Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Украина присоединилась к проекту Hyperloop Илона Маска 04:56, Технологии и медиа На Западной Украине подожгли редакцию издания «Четвертая власть» 04:18, Общество Глава Ла Лиги призвал уничтожить «ультрас» после смерти полицейского 03:54, Общество РУСАЛ объявил об уходе Дерипаски с поста президента компании 03:34, Бизнес Следящее за рыбной ловлей британское судно сопроводило российские корабли 02:59, Политика Число погибших в ДТП с автобусом в Кузбассе увеличилось до шести человек 02:12, Общество Спецпрокурор по «рашагейту» предъявил Манафорту и Гейтсу новые обвинения 02:02, Политика Госдеп заявил о провале переговоров по Сирии в Астане 01:51, Политика Все медалисты тринадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 01:17, Спорт  В 1/8 финала Лиги Европы сыграют три российских клуба 01:05, Спорт Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22 фев, 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22 фев, 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 22 фев, 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 22 фев, 21:46, Общество В Дагестане назначили зампредов правительства 22 фев, 21:33, Политика
В "Алабуге" открылось производство Ford Kuga
Татарстан, 16 окт 2013, 13:59
0
В "Алабуге" открылось производство Ford Kuga
16 октября на заводе Ford Sollers в особой экономической зоне "Алабуга" запустили производство "смарт-кроссовера" Ford Kuga.
Фото: РБК-Татарстан

16 октября на заводе Ford Sollers в особой экономической зоне "Алабуга" запустили производство обновленного "смарт-кроссовера" Ford Kuga. Внедорожник стоимостью от 900 тысяч рублей, по словам экспертов, будет пользоваться популярностью в России: продажи внедорожников Ford в 2013 году росли кратно на фоне общего спада продаж на автомобильном рынке.

Модель Ford Kuga будет производиться с бензиновым двигателем EcoBoost объемом 1,6 л или дизельным объемом 2,0 л. Объемы производства руководство компании не раскрывает, поскольку, по их словам, это будет зависеть от потребностей рынка. Стоимость автомобиля, по данным пресс-службы компании, начинается от 900 тысяч рублей в зависимости от комплектации.

На церемонии открытия общественности представили первую машину, спущенную с конвейера завода. Присутствовавший на церемонии исполнительный председатель совета директоров Ford Motor Company, правнук основателя компании Генри Форда Билл Форд отметил, что компания Ford крайне заинтересована в работе на российском рынке.

"Мы от производства двух моделей автомобилей перешли к восьми и в ближайшее время будем производить 10. Я верю, что скоро Россия будет крупнейшим европейский рынком автомобилестроения", - сказал он. Генеральный директор ОАО "Соллерс" Вадим Швецов добавил, что у России большое "внедорожное будущее".

Ранее на заводе Ford Sollers в "Алабуге" уже с 2012 года производилась модель Kuga, однако в старой модификации и только под заказ. Теперь на заводе производятся модели Tranzit, Explorer, S-MAX, Galaxy, Torneo Custom и Kuga.

ОЭЗ "Алабуга" стала второй площадкой в мире, где выпускаются Ford Kuga. Помимо Татарстана, эта модель производится на заводе Ford в Валенсии (Испания). Предполагаемый объем производства в 2013 году на нем, по данным компании, составит 100 тысяч единиц. На начало этого года рост продаж этой модели в Европе и США составил 27 и 28% соответственно.

В России к концу первого квартала 2013 года, то есть через 2 недели после старта продаж обновленной модели, было собрано 1,5 тысяч заказов на нее, говорится на официальном сайте Ford. К настоящему моменту, по сообщению пресс-службы компании, продано более 8 тысяч этих машин.

Как писал РБК-Татарстан ранее, в 2014 году в Татарстане будет запущено производство еще двух марок Ford: EcoSport на заводе в Набережных Челнах и Edge в "Алабуге". Для этого на обоих предприятиях создадут 500 дополнительных рабочих мест. Объемы производства компания не раскрывает.

По состоянию на начало 2013 года компания вложила в переоборудование заводов в Татарстане (в Алабуге и Набережных Челнах) более $100 млн, более свежих цифр компания не называет. Как ранее заявлял прессе президент СП Ford Sollers Тед Каннис, после выхода на проектную мощность завода в Набережных Челнах СП в России (вместе с площадкой во Всеволожске в Ленинградской области, где производятся Mondeo и Focus) будет собирать 350 тысяч автомобилей в год.

Аналитики отмечают, что Ford Sollers выбрала верный курс на увеличение производства кроссоверов в России. "Внедорожники у нас популярны - их продажи растут даже сейчас, на сжимающемся рынке", - говорит эксперт ИХ "Финам" Алексей Захаров. По данным "Инвесткафе", предыдущие модели линейки Ford Kuga и Ford Explorer в первом полугодии 2013 года показали рост продаж более чем в 3 раза - около 5 тысяч автомобилей каждой модели, притом что в целом продажи Ford в России на протяжении первого полугодия показали отрицательную динамику.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.