Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Первые санкции Байдена против России. Главное Политика, 02:45 Дочь экс-президента Румынии Бэсеску приговорили к пяти годам за коррупцию Политика, 02:31 В Думу внесут законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам Политика, 01:54 В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса Общество, 01:16 ФСВТС в ответ на санкции США напомнила о последних поставках времен ВОВ Политика, 01:10 Минторг США назвал попавшие под санкции по делу Навального организации Политика, 01:10 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 Эксперты оценили запрет США на экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 00:39 Книжная палата назвала самых издаваемых детских авторов в России Бизнес, 00:30 В России вынесли первый приговор участнику митинга 23 января Политика, 00:13 Умер регги-музыкант Банни Уэйлер Общество, 00:07 РЖД проработают внедрение психологического барьера на переездах Технологии и медиа, 00:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02 мар, 23:57 TikTok заявил о блокировании контента с призывами к суициду Общество, 02 мар, 23:51
COVID-2019 в РТ ,  
0 

До марта в Татарстане планируют привить от COVID-19 все группы риска

В Роспотребнадзоре РТ сообщили, что видят у жителей республики «желание привиться» от коронавирусной инфекции. По данным минздрава, первый этап процесса вакцинации может занять 2−3 недели

«В первую очередь будут прививаться группы риска, и в дальнейшем, исходя из мощности производителей и поставок в субъекты, будут увеличиваться и объемы вакцинации», — заявила на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» заместитель руководителя Роспотребнадзора РТ Любовь Авдонина, добавив, что до марта 2021 года ведомство рассчитывает привить от COVID-19 все группы риска.

Она отметила, что ведомство видит у жителей Татарстана «желание привиться» от коронавирусной инфекции.

Заместитель министра здравоохранения РТ Фарида Яркаева отметила, что при вакцинировании пациентов необходимо учесть ряд условий. По ее словам, это отсутствие контакта с лицами, у которых подтвержден диагноз. Также отказать в вакцинации могут татарстанцам, которые в последние две недели были за рубежом и лицам до 18 лет. «Перед тем, как вакцинировать пациента, проводится экспресс-анализ на антитела. Если человек заболевает, то ему, безусловно, эту вакцину не показано делать»,— отметила она. По ее словам, противопоказаниями являются онкологические заболевания, беременность и период кормления и острые стадии заболеваний.

По ее словам, первый этап вакцинации в Татарстане может занять 2−3 недели. В первую очередь, прививку будут делать медикам, преподавателям и работникам транспорта. 

Также она заявила, что сейчас в COVID-госпиталях республики занято 80,8% коек. «У нас на сегодняшний день 4,7 тыс. коек всего, из них занято 3,8 тыс.», — заявила заместитель министра здравоохранения РТ Фарида Яркаева.

В конце октября в Казанском федеральном университете обсудили открытие COVID-госпиталя на площадке университетской клиники. Сообщалось, что он сможет принять до 110 пациентов. «Медсанчасть КФУ открылась небольшим подразделением для лечения пациентов в ОРВИ и ковидом. Туда доставляются пациенты уже в относительно стабильном состоянии, те, которые уже прошли через сеть провизоров. Это не клиника первого приема пациентов», — сообщил позднее замминистра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков.

За минувшие сутки в Татарстане выявили 91 новый случай заболевания коронавирусной инфекцией. Всего в республике выявлено 11 784 случая заражения.