Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В США объяснили отказ продлевать ДСНВ без условий Политика, 01:35 В США сообщили о задержании россиянина по подозрению в контрабанде Общество, 01:26 В Грузии освободили более 40 заложников из захваченного банка Общество, 00:55 Миранчук отметился голом в дебютном матче за «Аталанту» Спорт, 00:33 Авиакомпании попросили у Мишустина ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса Бизнес, 00:23 Белорусская оппозиция пообещала не «рвать на куски» Лукашенко Политика, 00:20 Реабилитироваться за провал. Главное о старте ЦСКА в Лиге Европы Спорт, 00:00 Социологи зафиксировали рекордный рост расходов россиян во время пандемии Общество, 00:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 21 окт, 23:59 Депутат назвал минусы перехода на четырехдневную рабочую неделю Общество, 21 окт, 23:57 Домашние матчи «Спартака» до распоряжения будут проходить без зрителей Спорт, 21 окт, 23:44 В Грузии произошла стрельба у офиса правящей партии Общество, 21 окт, 23:44 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 21 окт, 23:23 В Москве по подозрению в мошенничестве задержали экс-замглавы Росгвардии Политика, 21 окт, 23:12
COVID-2019 в РТ ,  
0 

В РТ больным COVID-19 помогают свыше сотни учащихся медуниверситета

С COVID-пациентами в Татарстане работают 33 студента и 73 ординатора из Казанского медуниверситета. Еще один казанский мединститут не направлял учащихся для помощи больным коронавирусом

Как рассказали РБК Татарстан в пресс-службе Казанского государственного медицинского университета (КГМУ), с COVID-пациентами работают те студенты,  которые трудоустроены в медицинские организации в соответствующих должностях среднего медицинского персонала. Ординаторы трудятся в качестве врачей-стажеров. «В течение трудовой деятельности выполняется функционал согласно должностной инструкции»,— заявили в вузе.

На сегодняшний день 33 студента и 73 ординатора работают с COVID-пациентами в Республиканской клинической больнице (РКБ), горбольницах №12, №16, №18 и Республиканской клинической инфекционной больнице. 

«В случае, если обучающийся вступает в трудовые отношения с медицинской организацией, то выплаты соответственно осуществляются в рамках действующего законодательства, медицинской организацией»,— добавили в КГМУ.

6 октября правительство России распределило между регионами дополнительные 11,2 млрд рублей для стимулирующим выплат медработникам, которые оказывают помощь пациентам с коронавирусом. Правительство страны приняло решение продлить их. Согласно документу, Татарстану из федерального бюджета выделили 191,9 млн рублей.

В пресс-службе Казанского федерального университета (КФУ) заявили, что студенты-медики Института фундаментальной медицины и биологии для работы с COVID-пациентами не направляются. Ранее ректор КФУ Ильшат Гафуров заявил, что вузу не поступало предложений о направлении студентов в COVID-госпитали.

16 октября республике зарегистрировано 39 новых случаев COVID-19. Всего в Татарстане зарегистрирован 7731 случай заболевания.

Напомним, в апреле президент РФ Владимир Путин поручил привлекать практикантов и студентов медицинских вузов к борьбе с распространением COVID-19.

В сентябре РБК сообщал, что в медицинских вузах Москвы появились приглашения для студентов помочь в борьбе с эпидемией. Весной студентов уже привлекали к борьбе с COVID–19.