Лента новостей
Все новости Татарстан
Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы
В "Алабуге" открылось производство Ford Kuga
Татарстан, 16 окт 2013, 13:59
0
В "Алабуге" открылось производство Ford Kuga
16 октября на заводе Ford Sollers в особой экономической зоне "Алабуга" запустили производство "смарт-кроссовера" Ford Kuga.
Фото: РБК-Татарстан

16 октября на заводе Ford Sollers в особой экономической зоне "Алабуга" запустили производство обновленного "смарт-кроссовера" Ford Kuga. Внедорожник стоимостью от 900 тысяч рублей, по словам экспертов, будет пользоваться популярностью в России: продажи внедорожников Ford в 2013 году росли кратно на фоне общего спада продаж на автомобильном рынке.

Модель Ford Kuga будет производиться с бензиновым двигателем EcoBoost объемом 1,6 л или дизельным объемом 2,0 л. Объемы производства руководство компании не раскрывает, поскольку, по их словам, это будет зависеть от потребностей рынка. Стоимость автомобиля, по данным пресс-службы компании, начинается от 900 тысяч рублей в зависимости от комплектации.

На церемонии открытия общественности представили первую машину, спущенную с конвейера завода. Присутствовавший на церемонии исполнительный председатель совета директоров Ford Motor Company, правнук основателя компании Генри Форда Билл Форд отметил, что компания Ford крайне заинтересована в работе на российском рынке.

"Мы от производства двух моделей автомобилей перешли к восьми и в ближайшее время будем производить 10. Я верю, что скоро Россия будет крупнейшим европейский рынком автомобилестроения", - сказал он. Генеральный директор ОАО "Соллерс" Вадим Швецов добавил, что у России большое "внедорожное будущее".

Ранее на заводе Ford Sollers в "Алабуге" уже с 2012 года производилась модель Kuga, однако в старой модификации и только под заказ. Теперь на заводе производятся модели Tranzit, Explorer, S-MAX, Galaxy, Torneo Custom и Kuga.

ОЭЗ "Алабуга" стала второй площадкой в мире, где выпускаются Ford Kuga. Помимо Татарстана, эта модель производится на заводе Ford в Валенсии (Испания). Предполагаемый объем производства в 2013 году на нем, по данным компании, составит 100 тысяч единиц. На начало этого года рост продаж этой модели в Европе и США составил 27 и 28% соответственно.

В России к концу первого квартала 2013 года, то есть через 2 недели после старта продаж обновленной модели, было собрано 1,5 тысяч заказов на нее, говорится на официальном сайте Ford. К настоящему моменту, по сообщению пресс-службы компании, продано более 8 тысяч этих машин.

Как писал РБК-Татарстан ранее, в 2014 году в Татарстане будет запущено производство еще двух марок Ford: EcoSport на заводе в Набережных Челнах и Edge в "Алабуге". Для этого на обоих предприятиях создадут 500 дополнительных рабочих мест. Объемы производства компания не раскрывает.

По состоянию на начало 2013 года компания вложила в переоборудование заводов в Татарстане (в Алабуге и Набережных Челнах) более $100 млн, более свежих цифр компания не называет. Как ранее заявлял прессе президент СП Ford Sollers Тед Каннис, после выхода на проектную мощность завода в Набережных Челнах СП в России (вместе с площадкой во Всеволожске в Ленинградской области, где производятся Mondeo и Focus) будет собирать 350 тысяч автомобилей в год.

Аналитики отмечают, что Ford Sollers выбрала верный курс на увеличение производства кроссоверов в России. "Внедорожники у нас популярны - их продажи растут даже сейчас, на сжимающемся рынке", - говорит эксперт ИХ "Финам" Алексей Захаров. По данным "Инвесткафе", предыдущие модели линейки Ford Kuga и Ford Explorer в первом полугодии 2013 года показали рост продаж более чем в 3 раза - около 5 тысяч автомобилей каждой модели, притом что в целом продажи Ford в России на протяжении первого полугодия показали отрицательную динамику.