Лента новостей
Все новости Татарстан
В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 20 окт, 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 20 окт, 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 20 окт, 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 20 окт, 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 20 окт, 17:54, Политика
Соперником «Рубина» в 1/16 финала Лиги Европы стал испанский «Реал Бетис»
Татарстан, 16 дек 2013, 18:31
0
Соперником «Рубина» в 1/16 финала Лиги Европы стал испанский «Реал Бетис»
Сегодня в швейцарском Ньоне в ходе жеребьевки был определен соперник казанского «Рубина» по 1/16 финала Лиги Европы – им стал испанский «Реал Бетис», замыкающий таблицу чемпионата Испании. В случае победы, дальнейшим противником казанцев может стать победитель пары «Севилья» - «Марибор», в которой явным фаворитом является испанский клуб.

Соперником казанского «Рубина» по 1/16 финала Лиги Европы стал испанский «Реал Бетис», замыкающий таблицу чемпионата Испании. Таковы результаты состоявшейся в швейцарском Ньоне жеребьевки. В случае победы, дальнейшим противником казанцев может стать победитель пары «Севилья» - «Марибор», в которой явным фаворитом также является испанский клуб.

«Испанские команды – это всегда серьезный соперник, - сказал в беседе с РБК-Татарстан нападающий «Рубина» Руслан Мухаметшин. - Они играют в более открытый и атакующий футбол. Соперник на соперника не приходится и игры на вылет сейчас пойдут – каждая игра будет очень серьезной. Думаю, что жребий выпал не из легких – могло быть и лучше», - отметил форвард казанцев.

В нынешнем сезоне чемпионата Испании команда из «Севильи» замыкает турнирную таблицу и рискует по итогам сезона вылететь в Сегунду. Прошлый розыгрыш чемпионата «огурцы» закончили на 7-ом месте, что и позволило севильцам попасть в Лигу Европы. В свой группе испанцы заняли второе место, уступив первую строчку лишь французскому «Лиону».

«Может быть они сделали ставку на Лигу Европы и поэтому у них не складываются дела в чемпионате, - отметил Руслан Мухаметшин. Соперник очень сложный, несмотря на все проблемы во внутреннем первенстве. Что касается «Рубина», то сейчас у нас одни и те же задачи как в чемпионате, так и в Лиге Европы – подняться как можно выше», - добавил футболист.

В прошлом розыгрыше Лиги Европы на той же стадии турнира казанцам досталась испанская «Осасуна», переиграв которую в следующем раунде «Рубину» достался мадридский «Атлетико». Комментатор испанской Ла Лиги на НТВ-Плюс Констатин Генич отметил, что в этом сезоне «Рубину» не будет легче и последнее место в таблице «Бетиса» не должно вводить казанцев в заблуждение.

«Испанская команда по определению не может считаться слабым соперником, так как представляет топ-чемпионат, - отметил комментатор. - «Рубину» везет на испанцев, а сейчас может случиться, что сразу две испанские команды на пути встанут. По градации удобнее начинать с «Бетиса», конечно, а затем играть с «Севильей». Что касается первых, то по игре это точно не самая худшая команда Примеры. Просто казанцам с этой командой не будет. На прогноз не решусь, но ни один результат в этой паре меня не удивит», - сказал наш собеседник.

Объясняя низкие результаты «Бетиса» в чемпионате, Константин Генич выразил мнение, что испанцам не везет в ряде матчей, а также выступление на двух фронтах в Лиге Европы и Ла Лиге не пошло севильцами на пользу:

«По испанским меркам команда боеспособная и умеющая играть в конструктивный футбол. Я комментировал и смотрел несколько матчей «Бетиса» в этом сезоне и могу сказать, что им порой откровенно не везло или хромала реализация. Может быть игра на двух фронтах сказалась. «Бетис» давно не играл в еврокубках и возможно силенки неправильно распределили. Последнее место «Бетиса» в чемпионате не совсем закономерно», - подчеркнул он.

Первый матч казанцы проведут в Севилье 20 февраля, а ответный – 27 февраля на поле казанцев. В случае прохода в дальнейшую стадию «Рубин» встретится с победителем пары «Севилья» - «Марибор».