Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Армения обратилась в ЕСПЧ из-за обострения конфликта в Нагорном Карабахе Политика, 20:24 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 20:20 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж Политика, 20:16  Пострадавшим при обрушении перехода в Ступино пообещали компенсацию Общество, 20:13 В Москве эвакуировали ТЦ «Охотный ряд» Общество, 20:08 В Москве машина протаранила ограждение и упала в реку Общество, 19:46 Суарес оформил дубль и сделал голевой пас в дебютном матче за «Атлетико» Спорт, 19:41 Новак спрогнозировал падение спроса на нефть на 10% по итогам года Политика, 19:29 Лукашенко ответил на предложение Макрона добровольно уйти Политика, 19:20 Полиция Кипра займется расследованием по «золотым» паспортам Политика, 19:11 «Хоффенхайм» разгромил «Баварию» и прервал ее серию из 23 побед подряд Спорт, 19:06 Выживший при крушении Ан-26 под Харьковом рассказал о спасении Общество, 19:01 Азербайджан заявил о гибели пяти человек из-за обстрела Арменией Политика, 18:56 Военное положение Еревана и Баку, крушение Ан-26. Главные новости РБК Общество, 18:32
Татарстан ,  
0 

Перенос даты: мэрия назвала новый срок утверждения генплана Казани

Принятие генерального плана Казани перенесли на начало следующего года. Это связано с устранением замечаний от федеральных властей, пояснили в мэрии столицы РТ

О переносе срока утверждения генерального плана развития города до 2040 года сегодня на деловом понедельнике в мэрии Казани сообщила начальник управления архитектуры и градостроительства Ирина Дябилкина. Она отметила, что на сегодняшний день документ согласован с кабмином РТ и администрациями прилегающих к городу районов.

«В то же время есть замечания технического характера по отображению федеральных объектов от министерства образования и науки РФ и министерства энергетики РФ», — сказала Дябилкина.

По ее словам, минэкономразвития РФ должно не позднее 25 декабря дать сводное заключение по проекту. После этого проект генплана будет доработан и заново размещен во ФГИС ТП. Получив согласование от министерств, документ поступит в Казгордуму для утверждения.

«Мы планировали принять генплан этим годом, однако появившиеся замечания скорректировали сроки утверждения документа. Он будет принят в начале 2020 года», — сказала Дябилкина.

Мэр Казани Ильсур Метшин отметил, что процесс согласования генплана оказался не менее трудоемким, чем его разработка. «Мы провели несколько десятков дополнительных встреч с гражданами, обсуждений. В новый генплан внесены сотни изменений по итогам этих встреч. Весь путь занял почти четыре года. Мы одними из первых в России принимаем новый генплан, поэтому неудивительно, что он был неидеальным. Но он получится жизнеспособным и послужит развитию столицы», — сказал Метшин.

Конкурс на разработку генплана Казани состоялся в 2014 году. Тендер выиграл Научно-исследовательский и проектный институт Генплана Москвы. Финансирование составило 80 млн рублей. Еще 8 млн руб. потратили на корректировки документа.

Летом 2019 года в мэрии города состоялась серия пресс-конференций по презентации проекта генерального плана. В частности, стало известно, что в проекте заложены 11 новых набережных и 600 скверов, 6 стационаров и 10 поликлиник, 356 км новых дорог, мосты и так далее.

Принять генплан планировали в 2018 году. Однако из-за недоработок и протестов населения срок перенесли на текущий год. В частности, граждане протестовали против строительства дорог в жилмассивах Дербышки, Вознесенское.