Лента новостей
Все новости Татарстан
Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США 23:25, Политика Власти Петербурга решили законсервировать строящиеся станции метро 23:12, Общество Гуайдо признали президентом Венесуэлы пять стран Латинской Америки 23:01, Политика Россия обвинила Казахстан в нарушении таможенного пространства ЕАЭС 22:58, Общество Помпео потребовал от Мадуро передать власть лидеру оппозиции 22:17, Политика У главы полиции Чехова нашли боевой пистолет со сбитыми номерами 22:03, Общество Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка 21:50, Бизнес Российские фигуристы заняли второе место в короткой программе на ЧЕ-2019 21:43, Спорт Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны 21:42, Политика Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 21:33, Общество Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика
И Метшин: После Универсиады с Казани сошел налет провинциальности
Татарстан, 17 фев 2014, 17:46
0
И Метшин: После Универсиады с Казани сошел налет провинциальности
После Универсиады в Казани число занимающихся спортом жителей возросло почти в 2 раза и достигло 33% населения, среди студентов этот показатель превысил 70%. Власти города и республики заявляют, что теперь город готов к проведению мероприятий любого уровня, и не только спортивных. При этом мэр города предлагает не равняться на Европу, а иметь «свой колорит».
Фото: РБК-Татарстан

После Универсиады в Казани число занимающихся спортом жителей возросло почти вдвое и достигло 33% населения, среди студентов этот показатель превысил 70%. Власти города и республики заявляют, что теперь город готов к проведению мероприятий любого уровня, и не только спортивных. При этом мэр города Ильсур Метшин предлагает не равняться на Европу, а иметь «свой колорит».

За период подготовки к Универсиаде в Казани количество населения, занимающегося спортом, выросло вдвое. Об этом сообщил министр по делам молодежи, спорта и туризма РТ Рафис Бурганов в ходе видеомоста «Казань – Москва – Сочи», посвященного наследию Универсиады 2013. «За последние 5 лет количество населения, занимающегося физкультурой и спортом в Казани, увеличилось почти в два раза», - сказал он. К таким людям, по словам мэра города Ильсура Метшина, можно отнести порядка 33% населения города.

Что касается студентов, то за время подготовки к Универсиаде числе постоянно занимающихся спортом среди них возросло с 21 до 71%. «Развитие студенческого спорта поднято совершенно на другой уровень», - добавил министр. Напомним, образовательным учреждениям Татарстана было передано 18 спортивных объектов и спортивное оборудование.

«За количеством объектов, спортивных сооружений, новых развязок, аэропорта стоит самое главное: изменились люди. Это уже другая Казань, которой под силу проведению любых форумов, не только спортивных. Мы поверили в себя», - заявил И. Метшин, в очередной раз подводя итоги Универсиады.

Подтверждением тому служит целая череда спортивных соревнований, которые пройдут в Казани после Универсиады: в апреле этого года пройдет чемпионат Европы по бадминтону, также в этом году состоится чемпионат мира по фехтованию, в 2015 году пройдет чемпионат мира по водным видам спорта, в 2016 году - по легкой атлетике среди юниоров, в 2017 году – Кубок конфедерации. Ну и главным предстоящим спортивным событием можно считать чемпионат мира пот футболу 2018 года, матчи которого пройдут и в Казани. Кроме того Казань примет первенство мира по тяжелой атлетике среди юниоров и кубок мира по хай-дайвингу.

Мероприятие символично проходило во Дворце водных видов спорта, построенном к Универсиаде. В момент видеомоста в нем как раз шли занятия по плаванию. «За моей спиной дети, это самое главное наследие», - указал на спортсменов мэр, отметив, что 1020 детей занимаются тут плаванием на постоянной основе.

Отвечая на вопросы журналистов из Сочи, И. Метшин рассказал, что и сам занимается хоккеем и футболом. В доказательство своей любви к спорту он даже предложил совершить «показательный» заплыв. «Прыгнуть, в костюме? Для нас легко»,- пошутил мэр.

«С нас сошел налет провинциальности, все казанцы поняли, что могут это (провести международные студенческие игры – РБК-Татарстан) и у нас это получилось», - заявил мэр.

«Что касается сравнения с Европой, у нас есть то, чего нет в других городах. Мы очень дорожим нашей мультинациональной культурой, в городе проживает более 116 национальностей и народностей. И мы хотим иметь свой колорит, свое лицо», - добавил он.