Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Грузии освободили более 40 заложников из захваченного банка Общество, 00:55 Авиакомпании попросили у Мишустина ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса Бизнес, 00:23 Белорусская оппозиция пообещала не «рвать на куски» Лукашенко Политика, 00:20 Реабилитироваться за провал. Главное о старте ЦСКА в Лиге Европы Спорт, 00:00 Социологи зафиксировали рекордный рост расходов россиян во время пандемии Общество, 00:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 21 окт, 23:59 Депутат назвал минусы перехода на четырехдневную рабочую неделю Общество, 21 окт, 23:57 Домашние матчи «Спартака» до распоряжения будут проходить без зрителей Спорт, 21 окт, 23:44 В Грузии произошла стрельба у офиса правящей партии Общество, 21 окт, 23:44 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 21 окт, 23:23 В Москве по подозрению в мошенничестве задержали экс-замглавы Росгвардии Политика, 21 окт, 23:12 Адвокат сообщил о желании Ефремова поставить памятник погибшему в ДТП Общество, 21 окт, 23:11 В Москве за сутки умерли 66 человек с коронавирусом Общество, 21 окт, 23:08 Мишустин осмотрел новый российский ледокол «Арктика». Видео Общество, 21 окт, 22:45
Татарстан ,  
0 

Африканские страсти: из Казани запускают чартерные рейсы на Занзибар

Из Казани, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Самары, Новосибирска появятся чартерные рейсы на африканский архипелаг Занзибар. Представители туротрасли отметили дороговизну направления и отсутствие массового спроса

С 31 октября авиакомпания Azur Air открывает чартерные рейсы в Занзибар из российских городов. Первый рейс из столицы Татарстана состоится 4 ноября. В компании отметили, что по этому направлению ожидается высокий спрос, так как из-за пандемии многие страны еще не открыли границы. «Очень популярным направлением была Юго-Восточная Азия, но она тоже закрыта»,— отметили в компании.

В пресс-службе туроператора «Интурист» заявили, что предварительной информации из Казани будет летать борт Boing 767-300 на 336 мест.

«Для посещения Занзибара российским путешественникам не потребуется справка с результатами теста ПЦР. Виза в Танзанию оформляется на месте после прилета»,— отметили они.

Сегодня на на пресс-конференции в ИА «Татар-Информ» президент Ассоциации туристических агентств РТ Рамиль Мифтахов заявил, что стороны татарстанцев есть интерес к зарубежным направлениям, но им все и ограничивается. По его словам, играет роль и цена туров. «Сейчас есть возможность купить тур в Занзибар, Турцию, ОАЭ, на Мальдивы. Недавно появились Куба, Сербия, Япония. Кроме Сербии и Турции – все направления очень дорогие. С точки зрения массового туризма – это совсем невостребовано», — сказал Мифтахов.

Генеральный директор туристической компании Companion SP Сергей Пасечник рассказал, что ранее не замечал спроса по этому направлению. «Это очень длинный континентальный перелет. Татарстанцам нужно будет привыкнуть, а отелям Занзибара зарекомендовать себя и получить хорошие отзывы»,— добавил он.

Зарубежные полеты из Казани были разрешены с 20 августа. В ту же ночь из столицы РТ вылетел борт в турецкую Анталью. По данным Роспотребнадзора, на сегодня из Турции вернулись 51,7 тыс. туристов.

Россия ограничила международное авиасообщение из-за угрозы распространения коронавируса в конце марта. Исключения были сделаны для вывозных рейсов для россиян, оказавшихся за границей, и иностранцев, которых нужно было доставить на родину.