Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Хватит болтать: почему компании запрещают совещания 13:50, Свое дело На Гайдаровском форуме Чубайсу в лицо бросили листовки 13:46, Экономика Кремль рассказал о способности Путина «дать фору многим» по здоровью 13:45, Политика Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 13:40, РБК и МегаФон Google ужесточил правила монетизации каналов на YouTube 13:39, Технологии и медиа Татарстанцы подсели на кредитные карты 13:36  Глава Минфина назвал сроки проведения новой амнистии капиталов 13:24, Экономика Из шахты АЛРОСА в Якутии эвакуировали горняков из-за отключения света 13:24, Общество «Касперский» обнаружил самый продвинутый троян под Android 13:24, Технологии и медиа Оргкомитет ЧМ-2018 назвал сумму расходов на инфраструктуру 13:17, Экономика Тренер сборной Норвегии допустил участие Бьорндалена в Олимпиаде 13:12, Спорт Правительство Чехии ушло в отставку 13:10, Политика Без Яровой и популизма: самые активные депутаты Госдумы 13:03, Фотогалерея  В Татарстане откроют центр халяльного туризма 13:03  Генетические тесты: как это работает и когда они нужны 13:03, Спецпроект РБК PINK Греф рассказал о «получающих все» победителях в цифровой экономике 13:02, Экономика Напавшим на школу в Перми подросткам предъявили обвинение 12:50, Общество Банки сдают без боя свой рынок микрофинансовым организациям 12:47  Умер режиссер и сценарист «Полицейской академии» 12:44, Общество Жизнь с синдромом Дауна: о социальной интеграции​ и трудоустройстве 12:36, Партнерский материал 15-летняя украинская теннисистка вышла в третий круг Australian Open 12:35, Спорт ЦИК ответила на заявление «Голоса» о предвыборной агитации на телевидении 12:24, Политика Греф на фоне падения биткоина призвал власти не запрещать криптовалюты 12:24, Финансы Рижская airBaltic нарастила пассажиропоток на 16% за счет рейса в Казань 12:23  Пограничники не пустили телеведущую Ираду Зейналову в Молдавию 12:17, Общество ФСБ задержала бывшего главу службы безопасности Бориса Березовского 12:14, Общество Комитет защиты журналистов призвал отказаться от закона о СМИ-иноагентах 12:12, Политика Явлинский собрал подписи для выдвижения в президенты 12:02, Политика
Рынок недвижимости Казани почувствовал осеннее «оживление»
Татарстан, 16 окт, 2015 15:58
0
Рынок недвижимости Казани почувствовал осеннее «оживление»
Небольшое «оживление» покупательской активности рынок недвижимости Казани ощутил в начале осени. Тем не менее, эксперты не дают оптимистичные прогнозы по рынку, заявляя об очередном падении спроса в октябре.
Фото: viewout.ru

В Казани на вторичном рынке недвижимости в третьем квартале 2015 года сохранилась тенденция на снижение стоимости квартир, которая наметилась еще в предыдущем периоде. Цены на вторичное жилье в Казани в среднем упали на 2%, в то время как по России показатель снизился на 3%. Об этом свидетельствуют данные портала по поиску недвижимости Domofond.ru (партнер Avito.ru).

В июле-сентябре этого года средняя стоимость за квадратный метр составляла 68,9 тыс. руб, тогда как с апреля по июнь за квадратный метр приходилось отдавать порядка 70,5 тыс. рублей.

Снижение цен главным образом произошло за счет июля, объясняют аналитики сайта. За август и сентябрь стоимость квадратного метра практически не изменилась. Президент гильдии риелторов РТ Андрей Савельев подтверждает, что в начале квартала было определенное падение уровня цен. В августе и сентябре, по его мнению, динамики также не наблюдалось.

Высокой популярностью среди населения продолжают пользоваться двушки ( -1,1%) и однушки ( -1,8%). Наибольшее снижение цен наблюдалось в категории трехкомнатных квартир. Так, если во II квартале 2015 года подобный вариант жилья в среднем стоил 5 101 357 руб., то в III квартале – 4 998 674 руб.

Аналитики сайта «Авито. Недвижимость» считают, что предпосылок для увеличения цен на жилую недвижимость в Казани в настоящее время нет, так как покупательская способность на рынке жилья по сравнению со третьим кварталом предыдущих лет оценивается на достаточно низком уровне. Отметим, что по сравнению с аналогичным периодом 2014 года падение спроса, по данным сайта, составило 25%.

«В случае увеличения спроса цены пойдут вверх достаточно быстро. При чем, мы заметили некое увеличение спроса в сентябре, который, во-первых, связан с отложенным спросом. Во-вторых, существует некая такая сезонность. Сейчас трудно говорить, что будет дальше. Был резкий скачок (порядка 10%), который 1 октября замедлился», - рассказал Савельев. Стоит отметить, по мнению аналитиков «Авито», Казань стала одним из немногих региональных рынков недвижимости, на котором произошло осеннее «оживление».

Напомним, что в июне на 19-м Конгрессе недвижимости в Казани Савельев уже заявлял о «разморозке» продаж вторичного жилья в сентябре. Тогда эксперт выразил уверенность в том, что деньги у населения не пропали и все ждут изменения ситуации на рынке. Сегодня эксперт в беседе с РБК-Татарстан заявил о предстоящем увеличении спроса в декабре 2015 года.

Отметим, что по данным "Открытого Татарстана" средняя цена за квадратный метр вторичногоо жилья в республике в третьем квартале составила 58,9 тыс. рублей, тогда как во втором квартале стоимость была почти на 1% выше и составляла 59,3 тыс. рублей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.