Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Авиакомпании попросили у Мишустина ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса Бизнес, 00:23 Белорусская оппозиция пообещала не «рвать на куски» Лукашенко Политика, 00:20 Реабилитироваться за провал. Главное о старте ЦСКА в Лиге Европы Спорт, 00:00 Социологи зафиксировали рекордный рост расходов россиян во время пандемии Общество, 00:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 21 окт, 23:59 Депутат назвал минусы перехода на четырехдневную рабочую неделю Общество, 21 окт, 23:57 Домашние матчи «Спартака» до распоряжения будут проходить без зрителей Спорт, 21 окт, 23:44 В Грузии произошла стрельба у офиса правящей партии Общество, 21 окт, 23:44 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 21 окт, 23:23 В Москве по подозрению в мошенничестве задержали экс-замглавы Росгвардии Политика, 21 окт, 23:12 Адвокат сообщил о желании Ефремова поставить памятник погибшему в ДТП Общество, 21 окт, 23:11 В Москве за сутки умерли 66 человек с коронавирусом Общество, 21 окт, 23:08 Мишустин осмотрел новый российский ледокол «Арктика». Видео Общество, 21 окт, 22:45 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 21 окт, 22:40
COVID-2019 в РТ ,  
0 

Пустой рынок: в Татарстане к весне закроется до 80% всех турагентств

Туристические агентства вынуждены закрываться из-за отсутствия спроса на их услуги. На данный момент в республике деятельность остановили половина компаний

Как рассказал президент Ассоциации туристических агентств РТ Рамиль Мифтахов на пресс-конференции в ИА «Татар-Информ», из-за последствий пандемии в Татарстане с рынка ушли, минимум, 50% туристических компаний.

«Думаю, к следующей весне этот показатель достигнет 70-80%. Ситуация не радует. Надо понимать, что основной объем компаний занимался продажами туров за рубеж. На сегодняшний день в этом сегменте остались только дорогие страны. Массмаркета практически нет. Многие компании были вынуждены закрыться или переквалифицироваться, уйти в другие направления», — сказал Мифтахов.

Он отметил, что на данный момент практически отсутствует бронирование туров на новогодние праздники. «Туристы опасаются, что в ноябре-декабре страны вновь могут закрыть. Со стороны татарстанцев есть интерес к зарубежным направлениям, но им все ограничивается», — сказал Мифтахов.

По его словам, играет роль и цена туров. «Сейчас есть возможность купить тур в Занзибар, Турцию, ОАЭ, на Мальдивы. Недавно появились Куба, Сербия, Япония. Кроме Сербии и Турции – все направления очень дорогие. С точки зрения массового туризма – это совсем невостребовано», — сказал Мифтахов.

Зарубежные полеты из Казани были разрешены с 20 августа. В ту же ночь из столицы РТ вылетел борт в турецкую Анталью. По данным Роспотребнадзора, на сегодня из Турции вернулись 51,7 тыс. туристов. 

Россия ограничила международное авиасообщение из-за угрозы распространения коронавируса в конце марта. Исключения были сделаны для вывозных рейсов для россиян, оказавшихся за границей, и иностранцев, которых нужно было доставить на родину.