Лента новостей
Все новости Татарстан
Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 15 фев, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 15 фев, 22:47 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Общество, 15 фев, 22:41 Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok Общество, 15 фев, 22:27 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге Спорт, 15 фев, 22:26 «Роскосмос» решил продолжить попытки связаться с телескопом «Спектр-Р» Технологии и медиа, 15 фев, 22:04
Татарстан ,  
0 
Соперником «Рубина» в 1/16 финала Лиги Европы стал испанский «Реал Бетис»
Сегодня в швейцарском Ньоне в ходе жеребьевки был определен соперник казанского «Рубина» по 1/16 финала Лиги Европы – им стал испанский «Реал Бетис», замыкающий таблицу чемпионата Испании. В случае победы, дальнейшим противником казанцев может стать победитель пары «Севилья» - «Марибор», в которой явным фаворитом является испанский клуб.

Соперником казанского «Рубина» по 1/16 финала Лиги Европы стал испанский «Реал Бетис», замыкающий таблицу чемпионата Испании. Таковы результаты состоявшейся в швейцарском Ньоне жеребьевки. В случае победы, дальнейшим противником казанцев может стать победитель пары «Севилья» - «Марибор», в которой явным фаворитом также является испанский клуб.

«Испанские команды – это всегда серьезный соперник, - сказал в беседе с РБК-Татарстан нападающий «Рубина» Руслан Мухаметшин. - Они играют в более открытый и атакующий футбол. Соперник на соперника не приходится и игры на вылет сейчас пойдут – каждая игра будет очень серьезной. Думаю, что жребий выпал не из легких – могло быть и лучше», - отметил форвард казанцев.

В нынешнем сезоне чемпионата Испании команда из «Севильи» замыкает турнирную таблицу и рискует по итогам сезона вылететь в Сегунду. Прошлый розыгрыш чемпионата «огурцы» закончили на 7-ом месте, что и позволило севильцам попасть в Лигу Европы. В свой группе испанцы заняли второе место, уступив первую строчку лишь французскому «Лиону».

«Может быть они сделали ставку на Лигу Европы и поэтому у них не складываются дела в чемпионате, - отметил Руслан Мухаметшин. Соперник очень сложный, несмотря на все проблемы во внутреннем первенстве. Что касается «Рубина», то сейчас у нас одни и те же задачи как в чемпионате, так и в Лиге Европы – подняться как можно выше», - добавил футболист.

В прошлом розыгрыше Лиги Европы на той же стадии турнира казанцам досталась испанская «Осасуна», переиграв которую в следующем раунде «Рубину» достался мадридский «Атлетико». Комментатор испанской Ла Лиги на НТВ-Плюс Констатин Генич отметил, что в этом сезоне «Рубину» не будет легче и последнее место в таблице «Бетиса» не должно вводить казанцев в заблуждение.

«Испанская команда по определению не может считаться слабым соперником, так как представляет топ-чемпионат, - отметил комментатор. - «Рубину» везет на испанцев, а сейчас может случиться, что сразу две испанские команды на пути встанут. По градации удобнее начинать с «Бетиса», конечно, а затем играть с «Севильей». Что касается первых, то по игре это точно не самая худшая команда Примеры. Просто казанцам с этой командой не будет. На прогноз не решусь, но ни один результат в этой паре меня не удивит», - сказал наш собеседник.

Объясняя низкие результаты «Бетиса» в чемпионате, Константин Генич выразил мнение, что испанцам не везет в ряде матчей, а также выступление на двух фронтах в Лиге Европы и Ла Лиге не пошло севильцами на пользу:

«По испанским меркам команда боеспособная и умеющая играть в конструктивный футбол. Я комментировал и смотрел несколько матчей «Бетиса» в этом сезоне и могу сказать, что им порой откровенно не везло или хромала реализация. Может быть игра на двух фронтах сказалась. «Бетис» давно не играл в еврокубках и возможно силенки неправильно распределили. Последнее место «Бетиса» в чемпионате не совсем закономерно», - подчеркнул он.

Первый матч казанцы проведут в Севилье 20 февраля, а ответный – 27 февраля на поле казанцев. В случае прохода в дальнейшую стадию «Рубин» встретится с победителем пары «Севилья» - «Марибор».