Лента новостей
Все новости Татарстан
Двое горняков погибли и 15 пропали без вести после аварии на шахте в ЛНР Общество, 01:27 ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына Политика, 01:22 В КНДР сообщили о согласии Путина посетить Северную Корею Политика, 01:08 Евросоюз и Япония потребовали от КНДР ликвидировать ядерное оружие Политика, 00:48 Небензя назвал Совбезу ООН цель указа о гражданстве жителям Донбасса Политика, 00:36 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 Бастрыкин заявил о «смещении точек активности» террористов в Азию Политика, 00:17 Украина приостановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:07 Эксперты допустили новые санкции против России за паспортизацию Донбасса Экономика, 00:00 С и.о. главы Пентагона сняли мешавшие занять пост обвинения Политика, 25 апр, 23:37 СМИ узнали о приостановке экспорта нефти из России еще по одному маршруту Бизнес, 25 апр, 23:23 Орловский губернатор опроверг сообщения о планах принимать мусор Москвы Общество, 25 апр, 23:10 Сеул напомнил о подготовке визита Путина после его встречи с Ким Чен Ыном Политика, 25 апр, 22:59 МЧС отправило спасателей в ЛНР из-за аварии на местной шахте Общество, 25 апр, 22:42
Татарстан ,  
0 
Певец Салават Фатхетдинов построит 12-этажный культурный центр у озера Кабан
Популярный татарский певец Салават Фатхетдинов построит культурно-развлекательный комплекс в историческом центре Казани. Как сообщила интервью РБК-Татарстан главный архитектор города Татьяна Прокофьева, проект 12-этажного здания с гостиницей и паркингом на ул.Хади Такташ неподалеку от озера Кабан, уже получил поддержку межведомственной рабочей комиссии по вопросам строительства в историческом центре Казани, которую возглавляет мэр Ильсур Метшин. Теперь слово за президентом РТ Рустамом Миннихановым. Представители С.Фатхетдинова подтвердили участие звезды национальной эстрады в будущем строительстве, однако подробности они смогут озвучить не раньше, чем через полгода.

Популярный татарский певец Салават Фатхетдинов построит культурно-развлекательный комплекс в историческом центре Казани. Как сообщила интервью РБК-Татарстан главный архитектор города Татьяна Прокофьева, проект 12-этажного здания с гостиницей и паркингом на ул.Хади Такташ неподалеку от озера Кабан, уже получил поддержку межведомственной рабочей комиссии по вопросам строительства в историческом центре Казани, которую возглавляет мэр Ильсур Метшин. Теперь слово за президентом РТ Рустамом Миннихановым. Представители С.Фатхетдинова подтвердили участие звезды национальной эстрады в будущем строительстве, однако подробности обещают озвучить не раньше, чем через полгода.

Как сообщила в интервью РБК-Татарстан заместитель министра культуры РТ Светлана Персова, она в курсе проекта строительства центра Салавата Фатхетдинова. По ее словам, проект неоднократно рассматривали на градостроительном совете в управлении архитектуры исполкома Казани. «Окончательного решения о том, в каком виде будет построен этот центр, нет. Он находится в процессе проектирования, авторы проекта находятся в поиске оптимального решения», - рассказала заместитель министра.

Главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева рассказала РБК-Татарстан, что застройщиком культурно-развлекательного центра в 12 этажей с гостиницей и паркингом станет ООО, которое так и называется - "Культурно-развлекательный центр "Салават". По ее словам, комплекс расположится на ул.Хади Такташ в непосредственной близости от озера Кабан. Его архитектурный облик, сказала главный архитектор, будет существенно отличаться от расположенной поблизости высотки Suvar Plaza.

Она не стала называть материалы, из которых будет возводиться новое здание и особенности его планировки. "Это будет оригинальный проект, совсем не похожий на здание Suvar Plaza», - уточнила главный архитектор Казани.

Т.Прокофьева заверила, что здание ни в коем случае не построят вплотную к воде. Для благоустройства этой территории и набережной Кабана архитекторы города разрабатывают отдельный проект планировки. «Решение о строительстве КРЦ никак не затрагивает территорию вокруг озера", - подчеркнула она.

Как рассказала Т.Прокофьева, на пересечении улиц Хади Такташ и Салимжанова уже есть одно недостроенное высотное здание. Его строительство, отметила она, также возобновится, поэтому 12-этажный центр впишется в систему размещения зданий примерно такой же этажности. На архитектурном облике исторического района, заверила она, новые объекты никак не скажутся. По ее словам, позади «Салавата» построят 5-этажный жилой дом, еще одно небольшое двухэтажное офисное здание возведут ближе к улице Эсперанто.

«В общей сложности, в конце 2013 года межведомственная группа под руководством мэра Казани Ильсур Метшина выносила на рассмотрение строительство 9 объектов в центре города, 7 из них получили одобрение и поддержку, три из которых намерены расположить на улице Хади Такташ, неподалеку от озера Кабан, строительство этих объектов должен еще одобрить президент РТ», - рассказала Татьяна Прокофьева.

Впервые информация о том, что С.Фатхетдинов планирует построить в столице РТ культурно-развлекательный центр, появилась в казанских СМИ еще в 2008 году. По словам дочери известного исполнителя татарской эстрады Алины Фатхетдиновой, представителя ООО «Салават-центр», строительство 12-этажного культурно-развлекательного центра является их проектом. Однако раскрыть детали проекта, объем инвестиций и сроки возведения она отказалась до тех пор, пока решение по строительству вынесет президент республики Рустам Минниханов. Она предположила, что это произойдет не ранее, чем во втором полугодии 2014 года.

Напомним, что работу по возведению домов в историческом центре города Рустам Минниханов контролирует лично. Например, в осенью 2011 года глава республики, изучив 121 проект строительства, приостановил возведение 45 зданий, остальные разрешили достроить с учетом существенных замечаний. Летом 2013 года он совершил очередной объезд, в ходе которого подверг критике строящийся многоэтажного жилого дома на ул.Зои Космодемьянской: таких высоких зданий в историческом центре, заметил он, быть не должно. Президент разрешил продолжить его строительство только потому, что дом достраивался для дольщиков, да и к тому же ему предложили новый вариант фасада.