Лента новостей
Все новости Татарстан
Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить «подарки» от пенсионерки 14:02, Общество Под бюджетным крылом: в Казани назвали сроки строительства II линии метро 14:01  Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика Мать Кокорина предложила ₽10 млн залога за освобождение сына 13:16, Общество Адвокат Кокорина назвал его «кумиром молодежи» 13:14, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:13, РБК и FW Raiffeisen На что идет общепит для удержания посетителей в кризис 13:11, Потребрынок  Когда подорожает биткоин: платформу Bakkt запустят в декабре 13:07, Крипто Как и зачем модные бренды превращают свои шоу в сложные перформансы 13:07, Стиль «Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи 13:04, Общество Директор Вячеслава Добрынина рассказал о состоянии певца 13:03, Общество Страховщики заплатят «Роскосмосу» за последние три аварии 15 млрд руб. 12:58, Финансы Рогозина временно вывели из-под санкций США 12:55, Политика NYT узнала о планах Эр-Рияда обвинить в смерти Хашкаджи советника принца 12:53, Политика
«ЮВТ Аэро» откроет в июне прямой рейс из Казани в Грузию
Татарстан, 17 янв, 17:49
0
«ЮВТ Аэро» откроет в июне прямой рейс из Казани в Грузию
Национальная авиакомпания Татарстана «ЮВТ Аэро» 16 июня откроет прямой авиарейс в Батуми. Навигация продлится до конца курортного сезона, - сообщил РБК-Татарстан замгендиректора авиакомпании Станислав Козленко
Фото: Эльмира Мифтахова

«Мы планируем начать авиасообщение с Батуми 16 июня, рейсы будут выполняться 2 раза в неделю по средам и субботам. Стоимость билета составит 10 тыс. рублей в одну сторону, однако она будет привязана к курсу евро, поскольку рейс международный», - сказал Козленко.

Выполнять рейсы будут самолеты CRJ 200, рассчитанные на 50 посадочных мест, которых в парке авиакомпании 7 единиц. Сейчас они выполняют полеты более, чем в 20 городов.

«В Батуми мы планируем высокую загрузку – не менее 65%, и в ближайшем будущем начнем продавать билеты. Это будет сезонный рейс и выполняться он будет до конца сентября, пока на Черноморском побережье будет теплая погода», - отметил собеседник РБК-Татарстан.

Попытки открытия прямого авиасообщения между Казанью и Тбилиси были в прошлом году. Тогда «Грузинские авиалинии» заявляли об открытии рейса в мае, а в апреле года провели рекламный тур для туристических компаний Казани. Открытие было перенесено на август, аэропорт «Казань» уже выделил слоты, но и тогда открытия не состоялось. На данный момент из Казани в Тбилиси можно добраться с пересадкой в Баку, а в Батуми только через Москву. В пресс-службе аэропорта «Казань» сообщили, что «Грузинские авиалинии» в этом году планируют запуск прямого рейса, и уже прислали запрос на слоты для навигации в летний период. На одном из агрегаторов по поиску авиабилетов уже можно найти в продаже билеты на прямые рейсы из Казани в Тбилиси. Но сильной конкуренции эти два рейсы составлять не будут.

«Конкуренции с возможными прямыми рейсами в Тбилиси у нас не будет, - считает Козленко. - Мы будем летать в Батуми, а эти города находятся достаточно далеко друг от друга, и пассажиры на рейсах будут разные. Мы ориентированы на туристов, предпочитающих курортный отдых у моря, семьи с детьми».

Популярность предстоящего направления видит и министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин. «Организация авиакомпанией «ЮВТ АЭРО» полетов между Казанью и Батуми, главным туристическим центром современной Грузии и всемирно известной закавказской здравницей, несомненно является новым продуктом на рынке выездного туризма и откроет ещё больше интересных возможностей как для туристов из Татарстана, так и со всей России. Поэтому мы полны уверенности в том, что планируемые рейсы как в Тбилиси авиакомпанией «Грузинские авиалинии», так и в Батуми авиакомпанией «ЮВТ АЭРО», будут пользоваться популярностью как у туристов, так и у представителей бизнеса», - отметил министр. 

«ЮВТ Аэро» в сентябре 2014 года получила допуск Росавиации к международным рейсам, и с октября начала выполнять рейсы в Калининград над воздушным пространством Европы. Тем не менее, авиакомпания развивает и внутрироссийские маршруты. В минувший вторник «ЮВТ Аэро» в рамках программы субсидирования региональных перевозок открыла рейс Казань - Томск, связав воздушным коридором два крупнейших научных центра России.

«Региональные авиаперевозки возрождаются, чтобы разгрузить московский авиаузел и повысить комфортность перемещения граждан России в прямых авиарейсах. В программу субсидирования на этот год помимо Томска включены Новый Уренгой, Сургут, Нижневартовск, Пермь, Нижний Новгород, Самара. Билет в Томск стоит 5,7 тыс. рублей», - прокомментировал Козленко открытие нового рейса. В течение 1,5 месяцев авиакомпания рассчитывает выйти на загрузку авиарейса в 50%.

Как сообщил РБК-Татарстан директор аэропорта Томск Роман Фроленко, частота полётов 2 раза в неделю удобна пассажирам, совершающим как деловые так и туристические поездки. «До открытия рейса жители Томска попадали в Казань только через Москву, фактически возвращаясь назад. Теперь же это прямой, быстрый рейс, который по стоимости получается дешевле, чем с пересадкой в Москве. Для туристов будет интересно лететь в субботу, посмотреть достопримечательности и вернуться во вторник обратно. Для деловых же поездок наоборот будет популярнее вылет во вторник и возвращение в субботу. Новый рейс этим летом даст возможность футбольным болельщикам Томска быстрее добраться на матчи, а татарстанским студентам нашего университета – до дома», - сказал Фроленко.

Авиакомпания «ЮВТ Аэро» создана в 2015 году, Базируется в аэропортах Казани, Бугульмы и Бегишево, располагает воздушными судами Bombardier CRJ200. Маршрутная карта авиакомпании охватывает около 20 городов России, в том числе Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Калининград и Симферополь.