Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Соперником «Рубина» в 1/16 финала Лиги Европы стал испанский «Реал Бетис»

Сегодня в швейцарском Ньоне в ходе жеребьевки был определен соперник казанского «Рубина» по 1/16 финала Лиги Европы – им стал испанский «Реал Бетис», замыкающий таблицу чемпионата Испании. В случае победы, дальнейшим противником казанцев может стать победитель пары «Севилья» - «Марибор», в которой явным фаворитом является испанский клуб.
Соперником «Рубина» в 1/16 финала Лиги Европы стал испанский «Реал Бетис»

Соперником казанского «Рубина» по 1/16 финала Лиги Европы стал испанский «Реал Бетис», замыкающий таблицу чемпионата Испании. Таковы результаты состоявшейся в швейцарском Ньоне жеребьевки. В случае победы, дальнейшим противником казанцев может стать победитель пары «Севилья» - «Марибор», в которой явным фаворитом также является испанский клуб.

«Испанские команды – это всегда серьезный соперник, - сказал в беседе с РБК-Татарстан нападающий «Рубина» Руслан Мухаметшин. - Они играют в более открытый и атакующий футбол. Соперник на соперника не приходится и игры на вылет сейчас пойдут – каждая игра будет очень серьезной. Думаю, что жребий выпал не из легких – могло быть и лучше», - отметил форвард казанцев.

В нынешнем сезоне чемпионата Испании команда из «Севильи» замыкает турнирную таблицу и рискует по итогам сезона вылететь в Сегунду. Прошлый розыгрыш чемпионата «огурцы» закончили на 7-ом месте, что и позволило севильцам попасть в Лигу Европы. В свой группе испанцы заняли второе место, уступив первую строчку лишь французскому «Лиону».

«Может быть они сделали ставку на Лигу Европы и поэтому у них не складываются дела в чемпионате, - отметил Руслан Мухаметшин. Соперник очень сложный, несмотря на все проблемы во внутреннем первенстве. Что касается «Рубина», то сейчас у нас одни и те же задачи как в чемпионате, так и в Лиге Европы – подняться как можно выше», - добавил футболист.

В прошлом розыгрыше Лиги Европы на той же стадии турнира казанцам досталась испанская «Осасуна», переиграв которую в следующем раунде «Рубину» достался мадридский «Атлетико». Комментатор испанской Ла Лиги на НТВ-Плюс Констатин Генич отметил, что в этом сезоне «Рубину» не будет легче и последнее место в таблице «Бетиса» не должно вводить казанцев в заблуждение.

«Испанская команда по определению не может считаться слабым соперником, так как представляет топ-чемпионат, - отметил комментатор. - «Рубину» везет на испанцев, а сейчас может случиться, что сразу две испанские команды на пути встанут. По градации удобнее начинать с «Бетиса», конечно, а затем играть с «Севильей». Что касается первых, то по игре это точно не самая худшая команда Примеры. Просто казанцам с этой командой не будет. На прогноз не решусь, но ни один результат в этой паре меня не удивит», - сказал наш собеседник.

Объясняя низкие результаты «Бетиса» в чемпионате, Константин Генич выразил мнение, что испанцам не везет в ряде матчей, а также выступление на двух фронтах в Лиге Европы и Ла Лиге не пошло севильцами на пользу:

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

«По испанским меркам команда боеспособная и умеющая играть в конструктивный футбол. Я комментировал и смотрел несколько матчей «Бетиса» в этом сезоне и могу сказать, что им порой откровенно не везло или хромала реализация. Может быть игра на двух фронтах сказалась. «Бетис» давно не играл в еврокубках и возможно силенки неправильно распределили. Последнее место «Бетиса» в чемпионате не совсем закономерно», - подчеркнул он.

Первый матч казанцы проведут в Севилье 20 февраля, а ответный – 27 февраля на поле казанцев. В случае прохода в дальнейшую стадию «Рубин» встретится с победителем пары «Севилья» - «Марибор».

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 марта
EUR ЦБ: 98,72 (+0,18)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Курс доллара на 2 марта
USD ЦБ: 91,33 (+0,49)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Все новости Татарстан
Лидер чемпионата России упустил победу на последней минуте матча Спорт, 18:33
МИД Франции назвал риски для Европы при поражении Украины Политика, 18:28
Путин открыл Всемирный фестиваль молодежи в Сочи Политика, 18:21
Berliner Zeitung сообщила о «крупной катастрофе в бундесвере» Политика, 18:11
Меньше ₽5 млн: квартиры с собственным архитектурным характером РБК и ПИК, 18:04
Над Белгородской областью уничтожили беспилотник Политика, 18:02
Российский вратарь стал одним из лучших хоккеистов месяца в НХЛ Спорт, 18:00
Второе дыхание: как правильно завершить карьеру
Подготовьтесь к переменам и выберите, что делать дальше, с новым интенсивом РБК Pro
Купить интенсив
Лавров заявил о необходимости окончательного решения Армении по ОДКБ Политика, 17:58
Минюст внес «движение ЛГБТ» в реестр экстремистских организаций Политика, 17:42
Глава Минздрава ФРГ призвал готовить систему здравоохранения к войне Политика, 17:39
Атакованный хуситами британский сухогруз затонул в Красном море Политика, 17:32
Тренер «Спартака» покинул расположение команды перед главным матчем тура Спорт, 17:00
Особенные квартиры: топ-7 популярных подборок жилья РБК и ПИК, 16:46
Производители шоколада начали сокращать долю какао из-за рекордных цен Бизнес, 16:34