Лента новостей
Все новости Татарстан
Офицер индийских ВМС погиб при пожаре на авианосце «Викрамадитья» Общество, 15:45 ВТО созвал арбитраж по спору России с ЕС о пошлинах на прокат Экономика, 15:45 Умер отец погибшего в авиакатастрофе футболиста «Кардифф Сити» Общество, 15:43 Сколько безнадежно устаревших торговых центров в России и как их обновить Pro, 15:41 Кто испортил «Дружбу» Бизнес, 15:39 Медведчук заявил о зависти к его родству с Путиным Политика, 15:37 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 15:30 МИД обвинил США в сознательном увеличении риска ядерного конфликта Политика, 15:27 Появилось видео пожара в РГУ нефти и газа им. Губкина Общество, 15:22 ВТО поддержала Россию в споре с Украиной по транзиту товаров Экономика, 15:21 Футбольный «Спартак» отправит в отставку спортдиректора и вице-президента Общество, 15:18 Япония подписала контракт на закупку систем ПРО Aegis Ashore у США Политика, 15:14 Путин заявил о росте инвестиций с Кипра из-за возврата капитала в Россию Экономика, 15:09 В Костроме подорвали банкомат Сбербанка Общество, 15:05
Татарстан ,  
0 
ЧМ-2015 по плаванию в Казани отложили на неделю ради телерейтингов
Даты проведения соревнования Чемпионата Мира по водным видам спорта в 2015 году в Казани, ранее предложенные FINA, было решено сдвинуть на неделю вперед в целях эффективного международного телевещания. Старт соревнований смещен с запланированного ранее 17 июля на 24 июля по 9 августа. Об этом на брифинге «О ходе подготовки к проведению 16-го Чемпионата мира по водным видам спорта 2015 г. в Казани» рассказал глава дирекции «Казань-2015» Владимир Леонов.
Фото: РБК-Татарстан

Даты проведения соревнования чемпионата мира по водным видам спорта в 2015 году в Казани, предложенные FINA, было решено сдвинуть на неделю вперед в целях эффективного международного телевещания. Начало соревнований смещено с запланированного ранее 17 июля на 24 июля, закончатся они 9 августа, рассказал на брифинге 16 октября глава дирекции «Казань-2015» Владимир Леонов.

"Мы утвердили сроки проведения чемпионата и сместили их ровно на неделю. 24-го числа пройдет церемония открытия и на следующий день начнутся соревнования. Это было сделано по рекомендации Европейского вещательного союза в силу того, что в это время телеаудитория больше, - объяснил решение Леонов. - А по нашим природным условиям нам было не принципиально».

Средняя телеаудитория чемпионатов мира по водным видам спорта составляет порядка 3 миллиардов зрителей в 200 странах мира. 10 октября в Казань приезжали представители партнера FINA – Европейского вещательного союза, который станет официальным вещателем водного мирового первенства в Казани, и отработали все вопросы по коммуникациям, камерным позициям и комментаторским местам, рассказал Леонов. Для освещения соревнований будут использованы существующие волоконно-оптические линии связи, а Международный вещательный центр, как и в период Универсиады, будет находиться на базе «Казань-Арены» и Дворца водных видов спорта.

Между основными площадками проведения чемпионата - «Казань-ареной» и Дворцом водных видов спорта - дополнительно будет построена временная арена для проведения финальных этапов по водному поло. Она будет вмещать в себя 3 тысячи зрителей. "Это будет чисто соревновательный бассейн, для тренировок мы будем использовать инфраструктуру от ДВВС", - сказал Владимир Леонов.

Накануне брифинга был сформирован состав организационного комитета ЧМ-2015, который возглавил министр спорта РФ Виталия Мутко. В состав оргкомитета вошли представители заинтересованных министерств и ведомств по вопросам здравоохранения, транспорта, безопасности, таможни и другие. В штабе дирекции чемпионата мира по водным видам спорта, образованной из дирекции Универсиады, будет порядка 150-200 человек, говорит Леонов. Временный персонал из волонтеров составит около 5-6 тысяч человек.

По словам Владимира Леонова, финансирование проведения водного первенства будет осуществляться за счет федеральных средства, так и республиканских и внебюджетных источников. Объем бюджета он называть отказался.

Напомним, что решение о проведения чемпионата мира по водным видам спорта в Казани было принято 15 июля 2011 года на Генеральном конгрессе FINA в Шанхае. Спортивная программа соревнования включает в себя пять видов спорта: плавание, плавание на открытой воде, прыжки в воду и хай-дайвинг, синхронное плавание, а также водное поло. «Казань-Арена» примет соревнования синхронисток и плавцов, Дворец водных видов спорта - прыжки в воду и водное поло, в Центре гребных видов спорта на озере Кабан пройдут заплывы на открытой воде, а в акватории реки Казанки у Дворца земледельцев пройдут соревнования хай-дайверов.