Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 17:54, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:53, РБК и Билайн Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 17:45, Общество Макрон рассказал о необходимости «строить новую Сирию» после войны 17:34, Политика В ДНР обвинили инспекторов НАТО в обострении ситуации в Донбассе 17:17, Политика В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт Трамп рассказал об отсутствии уступок в переговорах с КНДР 16:26, Политика В Германии впервые в истории СДПГ председателем партии стала женщина 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:15, РБК и Brother Дзюба отобрал очки у «Зенита» за три тура до конца чемпионата России 16:12, Спорт Число жертв взрыва в Кабуле возросло до 48 человек 16:05, Общество Собянин рассказал об ущербе от урагана в Москве 15:28, Общество Полиция задержала 192 человека на оппозиционном шествии в Ереване 15:12, Общество В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт
После победы Трампа глобальные банки призывают инвестировать в рубль
Татарстан, 16 ноя 2016, 09:55
0
После победы Трампа глобальные банки призывают инвестировать в рубль
Citigroup, Deutsche Bank и Societe General уверены в инвестиционной привлекательности рубля. Эксперты РБК считают, тенденции на валютном рынке начнутся после официального назначения Трампа на пост президента США
Фото: Сергей Коньков/ТАСС  

После победы Дональда Трампа в гонке на пост президента США сразу несколько глобальных банков выпустили аналитические обзоры, в которых рекомендуют инвесторам покупать рубль и инвестировать в рублевые активы. В частности, подобные рекомендации выдали Citigroup, Deutsche Bank и Societe General.

«Эксперты DeutscheBank видят привлекательность рубля по сравнению с рядом других валют развивающихся рынков в том, что после недавних президентских выборов в США, где победил Дональд Трамп, намечается улучшение отношений между Штатами и Россией. А это, по мнению аналитиков, может снизить политические риски для инвестиций в российские активы и повысить привлекательность рубля», - прокомментировала РБК-Татарстан замдиректора аналитического департамента Альпари Наталья Мильчакова.

По ее мнению, история об улучшении отношений России и США, рассказанная специалистами Deutsche Bank, безусловно, красивая, однако в других не менее авторитетных финансовых институтах склонны обращать внимание на сырьевые факторы, влияющие на курс рубля. Например, в Citigroup придают большое значение повышению цены на нефть, которое сыграло значительную роль в том, что рубль укреплялся с начала текущего года.

«Курс рубля находится в прямой зависимости от цены на нефть, - чем выше цена нефти, тем крепче рубль и наоборот. С начала текущего года рубль укрепился на 11% к доллару, в то время, как нефть подорожала на 25%. Укрепление рубля и понижение процентных ставок в России способствуют снижению инфляции. В сентябре текущего года, впервые за последние пять лет, в России была зафиксирована сезонная дефляция, а по итогам года мы ожидаем, что инфляция в стране не превысит 5-6%», - озвучила прогноз Мильчакова.

Эксперты РБК-Татарстан отмечают, что несмотря на понижение процентной ставки ЦБ РФ, рубль в последнее время не обесценивался, а только продолжал укрепляться, в отличие от многих других валют, которые более сильно зависят от политики своих Центробанков.

«Рубль выглядит более надежным, по сравнению с другими валютами развивающихся стран. Но, я считаю, что заявления Трампа в краткосрочной перспективе могут больше сказаться на котировках американской валюты, следствием которых будет укрепление доллара и снижение курса рубля», - озвучил мнение ведущий аналитик «Телетрейд» Риналь Шигабутдинов.

Он полагает, что рынок в текущей ситуации не отражает позитивный фактор в отношениях США и России, потому как кардинальных изменений, в связи с приходом Трампа, пока не произошло.

«Основные тенденции на валютном рынке начнутся спустя два месяца, после того как Обама передаст дела избранному президенту. Если Трамп будет налаживать партнерство с Россией, это позитивно скажется на нашей экономике и повысит курс рубля. В то же время, сейчас поддержку оказывает слабый рубль и продуктовое эмбарго. А если санкции будут сняты, России придется открыть рынки для западных производителей сельхозпродукции», - добавил Шигабутдинов.

Аналитики пока едины во мнении, что инвестиции со стороны клиентов западных банков едва ли будут способствовать выходу из кризиса российской экономики, поскольку капитал приходил в большей степени в спекулятивные активы, а не в реальный сектор.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.