Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Житель Дагестана получил 8 лет колонии за финансирование терроризма 17:51, Общество Киев назвал провокацией отзыв Москвой офицеров-наблюдателей из Донбасса 17:48, Политика МИД Молдавии отозвал из Москвы недавно назначенного посла в России 17:48, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 17:41, Lenovo и РБК Рогозин заявил о моральном праве компаний из России зарабатывать в Сирии 17:40, Политика Появилось видео с места ликвидации боевиков в Карачаево-Черкесии 17:32, Общество Российский МИД призвал США вывести ядерное оружие из Европы 17:30, Политика РФС и РФПЛ назвали лучших футболистов 2017 года 17:28, Спорт Как найти инвестиции для стартапа: пошаговая инструкция 17:27, Спецпроект РБК PINK Элвис Пресли осужден в Москве по обвинению в мошенничестве 17:27, Общество В Минкомсвязи не увидели рисков для МТС из-за решения суда по «Системе» 17:20, Бизнес 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:20, РБК и Hankook В правительстве предложили изъять у Росавиации финмониторинг авиакомпаний 17:18, Бизнес ЦБ заявил об отсутствии планов замены монетой банкноты в 50 руб. 17:09, Финансы В работе брокера Промсвязьбанка произошел технический сбой 17:01, Технологии и медиа Посол США в России увидел конец «цикла взаимных мер» 16:57, Политика Лжегенерал осужден на год за обещание устроить в ФСБ своего знакомого 16:52, Общество СК проверит сообщение о нападении полицейских на главу Приморска 16:37, Общество Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 16:30, РБК и Thomson Reuters Создатель браузера Opera сменит название на Otello 16:29, Технологии и медиа Акции «Нижнекамскшины» и «Камаза» вышли в лидеры среди «голубых фишек» РТ 16:23  Росрыболовство рассказало о будущем прибалтийских шпрот в России 16:21, Общество Суд амнистировал экс-главу департамента Минобороны по делу о хищении 16:14, Общество АТОР рассказала о росте потока иностранных туристов в Россию 16:12, Общество Силуанов призвал два проблемных региона не «доходить до ручки» 16:11, Экономика Продажи новостроек в Москве установили рекорд с 2008 года 16:10, Бизнес В чем кроется секрет успеха современных женщин 16:10, Subaru XV и Autonews Кудрин счел исход спора «Системы» и «Роснефти» плохим знаком для рынка 16:09, Бизнес
И Метшин: После Универсиады с Казани сошел налет провинциальности
Татарстан, 17 фев, 2014 17:46
0
И Метшин: После Универсиады с Казани сошел налет провинциальности
После Универсиады в Казани число занимающихся спортом жителей возросло почти в 2 раза и достигло 33% населения, среди студентов этот показатель превысил 70%. Власти города и республики заявляют, что теперь город готов к проведению мероприятий любого уровня, и не только спортивных. При этом мэр города предлагает не равняться на Европу, а иметь «свой колорит».
Фото: РБК-Татарстан

После Универсиады в Казани число занимающихся спортом жителей возросло почти вдвое и достигло 33% населения, среди студентов этот показатель превысил 70%. Власти города и республики заявляют, что теперь город готов к проведению мероприятий любого уровня, и не только спортивных. При этом мэр города Ильсур Метшин предлагает не равняться на Европу, а иметь «свой колорит».

За период подготовки к Универсиаде в Казани количество населения, занимающегося спортом, выросло вдвое. Об этом сообщил министр по делам молодежи, спорта и туризма РТ Рафис Бурганов в ходе видеомоста «Казань – Москва – Сочи», посвященного наследию Универсиады 2013. «За последние 5 лет количество населения, занимающегося физкультурой и спортом в Казани, увеличилось почти в два раза», - сказал он. К таким людям, по словам мэра города Ильсура Метшина, можно отнести порядка 33% населения города.

Что касается студентов, то за время подготовки к Универсиаде числе постоянно занимающихся спортом среди них возросло с 21 до 71%. «Развитие студенческого спорта поднято совершенно на другой уровень», - добавил министр. Напомним, образовательным учреждениям Татарстана было передано 18 спортивных объектов и спортивное оборудование.

«За количеством объектов, спортивных сооружений, новых развязок, аэропорта стоит самое главное: изменились люди. Это уже другая Казань, которой под силу проведению любых форумов, не только спортивных. Мы поверили в себя», - заявил И. Метшин, в очередной раз подводя итоги Универсиады.

Подтверждением тому служит целая череда спортивных соревнований, которые пройдут в Казани после Универсиады: в апреле этого года пройдет чемпионат Европы по бадминтону, также в этом году состоится чемпионат мира по фехтованию, в 2015 году пройдет чемпионат мира по водным видам спорта, в 2016 году - по легкой атлетике среди юниоров, в 2017 году – Кубок конфедерации. Ну и главным предстоящим спортивным событием можно считать чемпионат мира пот футболу 2018 года, матчи которого пройдут и в Казани. Кроме того Казань примет первенство мира по тяжелой атлетике среди юниоров и кубок мира по хай-дайвингу.

Мероприятие символично проходило во Дворце водных видов спорта, построенном к Универсиаде. В момент видеомоста в нем как раз шли занятия по плаванию. «За моей спиной дети, это самое главное наследие», - указал на спортсменов мэр, отметив, что 1020 детей занимаются тут плаванием на постоянной основе.

Отвечая на вопросы журналистов из Сочи, И. Метшин рассказал, что и сам занимается хоккеем и футболом. В доказательство своей любви к спорту он даже предложил совершить «показательный» заплыв. «Прыгнуть, в костюме? Для нас легко»,- пошутил мэр.

«С нас сошел налет провинциальности, все казанцы поняли, что могут это (провести международные студенческие игры – РБК-Татарстан) и у нас это получилось», - заявил мэр.

«Что касается сравнения с Европой, у нас есть то, чего нет в других городах. Мы очень дорожим нашей мультинациональной культурой, в городе проживает более 116 национальностей и народностей. И мы хотим иметь свой колорит, свое лицо», - добавил он.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.