Лента новостей
Все новости Татарстан
«Ростех» поменяет доли в «МегаФоне» и месторождении меди на акции Mail.ru 18:24, Бизнес Минздрав предложил прощать допустивших потери наркотиков врачей 18:19, Общество Вагит Алекперов — РБК: «ЛУКОЙЛ слишком дорого стоит» 18:10, Финансы  Пожаловавшуюся Путину онкобольную Дарью Старикову похоронили в Апатитах 18:07, Общество Акимов отказался считать блокировку Telegram «дремучим охранительством» 18:07, Общество Госдума поддержала увеличение госпошлины за загранпаспорт 18:01, Политика Андрей Дубовсков — РБК: «Мы своими активами весьма довольны» 18:01, Бизнес  В ЦБ пообещали «человека с рынка» на посту главы фонда проблемных активов 17:58, Экономика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:53, РБК и ЦУМ В РАН рассказали о сложностях разграничения полномочий с Миннауки 17:40, Общество Сенаторы от Крыма обратились к Чайке по делу против экс-мэра Ялты 17:30, Политика MasterСard и «Фасоль» запустят сервис для снятия наличных на кассах 17:21, Экономика Путин подписал указы о новых постах Рогозина и Шувалова 17:18, Политика УЕФА назвал место проведения финала Лиги чемпионов в 2020 году 17:14, Спорт ВТБ продал 12% «Магнита»: что будет с акциями ретейлера 17:12, Quote Власти Сингапура вынесли предупреждение восьми криптовалютным биржам 17:12, Крипто РФПИ с французской Veolia анонсировали инвестиции в «Росводоканал» 17:10, Бизнес Фурсенко сравнил использование людьми природы с «девушкой по вызову» 16:57, Общество Трамп отказался от встречи с Ким Чен Ыном 16:51, Политика Адвокат фигуранта «кокаинового дела» нашел нестыковки в версии следствия 16:49, Политика Шаймиев о языках: «Не думаю, что парламент нарушит Конституцию» 16:47  Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 16:45, РБК и Билайн Алекперов заявил о планах ЛУКОЙЛа укрупнить сбытовые структуры 16:40, Бизнес Язык для школы: в чем проблема поправок в закон об образовании 16:36, Мнение Минобороны опровергло выводы Нидерландов по сбившему MH17 «Буку» 16:31, Общество Миллер назвал срок выхода на паритет нефти и газа в мировом энергобалансе 16:24, Экономика ПФР назвал число достигших 100 и более лет работающих пенсионеров 16:20, Общество Россияне назвали просмотр телевизора наиболее приятным занятием 16:08, Общество
В "Алабуге" открылось производство Ford Kuga
Татарстан, 16 окт 2013, 13:59
0
В "Алабуге" открылось производство Ford Kuga
16 октября на заводе Ford Sollers в особой экономической зоне "Алабуга" запустили производство "смарт-кроссовера" Ford Kuga.
Фото: РБК-Татарстан

16 октября на заводе Ford Sollers в особой экономической зоне "Алабуга" запустили производство обновленного "смарт-кроссовера" Ford Kuga. Внедорожник стоимостью от 900 тысяч рублей, по словам экспертов, будет пользоваться популярностью в России: продажи внедорожников Ford в 2013 году росли кратно на фоне общего спада продаж на автомобильном рынке.

Модель Ford Kuga будет производиться с бензиновым двигателем EcoBoost объемом 1,6 л или дизельным объемом 2,0 л. Объемы производства руководство компании не раскрывает, поскольку, по их словам, это будет зависеть от потребностей рынка. Стоимость автомобиля, по данным пресс-службы компании, начинается от 900 тысяч рублей в зависимости от комплектации.

На церемонии открытия общественности представили первую машину, спущенную с конвейера завода. Присутствовавший на церемонии исполнительный председатель совета директоров Ford Motor Company, правнук основателя компании Генри Форда Билл Форд отметил, что компания Ford крайне заинтересована в работе на российском рынке.

"Мы от производства двух моделей автомобилей перешли к восьми и в ближайшее время будем производить 10. Я верю, что скоро Россия будет крупнейшим европейский рынком автомобилестроения", - сказал он. Генеральный директор ОАО "Соллерс" Вадим Швецов добавил, что у России большое "внедорожное будущее".

Ранее на заводе Ford Sollers в "Алабуге" уже с 2012 года производилась модель Kuga, однако в старой модификации и только под заказ. Теперь на заводе производятся модели Tranzit, Explorer, S-MAX, Galaxy, Torneo Custom и Kuga.

ОЭЗ "Алабуга" стала второй площадкой в мире, где выпускаются Ford Kuga. Помимо Татарстана, эта модель производится на заводе Ford в Валенсии (Испания). Предполагаемый объем производства в 2013 году на нем, по данным компании, составит 100 тысяч единиц. На начало этого года рост продаж этой модели в Европе и США составил 27 и 28% соответственно.

В России к концу первого квартала 2013 года, то есть через 2 недели после старта продаж обновленной модели, было собрано 1,5 тысяч заказов на нее, говорится на официальном сайте Ford. К настоящему моменту, по сообщению пресс-службы компании, продано более 8 тысяч этих машин.

Как писал РБК-Татарстан ранее, в 2014 году в Татарстане будет запущено производство еще двух марок Ford: EcoSport на заводе в Набережных Челнах и Edge в "Алабуге". Для этого на обоих предприятиях создадут 500 дополнительных рабочих мест. Объемы производства компания не раскрывает.

По состоянию на начало 2013 года компания вложила в переоборудование заводов в Татарстане (в Алабуге и Набережных Челнах) более $100 млн, более свежих цифр компания не называет. Как ранее заявлял прессе президент СП Ford Sollers Тед Каннис, после выхода на проектную мощность завода в Набережных Челнах СП в России (вместе с площадкой во Всеволожске в Ленинградской области, где производятся Mondeo и Focus) будет собирать 350 тысяч автомобилей в год.

Аналитики отмечают, что Ford Sollers выбрала верный курс на увеличение производства кроссоверов в России. "Внедорожники у нас популярны - их продажи растут даже сейчас, на сжимающемся рынке", - говорит эксперт ИХ "Финам" Алексей Захаров. По данным "Инвесткафе", предыдущие модели линейки Ford Kuga и Ford Explorer в первом полугодии 2013 года показали рост продаж более чем в 3 раза - около 5 тысяч автомобилей каждой модели, притом что в целом продажи Ford в России на протяжении первого полугодия показали отрицательную динамику.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.