Лента новостей
Все новости Татарстан
Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал «Ростех» впервые представил действующий экзоскелет для «солдата будущего» 09:53, Технологии и медиа Родные танки: как менялось отношение россиян к Пражской весне 09:44, Мнение В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft Как сделать квартиру светлее: 5 советов от дизайнеров 08:32, Недвижимость В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество Нефтяники попросили правительство удвоить субсидию для бензина 08:00, Бизнес На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер 07:30, Бизнес В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика
И Метшин: После Универсиады с Казани сошел налет провинциальности
Татарстан, 17 фев 2014, 17:46
0
И Метшин: После Универсиады с Казани сошел налет провинциальности
После Универсиады в Казани число занимающихся спортом жителей возросло почти в 2 раза и достигло 33% населения, среди студентов этот показатель превысил 70%. Власти города и республики заявляют, что теперь город готов к проведению мероприятий любого уровня, и не только спортивных. При этом мэр города предлагает не равняться на Европу, а иметь «свой колорит».
Фото: РБК-Татарстан

После Универсиады в Казани число занимающихся спортом жителей возросло почти вдвое и достигло 33% населения, среди студентов этот показатель превысил 70%. Власти города и республики заявляют, что теперь город готов к проведению мероприятий любого уровня, и не только спортивных. При этом мэр города Ильсур Метшин предлагает не равняться на Европу, а иметь «свой колорит».

За период подготовки к Универсиаде в Казани количество населения, занимающегося спортом, выросло вдвое. Об этом сообщил министр по делам молодежи, спорта и туризма РТ Рафис Бурганов в ходе видеомоста «Казань – Москва – Сочи», посвященного наследию Универсиады 2013. «За последние 5 лет количество населения, занимающегося физкультурой и спортом в Казани, увеличилось почти в два раза», - сказал он. К таким людям, по словам мэра города Ильсура Метшина, можно отнести порядка 33% населения города.

Что касается студентов, то за время подготовки к Универсиаде числе постоянно занимающихся спортом среди них возросло с 21 до 71%. «Развитие студенческого спорта поднято совершенно на другой уровень», - добавил министр. Напомним, образовательным учреждениям Татарстана было передано 18 спортивных объектов и спортивное оборудование.

«За количеством объектов, спортивных сооружений, новых развязок, аэропорта стоит самое главное: изменились люди. Это уже другая Казань, которой под силу проведению любых форумов, не только спортивных. Мы поверили в себя», - заявил И. Метшин, в очередной раз подводя итоги Универсиады.

Подтверждением тому служит целая череда спортивных соревнований, которые пройдут в Казани после Универсиады: в апреле этого года пройдет чемпионат Европы по бадминтону, также в этом году состоится чемпионат мира по фехтованию, в 2015 году пройдет чемпионат мира по водным видам спорта, в 2016 году - по легкой атлетике среди юниоров, в 2017 году – Кубок конфедерации. Ну и главным предстоящим спортивным событием можно считать чемпионат мира пот футболу 2018 года, матчи которого пройдут и в Казани. Кроме того Казань примет первенство мира по тяжелой атлетике среди юниоров и кубок мира по хай-дайвингу.

Мероприятие символично проходило во Дворце водных видов спорта, построенном к Универсиаде. В момент видеомоста в нем как раз шли занятия по плаванию. «За моей спиной дети, это самое главное наследие», - указал на спортсменов мэр, отметив, что 1020 детей занимаются тут плаванием на постоянной основе.

Отвечая на вопросы журналистов из Сочи, И. Метшин рассказал, что и сам занимается хоккеем и футболом. В доказательство своей любви к спорту он даже предложил совершить «показательный» заплыв. «Прыгнуть, в костюме? Для нас легко»,- пошутил мэр.

«С нас сошел налет провинциальности, все казанцы поняли, что могут это (провести международные студенческие игры – РБК-Татарстан) и у нас это получилось», - заявил мэр.

«Что касается сравнения с Европой, у нас есть то, чего нет в других городах. Мы очень дорожим нашей мультинациональной культурой, в городе проживает более 116 национальностей и народностей. И мы хотим иметь свой колорит, свое лицо», - добавил он.