разгерметизация фланцевого соединения и возгорание газа на площади 1 квадратный метр на одной из установок, расположенной на заводе этилена.

«Вследствие возгорания, которое было локальным, основное производственное оборудование не пострадало, никаких последствий – ни экологических, ни экономических для предприятия нет. Происшествие никак не отразится на технико-экономической деятельности компании», — сообщила пресс-служба.

На месте работали 17 единиц техники и 41 сотрудник МЧС. Специалисты выясняют, что стало причиной пожара.

Напомним, что 19 апреля на ПАО «Нижнекамскнефтехим» заводе изопрена – мономера произошел пожар, в результате которого пострадали 17 человек. Состояние 13 из них медики оценили, как тяжелое. Двух человек доставили из Набережных Челнов в Казань – в Республиканскую клиническую больницу. Четыре человека скончались, несмотря на оказанную им медицинскую помощь.

Следственный комитет по РТ возбудил уголовное дело о нарушениях требований по охране труда. Зедаржан 1 человек. Глава Приволжского управления Ростехнадзора Борис Петров назвал причиной пожара человеческий фактор. 23 августа ведомство сообщило, что НКНХ получил штраф на сумму 1 млн рублей. В отношении юрлиц – ООО «Причал», ООО «СМОК», чьи сотрудники погибли в результате ЧП, возбудили административные производства.