Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Минобороны Армении заявило о гибели около 200 военных Азербайджана Политика, 20:35 Армения обратилась в ЕСПЧ из-за обострения конфликта в Нагорном Карабахе Политика, 20:24 «Ак Барс» уступил «Северстали» и проиграл впервые за восемь матчей Спорт, 20:23 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 20:20 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж Политика, 20:16  Пострадавшим при обрушении перехода в Ступино пообещали компенсацию Общество, 20:13 В Москве эвакуировали ТЦ «Охотный ряд» Общество, 20:08 В Москве машина протаранила ограждение и упала в реку Общество, 19:46 Суарес оформил дубль и сделал голевой пас в дебютном матче за «Атлетико» Спорт, 19:41 Новак спрогнозировал падение спроса на нефть на 10% по итогам года Политика, 19:29 Лукашенко ответил на предложение Макрона добровольно уйти Политика, 19:20 Полиция Кипра займется расследованием по «золотым» паспортам Политика, 19:11 «Хоффенхайм» разгромил «Баварию» и прервал ее серию из 23 побед подряд Спорт, 19:06 Выживший при крушении Ан-26 под Харьковом рассказал о спасении Общество, 19:01
Татарстан ,  
0 

Ярмарка и музыкальная елка: в Казани пройдет 160 праздничных мероприятий

В парках Казани будет установлено 10 новогодних елей. Открытие центральной елки, которую в этом году обновили, состоится у центра семьи «Казан»

Как сообщил сегодня деловом понедельнике в мэрии Казани начальник управления культуры Азат Абзалов, главная елка города откроется 26 декабря. «В 16 часов у Центра семьи «Казан» состоится открытие главной новогодней праздничной площадки Казани с новой 35-метрой елкой и ледовым городком. Кульминацией праздника станет праздничный салют», — сказал Абзалов.

По его словам, в этом году впервые реализуют проект «Светомузыкальная новогодняя елка». «Будет использовано большое количество инженерного и осветительного оборудования: более 93 тысяч светодиодов различной мощности, 12 световых «пушек» полного вращения и 640 ярких гирлянд», — сказал Абзалов.

Всего в Казани будут украшены 5 больших площадей, 18 парков, пешеходная улица Баумана, 10 магистралей, на опорах городского освещения будут установлены более 500 световых консолей. В 10 городских парках установят новогодние ели. Праздничное оформление впервые появится в Лядском саду, на бульварах по ул.Фучика, «Ак чэчэклэр» и в парке «Комсомолец». Елку и каток в парке «Черное озеро» впервые украсят праздничной иллюминацией итальянской компании Studio Festi.

Азат Абзалов отметил, что до конца новогодних каникул в Казани состоится более 160 праздничных мероприятий. «В новогоднюю ночь в городе будут работать две площадки: перед центром семьи «Казан» и на катке парка «Черное озеро». Программа с дискотекой и видеотрансляцией обращений президента России и президента Татарстана начнется в 22 часа 31 декабря и продлится до 3 часов утра 1 января», — сказал Абзалов.

Глава комитета по развитию туризма Казани Дарья Санникова рассказала, что традиционный новогодний фестиваль «КышДаКар» впервые пройдет сразу на двух площадках – у центра семьи «Казан» и на улице Баумана (возле станции метро «Кремлевская»).

«Местные производители представят на фестивале свои товары: различные сувениры ручной работы, новогодние украшения, сладости и свежие фермерские продукты. Посетители, например, смогут приобрести запеченную по национальному рецепту утку, различные виды сыров или эксклюзивный торт «Суворов» из натуральных фермерских продуктов», — сказала Санникова.

Напомним, тендер на новогоднее оформление территории перед центром семьи «Казань» опубликовали на сайте госзакупок в сентябре. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 100,2 млн рублей. Источником финансирования выступает бюджет города.