Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Синоптик предупредил о похолодании и дождях в Москве Общество, 13:50 В Москве объем сделок с офисами упал до рекордно низких значений Недвижимость, 13:40 Ресторатор Игорь Витошинский — о снобизме, шашлыках и ресторанах в Европе Стиль, 13:38 Документы, файлы и облака: как организавать безопасную удаленную работу РБК и #CloudMTS, 13:34 Путин призвал активнее развивать сферу ИТ. Как биткоин поможет экономике Крипто, 13:23 Представители российских модных универмагов — о снятии локдауна Стиль, 13:22 Россияне назвали главные ожидания от дальнейшего снятия ограничений Общество, 13:22 Боевик открыл огонь и устроил взрыв при задержании в Ростовской области Общество, 13:15 Жители Хабаровска третий день подряд вышли на улицы в поддержку Фургала Политика, 13:14 Молоко под брендом «Яндекса»: главное в продуктовом ретейле Pro, 13:10 Минобороны Азербайджана опубликовало видео удара по армянской части Политика, 13:10 Новая нормальность: 10 технологических факторов современности Партнерский материал, 13:05 Защита сообщила об обжаловании ареста Фургала Общество, 12:56 РЖД предложили продавать вагоны через схему trade-in Pro, 12:44
Татарстан ,  
0 

Власти РТ обещают благоустроить Юрьевские пещеры в следующем году

В Татарстане разрабатывают проект благоустройства и создания туристической инфраструктуры на территории Юрьевских пещер. Эксперты туротрасли считают, что объект будет пользоваться популярностью

О планах по благоустройству Юрьевских пещер сегодня на пресс-конференции, посвященной туристическому форуму «Ориентиры будущего», рассказал председатель Госкомитета по туризму РТ Сергей Иванов. «Мы работаем над этим проектом. Сейчас данные пещеры посещает большое количество людей, но точную цифру мы не знаем. Сегодня там полностью отсутствует какая-либо инфраструктура. Наша задача ввести этот объект в полноценный туристический оборот. Сделать его максимально комфортным для пребывания туристов», — сказал Иванов.

Юрьевские пещеры находятся неподалеку от Камского Устья. Здесь расположен старейший в Европе гипсовый рудник.  Это единственная пещера  в Татарстане, доступная для посещения туристами.

По словам Сергея Иванова, в настоящее время разрабатывается проект, который должен учесть все интересы. «Дело в том, что там есть и охраняемые зоны, и лесной фонд, и просто муниципальные земли», — сказал Иванов.

Он отметил, что работы по благоустройству планируют провести в 2020-2021 годах. Сумма работ станет известна после разработки проекта.

Как рассказал РБК Татарстан глава Ассоциации турагентств РТ Рамиль Мифтахов, благоустройство и инфраструктура необходимы, чтобы объект был востребован у туристов. «В первую очередь, должна быть обеспечена безопасность объекта. Юрьевские пещеры интересны для посещения, но организация самой инфраструктуры, сопровождения и безопасности пока не соответствует требованиям и стандартам. Там необходимы хотя бы минимальные работы», — сказал Мифтахов.

Он отметил, что сегодня существует потребность в новых объектах для туристического посещения. «А пещеры – интересный вариант. В Европе, например, очень много пещер, которые обустроены и пользуются большим спросом. Думаю, и у Юрьевских пещер есть потенциал. И спрос на посещение этого объекта будет расти», — сказал Мифтахов.

Сергей Иванов обратил внимание, что вопросы потенциала природных территорий подробно обсудят на форуме «Ориентиры будущего».

В Казани с 23 по 25 октября пройдет туристический форум «Ориентиры будущего», на котором соберутся ведущие специалисты в этой отрасли, туроператоры, лидеры в сфере digital, руководство Федерального агентства по туризму и Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов. В общей сложности, спикерский пул форума включает более 30 спикеров. Участниками мероприятия станут более 1000 специалистов из российских регионов и стран ближнего и дальнего зарубежья.